Вот тема пятилетней давности: http://www.aqualogo....-akvakompjuter/
А вот как он сейчас выглядит (на бардак и висящие провода не обращайте внимания).
Первые три помпы - кальций, сода и соль без соли, четвертая - автодолив. Все это дело трудится уже ровно пять лет без перерыва, сантопреновые шланги не менял. Только в помпу автодолива пару лет назад подложил полоску пластика вырезанную из пластиковой бутылки, а то со временем ролики стали не плотно шланг пережимать.A01_1615.jpg
Снимок.JPG
Некоторое время назад я написал для Сергея (Starcomputer) программную часть контроллера дозатора на основе моего старого кода. Там больше каналов и вообще все заточено именно под дозатор, без лишних наворотов. Сергей, если я правильно помню, давал здесь объявления, что изготовит такой контроллер на заказ, но что-то я его поиском не нашел. Обратитесь к нему, может у него можно заказать, я сам, если честно, малость малость утратил интерес к проекту так как толк в финансовом плане мизерный (почти нулевой) а времени оно у меня отняло много....
А все решения на таймерах... как бы сказать... они, наверное, тоже вполне рабочие, но нормальный контроллер с компьютерным интерфейсом все ж таки получше будет. Я вообще сторонник того, чтобы все управление было в одном месте (а именно в вашем домашнем компьютере), чтоб не надо было для настройки светильника лезть в светильник и тыкать в, прости господи, сенсорный экран, а для настройки баллинга идти в комнату где расположен самп (а он у меня за стеной, не в тумбе) и нажимать какие-то кнопки. Включив свой компьютер я сразу вижу состояние всех систем, ход температуры, количество дозируемых растворов, расписание светильника... Что-то меня понесло не туда, прошу прощения
Ну почему же не туда, как раз туда - автоматизация, это дитя "лень-матушки"...
Только вот возня с компьютером это одно из решений. Особенно бытовым. А если мерзкие детишки его всего играми да вирусней закачали по самое немогу. И супруга сидит - в скайпе трепется... Тогда хорошее решение - отдельный для этого компьютер. Но оно громоздко, избыточно, не надежно и тд. Но по скрину вашей программы видно, что все настройки загружаются в микроконтроллер "на месте". Один или несколько? Я предпочел решение из сферы автоматизации и управления производством. Промышленные контроллеры, датчики и тачскрин панели. Управление как "на месте" так и слюбой точки мира с любого типа опреационок без инсталляции софта. Windows, ios, android. При этом сами программы крутятся внутри надежного железа. Наличие или отсутствие панелей или компьютеров на связи не влияет никак на их работу. Думаю, что у вас то же самое решение, только на самодельном Мк. Разница только в скорости написания кода и отладки. Для профи это не главное. Для новичков - существенно. ИМХО конечно.