Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор китайского светильника (цена/качество/удобство)

LED китайский_свет светильник k7 A7 micmol jebao a8se a7s2 k7mini

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#201 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 524
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Август 2025 - 10:32

Детальных снимков не делал, возможно ошибаюсь, в момент запайки показалось так. Светодиоды на проблемном канале отковырял руками без пайки 5 штук, пропаял с прижимом весь канал

Спасибо. К сожалению это следствие низкой стоимости светильника. Потому и появляются всякие доработки. На R2R видел отражатель из фольгированной тарелки для светильника из-за усталости глаз. Видимо и рассеиватель заменили.

Прикрепленные изображения

• Attachments_nadin_viva@inbox.ru_2025-05-12_11-58-45.jpg
  • 20231214_120917.jpg

#202 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Август 2025 - 16:25

Спасибо. К сожалению это следствие низкой стоимости светильника. Потому и появляются всякие доработки. На R2R видел отражатель из фольгированной тарелки для светильника из-за усталости глаз. Видимо и рассеиватель заменили.

Ну цена тут конечно главный критерий, как говориться % брака куда выше, чем у радиков, тут уповать, что конкретно твой собран прилично и партия была собрана адекватными Сунь вынь чайями, а автор этого скрина времянку вроде как делал , на том же алике/озоне вот такой продается, без рассеивателя или с ним 

20250822_162027.jpg

• Lumex это нравится

#203 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 373
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 23 Август 2025 - 00:14

Не показалось, все поднятые светодиоды под перепайку пойдут

Скрытый текст

• Lumex это нравится

Лучшее - враг хорошего!

#204 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 760
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 24 Август 2025 - 08:59

У меня a8 pro max, разбирал мазал термопасту по светодиодам не скажу что какие-то плохо припаяны, все просмотрел всё идеально, температуру до нанесения термопасты и после не запоминал. Я вообще любитель холодных радиаторов. Так что снял крышку и сверху установил кулер на 120 мм, выше 35°в пике температура не поднимается. На внешнем виде особо не сказалось, во всяком случае для меня.
  • YegorB это нравится

#205 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 09:03

Как то такScreenshot_2025-08-24-10-01-34-143_com.miui.gallery.jpg

#206 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 10:39

Как то такattachicon.gifScreenshot_2025-08-24-10-01-34-143_com.miui.gallery.jpg

У вас нога от светильника в воде находится или нет? У меня была в воде, но с нее слетело черное покрытие и я от греха подальше ее убрал

#207 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 12:39

У вас нога от светильника в воде находится или нет? У меня была в воде, но с нее слетело черное покрытие и я от греха подальше ее убрал

Вы что, нога находится за аквариумом, Ну как уж в воде то!?

#208 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 12:41

Конечно за аквариумом, внутри только скоба, но она даже край воды не задевает Screenshot_2025-08-24-13-40-27-791_com.miui.gallery.jpg

#209 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 13:06

А ну вот у меня скоба облетела, которая в воде была

#210 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 15:35

У меня a8 pro max, разбирал мазал термопасту по светодиодам не скажу что какие-то плохо припаяны, все просмотрел всё идеально, температуру до нанесения термопасты и после не запоминал. Я вообще любитель холодных радиаторов. Так что снял крышку и сверху установил кулер на 120 мм, выше 35°в пике температура не поднимается. На внешнем виде особо не сказалось, во всяком случае для меня.

Секрет открою, датчик температуры установлен далеко от самой горячей части, он рядом с ESP32, на каких-то платах под обозначением D1, на каких-то U8. Так что показания температуры в приложении далеки от реальных. Но такие доработки должны положительно повлиять на срок службы)

Лучшее - враг хорошего!

#211 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 17:35

Секрет открою, датчик температуры установлен далеко от самой горячей части, он рядом с ESP32, на каких-то платах под обозначением D1, на каких-то U8. Так что показания температуры в приложении далеки от реальных. Но такие доработки должны положительно повлиять на срок службы)

Соврал, датчик температуры на плате обозначается как X1. Специально разобрал и феном его погрел. Находится очень далеко от самой горячей зоны, даже далеко от зоны ВРМ. Так что на него полагаться не стоит

Скрытый текст

• Lumex это нравится

Лучшее - враг хорошего!

#212 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 17:45

А ну вот у меня скоба облетела, которая в воде была

я черной изолентой вкруг обмотал все эти места соприкосновения со стеклом и водой, куда может вода попасть. Колхоз, но спокоен, что металлы в воду не попадут.

• Слава это нравится

#213 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 17:46

а родной вентилятор при этом отключен/снят или они работают оба?

#214 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 19:04

В целом такая картина, думаю, что просто краску разъедает, сама нога по заверению пользователей и производителя безопасна, но как увидел, сразу на подвесы поставил свет, а то чем черт не шутит. И как раз в этот момент дино начали появляться, в общем оказалось совпадением, но лучше не рисковать
20250824_180318.jpg

#215 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 19:24

В целом такая картина, думаю, что просто краску разъедает, сама нога по заверению пользователей и производителя безопасна, но как увидел, сразу на подвесы поставил свет, а то чем черт не шутит. И как раз в этот момент дино начали появляться, в общем оказалось совпадением, но лучше не рисковать
attachicon.gif20250824_180318.jpg

У блогера Диванного М. видел, ICP тест по алюминию завышен был. Насколько вредно фиг знает

Лучшее - враг хорошего!

#216 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2025 - 19:46

У блогера Диванного М. видел, ICP тест по алюминию завышен был. Насколько вредно фиг знает

Вот и я также решил, чтобы не гневать Посейдона

#217 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2025 - 10:24

А причём здесь секрет, да будь он (датчик) хоть где то вне светильника, воздух с поверхности радиатора сдувается просто холодный, без дополнительного вентилятора был очень даже теплый, вот и всё! Результатом Ну просто очень доволен, люблю я холодные радиаторы, светильник думаю будет работать очень-очень долго..

#218 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2025 - 10:26

а родной вентилятор при этом отключен/снят или они работают оба?

Родной вентилятор также оставил, дополнительный включается от реле на момент пика света, будет желание если поменяю и подключу вместо родного, но меня всё устраивает. Холодно и тихо, да и по дизайну всё нормально светильник висит высоко так что вентилятор даже и не видно и не слышно :)
  • Lumex это нравится

#219 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2025 - 19:34

Вышла новая версия приложения 3.0.2., но беда там нет выбора меню как на старой версии, у всех так?

• Screenshot_2025-09-07-20-32-20-699-edit_com.darden.hnws.jpg

#220 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2025 - 19:41

.

• Screenshot_2025-09-07-20-32-00-983-edit_com.darden.hnws.jpg
  • Screenshot_2025-09-07-20-38-48-284-edit_org.telegram.messenger.jpg

Темы с аналогичными тегами: LED, китайский_свет, светильник, k7, A7, micmol, jebao, a8se, a7s2, k7mini

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных