Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Солёный кубик

Нано риф мини море ксения 40 первый запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 138
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Май 2022 - 12:10

Пока на Али цены приятные, решил взять свет помощнее - Jebao AL-90.

Вчера установил. Первое впечатление - смешанное.

Светильник мощный и на вид изготовлен добротно.

На стекло 6 мм держатель закрепить не удалось. Пришлось подложить кусок оргстекла.

Подключился без проблем, но приложение неудобное.

Настройка крошечных ползунков на экране смартфона - такое себе удовольствие. Сохраняется только один пресет.

Готовые пресеты мне не понравились. И вообще, несмотря на три отдельных канала V, RB и B, настроить по своему вкусу насыщенный синий мне не удалось. 

Несмотря на это, буду пробовать и смотреть как отреагирует система на эту новинку.

Вот еще такой момент: Пока ни разу не видел, чтобы сработал вентилятор. Это нормально или он неисправен?

Мой аквариум - Солёный кубик

#122 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Май 2022 - 12:50

Пока на Али цены приятные, решил взять свет помощнее - Jebao AL-90.
Вчера установил. Первое впечатление - смешанное.

Светильник мощный и на вид изготовлен добротно.
На стекло 6 мм держатель закрепить не удалось. Пришлось подложить кусок оргстекла.
Подключился без проблем, но приложение неудобное.
Настройка крошечных ползунков на экране смартфона - такое себе удовольствие. Сохраняется только один пресет.
Готовые пресеты мне не понравились. И вообще, несмотря на три отдельных канала V, RB и B, настроить по своему вкусу насыщенный синий мне не удалось.
Несмотря на это, буду пробовать и смотреть как отреагирует система на эту новинку.

Вот еще такой момент: Пока ни разу не видел, чтобы сработал вентилятор. Это нормально или он неисправен?

Вентилятор должен включаться вроде после Т 40, можно попробовать пистолетом температуру замерить если неисправен то будет видно.
По поводу настроек непонятно, там нельзя что ли спектр выставить на каждую точку? Только 1 пресет а остальные выбирать?

Сколько каналов у светильника регулируется?

#123 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 15:33

Вентилятор должен включаться вроде после Т 40, можно попробовать пистолетом температуру замерить если неисправен то будет видно.
По поводу настроек непонятно, там нельзя что ли спектр выставить на каждую точку? Только 1 пресет а остальные выбирать?

Сколько каналов у светильника регулируется?

Про 40° откуда информация?

Пресетов несколько, но толку от них мало. Сохранять можно только "Custom"

post-11805-0-07746300-1615552320.png

6  каналов, настройка с шагом 1%, но это не важно. Никакое сочетание не дает желаемый оттенок. RB - слишком фиолетовый, B - скорее cyan, а V - это V и UV вместе. 

Переход между точками не плавный а скачком. Как-то так.

#124 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 17:21

6 каналов, настройка с шагом 1%, но это не важно. Никакое сочетание не дает желаемый оттенок. RB - слишком фиолетовый, B - скорее cyan, а V - это V и UV вместе.

По поводу градусов инфа с описания, хотел такой же светильник купить, но почитав тему катринки с бракованным вайфаем я чет очканул, не стал, взял с ручным управлением
Не понимаю, 6 каналов, вроде каждый спектр должен быть отдельно?
Синий
Темно синий
Белый
Уф
Красный
Зелёный
У вас не так? Если просто белый убрать оставить синий например. Покажите фото как он в живую

#125 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 17:23

6 каналов, настройка с шагом 1%, но это не важно. Никакое сочетание не дает желаемый оттенок. RB - слишком фиолетовый, B - скорее cyan, а V - это V и UV вместе.

А кастом только 1 можно создавать и сохранять? Капец.. Хорошо что не взял этот светильник.

#126 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 18:02

По поводу градусов инфа с описания, хотел такой же светильник купить, но почитав тему катринки с бракованным вайфаем я чет очканул, не стал, взял с ручным управлением

Не понимаю, 6 каналов, вроде каждый спектр должен быть отдельно?

У вас не так? Если просто белый убрать оставить синий например. Покажите фото как он в живую

Это где такое описание? Даже в инструкции такого не видел.
Да все так. 6 каналов регулируются отдельно. Еще раз повторю, ни одно сочетание мне на первый взгляд не понравилось.

#127 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 18:11

Это где такое описание? Даже в инструкции такого не видел.
Да все так. 6 каналов регулируются отдельно. Еще раз повторю, ни одно сочетание мне на первый взгляд не понравилось.

Описание такое видел у кого то из продавцов, когда смотрел. Измерить температуру есть чем? Включите на пик его пусть поработает если не включится кулер, значит сгорит(

#128 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 21:56

Описание такое видел у кого то из продавцов, когда смотрел. Измерить температуру есть чем? Включите на пик его пусть поработает если не включится кулер, значит сгорит(

Инструкцию я невнимательно читал. На последней странице есть об этом:

2) This series of aquarium light uses the auto thermal monitor system. It’s recommended to reduce the brightness at certain time, reduce power dissipation, and reduce dust on the fan in order to extend the lifetime of your light.

A - When the brightness of light is low (less than 30% of multiple groups of LEDs or less than 50% of singe groups of LEDs), the light temperature is comparably low (lower than 40℃), the fan does not work.

B - When the brightness increases, and the temperature rises to around 45℃, the fan starts working. When the temperatures reaches 50℃, the fan works at maximum speed.

C - Lower the brightness so the light temperature drops. When the temperature is below 40℃, the fan stops working.

3) The light has thermal detect system. If the light temperature exceeds 68℃, for example, when you adjust the light at maximum brightness in summer time, the system will turn off the light. It will turn on again when the temperature recover to normal. When the light is in overheated protection, the changes you make in APP will only be saved the data, but not display by the light.

4) The light has the thermostat. When the light temperature reaches 75℃, the thermostat cut off automatically to disconnect the power to ensure safety. 

#129 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 22:53

На время адаптации к новому свету, установил такие параметры освещения:

236.jpg 237.jpg  238.jpg

239.jpg  240.jpg  241.jpg

Надеюсь не переборщил. Высота светильника над водой - 23 см.

#130 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 23:00

Выглядит неплохо, но не так как Zetlight. Зато легче фотографировать.

229.jpg  230.jpg  231.jpg

232.jpg  234.jpg  235.jpg

• Tany79, Sunfish и vvvitalik это нравится

#131 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 23:17

Инструкцию я невнимательно читал. На последней странице есть об этом:

Осталось теперь только попробовать его на мощность проверить, заработает кулер или нет

#132 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 23:18

Выглядит неплохо, но не так как Zetlight. Зато легче фотографировать.

229.jpg 230.jpg 231.jpg
232.jpg 234.jpg 235.jpg

Красиво светит. Фотки через линзу?

#133 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 23:30

Красиво светит. Фотки через линзу?

Да, конечно через оранжевый светофильтр под роялями и немного белого.

#134 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 23:37

Осталось теперь только попробовать его на мощность проверить, заработает кулер или нет

Насколько я понимаю нужна и мощность и температура. 

• DES это нравится

#135 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 17 Май 2022 - 23:43

Насколько я понимаю нужна и мощность и температура.

Думаю, что достаточно у девченок фен одолжить ненадолго, если сам по макс. мощности не включится
  • Алдан это нравится

#136 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2022 - 23:49

Думаю, что достаточно у девченок фен одолжить ненадолго, если сам по макс. мощности не включится

В выходные постараюсь проверить, а то неспокойно конечно.

#137 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 17 Май 2022 - 23:57

Да должен крутить, на таких настройках слабых не крутит, всё норм. У меня такой был)) По красным и зелёным будьте аккуратнее, может начать быстро зарастать, не знаю почему, они злые какие-то у джебао, Туан не даст соврать.
  • Алдан и DES это нравится

#138 Алдан

Алдан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2022 - 00:15

Да должен крутить, на таких настройках слабых не крутит, всё норм. У меня такой был)) По красным и зелёным будьте аккуратнее, может начать быстро зарастать, не знаю почему, они злые какие-то у джебао, Туан не даст соврать.

Спасибо за предупреждение!
Подскажите, а на более высоких значениях вентилятор часто включается?

#139 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 18 Май 2022 - 00:24

Спасибо за предупреждение!
Подскажите, а на более высоких значениях вентилятор часто включается?

У меня Жебао такие жарили на 90% мощи, эпизодически включались так, что казалось, аквариум взлетит))) Ну, не сказать, что сильно прямо громко, но было отчётливо слышно. Щас уже не помню, но вроде бы сбивалась температура и через несколько минут они выключались. Ну и включались только когда был пик и пик этот уже какое-то время длился. На восходах-закатах никогда не гудели. На самом деле, этот свет - живое воплощение слова "компромисс". Компромис тут, компромисс здесь. Приложение есть, но убогое (хотя настроил и забыл), флюр есть, но не оч красивый, закаты-рассветы есть, но рывками, а не плавные. Светит ярко, но всё какое-то стрёмное под ним. По цене-качеству альтернатив не вижу вообще, но когда купил себе даже старые 26 гидры и зажёг их, понял, что как будто очки надел. Всё стало таким резким, аж звенит, каждый колосочек виден. А под джебао как будто синим фонарём кЕтайским светят в толщу воды. Я не знаю, как это объяснить с физической точки зрения или как, я просто субъективно. Может быть, DNK скажет, почему так. А может и вообще заблуждаюсь. Но, если в целом, то резюме вот такое. Всё как бы есть, но как бы... Кароч. Это как будто у тебя новая лада веста. Вроде новая, вроде ну кагбе всё на месте, но чёто ты сидишь и не понимаешь, где конкретно тебя обманывают.

• Алдан и DES это нравится

#140 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2022 - 00:27

У меня Жебао такие жарили на 90% мощи, эпизодически включались так, что казалось, аквариум взлетит))) Ну, не сказать, что сильно прямо громко, но было отчётливо слышно. Щас уже не помню, но вроде бы сбивалась температура и через несколько минут они выключались. Ну и включались только когда был пик и пик этот уже какое-то время длился. На восходах-закатах никогда не гудели.

Интересно, вот большая аква не взлетела и то страшно, а маленький кубик Адлана взлетит? =))))

Темы с аналогичными тегами: Нано риф, мини море, ксения 40, первый запуск

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: