Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#1521 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:57

ОК. Сходи к нему в гости, сделай пару фоток, посмотрим как она у него работает :wink:

Ну вот, по быстрому на телефон.

b017a7eddc33df87b733d50f2b5368f3.jpg
  • fx035 это нравится

#1522 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:05

ЕЩЕ РАЗ: этих рифоводов зарубежных с цеолитом пруд пруди. Меня их опыт не интересует. ТОЧКА.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1523 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:05

По мне так чем проще тем лучше.

У меня сейчас система примерно как у товарища на фото, которое Саша выше разместил, только еще водорослевик небольшой и КР естественно, без антифоса, немного угля и бактерии добавляю трех разных производителей (чередую по одному разу в неделю), помпа течения в отсеке стоит с травой для того чтобы детрит не копился. Ну и естественно подмены, куда же без них:)

Нитратов никогда не видел, фосфаты 0.01-0.02. При этом на 300 литров моих рыбы очень много (3 антиаса, 5 хромисов, зебра, лорикула, два клоуна, губан, мандаринка) и никто не голодает. Да и кораллы кормлю переодически тоже.

По мне так хороший пенник, хорошие камни, хорошее течение, стабильные подмены на хорошей воде, сбалансированность по нагрузке, особенно во временном промежутке (банка должна созреть) и параметрам уже 90% успеха, все остальное от лукавого и сплошной маркетинг. 

• Cezet это нравится

#1524 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:11

Pavel Pro

Тут такое дело что KZ в России не производят, всё стоит дорого, а за качеством никто не следит. 

Вспоминается анекдот где русский безрезультатно пытается объяснить немцу что из крана с горячей водой идет холодная вода  :lol:

Не удивлюсь что если спросить кого-нибудь в "загнивающей" Европе про некачественные расходники, то он вообще не поймет о чем речь;)

#1525 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:18

Pavel Pro
Тут такое дело что KZ в России не производят, всё стоит дорого, а за качеством никто не следит.
Вспоминается анекдот где русский безрезультатно пытается объяснить немцу что из крана с горячей водой идет холодная вода :lol:
Не удивлюсь что если спросить кого-нибудь в "загнивающей" Европе про некачественные расходники, то он вообще не поймет о чем речь;)

Вот и я думаю, что у Кати некачественные препараты просто.
Да, тут им многое не понять. Хотя и мы к хорошему привыкаем быстро.
Да, и еще сосед заказывает севатеке все. А вам еще и НДС убирают.
Но зная российские аппетиты в наценке, понимаю вас целиком.
Ну и КЗ не дешевый вариант МА, полюбому.

#1526 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:23

Ну в том то и дело что постоянно сталкиваешься с некачественными расходниками. Шлют наверное залежавшиеся остатки, да ещё морем/жд. Если не стухнет в дороге-уже хорошо...

Той же любимой всеми Риф кристалл торгуют у нас в подозрительных мешках... Явно втихаря вынесенных из какого-нибудь океанариума, но с ней хоть ттт пока всё хорошо  :lol:

#1527 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:33

Ну у нас историй тоже куча.
Извини, Катя, что у тебя.
Так вот я когдато покупал сразу засолненную воду в магазине на подмены. Боролся с фосфатами, что было мочи. Устал, все перебрал, осталось только вода для подмен. Ну тут думаю не может быть ничего. Взял проверил на фосфаты.
Вот было изумление фосфаты 0,6. Вот здорово, пошел в магазин сделали замер их воды 0,6 блин, вот я их на уши поднял. Я у них антифоса напоминал, всякие препараты по уменьшению фосфатов, блин денег оставил дофига. А оказывается я покупал их воду и боролся с ней.
Результат нитка, с которой боролся, ну вы в курсе сколько. Камни тоже пропитание фосфатами хорошо.
Так что и тут бывает засада.

ЗЫ теперь я не доверяю подменам.

#1528 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:38

Ну не плохая миленькая баночка, но для такого совершенно не нужно заморачиваться ни с чем. Флотик, уголек, антифос, водичку подменивать - и будет такая баночка без проблем.

Так что "работает" тут под вопросом...

• Bob это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1529 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:39

ЗЫ теперь я не доверяю подменам.

НУ УДИВИЛ...  таким высказыванием... :O  :O  :O  :biggrin:

#1530 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:45

Ну не плохая миленькая баночка, но для такого совершенно не нужно заморачиваться ни с чем. Флотик, уголек, антифос, водичку подменивать - и будет такая баночка без проблем.
Так что "работает" тут под вопросом...

Согласен, но он выбрал КЗ без антифоса, угля, пеллетсов, водорослевика. Ну и населения замноговато.
Нравится ему так.
А вот пост выше 1519 интереснее аквариум.

#1531 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:39

b017a7eddc33df87b733d50f2b5368f3.jpg

Все понятно, облетевшие юбки у акр, и  и бледного цвета тарелки........ не знаю это у любого можно сказать что- работает.

ЕЩЕ РАЗ: этих рифоводов зарубежных с цеолитом пруд пруди. Меня их опыт не интересует. ТОЧКА.

А я что тебе гворю, у нас нет, у тебя пока только. :)

А вот опыт ты зря отвергаешь, где еще ты сможешь его почерпнуть.

#1532 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:15

Все понятно, облетевшие юбки у акр, и и бледного цвета тарелки........ не знаю это у любого можно сказать что- работает.
.

Да нет же, все кораллы здоровы. Не знаю как ты определил что всему него плохо. Все как раз хорошо и со светом и цветом кораллов тоже. Там и фраги новые есть, раз в месяц он новые ставит, да и фото на телефон.
Как уж там вы рассмотрели, что все плохо? Разве что хочется так думать, что все плохо. Ну тут я отговаривать не стану. Вот бы у всех так "плохо" было-бы.
Этому аквариуму 9 месяцев. Никаких проблем с любыми водорослями не было и нет. Свет Т5 8 ламп плюс досветка ЛЕДами.

#1533 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:17

.

#1534 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:21

Да нет же, все кораллы здоровы. Не знаю как ты определил что всему него плохо. Все как раз хорошо и со светом и цветом кораллов тоже. Там и фраги новые есть, раз в месяц он новые ставит, да и фото на телефон.
Как уж там вы рассмотрели, что все плохо? Разве что хочется так думать, что все плохо. Ну тут я отговаривать не стану. Вот бы у всех так "плохо" было-бы.
Этому аквариуму 9 месяцев. Никаких проблем с любыми водорослями не было и нет. Свет Т5 8 ламп плюс досветка ЛЕДами.

А я разве сказал что ВСЕ плохо, имелось ввиду результат так себе. Самый обычный.

#1535 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:49

http://reefbuilders....ank-puts-shame/

Вот банка не зеовите

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#1536 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:33

Вы, видимо, совсем не понимаете. Опыт зарубежных мне не нужен!!! Не знаю, с чем это связано, но у них получается делать на КЗ банки, а у нас - нет, вообще. Так что их аквариумы мне неинтересны. ЦЕЛЫЙ форум есть с этими банками.

Ко мне на "ты"

#1537 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:55

Вы, видимо, совсем не понимаете. Опыт зарубежных мне не нужен!!! Не знаю, с чем это связано, но у них получается делать на КЗ банки, а у нас - нет, вообще. Так что их аквариумы мне неинтересны. ЦЕЛЫЙ форум есть с этими банками.

Екатерина, вот так и хочется взять и сделать тоже банку на зеовите, но не имею возможности.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#1538 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:26

Ну тогда убери  всею эту фигню, и делай классику  или пелеци, у нас есть успешные банки. 

Только вопрос,- зачем ты изначально делала такой проект? Ответь сама себе.

Банок таких нет, соответственно помощи и советов спросить не у кого,  на что была сделана ставка?

Хотя опыт есть у забугорных рифоводов , но он тебе не нужен.

• Александр Авдеев это нравится

#1539 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:57

Катерина, мне кажется у вас проблема в цеолите.Либо реактор не правильно работает,либо еще что-то.Я как-то давно сидел на линейке KZ, не использовал только цеолит.Так как с ним нужно быть очень аккуратным.Тогда еще не было опыта в МА. В место него использовал классику антифоз и водорослевик. Всей линейкой был доволен.И аквариум себя чувствовал нормально.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#1540 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:42

Ну тогда убери всею эту фигню, и делай классику или пелеци, у нас есть успешные банки.
Только вопрос,- зачем ты изначально делала такой проект? Ответь сама себе.
Банок таких нет, соответственно помощи и советов спросить не у кого, на что была сделана ставка?
Хотя опыт есть у забугорных рифоводов , но он тебе не нужен.

Потому что я ожидала их результата. Это же логично.

Ко мне на "ты"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: