СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:50
А минимаксы разве такие добрые, что аж трутся об акану?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:57
Красивая клумбочка из акан получается
А минимаксы разве такие добрые, что аж трутся об акану?
По моему опыту - да. Аканам параллельно, коврики тоже вполне добрые.
- Юля это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:13
Вот глянь, чел не париться по поводу жестких...
А чего тоже вариант.
Свет радион
Зонты мне вусмерть надоели) оставила себе пяток видов. Да и нравятся мне жесткие. Хочу жесткий риф... и ЛПСы.
- Cezet, karatata и Dmitriy Pochepaev это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:23
Зонты мне вусмерть надоели) оставила себе пяток видов. Да и нравятся мне жесткие. Хочу жесткий риф... и ЛПСы.
Ну хорошо, я ведь только показал чего можно добиться, у него и жесткие есть, причем система примитивна до безобразия.
- Cezet, kerla и Fuz это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:25
По поводу системы КЗ, можно пару соображений?
Или в личку?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:28
Яркость-то на фотках выкручена, конечно, а как осуществляется вывод нитратов и фосфатов?
Рога эти у меня тоже есть. Но пушистее.
Соображения лучше здесь. Дискуссия полезная.
- Cezet это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:44
Да рога это Green Slimer. кстати его цвет четкий индикатор воды в системе.
Но это так, к делу не относится.
По поводу КЗ,- думаю что это типичный "продукт" хим маркетинга, при этом это действительно работает, но количество банок на нем не так велико, и многие терпят фиаско, поскольку, сама методика достаточна не проста, много составляющих вода, соль, свет, цеолиты, добавки микроэлементы и все остальное рекомендуют от компании KZ.
Тебя четко привязывают к своей линейке продуктов. И любое отступление можно трактовать как не выполнение необходимого условия.
И еще, сейчас мне думается не так просто будет все это дело получать и покупать.
Я вот считаю что наиболее удачный метод это бактериальный фильтр, либо пелеци, либо сипоракс, камни и т. п.
Но возьмем пелеци,- все например увидели как успешно работают новые последнего поколения, все их засыпали в результате в Москве их нет.
Что делать? Тащить из за бугра? Ну тащат, запасаются, а дальше что будет..... не понятно.
Трава,- самый простой и доступный метод, но тоже много вопросов, то не растет, то растет, при этом выедает микроэлементы так что надо дозировать......
Короче много вопросов.
- sikoko12, Cezet, kerla и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:57
Вот я согласна. Плюс цены взвинтят сейчас, трава - наиболее дешево, пеллетсы стоят бешеные деньги. Неровен час нам еще и запретят ввоз всего подряд.
Так что я тоже на распутье.
Из неправильного по КЗ системе у меня только соль, которая в РФ не представлена. НО! Я все равно считаю, что это не такое принципиальное различие, чтобы система НАСТОЛЬКО не работала.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:15
Вот я согласна. Плюс цены взвинтят сейчас, трава - наиболее дешево, пеллетсы стоят бешеные деньги. Неровен час нам еще и запретят ввоз всего подряд.
Так что я тоже на распутье.
Из неправильного по КЗ системе у меня только соль, которая в РФ не представлена. НО! Я все равно считаю, что это не такое принципиальное различие, чтобы система НАСТОЛЬКО не работала.
Ну тогда почему не работает? Твое мнение?
Я думаю что надо жить возле танка, тогда точно сработает эта метода.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:16
Ну тогда почему не работает? Твое мнение?
Я думаю что надо жить возле танка, тогда точно сработает эта метода.
Я считаю, что эта система вообще не работает. Это как каша из топора. Они заставляют использовать цеолит, постоянно менять воду, использовать уголь, а потом типа оп - и все работает)
Я лично только от Зеоспура почувствовала реальную реакцию.
Но вообще чтобы судить у меня мало опыта. И мало понимания в гидрохимии.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:22
Возможно бактерии некачественные у тебя вот и не работает фильтрация, не запуснилась.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:25
У моего соседа на 250 л стоит KZ система. Причем у него три хирурга ну и по мелочи еще хватает. Все работает и слазить с нее пока не хочет. Кстати соль у него Red Sea Coral Pro.
Возможно бактерии некачественные у тебя вот и не работает фильтрация, не запуснилась.
ОК. Сходи к нему в гости, сделай пару фоток, посмотрим как она у него работает
- Cezet и Fuz это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:26
Мне важны результаты не заморских моряков (да целый форум есть огромный сидящих на зеовите с шикарными банками), а наших, поблизости. Чтобы реально у русскоговорящего была банка на КЗ успешная. Вот что я хотела бы увидеть и что изучить. Пока не встречала, хотя системы пытались создавать.
А вам, Павел, не угодишь. В вас живет дух противоречия.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:33
У нас насколько мне известно нет. Катя у тебя одной, эксклюзив так сказать, поэтому и интересно следить за твоей банкой.
Нос только не вешай, я год с лишним кувыркался и то результат так себе.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:34
У нас насколько мне известно нет. Катя у тебя одной, эксклюзив так сказать, поэтому и интересно следить за твоей банкой.
Нос только не вешай, я год с лишним кувыркался и то результат так себе.
Ага, так себе. У меня год скоро будет, и вот это - так себе)
А за поддержку спасибо.
Еще 4 месяца. Посмотрим. Может, цеолит чаще менять надо моей системе.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:51
Не вешать нос! Гардемарины!
Всё будет хорошо, мы следим за Вами, Екатерина)
- kerla это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:43
Фоток чего?ОК. Сходи к нему в гости, сделай пару фоток, посмотрим как она у него работает
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:45
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:47
А мне как технарю сама очень идея нравится, а вот реализация как обычно хромает.
Ну реально нужно жить/работать рядом с системой. Хорошо наверное держать в офисе на обслуживании где нет возможности обустроить фиш рум.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных