Виталий.
Кому лень читать много, скажу сразу - Виталий прав.
Ты же бризерами не удаляешь углекислый газ, а по сути замещаешь его кислородом.
Не "замещаешь", а "разбавляешь" воздухом с меньшей концентрацией углекислоты. Процесс аналогичный тому, как в ведро с морской водой начать лить пресную воду. Солёность будет падать, несмотря на то, что пресная вода тоже содержит соли, и если лить долго, то в в конце концов в ведре будет пресная вода, неотличимая от той, которую туда льют
в воздухе сумма парциальных давлений газов = атмосферному давлению.
Это верно. Похоже, что это знание у вас затмило физику растворения газов в воде.
В жидкости концентрация газов также пропорциональная парциальному давлению газов в над жидкостью.
Растворимость в воде каждого из газов, входящих в смесь, пропорциональна парциальному давлению этого газа. Парциальным (частичным) давлением каждого газа в смеси называется такое давление, которое этот газ мог бы иметь, если бы он занимал данный объем самостоятельно. Давление газовой смеси есть сумма парциальных давлений. Например, для воздуха атмосферное давление является суммой парциальных давлений азота, кислорода и водяного пара. В процессе растворения молекулы разных газов не мешают друг другу и действуют изолированно - именно это Виталий и имел в виду.
Максимальная растворимость кислорода в воде зависит от кучи условий, но в нормальных условиях около 10 мг/л.
Максимальная растворимость углекислоты в воде примерно в ПЯТЬДЕСЯТ раз выше, чем кислорода. Этим объясняются проблемы моряков с pH.