Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#201 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:03

Вы сочли мой вопрос глупым? Ваше право.
А ссылочки я прочитал сразу, спасибо.

Ну вы извините, но на эти вопросы ответы очевидны.
Спасибо, что так оцениваете тему задавая вопросы об измерениях контроле РН, посылая воду.

#202 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:05

Ну разве что у тебя океанариум, а так сомнительная польза

Юра, смотря какая банка. Если на 1000-3000 то думаю, что польза есть.

#203 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:14

Даже 1000-3000-это не тот объем что бы так заморачиваться. Особенно если ставить дорогую автоматику. 

Откровенно говоря сменить 100-150 литров раз в две недели для меня и сейчас не особо сложно. 

Тем более влияние этих микроэлементов не изучено. Рановато коммерческий продукт появился. 

#204 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:29

Даже 1000-3000-это не тот объем что бы так заморачиваться. Особенно если ставить дорогую автоматику.
Откровенно говоря сменить 100-150 литров раз в две недели для меня и сейчас не особо сложно.

Тем более влияние этих микроэлементов не изучено. Рановато коммерческий продукт появился.

Думаю, что не так просто, какие то исследования произведены.
Зато появился.
Ну а с пелетсами все в одном? Тоже не изученного до конца, но все ринулись за ним. По крайней мере у нас. А я не понимаю, как там будет происходить контроль над ресурсами и замена пелетсов. Точнее понимаю, что будет выкидываться ресурс способный работать.
Ведь они не могут учесть соотношение фосфатами и нитрата. Значит когда тест будет показывать, что пора менять что то, то второе будет выбрасывать. Не сортировать же?
Я так скажу - мне интересна эта тема. Буду читать и что-то новенькое сюда подкидывать.

#205 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:33

С пеллетсами всё и так понятно, нитрат и фосфат мы и так контролируем, ничего нового тут нет, просто более удобный в применении продукт, не более. 

А вот лить непойми чего и непойми для чего в акву-странное занятие. Есть гораздо более интересные методы потратить все имеющиеся денежные сбережения нежели на бутылочку микроудобрений за сотни $  :biggrin:

#206 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:56

С пеллетсами всё и так понятно, нитрат и фосфат мы и так контролируем, ничего нового тут нет, просто более удобный в применении продукт, не более. :biggrin:

Да чем удобнее продуктто? Менять его надо полностью, даже если один компонент работает. Чего там удобного. Так засыпать антифос и биопеллетсы вместе! Нет, не хочешь. Да фигня это все в одном. Как баллинг весь в одном ведре вместе с трейс элементами. как вы не понимаете что все в одном это не хорошо?

#207 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:07

Ничего не понял, насколько я врубился ребята придумали новый биополимер который умеет как отдавать углерод, так и абсорбировать фосфаты. 
Что то аля PO4x4 полимера.
Сыпать обычные антифос к пеллетам мне кажется глупостью-он же забьется органикой, потом его ещё и не регенерируешь.
Хотя может ошибаюсь, не спец :pardon: 

#208 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:14

Насколько помню этот "Тритон" немецкая контора, уже и до Англии добралась. Этому методу несколько лет, там по моему идет то ли спектральный анализ воды на элементы, но элементарные элементы и воду нужно посылать постоянно с каким то интервалом и они будут рекомендовать свои же добавки для повышения этих элементов именно в вашем аквариуме. Допустим в качестве расхода этих элементов и их восполнения вполне все ясно. Меня больше волнует выведение из аквариума лишнего, тем более органической составляющей загрязнения, чем восполнение чего-то там съеденного.

Вот в соседней теме есть очень интересная ссылка, на статью про разные соли. Я ее, правда, еще прочитать не успел, из-за скудности знания языка, но таблицы разглядел. Выходит так, что соль очень сильно загрязнена и трейс идет, как бонус приз от загрязнения составляющих соли. 

• iliauchi это нравится

#209 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:50

Насколько помню этот "Тритон" немецкая контора......
Допустим в качестве расхода этих элементов и их восполнения вполне все ясно.. Меня больше волнует выведение из аквариума лишнего, тем более органической составляющей загрязнения, чем восполнение чего-то там съеденного.

Именно так, будут рекомендовать свои добавки и дозировки.

Да, а вот с загрязнением, точнее с очисткой воды пока ничего нового уголь, антифос, пелетсы, бактерии.
Будем Искать!

#210 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:19

Именно так, будут рекомендовать свои добавки и дозировки.

Да, а вот с загрязнением, точнее с очисткой воды пока ничего нового уголь, антифос, пелетсы, бактерии.
Будем Искать!

Вот их сайт. По моему, намного проще менять часть воды. Опять же они толком не знают, что конкретно нужно добавлять для успешного содержания рифа (а может и знают, но молчат в тряпочку), а только опираются на свои измерения в расхождении.

И про уголь Полина выложила статью не радужного содержания.

• Primus это нравится

#211 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:27

Видел. Но не разделяю взгляды. Хотя я и не сторонник угля, только в крайнем случае и на короткое время, если фенолы убрать, да и токсины. А так применять его не хочу.

#212 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:30

Там статья фактически о вреде лигнитового угля. У нас такой не продают.Это уголь, который разваливается в воде, его надо держать почти без течения,штука во общем своеобразная и сомнительная и без статьи.На иностранных есть темы.

#213 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:23

Насколько помню этот "Тритон" немецкая контора, уже и до Англии добралась. Этому методу несколько лет, там по моему идет то ли спектральный анализ воды на элементы, но элементарные элементы и воду нужно посылать постоянно с каким то интервалом и они будут рекомендовать свои же добавки для повышения этих элементов именно в вашем аквариуме. Допустим в качестве расхода этих элементов и их восполнения вполне все ясно. Меня больше волнует выведение из аквариума лишнего, тем более органической составляющей загрязнения, чем восполнение чего-то там съеденного.

ИМХО - Тритон - чисто коммерческий проект, не несущий смысловой или научной нагрузки. Минеральная составляющая важна, но не критична в рифе. В рифе критичен мониторинг, желательно в реальном времени показателей органического загрязнения. Рыбы более устойчивы, а вот кораллы быстрее отрегагируют на внезапное повышение аммония, чем на нехватку, например селена. Вот на это бы направить "научную мысль", а в этом проекте - просто желание прикрутить спектрометр к рифу.

#214 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:25

И, кстати, быстро убрать органическое загрязнение реально только подменой и углем. Т.е. тема "риф без подмен" актуальна до первого "органического трабла", а это может произойти в любой момент, например при гибели крупной особи.

#215 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:10

ИМХО - Тритон - чисто коммерческий проект, не несущий смысловой или научной нагрузки. Минеральная составляющая важна, но не критична в рифе. В рифе критичен мониторинг, желательно в реальном времени показателей органического загрязнения. Рыбы более устойчивы, а вот кораллы быстрее отрегагируют на внезапное повышение аммония, чем на нехватку, например селена. Вот на это бы направить "научную мысль", а в этом проекте - просто желание прикрутить спектрометр к рифу.

Откуда такая уверенность в отсутствии смысловой составляющей?
Кстати вся наука, почти вся, основана для коммерции и вам, как врачу это должно быть известно. Многие химические институты работают над созданием препаратов, которые в последствии патентируюися и запускаются в коммерцию. Наука, составная часть коммерции. Я не имею ввиду купи-продай. Надеюсь, вы поняли о чем я.
это раз.
В жизни без подмен, мониторинг за основными параметрами никто не отменял это я повторяю в сотый раз тут.Извините, без мониторинга может загнуть любая система, даже в той где все минералы как в свежей морской воде.
В этой теме обсуждается именно как сделать здоровый риф без подмен.
А вот проблема накаливания органики и вывод ее доп. средствами без подмен, это да интересно.
Ваши комментарии будут интересны.

#216 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:12

И, кстати, быстро убрать органическое загрязнение реально только подменой и углем. Т.е. тема "риф без подмен" актуальна до первого "органического трабла", а это может произойти в любой момент, например при гибели крупной особи.

Погибшая крупная особь как раз не есть проблема. ее легко заметить и убрать из аквариума.

#217 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:19

Вот на это бы направить "научную мысль", а в этом проекте - просто желание прикрутить спектрометр к рифу.

Не надо её направлять, она уже вовсю готовится представить такой продукт для продажи. Причем цены не заоблачные:

http://www.advanceda...rium-parameters

#218 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:21

Не надо её направлять, она уже вовсю готовится представить такой продукт для продажи. Причем цены не заоблачные:
http://www.advanceda...rium-parameters

К сожалению он не контролирует минералы и микроэлементы.

#219 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:26

Зато контролирует всё что нам действительно надо. И думаю потом функционал расширят. Для спектрометрии как раз измерить кол-во микроэллементов не проблема.

dKH, Mg, oxygen, Ca, 

Да я молиться на этот прибор буду  :danced:

#220 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:33

Зато контролирует всё что нам действительно надо. И думаю потом функционал расширят. Для спектрометрии как раз измерить кол-во микроэллементов не проблема.

Да я молиться на этот прибор буду  :danced:

Прибор очень хороший. Я не спорю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)