Не у кого уголь еще вроде аквы не ложил...лучше уголь покажи какой использовал.
СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:58
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:00
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:03
Ну, этот сезон я то же знаю... Весна называется... Это когда тает и ТАКОЕ начинает из крана лится - ни один осмос не очистит... Но, правило одно - фосфаты - это органика, пусть и с полей аэрации.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:03
А что из предварительных тогда используешь?
Весной ДА... но не в фосфатах дело .... надо чуть воздерживаться от подмен в этот период.
- фосфаты - это органика,
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:11
И что то у меня эта дрянь из водопровода идёт несколько раз в год, как то не весело растить sps месяцами, а потом в одночасье терять все.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:12
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:20
Даже 1 мк фосфаты не отловит ... при твоей воде лучше уголек поставить вместо 5 мк, а если СПС, то можно и вторую мембрану последовательно.
- Cezet это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:22
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:29
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:41
Я не использую уголь на осмосе
А хлор который иногда пускают в систему, мембрану не ушатает?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:54
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:40
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);Да в последнее время хлебом не корми-дай позлорадствовать. Пора раздавать пряники за такое поведение
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:44
Катерина, для решения конфликтных ситуаций есть Администратор и модераторы. А для их "вызова" есть кнопка "Жалоба".Ради интереса, дорогие любители заглянуть в мой кошелек и заняться "воспитанием" - сходите то же самое Юре скажите. Мне очень интересно, чего вы с ним так не борзеете.
Убедительная просьба в случае возникновения конфликтов и нарушений - пользоваться кнопкой "Жалоба". Устроение демаршей, встречные выпады "в ответ" и т. п. - также являются нарушением, причем, не меньшим чем первичное.
Некоторое кол-во сообщений удалено как не относящиеся к морской аквариумистике.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:50
Юр и Кать ставьте по второй мембране, у вас Рублевский водозабор, паршивит постоянно.
- Александр Авдеев это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:59
Свои проблемы, проблемы с МА, личные отношения.
Но свои темы тем и интересны, что мнение разношерстного народа и иногда за критикой можно и полезные вещи найти.
Кмк всякие проблемные места темы лучше выносить на обсуждение в другие темы. - профильные.
А в своей теме ссылки туда давать.
Я не спец по форумам и общению онлайн, мне больше нравятся живые дискуссии.
Кмк в своей теме только красоту нужно показывать.
Что здорово, так ты прошла много чего, опыт хороший, главное правильные выводы делать. А ошибки есть у всех, хотя иногда и по глупости их совершаем.
Веди тему, делай хороший спсник или то что ты сама хочешь, не опускай руки.
В МА постоянство и стабильность нужна, так же как и в общении.
А хамство, грубость порождают только хамство и грубость. Как в зеркале - улыбнулся и человек с той стороны улыбнулся. ;-)
Я про всех и главное про себя первую очередь.
Сорри.
- Александр Авдеев, karatata и А н т о н это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:14
Катя, вести тему не легко пл разным причинам.
...
- Оффтопик;
Прошу прекратить обсуждения, не касающиеся непосредственно морской аквариумистики и аквариума Катерины.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:29
а на мой вопрос можно получить ответ... я буду себя хорошо вести...
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:49
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:31
Популярное сообщение!
Итак.
Попросили меня в личке отписать о новостях. К тому же, благодаря Юре у меня появилось ласковое рыжее чудо, и я в благодушном настроении.
Так что вкратце.
Системе КЗ я даю еще 4 месяца (две смены цеолита по минимальному сроку службы) на рекабилитацию, потому перейду на водорослевик или пеллетсы - как решу. Система себя не оправдала. Несмотря на безукоризненное использование всей линейки как положено по всем правилам и трату кучи денег на это - результат не радует. Во-первых, фосфаты система то ли совсем не ловит, то ли не справляется. Даже в условиях отказа от ежедневного кормления рыб и кормления кораллов вообще - фосфаты однажды дошли до 0.77. А зебра так вообще начала кусать аканы >_<
Во-вторых, даже когда основные параметры были в ПДК - те же формозы у меня не жили в принципе.
В-третьих, система жутко не гибкая, стоит один раз чихнуть или заболеть, и не залить реактивы - все, тушите свет.
В-четвертых, в России и близлежащих русскоговорящих странах я не могу найти ни одну успешную систему на КЗ. Вообще. Ни одну.
Сейчас заложен антифос в осмосе и в аквариуме - фосфаты пока 0.36. Песок и стенки в налете. Потеряна одна акропора (и это еще хороший показатель).
Админу спасибо за чистку Авгиев конюшен.
И спасибо за поддержку - поддержавшим.
На фото могу похвастаться новыми ультра-аканами.
- Яна, STK, mike-моряк и 9 другим это нравится
Ко мне на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных