Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морские страхи 1000 литров (1800*600*1000(В))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#101 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:05

Расстояние между скиммером и потолком тумбы должно позволять вам свободно снимать "голову", а так-же вытаскивать сам скиммер для профилактической чистки.
Скиммер ставится на площадку если глубина воды в сампе выше, чем рабочая глубина скиммера.
Ничто не мешает поставить вам внешний скиммер, хоть в соседнюю комнату.

И немного подождать, пока он взбесился и выплюнет литров 200 воды на пол. А автодолив дольет пресной.
Высота тумбы внутри равна высоте скиммера плюс 5-10 см запас плюс высота воды в отсеке скиммера минус рабочая глубина скиммера. Итого примерно 80-85 см.

#102 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:09

И немного подождать, пока он взбесился и выплюнет литров 200 воды на пол.

Есть опыт с внешними скиммерами?

#103 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:17

Только с внешним подвесным. А что, у него реализован другой физический принцип образования пены? Я думал, что как только резко увеличивается пенообразование-голова переполняется и через выходные отверстия для воздуха пена выходит наружу.

#104 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:23

Только с внешним подвесным. А что, у него реализован другой физический принцип образования пены? Я думал, что как только резко увеличивается пенообразование-голова переполняется и через выходные отверстия для воздуха пена выходит наружу.

В тех что я видел, возврат воды реализован через верх.

О переполнениях я ничего не слышал.

Дополню: труба возврата находится примерно на уровне образования пены, но в сообщающемся сосуде. Если уровень воды в камере выше точки образования пены, вода сама выталкивает себя через возвратную трубу.

Вот:

scim.jpg

#105 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 973
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:34

Был опыт бешенства пенника, когда по приходу домой была лужа. Пена пёрла так, что крышка просто подпрыгивала и брызги летели вокруг

#106 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 13:25

И немного подождать, пока он взбесился и выплюнет литров 200 воды на пол. А автодолив дольет пресной.
Высота тумбы внутри равна высоте скиммера плюс 5-10 см запас плюс высота воды в отсеке скиммера минус рабочая глубина скиммера. Итого примерно 80-85 см.

В чем проблема поставить поплавок в крышку и запитать помпу скиммера через управляемую розетку?

#107 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 13:27

Свет, ну кто что посоветует. Если возможности позволяют смотрите сразу радики) общайтесь вам подскажут, сколько и чего. Я себе на новую банку буду 2 15 весить.
Начните думать от обратного (высота тумбы) Найдите модель пенника что хотите взять, прибавьте 20 см сверху для комфортного снятия чаши и ползания там. Плюс подставка.
Высота у вас будет хоть как под потолок.... Если у вас свой дом, я бы не мучался и в соседней комнате сделал самп и все) а тут хоть 40 см хоть 30 см от пола делайте банку)

Для чего нужна подставка, если самп будет проектироваться исходя из конкретного оборудования?

#108 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 14:02

В чем проблема поставить поплавок в крышку и запитать помпу скиммера через управляемую розетку?

Надо схему с релюхой городить, просто поплавок в разрыв 220 вольт нельзя ставить-геркон залипнет.

#109 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 571
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 14:13

А что за внешний подвесной? Так-то например у классики типа MCE600 перелив сделан из пеносборника, вода просто уйдет обратно в скиммер (тоже хорошего мало, но по-крайней мере никуда не перельет)

#110 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 14:18

Я не помню, как он назывался-конструкция похожа на FZN-3 с уже встроенным пенником. Вот из чашки пару раз и переливало.
Вспомнил, Macro Aqua

#111 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 14:41

*
Популярное сообщение!

И так. Я вернулась с ответом. 

.............

Конечно, захочется. Свет сразу нужно ставить правильный.

Эх, жалко. С интересом следил за темой. Если б все же решили обратиться к Евгению за помощью (не только поклейка, а вообще весь проект, включая иные пропорции), то был бы шанс, а так, скорее всего будет крайне трудно и результата либо очень долго ждать либо разочарует. (Я стараюсь аккуратно писать). 

Свет правильный на глубину метр... если это рыбник, то любой свет правильный, если кораллы, то боюсь даже представить сколько будет стоит правильный свет... тут глубина не правильная. 

У меня очень ограниченный опыт строительства аквариумов для кого-то. Но друзьям я делал высоту аквариума 60 см несмотря на их желание сделать выше. Потом много раз от них слышал слова благодарности, что не стали делать выше (ширина была 80 от перед. до задней стенки). Когда выяснилось, что нырять приходится часто (а люди там не низкого роста были). И запустили мы его сразу с спс-кораллами (если не знакомы с терминологией - это которые сложными считаются), и сразу много, никаких мелких пипсиков и долгих запусков. Все это делается если есть человек, который подскажет. Сразу - бац и у людей за месяц полноценный аквариум в полном росте кораллов. Красивый. Это с одной стороны. А с другой стороны - на этом форуме часто появляются новички, часто бывшие пресноводы, которые сначала покупают аквариум (как водится узкий и высокий - непригодный для моря) и оборудование, а ПОТОМ приходят за советом. И когда им советуют все выкинуть отложить и переделать, то это воспринимается в штыки (что, в принципе, понятно), начинают объяснять почему у них все правильно и все получится. Обычно не получается и эти темы глохнут сами собой - не взлетает у людей, никого из таких не может показать красивый результат. Ну может пара исключений особо упорных есть. Хотя с ходу не припомню.

Я это все к чему пишу. Мне поначалу показалось, что вы готовы прислушиваться. Если хотите чтоб был шанс получить результат - обратитесь к Евгению или к другим специалистам. Жалко будет если не взлетит. И дело не только в триплексе (по мне так если Евгений сказал что нельзя, то НЕЛЬЗЯ и точка, без вопросов, что бы там стекольщики не говорили), а в общих габаритах и вообще с продуманности системы.

• Полина Родионова, mamadu, Ev2genij и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#112 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 15:04

Разве это хорошо, если у вас аэрация на неизвестное время встанет? Так-то не проблема скиммер взять с поплавком, плавным стартом и всякой мишурой.

#113 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 15:17

И дело не только в триплексе (по мне так если Евгений сказал что нельзя, то НЕЛЬЗЯ и точка, без вопросов, что бы там стекольщики не говорили), а в общих габаритах и вообще с продуманности системы.

Даже Евгений не может знать все, тем более какие-то технологические нюансы...может там отличный триплекс с десятерым запасом? Можно ведь наполнить до краев водой и посмотреть как дует стекла, навалиться на них...меня так отговорили калить стекло, а сколько страхов было с вывешенным, покровные стекла нельзя, то не так, это. И почему сразу свет неподъемным станет? Можно не светить всю банку - повесить на декорациями, декорации сделать выше. Нравится мне проект? Нет. Понимает человек за что берётся? Пока нет. Будет он кого-то слушать? Тоже нет. И?

#114 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 448
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 15:58

Кстати, есть готовое решение на алиэкспрессе. Хотя самому сделать, конечно, куда дешевле.

https://aliexpress.r....168b2645h1FgEA

Как только оптический датчик заливает скимматом, розетка автоматически отрубает скиммер.

#115 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:15

Даже Евгений не может знать все, тем более какие-то технологические нюансы...может там отличный триплекс с десятерым запасом? Можно ведь наполнить до краев водой и посмотреть как дует стекла, навалиться на них...

Дык, так насколько я представляю, оно нормально нальется. Но риски позже, эксплуатационные высокие. Типа *сюрприз*,... и это всё при доступности хорошего стекла 19мм. :(

• Карен это нравится

#116 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:23

Разве это хорошо, если у вас аэрация на неизвестное время встанет? Так-то не проблема скиммер взять с поплавком, плавным стартом и всякой мишурой.

Помп течения достаточно для газообмена.

• mamadu и tipavit это нравится

#117 MAN

MAN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:37

Кстати, есть готовое решение на алиэкспрессе. Хотя самому сделать, конечно, куда дешевле.

https://aliexpress.r....168b2645h1FgEA

Как только оптический датчик заливает скимматом, розетка автоматически отрубает скиммер.

Такой же гавно датчик как ато у меня стоял - вышел из строя через 8 месяцев ( как и у многих,) Ратрескался без видимо причины.

#118 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:42

Надо схему с релюхой городить, просто поплавок в разрыв 220 вольт нельзя ставить-геркон залипнет.

Зачем? Есть готовые решения от того же D-D

• aquanavt это нравится

#119 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:45

Андрей, сам понял, что написал? )))

#120 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 448
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:51

Такой же гавно датчик как ато у меня стоял - вышел из строя через 8 месяцев ( как и у многих,) Ратрескался без видимо причины.

Слышал про такие истории, у меня ато проработал год и теперь служит новому владельцу исправно. Не топлю за этот датчик, просто других подобных готовых решений не видел до этого для тех, кто не хочет колхозить. Вот правда выше подсказали ещё. D-D.

• ОльгаВ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных