посоветуйте недорогую соль для аквариума, НЕ РЕД СИ!
Отправлено 24 Март 2022 - 16:20
Отправлено 24 Март 2022 - 16:42
- mamadu это нравится
Отправлено 25 Март 2022 - 20:43 Лучший Ответ
- MAG и МотоВоффка это нравится
Отправлено 25 Март 2022 - 21:40
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 25 Март 2022 - 21:50
- Kriz и Vasek1 это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 14:46
Не советуйте эту отраву не кому, пол тонны положил не ней. Если раньше с европы можно было, то теперь за такие деньги она и не нужна..
Морисоль хороша, причем на голову
- МотоВоффка это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 15:08
Популярное сообщение!
Не советуйте эту отраву не кому, пол тонны положил не ней. Если раньше с европы можно было, то теперь за такие деньги она и не нужна..
Морисоль хороша, причем на голову
Плохая соль-лучшее оправдание кривых рук.
- Александр Авдеев, Igor, AnnaSM и 5 другим это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 15:09
Васек.... не пишите ерунду.... это ТМ отрава???
НА ГОЛОВУ, может, Морисоль лучше, не проверял ... а вот для МА соль ТМ, наряду с FM, одна из лучших.
И да... кривые руки, это всегда плохая соль!
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:06
- pupasa это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:12
Про кривую голову не слышал. А про соль слышал и знаю-сам на ТМ сижу четвертый год. Про "...тм соль это яд..." расскажите Ване Bolo, Диме mamadu, Виталию rusgum. Мы вместе посмеемся.
- Александр Авдеев и mamadu это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:15
Вот и не смешите народ, про "лучшую соль ТМ"Про кривую голову не слышал. А про соль слышал и знаю-сам на ТМ сижу четвертый год. Про "...тм соль это яд..." расскажите Ване Bolo, Диме mamadu, Виталию rusgum. Мы вместе посмеемся.
Не смишите тех, кто истинно знаком с "лучшим качеством" соли от тм. А всем поклонникам тм солей сочувствую. И с чего Вы взяли, что мнение этих нескольких людей решит делему - ТМ соль яд или не яд!? Чем мое слово или мнение менее значимо? Так что поверьте мне на слово, что ваши отзывы про "качество тм соли" вызывают также у сообщества только жалость и смех
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:26
Вот и не смешите народ, про "лучшую соль ТМ"
Не смишите тех, кто истинно знаком с "лучшим качеством" соли от тм. А всем поклонникам тм солей сочувствую
Василий, понимаю, систему жалко. не нельзя быть настолько однозначным в своем убеждении.
Да, возможно вам попалась та самая турецкая партия ТМ, которая положила банки не только в Росии но и за рубежом.
ТМ почти признала эту проблему, хотя и не сказала в чем была причина. Это касается только серии про риф. Остальные делаются в Германии, и те не были замечены в косяках партии.
Так же тут не причем дистрибьютеры. Да, ходят слухи что кто то из них бодяжил соль, и даже подключал местных производителей, но это все слухи и подтверждений тому нет.
Я на ТМ сижу уже 3,5 года. из них полтора приблизительно только на синбиотике. проблем никаких не было.
- МотоВоффка это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:28
Про кривую голову не слышал. А про соль слышал и знаю-сам на ТМ сижу четвертый год. Про "...тм соль это яд..." расскажите Ване Bolo, Диме mamadu, Виталию rusgum. Мы вместе посмеемся.
Дима и Виталий где соль покупают?
- Lukas это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:36
вот сразу видно, умный интелегентный человек написал все правильно, верно и обьяктивно, при этом не кого не оскорбляя, рекомендую отдельным личностям поучиться манерам у Вениамина.Василий, понимаю, систему жалко. не нельзя быть настолько однозначным в своем убеждении.
Да, возможно вам попалась та самая турецкая партия ТМ, которая положила банки не только в Росии но и за рубежом.
ТМ почти признала эту проблему, хотя и не сказала в чем была причина. Это касается только серии про риф. Остальные делаются в Германии, и те не были замечены в косяках партии.
Так же тут не причем дистрибьютеры. Да, ходят слухи что кто то из них бодяжил соль, и даже подключал местных производителей, но это все слухи и подтверждений тому нет.
Я на ТМ сижу уже 3,5 года. из них полтора приблизительно только на синбиотике. проблем никаких не было.
Теперь , что касаемо написанного, Вы все сами написали, что у лучшей компании страдает качество от партии к партии, что установленны именно факты выпуска некачественной продукции, что "лучшая компания с лучшей солью тм" допускает такие случаи. Вы сами написали и правельно подметили, что от "лучшей соли тм" полегли сотни если не тысячи банок на западе, америке и России. Так искодя из всего этого, ктото по прежнему считает, что это одна изсамых "лучших солей"???
- любитель это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:37
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:44
вот соазу видно, умный интелегентный человек написал все правильно, верно и обьяктивно, при этом не кого не оскорбляя, рекомендую отдельным личностям поучится манерам у Вениамина.
Теперь , что касаемо написанного, Вы все сами написали, что у лучшей клмпании страдает качество от партии к партии, что установленны именно факты выпуска некачественной продукции, что "лучшая компания с лучшей солью тм" добускает такие случаи. Вы сами написали и поавельно подметили, что от "лучшей соли тм" полегли сотни если не тысячи банок на западе, америке и России. Так искодя из всего этого, ктото по прежнему считает, что это одна изсамых "лучших солей"???
"у Вениамина" я Иван) это ник такой.
По поводу лучшей или нет: это всегда будет спор, так же как о свете, о способе содержания рифа и так далее.
У фауны тоже были косячные партии, так же как у ред си, и у риф кристалс, и даже у сново появившейся соли прайс.
Я считаю, что у каждого производителя могут быть косячные партии. да обидно. да так не должно быть, но ту никто не застрахован.
Я не считаю ТМ лучшей, но она мне пока что подходит по цене и тому что я вижу в банке. Мне так же советовали попробовать риф кристалс, и я видел чумовые аквы на ней с лесами акр.
Возможно попробую, но пока страшно сломать то что и так работает.
Касаемо где покупали ТМ, учитывая что косяк именно соли про риф, и партии из турции, то думаю роли не играет. И в рифоводе такая была и в бск и у рифмастера. и были люди которые не обламывались и заказывали из европы почти за 120$ и у них так же были проблемы с аквами.
Если вы решили что для Вас морисоль подходит, то думаю Ваш пример с содержанием рифа и фото его состояния на этой соли будет хорошим примером, что отечественный производитель может сделать достойный продукт по вусной цене.
- любитель это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:56
Это безусловно отличная соль, если у нее столько поклонников, при условии, что она НЕ левая. Лично я больше играть в рулетку не готов.
P.s. Свою банку довольно успешно сейчас вытягиваю Марисоль, мне очень нравится
- любитель и Vasek1 это нравится
Отправлено 07 Июнь 2022 - 17:01
Темы с аналогичными тегами: Соль
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Опрос
Самая, самая соль. v.2-2021Автор Kriz , 25 апр 2021 морская соль, соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Соль, тыть...Автор Kriz , 13 май 2020 Tropic Marin, Соль и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 27.09.2019Автор Kalipso , 27 сен 2019 купить, куплю, продам, продаю и 6 еще... |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
CaledoniaАвтор Арага , 10 июн 2019 Соль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Мини nano seaАвтор sanya33m2 , 14 май 2019 вода, свет, соль, tunze и 6 еще... |