Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#221 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:44

Зато контролирует всё что нам действительно надо. И думаю потом функционал расширят. Для спектрометрии как раз измерить кол-во микроэллементов не проблема.

Да я молиться на этот прибор буду :danced:

Кстати, видел где то что-то подобное, но дешевле в районе 100 долларов. не могу найти. Только не помню меряет ли он кальций и магний.
я такой прибор бы тоже поставил. Ждем выхода на рынок.

#222 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:46

Спектрометр называется. Обычно оно стоит в районе 10 тыс $, так что ищи, может мы тёмные уже всё пропустили:)
  • Александр Авдеев это нравится

#223 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:39

Погибшая крупная особь как раз не есть проблема. ее легко заметить и убрать из аквариума.

:rolleyes::rolleyes: Таки да, но каждый аквариумист хоть раз в жизни приходил домой и... Видел уху в аквариуме, именно из-за гибели крупной особи или "тещиного" перекорма.:D:D

Sent from my HTC One V using ReefCentral.ru mobile app

#224 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:42

Спектрометр называется. Обычно оно стоит в районе 10 тыс $, так что ищи, может мы тёмные уже всё пропустили:)

нет, это был прибор не для тестирования, а нитраты, фосфаты, амоний, КН, не помню чего еще.

#225 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 20 Июнь 2014 - 17:46

Наверное, это "компьютер-игрушка" от фирмы Ту литл фиш?

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#226 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:09

А можно ссылку, на сайте у них  информации нет, видимо шифрууюся

#227 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:13

Наверное, это "компьютер-игрушка" от фирмы Ту литл фиш?

нет это было от серьезной компании.

#228 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:20

Кстати, есть, что сказать по теме. Недели 2 назад обратил внимание на резкое ухудшение в состоянии рифа. Как ни странно, но первой среагировала ксения. Полипы резко измельчали и стали как припаленные. Потом признаки стресса стали видны на некоторых СПСах. Когда я все проверил, знаете, что обнаружил? Озонайзер перестал давать озон. Это уже 5 за последние 2 года. Что смешное, так это то, что 3 замены по 30 литров (700л-800л системе) и 500 мл угля значительно улучшили положение. Облет прекратился. Стресс не виден. Выводы делайте сами.

#229 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:34

Кстати, есть, что сказать по теме. Недели 2 назад обратил внимание на резкое ухудшение в состоянии рифа. Как ни странно, но первой среагировала ксения. Полипы резко измельчали и стали как припаленные. Потом признаки стресса стали видны на некоторых СПСах. Когда я все проверил, знаете, что обнаружил? Озонайзер перестал давать озон. Это уже 5 за последние 2 года. Что смешное, так это то, что 3 замены по 30 литров (700л-800л системе) и 500 мл угля значительно улучшили положение. Облет прекратился. Стресс не виден. Выводы делайте сами.

Значительно улучшили это хорошо! Про выводы ты к тому, что подмены нужны всегда?
Вода же не менялась у тебя месяцев 10 уже?
А как так, что поломку озонатора ты не заметил сразу?
интересно как ты выправишь ситуацию полностью, какие шаги нужно было сделать еще, замены, домики и т.д.?

#230 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:58

Домики читать - досыпки ( разные)

#231 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 09:04

Значительно улучшили это хорошо! Про выводы ты к тому, что подмены нужны всегда?
Вода же не менялась у тебя месяцев 10 уже?
А как так, что поломку озонатора ты не заметил сразу?
интересно как ты выправишь ситуацию полностью, какие шаги нужно было сделать еще, замены, домики и т.д.?

Вода не менялась больше года. Поломку не заметил сразу, так как внутренняя помпа продолжает работать исправно и такое впечатление, что все в порядке. А изменение на глаз, когда оно плавное, тяжело различать. Когда менял воду, то увидел, что она не прозрачная, что и подтолкнуло к детальной проверке.
Я думаю, что простые 3-5% еженедельные замены и уголь быстро вы правят ситуацию. Что уже и произошло. Таким образом, что и ожидалось, замены - самая простая и эффективная профилактика проблем.
  • iliauchi это нравится

#232 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 10:41

Вода не менялась больше года. Поломку не заметил сразу, так как внутренняя помпа продолжает работать исправно и такое впечатление, что все в порядке. А изменение на глаз, когда оно плавное, тяжело различать. Когда менял воду, то увидел, что она не прозрачная, что и подтолкнуло к детальной проверке.
Я думаю, что простые 3-5% еженедельные замены и уголь быстро вы правят ситуацию. Что уже и произошло. Таким образом, что и ожидалось, замены - самая простая и эффективная профилактика проблем.

Да, замены профилактика проблем.
Дима, у тебя вышел из строя один компонент системы, просто этот компонент давно ( или озонаторы не качественный) не проверялся на предмет работоспособности. Явно озонаторы не работал давно, чтобы вода стала непрозрачной. Да и уголь наверное тоже давно не был заменен, кстати как давно был заменен уголь? Ведь ты думал, что озонаторы работает и уголь регенирируется. Так? Да, а как давно ты проверял на PO4 и No 3, какие последние показания?

Т.е. ты теперь будешь делать подмены воды на регулярной основе или останешься на своем жизнь без подмен, только в крайних случаях?
Если ты переходишь на подмены, то как часто планируешь делать подмены и какой ее части?

Я говорю о постоянном уходе, а не текущем решении проблем возникших из за оборудования.
Очень интересно твое мнение.

#233 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 20:28

Про озонатор - да, сюрприз, а вот уголь я не использовал больше 2 лет. Фосфаты и нитраты, как, в принципе, и все параметры не проверял очень давно. Надо бы, конечно. Скорее всего, вернусь на 3% замены каждую неделю - не везет с озонайзерами. А хорошие слишком уж дороги.
  • iliauchi это нравится

#234 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:46

Про озонатор - да, сюрприз, а вот уголь я не использовал больше 2 лет. Фосфаты и нитраты, как, в принципе, и все параметры не проверял очень давно. Надо бы, конечно. Скорее всего, вернусь на 3% замены каждую неделю - не везет с озонайзерами. А хорошие слишком уж дороги.

Спасибо, за откровенность.
Дима, но тут так же наблюдается отсутствие мониторинга и тестирование воды. Это и есть первопричина. Без мониторинга даже и с еженедельными подменами будут проблемы.
Я конечно не самый умный и опытный, но понимаю, что в твоей ситуации отсутствие мониторинга привело к проблеме.
Ты согласен?

#235 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:49

Возможно, да. Будет видно после анализов.

#236 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:29

Возможно, да. Будет видно после анализов.

Дима, удачно тебе выбраться из ситуации и не погубить никого из твоих обитателей. тьфу, тьфу, тьфу.
Расскажешь потом как выкарабкался и восстановил баланс системы? и как дальше будешь ее поддерживать?
Удачи тебе!

#237 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:31

Паш, все вовсе не так уж и плохо. Ситуация стабилизировалась, и все идут на поправку. Так что все нормально. Просто хотелось еще раз показать, насколько все "на лезвии ножа".
А за пожелания - спасибо.

#238 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:51

Паш, все вовсе не так уж и плохо. Ситуация стабилизировалась, и все идут на поправку. Так что все нормально.

Просто хотелось еще раз показать, насколько все "на лезвии ножа".

Ну хорошо, что все обошлось.

А вот о "лезвия ножа" для меня урок - Мониторить воду раз в неделю( две край) по фосфатами и нитратам! Ну и другие не забывать, так же проверять исправность всего оборудования т. с. ТО.

#239 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:00

Не надо её направлять, она уже вовсю готовится представить такой продукт для продажи. Причем цены не заоблачные:

http://www.advanceda...rium-parameters

Прибор, конечно, вкусный... Не спектрометр, я так понимаю, а фотометр. Да и 600 $ и 35$ каждый диск (на 90 дней), действительно незапредельная цена. Ждемс... А вот насчет подмен - мое глубокое убеждение, как врача ;) и как аквариумиста с 40 летним стажем - Подмены необходимы!!! Это как форсаж диузера при отравлении, мы не знаем чем отравился, мы не знаем сколько яда, мы не знаем как нейтрализовать, мы просто устраиваем "промывку" организму - 5-7 литров влили, 5-7 "отжали"... и полегчало))) :wink: Если почек нет - гемодиализ. Т.е. экспорт шлаков по-любому должен идти наружу. И все травники, водорослевики, даже флотаторы и уголь - это "протезы" естественного экспорта. Невозможно придумать девайсы на все виды метаболитов гидробионтов и чем дольше система без подмен - тем острее "лезвие ножа". :(

• alex-pro63 это нравится

#240 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:08

Не надо её направлять, она уже вовсю готовится представить такой продукт для продажи. Причем цены не заоблачные:
http://www.advanceda...rium-parameters

Юр, что то я сильно сомневаюсь в реальности показателей.
Особенно по калию - его и так то геморно делать, да и по кальцию фотометры врут частенько.
У меня есть Сенея - напоминает это устройство. Так вот - они до сих пор не сделали "симки" под нитраты - только температура, РН, аммоний и кислород (и тот же РН с погрешностью), причем симки менять - раз в месяц.

Ну вот каким "макаром" они обеспечат точные показатели???
Конечно, если это окажется правдой - это супер - не просто забыть про все почти тесты, но мониторить их в он-лайне - мечта!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных