Выбор китайского светильника (цена/качество/удобство)
Отправлено 10 Апрель 2024 - 17:49
Отправлено 11 Апрель 2024 - 06:55
Использую несколько недель, инструкция и приложение... Китай. Скорее методом тыка подключил через LAN. А вот через АР не получилось. За это время от роутера не отваливался, переподключаться не приходилось. Светит на свою мощность и деньги. Готовые пресеты показались слишком яркими, пока уменьшил до 60% и сдвинул время.
Вот тут можно сгенерировать свой пресет и залить QR кодом. Так и сделал.
https://beananimal.c...ile-generator/
Пока могу сказать что это просто очередной китайский свет, за 13-15к просто отлично. Но второй пока не буду покупать, хочу взять Х30 посмотреть.
Блин а у меня ЛАН не получается настроить, только АР, это когда ты подключаешься к вайфаю от светильника.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 11 Апрель 2024 - 08:57
Вот тут можно сгенерировать свой пресет и залить QR кодом. Так и сделал.
https://beananimal.c...ile-generator/
Пока могу сказать что это просто очередной китайский свет, за 13-15к просто отлично. Но второй пока не буду покупать, хочу взять Х30 посмотреть.
Блин а у меня ЛАН не получается настроить, только АР, это когда ты подключаешься к вайфаю от светильника.
Как оно по шуму/нагреву? Может есть термопара потыкать?
Отправлено 11 Апрель 2024 - 14:48
Намерил 42 градуса max на верхней крышке, ребра радиатора порядка 35-39 град. Вентилятор маленький и заметно шумит, Не так, чтобы сильно, ну как ноутбук. Слышно, в общем. На пресетах вентилятор работает не постоянно, примерно 50/50. Вот лучше бы он работал постоянно, но на меньших оборотах. Шум был бы меньше.
Отправлено 11 Апрель 2024 - 21:01
Ты бы хоть написал про какую модель пишешьНамерил 42 градуса max на верхней крышке, ребра радиатора порядка 35-39 град. Вентилятор маленький и заметно шумит, Не так, чтобы сильно, ну как ноутбук. Слышно, в общем. На пресетах вентилятор работает не постоянно, примерно 50/50. Вот лучше бы он работал постоянно, но на меньших оборотах. Шум был бы меньше.
Но не регулирумый вентилятор- это прям печаль.
Отправлено 11 Апрель 2024 - 22:22
Ты бы хоть написал про какую модель пишешь
Но не регулирумый вентилятор- это прям печаль.
NP K7 Pro V3, последние посты про него обсуждение.
Китаяйцы... Ну вот сделали крутой светильник, шесть каналов залепили, ВайФай, А вот ШИМ на вентилятор не прилепили. Тоже в печали
- yury88 это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 04:18
NP K7 Pro V3, последние посты про него обсуждение.
Китаяйцы... Ну вот сделали крутой светильник, шесть каналов залепили, ВайФай, А вот ШИМ на вентилятор не прилепили. Тоже в печали
Это норм, где то это даже маркетинговая стратегия- спецом добавляют ложку говна в бочку что бы было что улучшить в следующем поколении 2 года позже и продать тоже самое ещё раз
И если прям совсем бесит можно поставить такую плату для управления
Но перед этим чекнуть какой там вентиялтор что бы был 3 проводной+
- Zane это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 12:29
Ну вот сделали крутой светильник, шесть каналов залепили
Светильник с 6 каналами был крутым лет 10 назад. Да и то, GHL Mitras из 2013 уже имел 9 каналов
С вентиляторами то же самое, тут наоборот отказываются от этих пылесосов, но нет, кто-то на полном серьезе обсуждает, как сделать атавизм функционирующим
- DNK и Yorik2020 это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 12:46
Ух, уже и вентиляторы устарели?Светильник с 6 каналами был крутым лет 10 назад. Да и то, GHL Mitras из 2013 уже имел 9 каналов
С вентиляторами то же самое, тут наоборот отказываются от этих пылесосов, но нет, кто-то на полном серьезе обсуждает, как сделать атавизм функционирующим
Я наверное пропустил момент когда международная доставка рельс стала стоить 10-20$
- Fuz это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 12:49
Совершенно кристально!кто-то на полном серьезе обсуждает, как сделать атавизм функционирующим
НО! Бабло побеждает и добро и зло, увы. "Зато дёшеГаГаГа!" - скажут они. А я скажу - если вам нормальный светильник дорого - не надо было заводить аквариум. А надо было поставить видео с аквариумом на телек и любоваться по мере желания. Вот это - здраво и правильно. У меня есть мечта купить себе остров в океане. Но - я же не высыпаю ведро песка в ванную и не кричу, что это уже почти остров. Да, так себе. Зато уже есть и точно - мой!
Добавлю. Как всегда - и здесь работает принцип "пипл хавает и так" - поэтому - зачем напрягаться и что-то делать? А потом мы - аквариумисты - офигеваем, что годы идут, а нам как парили "бабушкин сундук", так и продолжают. Большинству надо дёшево в первую очередь. А уж хорошо оно или плохо - никто даже не задумывается.
Отправлено 12 Апрель 2024 - 12:50
Ты пропустил момент, когда светильник, который может работать с потребляемой мощностью 500 Вт, весит всего лишь 3 кило. Да-да, с пассивным охлаждением! С полностью пассивным. Да, уже у многих есть такиеЯ наверное пропустил момент когда международная доставка рельс стала стоить 10-20$
Кто запамятовал - активно охлаждаемый Радион пятнашка весит почти 2 кило, а максимальная потребляемая мощность у него - 95 Вт! Вот это - разница между технологиями и лапшой на уши.
Не удержусь - наша "двойка" МАХ при той же максимальной потребляемой мощности весит меньше кило. Да-да, с пассивным охлаждением
- Карен и любитель это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 12:53
Как организовано охлаждение-вообще вопрос десятый пока решается вопрос с освещением.Ты упустил момент, когда светильник, который может работать с потребляемой мощностью 500 Вт, весит всего лишь 3 кило. Да-да, с пассивным охлаждением! С полностью пассивным. Да, уже у многих есть такие
Сколько будет стоить такое переслать EMS? Он, простите, доставка же больше не работает...
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:04
Как организовано охлаждение-вообще вопрос десятый пока решается вопрос с освещением.
Секундочку. Ты только что заявил буквально, что пассивно охлаждаемые светильники весят так много, что просто нецелесообразны в пересылке. Когда я показал, что грамотно спроектированные пассивно охлаждаемые светильники весят ГОРАЗДО меньше, чем тупо спроектированные активно охлаждаемые, то есть вообще все на рынке - ты что-то назад пятками даже не пошёл, а попрыгал. Чтойта? Или умей признавать свои ошибки, или какой тогда смысл писать на ту тему, где не имеешь не то, что знаний, а даже информации?
Сколько будет стоить такое переслать EMS? Он, простите, доставка же больше не работает...
EMS - как скажете. Хоть он и крайне криво работает по-жизни, но ниикаких проблем отправить через него нет. Хоть сегодня. Хоть тебе. Добро пожаловать.
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:06
международная доставка рельс стала стоить 10-20$
Кстати, не без ехидства (я живой человек, грешен) хочу спросить - тебе что, из Штатов Радион за 10 баксов через EMS доставят? Нет? Тогда к чему вообще это было написано?
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:12
Кстати, не без ехидства (я живой человек, грешен) хочу спросить - тебе что, из Штатов Радион за 10 баксов через EMS доставят? Нет? Тогда к чему вообще это было написано?
200W Noopsyche или x30 клон радиона мне доставят за 5$ из китая
Секундочку. Ты только что заявил буквально, что пассивно охлаждаемые светильники весят так много, что просто нецелесообразны в пересылке. Когда я показал, что грамотно спроектированные пассивно охлаждаемые светильники весят ГОРАЗДО меньше, чем тупо спроектированные активно охлаждаемые, то есть вообще все на рынке - ты что-то назад пятками даже не пошёл, а попрыгал. Чтойта? Или умей признавать свои ошибки, или какой тогда смысл писать на ту тему, где не имеешь не то, что знаний, а даже информации?
Я лишь удивился что активное охлаждение уже записали в устаревшие технологии, это бред. А тебя опять тебя понесло с твоими лучшими в мире светильниками.
- Fuz это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:21
200W Noopsyche или x30 клон радиона мне доставят за 5$ из китая
А кто-то из них хороший светильник? Нет? Тогда к чему этот пример?
Я лишь удивился что активное охлаждение уже записали в устаревшие технологии, это бред.
Вентиляторы остаются для промышленности. Там, где в бытовой электронике не справляется грамотное пассивное охлаждение, уже есть хорошие решения. Пожалуйста.
А тебя опять тебя понесло с твоими лучшими в мире светильниками.
А что, есть лучше? Нет? Тогда ты зачем это в таком разрезе пишешь, с какой целью?
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:28
Ух, уже и вентиляторы устарели?
Я наверное пропустил момент когда международная доставка рельс стала стоить 10-20$
Да, вентиляторы устарели
Более того, сейчас зачастую и в довольно производительные гаджеты не ставят вентиляторы. Простой пример - мой MBA M3 без вентилятора собирает один и тот же докер контейнер в 4 раза быстрее, чем MBP 2015 года с вентилятором - который при этом гудит на полной мощности. Прогресс, однако
Зачем вентиляторы в светильнике? Пыль сосать или гудеть? Или чтобы платки для управления подпаивать? Ах, для охлаждения? Ну так сделайте светильник так, чтобы сам охлаждался
По поводу "международной доставки" - это аргумент из серии "не работает для меня - не работает для всех". В настоящий момент думаю 95, а то и более, процентов пользователей этих светильников (с дорогой международной доставкой) находятся в России - то есть им эта доставка и не нужна. А как появится сертификация CE, FCC и т.д, так и пойдут светильники с недорогой доставкой из местных складов. И максимум в 15 евро по континентальной Европе можно будет уложиться - хоть шпалы и длинные, но при этом легкие.
- любитель это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:31
А кто-то из них хороший светильник? Нет? Тогда к чему этот пример?
Ты темой ошибся, мы тут обсуждаем китайские светильники, у нас тут клуб по интересам "cost-efficient decision". Ну т.е тем которым "вообще не стоит аквариум заводить т. к нет денег на лучшее решение"© DNK.
Есть деньги только кораллы красивые держать, а не молиться на техногенную приблуду за оверпрайс)
- Fuz это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:48
Ты темой ошибся, мы тут обсуждаем китайские светильники, у нас тут клуб по интересам "cost-efficient decision"
А зачем это обсуждать? Чемпионы имеются уже
Вот именно этот правда лучше для банки не брать - все же "ультрафиолетовый", можно пожечь по неосторожности. Но аналогичный синий 100Вт за 20 баксов - так вполне аргумент, и цвет будет сочный, ядреный
Для ценителей естественного освещения или глубоких банок есть белый светильник, 500Вт, 40 баксов
Конкуренты убегут в слезах
- DNK это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 13:51
Ты темой ошибся, мы тут обсуждаем китайские светильники
Как верно отметил aquanavt, это всего лишь самообман - думать, что эти светильники достойны, чтобы их покупали. То, что там вентилятор, то, что там убогий софт и так далее - это всё мелочь. Даже дискотека - это тоже мелочь. А вот не мелочь то, что они не могут раскрыть и части красоты аквариума.
Есть деньги только кораллы красивые держать, а не молиться на техногенную приблуду за оверпрайс)
Не читал, но осуждаю. (С) Ничто не ново под луной...
Я не раз видел, как люди, которые были уверены, что у них охрененные светильники, например Радионы или Орфеки, просто криком кричали, увидев, что могут делать наши! Да, я снова про наши. Потому что покупая любые иные, даже задёшево, люди просто обкрадывают себя. Но - воля ваша, если человек хочет быть обманутым, ни у кого не получится наставить его на путь истинный. Так что я даже не буду пытаться. Развлекайтесь.
Темы с аналогичными тегами: LED, китайский_свет, светильник, k7, A7, micmol, jebao, a8se, a7s2, k7mini
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Vertex IlluminaАвтор evil , 17 апр 2024 светильник |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Какой свет лучше?Автор Артем1990 , 16 фев 2024 Светильник, морское освещение и 3 еще... |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Купить плату для светильникаАвтор Guest13 , 11 фев 2024 Светильник |
|
|
||
Оборудование, технические вопросы →
Jebao разных моделейАвтор OrlandO , 09 ноя 2023 Jebao |
|
|
||
Оборудование, технические вопросы →
Проблемы жаб (подъемных помп Jebao)Автор Wyou , 24 дек 2022 опрос, jebao, подъемная помпа |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных