Могу сказать как человек обслуживающий аквариумы.
Количество денег у клиента не гарантирует 100% успешной банки и тем более уровня ТОТМ. Во первых нужен специалист.
Слишком много подводных камней существует в МА. Даже регион страны может повлиять на судьбу банки.
Верно, не гарантирует
Но для начала спрошу - как давно ты этим занимаешься (обслуживанием аквариумов)?
Ну и банальный вопрос. Зачем мониторить Кн каждые 4 часа?
Если речь про разовый мониторинг, то зачастую нужно понять, какой уровень карбонатки в определенное время суток, чтобы адаптировать подачу (например в случае органического кальция, переработка может занимать и 4, и 6, и 8 часов - тут все очень индивидуально
Про постоянный мониторинг - могу объяснить на примере моей банки. У меня измеряется каждые 6 часов. Причина такова: потребление карбонатки неравномерно в течении дня, и я заметил, что при стабильном в течении суток уровне карбонатки ее потребление растет быстрее, по сравнению с колеблющимся на несколько десятых градуса в течении суток. Иными словами, кораллы показывают лучший рост. А на потребление карбонатки (у меня) влияет много факторов, начиная от концентрации фосфатов до подкормок кораллов. Поэтому 4 раза в сутки делается замер и дозирование адаптируется в пределах 20% в обе стороны. И если я вижу, что даже с адаптированным дозированием карбонатка падает, я повышаю нормы дозирования. Благодаря этому у меня держится КН в 7.2 +/- 0.1 изо дня в день. Каждую неделю. Ну это в том случае, если нет никаких радикальных изменений (типа замены декораций), тогда КН начинает колбасить - но это предсказуемо