Ну вы извините, но на эти вопросы ответы очевидны.Вы сочли мой вопрос глупым? Ваше право.
А ссылочки я прочитал сразу, спасибо.
Спасибо, что так оцениваете тему задавая вопросы об измерениях контроле РН, посылая воду.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:03
Ну вы извините, но на эти вопросы ответы очевидны.Вы сочли мой вопрос глупым? Ваше право.
А ссылочки я прочитал сразу, спасибо.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:05
Юра, смотря какая банка. Если на 1000-3000 то думаю, что польза есть.Ну разве что у тебя океанариум, а так сомнительная польза
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:14
Даже 1000-3000-это не тот объем что бы так заморачиваться. Особенно если ставить дорогую автоматику.
Откровенно говоря сменить 100-150 литров раз в две недели для меня и сейчас не особо сложно.
Тем более влияние этих микроэлементов не изучено. Рановато коммерческий продукт появился.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:29
Думаю, что не так просто, какие то исследования произведены.Даже 1000-3000-это не тот объем что бы так заморачиваться. Особенно если ставить дорогую автоматику.
Откровенно говоря сменить 100-150 литров раз в две недели для меня и сейчас не особо сложно.
Тем более влияние этих микроэлементов не изучено. Рановато коммерческий продукт появился.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:33
С пеллетсами всё и так понятно, нитрат и фосфат мы и так контролируем, ничего нового тут нет, просто более удобный в применении продукт, не более.
А вот лить непойми чего и непойми для чего в акву-странное занятие. Есть гораздо более интересные методы потратить все имеющиеся денежные сбережения нежели на бутылочку микроудобрений за сотни $
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:56
Да чем удобнее продуктто? Менять его надо полностью, даже если один компонент работает. Чего там удобного. Так засыпать антифос и биопеллетсы вместе! Нет, не хочешь. Да фигня это все в одном. Как баллинг весь в одном ведре вместе с трейс элементами. как вы не понимаете что все в одном это не хорошо?С пеллетсами всё и так понятно, нитрат и фосфат мы и так контролируем, ничего нового тут нет, просто более удобный в применении продукт, не более.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:07
Ничего не понял, насколько я врубился ребята придумали новый биополимер который умеет как отдавать углерод, так и абсорбировать фосфаты.
Что то аля PO4x4 полимера.
Сыпать обычные антифос к пеллетам мне кажется глупостью-он же забьется органикой, потом его ещё и не регенерируешь.
Хотя может ошибаюсь, не спец
Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:14
Насколько помню этот "Тритон" немецкая контора, уже и до Англии добралась. Этому методу несколько лет, там по моему идет то ли спектральный анализ воды на элементы, но элементарные элементы и воду нужно посылать постоянно с каким то интервалом и они будут рекомендовать свои же добавки для повышения этих элементов именно в вашем аквариуме. Допустим в качестве расхода этих элементов и их восполнения вполне все ясно. Меня больше волнует выведение из аквариума лишнего, тем более органической составляющей загрязнения, чем восполнение чего-то там съеденного.
Вот в соседней теме есть очень интересная ссылка, на статью про разные соли. Я ее, правда, еще прочитать не успел, из-за скудности знания языка, но таблицы разглядел. Выходит так, что соль очень сильно загрязнена и трейс идет, как бонус приз от загрязнения составляющих соли.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:50
Именно так, будут рекомендовать свои добавки и дозировки.Насколько помню этот "Тритон" немецкая контора......
Допустим в качестве расхода этих элементов и их восполнения вполне все ясно.. Меня больше волнует выведение из аквариума лишнего, тем более органической составляющей загрязнения, чем восполнение чего-то там съеденного.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:19
Именно так, будут рекомендовать свои добавки и дозировки.
Да, а вот с загрязнением, точнее с очисткой воды пока ничего нового уголь, антифос, пелетсы, бактерии.
Будем Искать!
Вот их сайт. По моему, намного проще менять часть воды. Опять же они толком не знают, что конкретно нужно добавлять для успешного содержания рифа (а может и знают, но молчат в тряпочку), а только опираются на свои измерения в расхождении.
И про уголь Полина выложила статью не радужного содержания.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:27
Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:30
Там статья фактически о вреде лигнитового угля. У нас такой не продают.Это уголь, который разваливается в воде, его надо держать почти без течения,штука во общем своеобразная и сомнительная и без статьи.На иностранных есть темы.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:23
Насколько помню этот "Тритон" немецкая контора, уже и до Англии добралась. Этому методу несколько лет, там по моему идет то ли спектральный анализ воды на элементы, но элементарные элементы и воду нужно посылать постоянно с каким то интервалом и они будут рекомендовать свои же добавки для повышения этих элементов именно в вашем аквариуме. Допустим в качестве расхода этих элементов и их восполнения вполне все ясно. Меня больше волнует выведение из аквариума лишнего, тем более органической составляющей загрязнения, чем восполнение чего-то там съеденного.
ИМХО - Тритон - чисто коммерческий проект, не несущий смысловой или научной нагрузки. Минеральная составляющая важна, но не критична в рифе. В рифе критичен мониторинг, желательно в реальном времени показателей органического загрязнения. Рыбы более устойчивы, а вот кораллы быстрее отрегагируют на внезапное повышение аммония, чем на нехватку, например селена. Вот на это бы направить "научную мысль", а в этом проекте - просто желание прикрутить спектрометр к рифу.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:25
И, кстати, быстро убрать органическое загрязнение реально только подменой и углем. Т.е. тема "риф без подмен" актуальна до первого "органического трабла", а это может произойти в любой момент, например при гибели крупной особи.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:10
Откуда такая уверенность в отсутствии смысловой составляющей?ИМХО - Тритон - чисто коммерческий проект, не несущий смысловой или научной нагрузки. Минеральная составляющая важна, но не критична в рифе. В рифе критичен мониторинг, желательно в реальном времени показателей органического загрязнения. Рыбы более устойчивы, а вот кораллы быстрее отрегагируют на внезапное повышение аммония, чем на нехватку, например селена. Вот на это бы направить "научную мысль", а в этом проекте - просто желание прикрутить спектрометр к рифу.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:12
Погибшая крупная особь как раз не есть проблема. ее легко заметить и убрать из аквариума.И, кстати, быстро убрать органическое загрязнение реально только подменой и углем. Т.е. тема "риф без подмен" актуальна до первого "органического трабла", а это может произойти в любой момент, например при гибели крупной особи.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:19
Вот на это бы направить "научную мысль", а в этом проекте - просто желание прикрутить спектрометр к рифу.
Не надо её направлять, она уже вовсю готовится представить такой продукт для продажи. Причем цены не заоблачные:
http://www.advanceda...rium-parameters
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:21
К сожалению он не контролирует минералы и микроэлементы.Не надо её направлять, она уже вовсю готовится представить такой продукт для продажи. Причем цены не заоблачные:
http://www.advanceda...rium-parameters
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:26
Зато контролирует всё что нам действительно надо. И думаю потом функционал расширят. Для спектрометрии как раз измерить кол-во микроэллементов не проблема.
dKH, Mg, oxygen, Ca,
Да я молиться на этот прибор буду
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:33
Зато контролирует всё что нам действительно надо. И думаю потом функционал расширят. Для спектрометрии как раз измерить кол-во микроэллементов не проблема.
Да я молиться на этот прибор буду
Прибор очень хороший. Я не спорю!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных