Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

дешевая перистальтика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:29

Зря вы эти помпы обижаете. Все там путем, если брать не фиговое качество и полный комплект с фиттингами. Тогда и шланг не плывет и хватает надолго. Кстати у этого же производителя оригинальных помп (Kamoer) есть и новые модели. Намного более вкусные. С шаговыми моторами, шестью роликами. Приводом через редуктор и тд. Но и стоят подороже. Получил их всяких разных неделю назад, ковыряю.... Кому надо - обращайтесь.

#82 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 02 Май 2014 - 21:53

Дайте плиз фото гротековской головки. Если это камоер, то пойдет 4.8 OD трубка.

Сравнил  сприведенным фото выше вроде походят на камоеровскую

2014-05-02 19-15-11.JPG 2014-05-02 19-15-42.JPG

#83 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2014 - 21:55

Очень похоже. И шланг вроде приличный. И мелкие детали в литье корпуса похожи на оригинальный камоер.

#84 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2014 - 22:04

А вот новая помпа от камоера. С шаговым двигателем, головкой под шланг 5мм. И своим драйвером с микрошагами. Можно делать прецезионное дозирование. Управлять можно как микропроцессором напрямую, так и простейшим генератором импульсов.
ImageUploadedByTapatalk1399143754.298864.jpg
ImageUploadedByTapatalk1399143818.408477.jpg
ImageUploadedByTapatalk1399143844.643371.jpg
  • Sleepy и DNK это нравится

#85 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 196
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Май 2014 - 00:24

Облизывался на такой. Насколько громко работает?

#86 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2014 - 00:49

Две версии они выпускают - с DC мотором и редуктором или с шаговиком с прямым приводом.
Редукторная версия жужжит, хоть и не громко. Шаговик абсолютно предсказуем по звуку. Почти на всех режимах чавканье шланга более слышно чем его работа. В тоже время некие свисты и щелчки тоже бывают на определенных частотах и режимах шага. Но это только на предельных оборотах. Пока есть вопросы по температуре мотора. Пока гоняю в сухую, хотя конструкция позволяет использовать смазку, в отличии от стандартных головок. В микрошаге можно хоть один оборот за час делать, но греется больше.
  • DNK это нравится

#87 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2014 - 00:51

Еще попробую два шланга параллельно поставить. Тогда появляется возможность делать подмены воды в непрерывном режиме. Но мощности мотора может не хватить.

#88 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 26 Май 2014 - 17:30

Так и не могу открыть ссылку на руускоязычную инструкцию для дозатора марин колор.

#89 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Меня зовут:максим

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:33

А вот новая помпа от камоера. С шаговым двигателем, головкой под шланг 5мм. И своим драйвером с микрошагами. Можно делать прецезионное дозирование. Управлять можно как микропроцессором напрямую, так и простейшим генератором импульсов.
attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1399143754.298864.jpg
attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1399143818.408477.jpg
attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1399143844.643371.jpg

А ссылку на ебее можно? Вообще там они разрозненны или у одного продавца?

#90 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 045

Отправлено 25 Январь 2015 - 06:00

Кстати у этого же производителя оригинальных помп (Kamoer) есть и новые модели. Намного более вкусные. С шаговыми моторами, шестью роликами. Приводом через редуктор и тд. Но и стоят подороже. Получил их всяких разных неделю назад, ковыряю.... Кому надо - обращайтесь.

Антон, много времени прошло, как впечатления о помпах (всяких разных)?
Чувствую надо мне таки что-то купить, а то делал себе миник на 50 литров для мягкоты, но ведь природу (свою) не обманешь, стал потихоньку засаживать его жескачем... теперь вот ему дозатор баллинга нужен.
Та помпа, что в первом сообщении темы, категорически не понравилась, не хочу.
Покупать дорогие, помпы с APT Instruments, типа таких , по нынешним временам дорого.
Может не париться, и просто купить готовый дозатор, например Jebao DP-4 ?

Или все таки городить самоделку, вопрос только на каких помпах - совсем уж хлипкие (как впервом сообщении темы) не хочу, дорогие тоже не хочу, чего-то среднего хочу, только подобрать не могу что именно. Вот как. :)

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#91 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 26 Март 2015 - 19:12

Также бы хотелось узнать.... как помпы?
И что скажете про дозаторы Джебао?

#92 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 23:43

По помпам - для баллинга вполне пойдет помпа самая младшая от камоер с шлангом pharmed. Будет работать годами. Для малого кальциевого реактора до литра в час пойдет помпа от камоер на шаговом моторе. У меня долго уже работает. Также она пойдет для дозировки прецезионной препаратов и добавок. Для кальциевого реактора большого или автодолива или автоподмен воды хорошо пошла помпа от honlite на шаговлм моторе. Помпа на дс тоже ничего, но шумит редуктор. В итоге гстановился на двух вариантах, которые сейчас изготавливаю. Все помпы регулируемые, калибруемые, малошумные. Фото ниже. [attachment=92748[ 14]icsArt_1419421709685.jpg]
uploadfromtaptalk1427921035015.JPG

Прикрепленные изображения

• uploadfromtaptalk1427920634514.jpg

• Манюня и prikolno это нравится

#93 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Апрель 2015 - 00:22

Тема для перфекционистов , конечно. Но , как практик, могу написать: работают спокойно без единого сбоя помпы, как в первом посте темы. Головки заменены на лучшие и шланги на головках заменены так же. Поводов искать что-либо другое я пока не вижу.

Большое спасибо Антону за помощь в сборке.

Собрать может любой, раз я смогла.

#94 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 196
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:32

работают спокойно без единого сбоя помпы, как в первом посте темы. Головки заменены на лучшие и шланги на головках заменены так же.

Головки и шланги в этих помпах не главное. Главное что там двигатели с малым количеством моточасов. До того как не кончится этот ресурс, они будут работать отлично. А уж как кончится...

#95 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:44

Дима, там и моточасы копеечные. Двигатели дохнут через год -полтора. И это самые гаденькие. Камоер работает в баллинге года три. В стандартных помпах прямого привода вероятность убить двигатель от коррозии прорвавшегося шланга многократно выше. Вот почему настаиваю на оригинальном сантопрене pharmed. Он дорогой, но стоит того.

#96 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:49

Вышеприведенные головки тем и хороши, что при начальном прорыве шланга(в виде тонких брызг) их сразу видно на прозрачной головке. Очень легко контроллировать. Фото такого случая ниже.
uploadfromtaptalk1427964503633.JPG
Причем за счет пластика изолирующего ротор мотора(не герметизирующего конечно) коррозии на валу нет вообще. См фото.
uploadfromtaptalk1427964585127.JPG

#97 HellMyth

HellMyth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:01

для баллинга вполне пойдет помпа самая младшая от камоер с шлангом pharmed

А можно ссылочку на то где купить можно? Думаю проапгрейдить Jebao DP-4

Спасибо

#98 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:11

Все ссылки здесь приводились. Камоер можно купить с завода только. Доставка дорогая получается к сожалению.

#99 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:20

Головки и шланги в этих помпах не главное. Главное что там двигатели с малым количеством моточасов. До того как не кончится этот ресурс, они будут работать отлично. А уж как кончится...

Дим, и когда он кончится???? Режим работы 12 секунд на две помпы за два часа в сутки. Т.е. каждая помпа работает 3 секунды в час регулярно.

Т.е. мотоЧАСЫ в заоблачной дали, если быть реалистом. А вот то, что работают регулярно и могут быть заменены в отличии от поломок фирменных дозаторов, это решающий плюс.

Это мне напоминает чем-то двухтарифный счетчик :) эл-ва. Т.е., если у вас кв-ра, то он будет себя оправдывать.... лет.Если загородный дом, то, конечно, оправданная трата. Баллинг не столь постоянно и много вливаем для поддержания реально комфортного кН (7- 8) на сегодняшних солях и общепринятых подменах.

Не меняет комп смайлик с жвачкой на цифру 8. Но написано было кН (7-8)

#100 HellMyth

HellMyth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:20

Немогу никак на Камоер найти ссылку. Вернее сам завод нагуглил, но у них там нет покупки. А по инету только их дозаторы в сборе попадаются :( А насчет доставки у меня есть агент в Китае. Мне бы по Китаю только чтоб доставили.
Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных