Вода не менялась больше года. Поломку не заметил сразу, так как внутренняя помпа продолжает работать исправно и такое впечатление, что все в порядке. А изменение на глаз, когда оно плавное, тяжело различать. Когда менял воду, то увидел, что она не прозрачная, что и подтолкнуло к детальной проверке.
Я думаю, что простые 3-5% еженедельные замены и уголь быстро вы правят ситуацию. Что уже и произошло. Таким образом, что и ожидалось, замены - самая простая и эффективная профилактика проблем.
Да, замены профилактика проблем.
Дима, у тебя вышел из строя один компонент системы, просто этот компонент давно ( или озонаторы не качественный) не проверялся на предмет работоспособности. Явно озонаторы не работал давно, чтобы вода стала непрозрачной. Да и уголь наверное тоже давно не был заменен, кстати как давно был заменен уголь? Ведь ты думал, что озонаторы работает и уголь регенирируется. Так? Да, а как давно ты проверял на PO4 и No 3, какие последние показания?
Т.е. ты теперь будешь делать подмены воды на регулярной основе или останешься на своем жизнь без подмен, только в крайних случаях?
Если ты переходишь на подмены, то как часто планируешь делать подмены и какой ее части?
Я говорю о постоянном уходе, а не текущем решении проблем возникших из за оборудования.
Очень интересно твое мнение.