Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#301 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:46

Дима, разубедить тебя очень просто. Если ты хоть немного прав, то соль получить - достаточно растворить скелет коралла.

Или может хочешь пари? Протестируем скелет коралла? Тест 5 тыщ будет стоить.

#302 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:46

Ну это очень строго говоря, хотя и верно. Малая разница в составе компенсируется заменами и питанием.

#303 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:50

Состав коралловых скелетов содержит карбонат кальция.
Дима, я читал, хотел ставить КР. Но поскольку КР не совместим Оказался с методом без подмен я отказался от него.
https://ru.m.wikiped...g/wiki/Арагонит
Дим, извини но вот
В основном состоят из карбоната кальция с примесями карбоната магния, и незначительного количества окиси железа

#304 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:50

Дима, разубедить тебя очень просто. Если ты хоть немного прав, то соль получить - достаточно растворить скелет коралла.

Или может хочешь пари? Протестируем скелет коралла? Тест 5 тыщ будет стоить.

Вань, а на кой мне пиписьками меряться? У меня живое и растущее доказательство перед глазами уже много лет. Ты не согласен - погугли, почитай, опять не согласен - спроси у кого нормальный риф и КР. Если и это не поможет - то уже ничто не поможет.

#305 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:52

Тест поможет. Столько лет аквариум с кораллами и не знать из чего кости сделаны ? :)

#306 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:53

Дал же ссылку и цитату скопировал в сообщении выше.
Так, что Дим ты не прав.

#307 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:55

Состав коралловых скелетов содержит карбонат кальция.
Дима, я читал, хотел ставить КР. Но поскольку КР не совместим Оказался с методом без подмен я отказался от него.
https://ru.m.wikiped...g/wiki/Арагонит
Дим, извини но вот
В основном состоят из карбоната кальция с примесями карбоната магния, и незначительного количества окиси железа

Паш, а ты думаешь почему "микро-элементы" называют "микро-элементами"? Потому, что они в "микро" количестве. А коралловый скелет состоит В ОСНОВНОМ из .... макро-элементов, а вот то немногое, что не "в основном" и есть твои "микро-элементы". Их даже толком и померить не получается
  • Манюня это нравится

#308 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:57

Тест поможет. Столько лет аквариум с кораллами и не знать из чего кости сделаны ? :)

Да я вообще дебил, не обращай внимания.
Кстати, если хочешь, то проведи эксперимент на СВОЁМ аквариуме, доливая все "отсутствующие" микро с КР. Обещаю, что через 10-12 месяцев кораллы начнут облетать и умирать. Вперёд.

#309 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:58

Дима, дай пожалуйста ссылку опровергающую мою.

#310 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:10

Дима, дай пожалуйста ссылку опровергающую мою.

Иди в Google: "calcium reactor trace elements".
Все перед тобой.

#311 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:22

Иди в Google: "calcium reactor trace elements".
Все перед тобой.

Дима, вот наиболее для меня авторитетное мнение Р.Холмса в журнале advanced aquariumist
Нет ничего про трэйсы. Реакция растворения карбонаты кальция, что является основой.
Он бы написал про трэйсы в данном случае. Но там нет ничего.
http://www.advanceda...003/2/chemistry

#312 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:41

Паш, где-то на риф.централе я прочитал его фразу (приблизительно, конечно), что большинство трэйс элементов не могут быть померены в обычных условиях, а то, что нельзя померить, то не нужно и добавлять. Так что пойми о каких концентрациях идёт речь.
Кстати, я помню как он сцепился как-то с производителем соли Тропик Марин - это было что-то.
Но вернёмся к нашим баранам, то, что он не написал прямо, что этого нет может быть истолковано как раз наоборот.
Ну хорошо, приведу пример из собственной практики: ты знаешь, что я тоже сидел на баллинге когда-то. Вообщем, осталось много всякого, когда перешёл на КР. Так вот, я тоже думал : а хрен-ли, чего там есть в скелетах этих, буду доливать так же, как и лил (потребление кальция - то я знал точно). Сначала все тип-топ, цвело и пахло (видать, пока концентрация позволяла), а потом как-то видел, что плохеет им на глазах. Причём после замен. Сделал 50% замену и ничего не лью уже давно!!!
Толтко вот Йод раз в неделю - это да.
В общем, если такое количество ссылок и мнений, плюс мой личный опыт тебя не убедил, то уже ничто не убедит. Разве что ты повторишь мой опыт, но я сомневаюсь, что это доставит тебе радость.
Кстати, естественно, я говорю только о скелетах кораллов.

