Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бриопсис, Нитчатка. Перекись.

Из личного опыта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:18

y3unyde4.jpg
Вот она, от Сергея из ульяновска. Не понял, что удивляет про содержание горгонарии. Банка стабильная, кормление ежедневное.

#62 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:02

y3unyde4.jpg
Вот она, от Сергея из ульяновска. Не понял, что удивляет про содержание горгонарии. Банка стабильная, кормление ежедневное.

Как давно она у тебя?

#63 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:50

IMG_1176.JPG

По виду похожа на одну из  моих. По цвету похожа? Так и не удалось ее идентифицировать.

За 4 месяца ей изрядно у меня поплохело, но пока что жива. Не назвала бы ее очень уж простой. Фото это примерно 2 месяца назад сделано.

Чем кормите свою?

Конкретно по перекиси не могу сказать, что вот именно ей поплохело из-за перекиси...

Но перекись угробила плерогиру, спиральную горгону мою первую, склеронефтию, думаю, что тоже, уж очень странно она себя повела. От голода они погибают не так...(имела несчастье наблюдать в начале своего заплыва). Менелла фиолетовая тоже сгорела до скелета практически на глазах в течение нескольких дней после внесения перекиси...

Вообще тут не угадаешь...

Нодулифера вот отнеслась к перекиси спокойно вполне. 10 месяцев у меня. Считаю ее самой дубовой из моих нефото горгон. Жила неплохо на заморозке циклопа и не каждый день. Сейчас - счастлива. Диодогоргия Нодулифера - красная форма.

IMG_1494.JPG

#64 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:59

Да, Мария, похожа она. Питается у меня (как и все остальные кораллы) миксом заморозки (креветка, микропланктон, артемия, циклоп), перемолотым в блендере и снова замороженным тонкими пластинами. Живёт с конца января. Пока не дохнет, если помрет, в своей теме напишу и буду считать сложной. Перекись пережила

#65 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:51

Ну выглядит она у Вас вполне довольной :good: . Пушится все время или только на кормежку? Голый скелет у основания имеет тенденцию зарастать вниз или наоборот постепенно оголяется вверх? (Прошу прощения за прямоту.)

Моя у меня живет с 23 февраля этого года, сперва, месяца два первых, она мне показалась вообще замечательной и дубовой... но потом я ее фрагнула, потом веточки много раз ежи сшибали... потом перекись, потом переезд в другую акву и обратно... в общем факторов много, но срочный переезд в другую акву был связан именно с перекисью... ну и в результате сильно она у меня облезла от этих всех событий, хотя сейчас вроде бы стабилизируется, полипчики открывает исправно

IMG_2191.JPG

Кормежка у меня 8 раз в день  (2 обильных ручных (утром и вечером) + 6 автоматических сухими смесями FM+Preis, три из которых днем, пока я на работе, и три ночью, пока я сплю ), Ваши 4 вида заморозки тоже у нас в меню 2 раза в день утром и вечером. Ей по размеру полипа циклоп целый хорошо подходит в принципе, как мне кажется.

Алексей в моей теме объяснил, что резкое высвобождение кислорода очень плохо сказывается на кораллах с нежными тканями, особенно на нефото, т. к. для них каждая линька=голодовка, и если нефото долго стрессует и не питается, то потом крайне тяжело его реанимировать. Спиралька - разговор отдельный. Они в принципе другие. Вот спиралька реально сгорела практически на глазах, а менелла наглухо ушла линять... с акабарией с моей первой... и так и линяли...3 недели... пока до скелета обе не облезли..

Решила больше систему не трясти подобными экспериментами.

#66 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:07

Чтобы далеко от темы тут не уходить, в своей теме опишу про свою горгошу

#67 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 07 Июль 2014 - 17:18

У меня тоже бриопсис. По всей видимости занес с каким то ЖК. И он переместился на склеенную конструкцию из ЖК. Сначала был в виде нароста размером 2см на 3см. В легко доступном месте. Мне бы понять, что это гадость, за зачистить любыми средствами... Но к сожалению сейчас он колоситься везде.

По мере сил пропалываю.

Пробовал инсулиновым шприцом лить на него перекись. Да, он белел. Да, вроде даже исчезал. Но не надолго, и снова.

Сейчас пытаюсь поднять магний до 1500 с помощью добавок. Стоит КР.

И сейчас на своем леде уберу все, кроме синих и холодного белого.

С нитратом боролся водкой (сиерровским порохом). Нитрат ниже 3 не падал. Сейчас поставил пеллетсы, но тут рано еще делать выводы - в работе 1 неделю.

#68 alex84

alex84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 409
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:06

Возможно ли избавиться с помощью переписи от этих водорослей?

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#69 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:10

Это диктиота. Ее легко изводит в ноль препарат AlgeaFix Marine.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#70 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 11 Июль 2014 - 22:29

У меня на клавулярии постоянно растет она, причем больше не где не растет, в отдельной ванне этот препарат можно как то юзать?

#71 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:03

Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться; при подготовке СРК к закладке-некоторые, достаточно опытные аквариумисты советуют на начальном этапе вымачивания камней добавить в пресную воду (осмос) перекись водорода. Дело в том, что перекись водорода имеется 2-х марок:

1-Перекись водорода медицинская и техническая марки "А"-получаютэлектромеханическим методом через надсерную кислоту .

2-органическим методом, основанным на жидкофазном окислении изопропилового спирта (техническая марки Б).

http://www.xn----7sb...ekis-vodoroda/ 

На всех просмотренных форумах идет обсуждение просто перекиси, подразумевая аптечную, т.е.медицинскую.

Мне, для замачивания камушков ее понадобится очень много.Небюджетно.

При этом-техническая перекись, марки "Б"-при концентрации минимум 35%-стоит около 50 руб за 1 литр, т.е. в десятки раз дешевле.Используется в водоподготовке для бассейнов.

Отличие одной марки от другой- в остаточных концентрациях примесей. В медицинской и марки "А"-до 0,3 г/дм3 серной кислоты. У марки "Б"-до 8 г/дм3 (грамм)-уксусной кислоты.

По идее, ни то, ни другое в незапущенном море ядом не являются,а примеси, вступая в реакцию и деактивируясь, открывают поверхностно "забитые" поры известняка.

Мне интересно, можно ли пользоваться технической перекисью "Б" для вымачивания СРК, не проявится ли каких либо постфакторов?

Что скажете?

#72 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:39

Начал лить перекись по 20мл на 90 литров.

Лью уже пару недель, каждый день, (подмены воды на новую в штатном режиме раз в неделю).

После первых двух доз всем обитателям пофиг, кроме ежа арбуза.

Арбуз сначала сбросил с себя всю "маскировку", потом упал с рифа на песок кверху ртом.

Думал, что все, приставился, и уже хотел его утилизировать, достал его, понюхал (вроде не пахнет) и кинул его в другой морской аквариум, в который перекись не лил. Через день ёж зашевелился, а еще через день ёж пришел в себя и начал опять шлифовать риф.

Вот так, чуть не убил ежа :(

Кстати свет у меня светодиодный Радион первой серии с преобладанием синего канала.

Красный и зеленый канал работали всего на 5%. (похоже этой траве пофиг какой свет).

Сейчас красный и зеленый убрал совсем, но это не помогает.

#73 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:50

Чтобы этой траве стало плохо, надо оставить один фиолетовый канал, которого в Радионе нет. Но даже если бы у вас был последний Радион, где есть фиолетовый свет, то его было бы недопустимо мало, если включать только его одного.

Однако, подход с ограничением спектра может быть хорош именно на стадии уничтожения бриопсиса, но параллельно этому надо разобраться, почему же он рос и когда проблема будет локализована, её надо обязательно устранить.

#74 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:54

Мой опыт:

1. Задрал магний до 1500 добавками от ТМ.

2. Из шприца лил на траву 20мл на 220литров. Через день.

Вся исчезла.

Просто льешь перекись, а бриопсис на том же месте рости начинает, поэтому пришлось поднять магний. Правда СПС цвет потеряли от этого...

#75 alex84

alex84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:26

При применении переписи нужно ли убирать абсорбенты из системы?

#76 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:17

Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться; при подготовке СРК к закладке-некоторые, достаточно опытные аквариумисты советуют на начальном этапе вымачивания камней добавить в пресную воду (осмос) перекись водорода. Дело в том, что перекись водорода имеется 2-х марок:

1-Перекись водорода медицинская и техническая марки "А"-получаютэлектромеханическим методом через надсерную кислоту .

2-органическим методом, основанным на жидкофазном окислении изопропилового спирта (техническая марки Б).

http://www.xn----7sb...ekis-vodoroda/ 

На всех просмотренных форумах идет обсуждение просто перекиси, подразумевая аптечную, т.е.медицинскую.

Мне, для замачивания камушков ее понадобится очень много.Небюджетно.

При этом-техническая перекись, марки "Б"-при концентрации минимум 35%-стоит около 50 руб за 1 литр, т.е. в десятки раз дешевле.Используется в водоподготовке для бассейнов.

Отличие одной марки от другой- в остаточных концентрациях примесей. В медицинской и марки "А"-до 0,3 г/дм3 серной кислоты. У марки "Б"-до 8 г/дм3 (грамм)-уксусной кислоты.

По идее, ни то, ни другое в незапущенном море ядом не являются,а примеси, вступая в реакцию и деактивируясь, открывают поверхностно "забитые" поры известняка.

Мне интересно, можно ли пользоваться технической перекисью "Б" для вымачивания СРК, не проявится ли каких либо постфакторов?

Что скажете?

http://docs.cntd.ru/...ment/1200019362

Если у вашего продавца перекись соответствует этому ГОСТу, то покупайте техническую, марки Б. Потом все равно будете в осмосе камни промывать.

А если у продавца заявлены другие показатели, т.е. и уксусная к-та в большой дозе, и серная в единицах, а не в сотых, то не покупайте.

Т.е. надо посмотреть на сертификат конкретной партии перекиси от конкретного продавца, желательно смотреть на оригинал.

#77 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 07:18

Если у вашего продавца перекись соответствует этому ГОСТу, то покупайте техническую, марки Б. Потом все равно будете в осмосе камни промывать.

А если у продавца заявлены другие показатели, т.е. и уксусная к-та в большой дозе, и серная в единицах, а не в сотых, то не покупайте.

Спасибо. Перекись ГОСТ-овская. СРК уже обработаны,аква засолена и запущенна. Вроде все нормально.

#78 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:37

Ну и слава Богу!

#79 alex84

alex84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:26

Подскажите по применению перекиси, нужно ли убирать из системы наполнитель (уголь, антифос)?

#80 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:09

Абсорбенты убирать нет нужды

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных