И так. Я вернулась с ответом.
.............
Конечно, захочется. Свет сразу нужно ставить правильный.
Эх, жалко. С интересом следил за темой. Если б все же решили обратиться к Евгению за помощью (не только поклейка, а вообще весь проект, включая иные пропорции), то был бы шанс, а так, скорее всего будет крайне трудно и результата либо очень долго ждать либо разочарует. (Я стараюсь аккуратно писать).
Свет правильный на глубину метр... если это рыбник, то любой свет правильный, если кораллы, то боюсь даже представить сколько будет стоит правильный свет... тут глубина не правильная.
У меня очень ограниченный опыт строительства аквариумов для кого-то. Но друзьям я делал высоту аквариума 60 см несмотря на их желание сделать выше. Потом много раз от них слышал слова благодарности, что не стали делать выше (ширина была 80 от перед. до задней стенки). Когда выяснилось, что нырять приходится часто (а люди там не низкого роста были). И запустили мы его сразу с спс-кораллами (если не знакомы с терминологией - это которые сложными считаются), и сразу много, никаких мелких пипсиков и долгих запусков. Все это делается если есть человек, который подскажет. Сразу - бац и у людей за месяц полноценный аквариум в полном росте кораллов. Красивый. Это с одной стороны. А с другой стороны - на этом форуме часто появляются новички, часто бывшие пресноводы, которые сначала покупают аквариум (как водится узкий и высокий - непригодный для моря) и оборудование, а ПОТОМ приходят за советом. И когда им советуют все выкинуть отложить и переделать, то это воспринимается в штыки (что, в принципе, понятно), начинают объяснять почему у них все правильно и все получится. Обычно не получается и эти темы глохнут сами собой - не взлетает у людей, никого из таких не может показать красивый результат. Ну может пара исключений особо упорных есть. Хотя с ходу не припомню.
Я это все к чему пишу. Мне поначалу показалось, что вы готовы прислушиваться. Если хотите чтоб был шанс получить результат - обратитесь к Евгению или к другим специалистам. Жалко будет если не взлетит. И дело не только в триплексе (по мне так если Евгений сказал что нельзя, то НЕЛЬЗЯ и точка, без вопросов, что бы там стекольщики не говорили), а в общих габаритах и вообще с продуманности системы.