#313 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:00

Многие аквариумисты используя метод подмен считают, что они таким образом выводят что то негативное из воды. На самом деле при подменах 10-20% в месяц не происходит вывода ни нитратов, ни фосфатов, ни любых других веществ тк скорость их появления в аквариуме выше скорости экспорта подменами.

Полнейшее непонимание процесса. Кто-то не учил математику. :)
Хотя бы на калькуляторе Подмены воды (https://reefcentral....hp?CALC_ID=7267) погоняй и посмотри что происходит.

Т. к. накопление это операция сложения, а подмены умножения (на величину меньше единицы), то в любом случае наступает точка, когда подмена (сколь угодно маленькая в процентах) начнет лимитировать накопление. Т.е. в какой-то момент подмена всё равно ограничит размер отклонения значения параметра от исходного. А насколько большим будет это отклонение - уже зависит от скорости накопления и объема подмены. Но в любом случае это отклонение будет ЛИМИТИРОВАНО.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#314 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:09

Их даже толком и померить не получается

Сегодняшние методики тестирования позволяют детектировать вещество буквально в количестве единичных ионов, если это растворенные в воде соли. Так что с этим проблемы точно нет.

#315 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:11

Сегодняшние методики тестирования позволяют детектировать вещество буквально в количестве единичных ионов, если это растворенные в воде соли. Так что с этим проблемы точно нет.

Дома? Или каждую неделю 5000 р платить?
Просвети меня, как мне это сделать при помощи обычных любительских тестов. Или я чего-то не знаю. Как ты меряешь с такой точностью?

#316 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:14

Полнейшее непонимание процесса. Кто-то не учил математику. :)
Хотя бы на калькуляторе Подмены воды (https://reefcentral....hp?CALC_ID=7267) погоняй и посмотри что происходит.

Т. к. накопление это операция сложения, а подмены умножения (на величину меньше единицы), то в любом случае наступает точка, когда подмена (сколь угодно маленькая в процентах) начнет лимитировать накопление. Т.е. в какой-то момент подмена всё равно ограничит размер отклонения значения параметра от исходного. А насколько большим будет это отклонение - уже зависит от скорости накопления и объема подмены. Но в любом случае это отклонение будет ЛИМИТИРОВАНО.

Жалко, что Дитер Брокман плохо учил математику и не умеет читать по русски.
Мы берём живую систему с постоянными добавками отходов, а не один раз покрашеную воду и пытаемся ее сделать прозрачной подменами в 20%.

Все же жаль, что Д. Брокман не читает наш форум.
  • Ваня это нравится

#317 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:34

Как ты меряешь с такой точностью?

Я никак не меряю. Но вообще это измеряется без проблем. Контекст был какой? Что нельзя узнать количество микроэлементов в коралловой крошке, не так ли? Можно. Легко. Не домашними тестами, разумеется. Хроматографические анализаторы есть в любом ВУЗе, где есть кафедра химии. Так что...

#318 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:43

Абсолютно согласен с Дмитрием,
сегодня можно протестировать все, все незначительные микро.
Тем более таким учёным как Р.Холмс который занимается этими вопросами. Уже давно бы подтвердили, что есть в коралловый крошке все микро.
Ан нет, пока нет подтверждения что в коралловый крошке есть все необходимые для роста кораллов элементы.

#319 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:11

Господа, а какие микроэлементы НЕОБХОДИМЫ для роста и процветания кораллов ???

как показывает статистика пользователей тритон-лаб, у всех как раз проблема с избытком оных )) литий точно у всех шкалит....

#320 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:13

Абсолютно согласен с Дмитрием,
сегодня можно протестировать все, все незначительные микро.
Тем более таким учёным как Р.Холмс который занимается этими вопросами. Уже давно бы подтвердили, что есть в коралловый крошке все микро.
Ан нет, пока нет подтверждения что в коралловый крошке есть все необходимые для роста кораллов элементы.

Так кто же спорит, что померить можно или нет. Ну ладно, лентяи и Фомы-неверующие.
Вбейте в поиск:
what does coral skeleton consists of trace elements
И читайте сколько влезет.
Если и это не поможет....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных