Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:31
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:51
Дим, хана, во-первых фотометр, а не спектрометр, во-вторых, - не так уж и хорошо РЕАЛЬНАЯ погрешность выше, чем капельный..., А калий - ты сам мерил - знаешь как это "легко" без ошибки измерить... А тут МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ (!!!) прибор на 12(!!!) важнейших параметров с он-лайновым мониторингом всего за 600$(!!!).Ханна кальций меряет хорошо. Но его, честно говоря, и капельным тестом мерить более чем достаточно
Не верю....
Но!!!
Если вдруг .... - я буду доволен как слон ....
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:00
Там сейчас кстати идет закрытое тестирование, обладатели мега аквариумов могут попробовать выпросить возможность принять участие, правда думаю желающих вагон, но мало-ли....
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:09
... - не так уж и хорошо РЕАЛЬНАЯ погрешность выше, чем капельный..., А калий - ты сам мерил - знаешь как это "легко" без ошибки измерить...
С чего это ВЫШЕ у Hanna? У капельного как раз на порядок НИЖЕ.
Вроде речь шла про Кальций, а не Калий...
Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:16
С чего это ВЫШЕ у Hanna? У капельного как раз на порядок НИЖЕ.
Вроде речь шла про Кальций, а не Калий...
Александр, так я же тоже самое написал - у капельного ниже, значит у ханны - выше (так и написано)...
А про калий - это уже отдельное предложение, касающееся контекста всей беседы про судо-спектрометр
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:06
Запутались... ПОГРЕШНОСТЬ ВЫШЕ, метод ХУЖЕ... у Hanna погрешность НИЖЕ...cледовательно метод Hanna ЛУЧШЕ, чем капельные тесты.
Вроде ТАК!
Мне надо было написать " С чего это ВЫШЕ у Hanna? У капельного как раз на порядок ВЫШЕ."
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:49
Запутались... ПОГРЕШНОСТЬ ВЫШЕ, метод ХУЖЕ... у Hanna погрешность НИЖЕ...cледовательно метод Hanna ЛУЧШЕ, чем капельные тесты.
Вроде ТАК!
Мне надо было написать " С чего это ВЫШЕ у Hanna? У капельного как раз на порядок ВЫШЕ."
Саш, теоретически у Ханны погрешность ниже, а метод лучше, а практически - наоборот. Слишком много "но"...
Это также как с фотометром на фосфаты - вещь удобная, но на практике погрешность чуть-чуть выше. Недопротер мензурку, осадок не заметил, фотоэлемент не протер и т. п.
Ручной тест (капельный) он, обычно, дает 2 подряд показателя схожих, а фотометры гуляют... С малой оговоркой - если система еще только стабилизируется.
Я вообще сторонник электроники - времени мало, а СПСник молодой требует постоянного мониторинга. Однако, пока, верю больше ручным.
Хочешь пример "смешной" - у меня в акве два профилюкса и, соответственно, по два РН и по два температурных электрода ... Показатели разняться - ё-мое. Причин много... А ручной тест и ртутные градусник - показывают одни и те же показатели.
Конечно - калибровка и "тех. обслуживание" электродов более/менее уравнивают, но на время.
Именно по этой причине я говорю, что капельный - более точный.
Хотя! Согласен - в теории Ханна лучше
Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:12
Ну да... показания +-лапоть менее разнятся на глаз (а глаза у всех разные )
Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:18
...... А ручной тест и ртутные градусник - показывают одни и те же показатели.
Вот уж НЕТ... никогда десяток ртутников не покажут одно и тоже.
Можно лишь подобрать с примерно одинаковыми показаниями.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:22
Вот уж НЕТ... никогда десяток ртутников не покажут одно и тоже.
Можно лишь подобрать с примерно одинаковыми показаниями.
Значит мне повезло с ртутниками
Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:31
Так вот где все правильные ртутники! Все себе забрал, а люди не могут свериться :-))Значит мне повезло с ртутниками
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 10:56
Ссылка на его тему, правда на английском языке.
http://www.irishfish...p?f=115&t=21886
Вот его отчет по составу воды и изменениям.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:06
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:23
Просто эта тема может интересовать многих, а я ее поддержал новым материалом.Паш... Да пусть изучает. Тебе что важно? Процесс или результат. Когда сам себе ответишь, тогда и решение будет)))
Я себе уже ответил.
Я правда анализы не посылал делать, но подмен у меня нет уже давно. Не все гладко, но не хуже чем у многих с подменами.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:36
Подменивают воду те, кто не умеет ее фильтровать !
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:41
http://www.reef2reef...ad.php?t=180010
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:38
Карен, вот тут ссылка на тритон. Это немцы придумали метод анализа воды и восполнения недостатков элементов.Павел, я что за Тритон, напомни плиз, неохота по теме рыться искать. Пробу воды отсылать надо на анализ куда то? Сколько стоит?
http://www.triton-la...x.php?id=16&L=1
Да, нужно отсылать воду на анализ к ним, стоило это в начале года около 45 евро. В разных странах есть их представительства, вот про Россию не знаю, вроде нет.
Так же они предлагают и добавки для восполнения элементов.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:26
Что интересно, по добавлению понятно, но как убирается лишнее в этом методе ? И почему-то при нехватке Na, его не добавляют.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:42
Лишнее подменами и убирается при необходимости. К тому же лишнее может попадать и с солью, поэтому там люди указывают и соль.Что интересно, по добавлению понятно, но как убирается лишнее в этом методе ? И почему-то при нехватке Na, его не добавляют.
Вы ссылку на reef2reef посмотрите, там люди даже на еженедельных подменах воду анализируют. Динамику посмотрите, интересно, что и с подменами не все так гладко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных