Дима, разубедить тебя очень просто. Если ты хоть немного прав, то соль получить - достаточно растворить скелет коралла.
Или может хочешь пари? Протестируем скелет коралла? Тест 5 тыщ будет стоить.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:46
Дима, разубедить тебя очень просто. Если ты хоть немного прав, то соль получить - достаточно растворить скелет коралла.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:46
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:50
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:50
Вань, а на кой мне пиписьками меряться? У меня живое и растущее доказательство перед глазами уже много лет. Ты не согласен - погугли, почитай, опять не согласен - спроси у кого нормальный риф и КР. Если и это не поможет - то уже ничто не поможет.Дима, разубедить тебя очень просто. Если ты хоть немного прав, то соль получить - достаточно растворить скелет коралла.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:52
Тест поможет. Столько лет аквариум с кораллами и не знать из чего кости сделаны ?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:53
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:55
Паш, а ты думаешь почему "микро-элементы" называют "микро-элементами"? Потому, что они в "микро" количестве. А коралловый скелет состоит В ОСНОВНОМ из .... макро-элементов, а вот то немногое, что не "в основном" и есть твои "микро-элементы". Их даже толком и померить не получаетсяСостав коралловых скелетов содержит карбонат кальция.
Дима, я читал, хотел ставить КР. Но поскольку КР не совместим Оказался с методом без подмен я отказался от него.
https://ru.m.wikiped...g/wiki/Арагонит
Дим, извини но вот
В основном состоят из карбоната кальция с примесями карбоната магния, и незначительного количества окиси железа
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:57
Да я вообще дебил, не обращай внимания.Тест поможет. Столько лет аквариум с кораллами и не знать из чего кости сделаны ?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:58
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:10
Иди в Google: "calcium reactor trace elements".Дима, дай пожалуйста ссылку опровергающую мою.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:22
Дима, вот наиболее для меня авторитетное мнение Р.Холмса в журнале advanced aquariumistИди в Google: "calcium reactor trace elements".
Все перед тобой.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:41
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:00
Многие аквариумисты используя метод подмен считают, что они таким образом выводят что то негативное из воды. На самом деле при подменах 10-20% в месяц не происходит вывода ни нитратов, ни фосфатов, ни любых других веществ тк скорость их появления в аквариуме выше скорости экспорта подменами.
Полнейшее непонимание процесса. Кто-то не учил математику.
Хотя бы на калькуляторе Подмены воды (https://reefcentral....hp?CALC_ID=7267) погоняй и посмотри что происходит.
Т. к. накопление это операция сложения, а подмены умножения (на величину меньше единицы), то в любом случае наступает точка, когда подмена (сколь угодно маленькая в процентах) начнет лимитировать накопление. Т.е. в какой-то момент подмена всё равно ограничит размер отклонения значения параметра от исходного. А насколько большим будет это отклонение - уже зависит от скорости накопления и объема подмены. Но в любом случае это отклонение будет ЛИМИТИРОВАНО.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:09
Сегодняшние методики тестирования позволяют детектировать вещество буквально в количестве единичных ионов, если это растворенные в воде соли. Так что с этим проблемы точно нет.Их даже толком и померить не получается
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:11
Дома? Или каждую неделю 5000 р платить?Сегодняшние методики тестирования позволяют детектировать вещество буквально в количестве единичных ионов, если это растворенные в воде соли. Так что с этим проблемы точно нет.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:14
Жалко, что Дитер Брокман плохо учил математику и не умеет читать по русски.Полнейшее непонимание процесса. Кто-то не учил математику.
Хотя бы на калькуляторе Подмены воды (https://reefcentral....hp?CALC_ID=7267) погоняй и посмотри что происходит.
Т. к. накопление это операция сложения, а подмены умножения (на величину меньше единицы), то в любом случае наступает точка, когда подмена (сколь угодно маленькая в процентах) начнет лимитировать накопление. Т.е. в какой-то момент подмена всё равно ограничит размер отклонения значения параметра от исходного. А насколько большим будет это отклонение - уже зависит от скорости накопления и объема подмены. Но в любом случае это отклонение будет ЛИМИТИРОВАНО.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:34
Я никак не меряю. Но вообще это измеряется без проблем. Контекст был какой? Что нельзя узнать количество микроэлементов в коралловой крошке, не так ли? Можно. Легко. Не домашними тестами, разумеется. Хроматографические анализаторы есть в любом ВУЗе, где есть кафедра химии. Так что...Как ты меряешь с такой точностью?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:43
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:11
Господа, а какие микроэлементы НЕОБХОДИМЫ для роста и процветания кораллов ???
как показывает статистика пользователей тритон-лаб, у всех как раз проблема с избытком оных )) литий точно у всех шкалит....
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:13
Так кто же спорит, что померить можно или нет. Ну ладно, лентяи и Фомы-неверующие.Абсолютно согласен с Дмитрием,
сегодня можно протестировать все, все незначительные микро.
Тем более таким учёным как Р.Холмс который занимается этими вопросами. Уже давно бы подтвердили, что есть в коралловый крошке все микро.
Ан нет, пока нет подтверждения что в коралловый крошке есть все необходимые для роста кораллов элементы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных