Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Профилюкс 3.1А - подлючение к сети

LAN Profilux Профилюкс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 31 Март 2014 - 19:57

Братья аквариумисты, помогите разобраться.

 

Имею в наличии компьютер ProfiLux 3.1A.

Управляю им через шнурок USB и ноутбук.

 

Существует так же более продвинутая модель ProfiLux 3.1N со встроенным веб-сервером и разъемом LAN. 

 

И вот собственно в чем вопрос, хочу подключить версию 3.1А к сети, и никак не пойму возможно ли это?

Существует плата расширения PLM-LAN. Даст ли она возможность подключить профилюкс к сети (домашней или внешней через проброс портов)? Ведь в версии 3.1А нет внутреннего веб-сервера?Как оно будет управляться? И если это невозможно, то для чего вообще нужна тогда эта плата расширения?

 

Так же, сейчас на сайте производителя появилось ПО для управления компьютером через телефон (Androis,IOS), установив я понял что опять все  сводится к той же сети (вводится IP адрес устройства для управления)... пробовал кто подключать 3.1А к сети и управлять удаленно?



#2 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 31 Март 2014 - 20:06

Вообще везде написано, что этот модуль подходит ко второму профилюксу, про третий нет не одного слова... но и обратного тоже нигде не написано.

И пока, насколько я понимаю - его предназначение при использовании в профилюксе, это подключение к сети для отправки уведомлений на email. Так ли это?

При расширении компьютера версии 3.1А этим модулем так же будут невозможны настройка/считывание значения параметров?



#3 worm

worm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Откуда:Москва, СВАО, Медведково

Отправлено 31 Март 2014 - 21:55

Думаю что  для профилюкса версии 3.1А вы будете управлять той же программой только по сети, а не через браузер. Так как в версии 3.1А нет встроенного сервера. Для управления с мобильных устройств то же видимо поможет. Только не знаю подойдет ли модуль к 3 версии.



#4 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 31 Март 2014 - 22:05

Думаю что  для профилюкса версии 3.1А вы будете управлять той же программой только по сети, а не через браузер. Так как в версии 3.1А нет встроенного сервера. Для управления с мобильных устройств то же видимо поможет. Только не знаю подойдет ли модуль к 3 версии.

Да, сейчас запустил ProfiluxControl, там действительно есть настройка подключения TCP/IP, раньше не обращал внимания, спасибо.

Единственное в настройках только ip адрес и порт... получается если пробросить порт, то все кому не лень зная ip смогут управлять моей банкой?)))

Ну а вопрос подойдет это расширение или нет действительно интересно, может кто пробовал, отзовитесь? и зачем я сразу 3.1N не купил... эх



#5 worm

worm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Откуда:Москва, СВАО, Медведково

Отправлено 31 Март 2014 - 22:41

По идее да если пробросить порт можно будет из инета управлять.

#6 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 31 Март 2014 - 22:45

не совсем понимаю как это будет работать... веб приложение было бы логичнее как-то...  надеюсь встретить тут реального пользователя профилюкса, который так изощренно уже управлял профилюксом  :)



#7 worm

worm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Откуда:Москва, СВАО, Медведково

Отправлено 31 Март 2014 - 22:48

А Профилюкс поидее тут уже не причём. Это маршрутизация в сети. Сам подумываю не приделать ли к своему второму лан.

#8 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:24

Ну вот... нашел информацию что через мобильные приложения можно управлять только версией 3.1N.

Так что вопрос по совместимости 3-го профилюкса с платой расширения PLM-LAN остается открытым.



#9 worm

worm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Откуда:Москва, СВАО, Медведково

Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:28

Звонил сегодня в МА, сказали что для 3 модуль подходит.


  • evgeny30ru это нравится

#10 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:28

Звонил сегодня в МА, сказали что для 3 модуль подходит.

Спасибо, теперь бы узнать какие именно возможности даст этот модуль при установке.

 

Минусы:

- управление через мобильные приложения работать не будет (написано на форуме GHL).

 

Плюсы:

+ подключение и управление компьютером через ProfiluxControl в домашней сети TCP/IP (должно работать, собственно для чего тогда этот модуль, если нет :) )

? подключение и управление компьютером через ProfiluxControl через интернет путем проброса портов на роутере (не знаю, думаю работать не будет...)

? отправка уведомлений на email (по идее должно работать, хотя опять же не факт.). 

на этом наверное все...

 

попробую написать в техподдержку GHL, хотя шанс что они меня поймут, а я их - невелик))))



#11 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 269
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Март 2018 - 12:53

Подниму тему. На главной плате не хватает сетевого контроллера ax88796, под него даже место есть (на фото видно).

Веб-сервер там точно есть, все тоже самое даже прошивка.

Кто-нибудь вставлял в него сетевые платы расширения wlan или lan?

#12 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 269
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Март 2018 - 12:53

ВотIMG_20180319_123002.jpg

#13 Vladimir

Vladimir

    మేధావి

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Март 2018 - 14:39

не совсем понимаю как это будет работать... веб приложение было бы логичнее как-то...  надеюсь встретить тут реального пользователя профилюкса, который так изощренно уже управлял профилюксом  :)

 

он через облако управляется. 

 

То есть сначала создаешь экаунт на https://www.myghl.com/Account/Login потом так регистрируешь устройство.

 

перед этим, локально надо сказать устройству что ему тоже можно ходить в облако, и определиться - только показывать параметры или еще дать возможность управлять из него.



#14 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 269
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Март 2018 - 14:49

Это понятно...ему в сеть пока ходить нечем

#15 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 269
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Март 2018 - 22:58

Так кто-нибудь вставлял в 3а Ethernet модуль?





Темы с аналогичными тегами: LAN, Profilux, Профилюкс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных