А какую часть подмениваете? Какие кораллы у вас и какая система?Я делаю подмену 1 раз в 2 месяца и все нормально. Так что абсолютно согласна с sikoko12
Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:05
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:08
Периодически натыкаюсь на западных форумах на обсуждения систем без песка, без живых камней и оборудования, только подмены 100%.
Правда по понятным причинам там речь о нано
http://www.advanceda...2010/4/aquarium
Правда есть исключения(тут на форуме ниже тема)
не хилый аквариум
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:10
А какую часть подмениваете? Какие кораллы у вас и какая система?
на самом деле это "чудо" мне досталось как бы по наследству, и я не особо знаю всю эту систему, вот пытаюсь разобрать и привести в божеский вид это сокровище...до этого подмену делали с таким периодом, решила продолжить традицию, могу сказать одно, на мой взгляд там вся система давно устарела
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:17
Что он там в акву высыпал (на 5-й минуте)? Кто-нибудь понял?
С уважением, Александр
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:20
Что он там в акву высыпал (на 5-й минуте)? Кто-нибудь понял?
на вид что-то жидкое
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:13
Долго искал соль без соли от Fauna Marine.
Соль без соли теперь у FAUNA MARINE называется просто Минеральная соль " Mineral Salt"
http://www.faunamari...-salt-4kg/a-96/
- Джули это нравится
Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:09
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:00
Угу, нам еще не хватало воду в Англию за 37 фунтов отправлять+ дорога..
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:37
Кому не надо, а кому очен даже и надо и интересно.Аппарат етот можно купить, возможно кто-нибудь из московских скоро привезет его в Москву, да и систему саму.Зато разговоров про непонятки с водой вроде как исчерпаны.
Помоему. После получения Вами данных этого анализа, а так же выполнения их (лаборатории) рекомендаций. Вопросов и "разговоров про непонятки с водой", у Вас. станет на порядок больше.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:50
Это полный скептицизм замешаный на консерваторстве.Помоему. После получения Вами данных этого анализа, а так же выполнения их (лаборатории) рекомендаций. Вопросов и "разговоров про непонятки с водой", у Вас. станет на порядок больше.
Не надо каждое слово переворачивать.
Вопросов станет больше, что добавлять, ну это нормально.
По тенденциям можно отследить что у вас в аквариуме тратиться.
Никто не мешает вам завестись начало запуска, засолки, и потом через время. Всегда будет под контролем какие изменения произошли.
Да и к тому же Вам предложат, что вам добавить и в какой пропорции чтобы была близка вода к нужной по параметрам вашему аквариуму. Это тоже не маловато.
А перекос могут быть и с подменами воды так же.
Просьба, почитайте описание метода, там ссылочка выше.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 18:33
Оно не рентабельно
- sikoko12 это нравится
Отправлено 10 Июнь 2014 - 18:42
Отправлено 10 Июнь 2014 - 18:50
Так на эти 37 фунтов(+15 на доставку ) можно просто сделать подмену самой топовой солью...
Оно не рентабельно
Отправлено 10 Июнь 2014 - 18:54
Гарантию обеспечивает производитель, учитываю отличную обратную связь такие проблемы быстро решаются:
стоит кому то напороться на плохую соль как вся масса народа переходит на более качественную марку.
Причем пропаганда и отнекивание не помогает-тут недавно с одной маркой элитной соли всё это наглядно произошло
Более жесткий контроль придумать сложно
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 10 Июнь 2014 - 18:57
Позвольте кинуть маааленькую ложечку дёгтя в Вашу бооольшую бочку мёда. ..... По поводу проведения анализов в лаборатории на другом конце Европы.
Я просто задам вопрос. А Вы на него ответите, если знаете ответ.
Что произойдёт с карбонаткой, рН, Са.......(пока достаточно).....если залить воду в бутылку, и отправить в туманный альбион?.....И, скажем эта бутылочка доедет до лаборатории за несколько дней?
Вам от Ирландии конечно ближе. Можно и сбегать на чём-нибудь ради такого дела........А для нас это просто интересно и не более того.
- Яна и Primus это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:17
Ну народ, уважаемый вы мой!Позвольте кинуть маааленькую ложечку дёгтя в Вашу бооольшую бочку мёда. ..... По поводу проведения анализов в лаборатории на другом конце Европы.
Я просто задам вопрос. А Вы на него ответите, если знаете ответ.
Что произойдёт с карбонаткой, рН, Са.......(пока достаточно).....если залить воду в бутылку, и отправить в туманный альбион?.....И, скажем эта бутылочка доедет до лаборатории за несколько дней?
Да что ж вам так лениво ссылку ткнуть и почитать?
Нет же лучше глупых вопросов поназадавать!
можно на заведомо известние вопросы не отвечать? Ответы в каждой аквариумной книге.
То, что вы спросили тестят дома. у 99% аквариумистов есть эти тесты и за этими параметрами следят дома!
А вот то, что вы дома не в состоянии проверить, или вы моожете?
Вот что они тестят.
Parameter: Na, Mg, Ca, K, Sr, B, Li, Be, Ba, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Al, Si, As, Sb, Sn, Cd, Se, Mo, Hg, P, Pb, I
Добавил, чуть позже.
Александр 63 если вас только эти параметры волнуют в рифе без подмен, то у вас вообще все отлично!
Да, и еще, никакие подмены, разве что 100%, не гарантируют вам стабильность ни КН, ни РН, ни СА, ни МГ. Это мы добавляем кто как. Кальциевой реактор, баллинг, мешалки и тд
Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:32
Нет же лучше глупых вопросов поназадавать!
Вы сочли мой вопрос глупым? Ваше право.
А ссылочки я прочитал сразу, спасибо.
С уважением, Александр
Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:41
Parameter: Na, Mg, Ca, K, Sr, B, Li, Be, Ba, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Al, Si, As, Sb, Sn, Cd, Se, Mo, Hg, P, Pb, I
Большинству аквариумистов, даже техноманьяков, хватает текущего разнообразия оборудования, тем кому особо скучно хватает экзотики в виде зеовит системы или так контроля редокс потенциала.
А тут в это и без того сложное и неустойчивое уравнение предлагаете внести ещё два десятка неизученных переменных
- iliauchi это нравится
Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:44
В видео подмены на воде с моря 100$ раз в 3 недели покупает воды на весь аквариум.
Не менял сам около 5 месяцев, сейчас меняю по 15 или 25 литров в неделю на 350л около месяца, ну вроде так изменения в лучшую сторону есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных