Так кто же спорит, что померить можно или нет. Ну ладно, лентяи и Фомы-неверующие.
Вбейте в поиск:
what does coral skeleton consists of trace elements
И читайте сколько влезет.
Если и это не поможет....
Дим, не поможет.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:26
Так кто же спорит, что померить можно или нет. Ну ладно, лентяи и Фомы-неверующие.
Вбейте в поиск:
what does coral skeleton consists of trace elements
И читайте сколько влезет.
Если и это не поможет....
Дим, не поможет.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:40
Может, чуточку все же да. Может, хоть на этот раз дойдёт, что сначала нужно почитать или хотя бы постараться понять процессы скелетообразования. Если уж такой дебил, как я что-то понял, то уж Дима, Ваня и Паша наверняка прочитают и поймут пару-тройку PDF с научным анализом. А при желании и сомнении могут пойти на кафедру химии и опровергнуть все эти измерения и исследования. Утереть нос этим пиндосам.Дим, не поможет.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:42
Жалко, что Дитер Брокман плохо учил математику и не умеет читать по русски.
Мы берём живую систему с постоянными добавками отходов, а не один раз покрашеную воду и пытаемся ее сделать прозрачной подменами в 20%.
Все же жаль, что Д. Брокман не читает наш форум.
Агрессия мешает начать думать. Ещё раз внимательно перечитай и поиграйся всё-таки с калькулятором. Даже после моего пояснения ты так и не понял что написал чепуху.
Подобная "апелляция" к Броккману - выглядит не более чем неумное паясничанье.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:49
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:52
Молодец, мне нравится. Просто и понятно.Пусто.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:53
Пожалуйста пойми что я хочу сказать. Тебе доводилось пить молоко от коровы, которая поела клевер? А если она поела полыни?сначала нужно почитать или хотя бы постараться понять процессы скелетообразования.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:53
Может, чуточку все же да. Может, хоть на этот раз дойдёт, что сначала нужно почитать или хотя бы постараться понять процессы скелетообразования. Если уж такой дебил, как я что-то понял, то уж Дима, Ваня и Паша наверняка прочитают и поймут пару-тройку PDF с научным анализом. А при желании и сомнении могут пойти на кафедру химии и опровергнуть все эти измерения и исследования. Утереть нос этим пиндосам.
А если серьёзно, то практика - критерий истины, и моя собственная практика уже мне лично все доказала. Кто не хочет учиться на чужих ошибках - получит собственные.
PDF читают единицы по пальцам, чтобы вникнуть в какой-либо вопрос въедливо. Тут даже не надейся.
Ты невнятно написал про свой опыт, а я его хорошо помню. Так и напиши: принципиально/бесповоротно/осознано стал содержать аквариум без подмен некоторое время назад. Результат :... Вывод:...
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:57
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:58
Пожалуйста пойми что я хочу сказать. Тебе доводилось пить молоко от коровы, которая поела клевер? А если она поела полыни?
Я всего лишь хочу сказать что состав скелетов кораллов разных видов, да еще и выросших в разных регионах мира, различается. В общем случае этот состав не точно такой же как у тех кораллов что живут именно в твоём аквариуме. Положение спасает только тот факт что микроэлементов надо на самом деле микроскопическое количество
Чтоб было понятнее - калий - один из важнейших МАКРОэлементов для всех фотосинтетиков. Его в морской воде, чтоб не ошибиться по памяти, около 400мг на литр. Кто держал пресноводный травник - ужаснутся такому количеству При том что трава потребляет калий куда как активнее чем кораллы, такого количества даже разогнанному травнику хватило бы на черт знает сколько времени. Примерно такая же картинка по всем остальным микроэлементам.
Дим, ну понятно, что ты уже все понял, если стал про коров писать. Ну скажи: "Дяденька, был неправ". Обожаю, когда ты это говоришь.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:03
Для ленивых читать статью приведу кусочек из неё там русским языком написано про эффективность подмен. Именно об этом речь сейчас в этой теме.
) Там даже близко не написано того что написал ты. Мистер Брокманн был бы крайне недоволен, если бы узнал, что его так бездарно и своевольно интерпретируют-дополняют. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:04
PDF читают единицы по пальцам, чтобы вникнуть в какой-либо вопрос въедливо. Тут даже не надейся.
Ты невнятно написал про свой опыт, а я его хорошо помню. Так и напиши: принципиально/бесповоротно/осознано стал содержать аквариум без подмен некоторое время назад. Результат :... Вывод:...
Аня, я искренне уверен, что содержать здоровый риф без замен воды ВОЗМОЖНО при условии правильного и полного восполнения потребленных веществ и экспорта выделенных. Проблема в том, что это неоправданно сложно, муторошно и почти всегда, рано или поздно приводит к падению банки. И на сегодняшний день - замена воды - все еще наиболее эффективный и простой способ.
И, кстати, спасибо тебе, что настояла на том, чтоб я вернулся на замены.
"Тётенька, был не прав, больше не буду"
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:04
Уважаемая, многие читаю PDF, и не только по русски.PDF читают единицы по пальцам, чтобы вникнуть в какой-либо вопрос въедливо. Тут даже не надейся.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:08
Коля, именно он и пишет о эффективности подмен. В самом конце статьи последний абзац, там сказано, что польза подмен не доказана научно, но рекомендуется. Только и всего, что я хотел сказать.) Там даже близко не написано того что написал ты. Мистер Брокманн был бы крайне недоволен, если бы узнал, что его так бездарно и своевольно интерпретируют-дополняют. )
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:09
Аня, я искренне уверен, что содержать здоровый риф без замен воды ВОЗМОЖНО при условии правильного и полного восполнения потребленных веществ и экспорта выделенных. Проблема в том, что это неоправданно сложно, муторошно и почти всегда, рано или поздно приводит к падению банки. И на сегодняшний день - замена воды - все еще наиболее эффективный и простой способ.
Ну я тоже верю в Синюю птицу...
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:10
Дудки. Дяденька может верить и дальше что его КР генерирует микроэлементы А я только скажу что он их дает мизер, плюс с большой вероятностью не того соотношения что надо. А вот в морской соли их просто дофигища. Как там говорят индейцы? ХУГ!Ну скажи: "Дяденька, был неправ".
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:18
Он же уже сказал И еще тётенька в уши дует
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:20
Коля, именно он и пишет о эффективности подмен. В самом конце статьи последний абзац, там сказано, что польза подмен не доказана научно, но рекомендуется. Только и всего, что я хотел сказать.
А выводы от прочитанного каждый делает в свою сторону.
Где в статье доказывается польза подмен?
Ох... Ещё раз. Медленно и два раза....
Твоё утверждение:
"Многие аквариумисты используя метод подмен считают, что они таким образом выводят что то негативное из воды. На самом деле при подменах 10-20% в месяц не происходит вывода ни нитратов, ни фосфатов, ни любых других веществ тк скорость их появления в аквариуме выше скорости экспорта подменами."
Оно никаким образом из написанного Брокманном не следует. Более того, оно чисто математически НЕВЕРНОЕ. По сути - эти частные случаи (выдернутые примеры типа фосфатов) нельзя обобщать. Оно будет зависеть от ПДК каждого конкретного элемента (а если ещё точнее, от отношения ПДК к содержанию в NSW).
Ещё раз рекомендую поиграться с калькулятором чтобы вообще понять как будут изменяться концентрации веществ при постоянном поступлении и подменах.
P.S. Кстати, дальше Броманн пишет про снижение токсичности нитрита с 0.5 до 0.45 ppm и при этом большинство рыб у него "получит шанс на выживание" - это вообще глупость. Нитрит в солёной воде практически не токсичен. Я бы лучше не ссылался вообще на этот источник.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:22
Дудки. Дяденька может верить и дальше что его КР генерирует микроэлементы А я только скажу что он их дает мизер, плюс с большой вероятностью не того соотношения что надо. А вот в морской соли их просто дофигища. Как там говорят индейцы? ХУГ!
Дядя, скажи на милость - ну что я такого трудного говорю, что ты не хочешь понять?
А где ты видел, что я говорил о КР как генераторе трейсов? Генератор - производит. А КР лишь растворяет. Ты же сам любишь корректность.
Дим, я давно уже все понял. Ты просто подменяешь понятия, чтоб слинять от ответа. Ты сказал, что трейсов нет. Я доказал, что есть. А ты стал про коров рассказывать. К чему, почему, не пойму - му-му
Коля - ты паясничаешь
Ты же понял, что он написал? Брокман. И Павел
Брокман конкретно написал и это было очень давно, что подмены - это больше психологическое успокоение. Он конечно всеравно советует подменивать. Типа так спокойней
Мне вот интересно - человек более высшее существо чем кораллы, а дышит, пьет и потребляет столько всякого, далеко не полезного... и никому в голову не приходит пичкать его микроэлементами ))
С чего вы взяли что они полезны и крайне необходимы ? только из того, что они есть в НМВ ?
в составе костей человека тоже есть и ртуть и свинец, но это не значит, что они необходимы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных