По скольку я понимаю так, что вы ждёте именно моего ответа, я отвечу на приведенные вами расширенные тезисы.
Конечно же именно вашего.
1. Приведенные данные в таблице самые большие, я бы сказал огромные расхождения в выявления элементов при тестировании Тритоном в тех элементах, которые не подтверждены, они отмечены *, поэтому их даже и не рассматриваю.
Относительно погрешности в 2-3 % тоже не интересно это обсуждать тк такие отклонения не существенно для содержания МА.
Подтвердить или опровергнуть статью и их мнения относительно методики я не в состоянии.моих знаний не хватает в области химии. Поэтому даже и пытаться не буду.
А тут не нужно ничего опровергать или подтверждать. В той ссылке все описано настолько досконально, что и вопросов никаких даже не остается.
Отклонения в2-3% не страшно. Те тесты, что покупаются нами для измерения параметров воды можете ли вы сказать их расхождения? Помимо чёткости восприятия глазом различия цветности, я ещё полагаю, что эти тесты дают погрешность более 10%. Ханна на фосфат, я сколько раз Мерил, столько раз различные значения у одного и того же образца. (я делаю двойную дозировку и дело ее на 4, так более точно выходит)
Так что моё мнение по этому вопросу вот такое. Почти по всем существенным элементам погрешность измерения в пределе допуска содержания МА.
Понимаете, дело даже не столько в точности а в повторяемости. Их метод тестирования, при правильном использовании должен выдавать большую повторяемость. Вообщем пересказывать бесполезно. Ссылку я уже давал дважды. Кому ниужно сами прочитают. Для этого и нужны ссылки.
2. Да, метод подмен очень старый. Если взять начальный период, когда люди использовали столовую соль и добавляли химикаты. И что так и нужно будет продолжать делать?
Ответ да, просто нашлись люди, которые решили заработать на этом деньги и проплатили исследования. В конечном итоге исследования нужно окупить и зарабатывать. Одно но.
Тогда, когда слили столовой солью, даже мыслей не было о пенниках, антифосах, пеллетс, VSV и тд. Все это развивалось.
Я к чему, Метод без подмен не так уж и единичен. Просто в массе своей люди не хотят высказывать свои мнения и делиться опытом т. к. выслушивать песни противоположном стороны без опыта содержания без подмен не всем интересно. Да и доказывать. упрямым не интересно , что за стеной есть сад. А он есть!
1.Так. Давайте сразу же избавимся от этого сваленого в кучу комка. Вы предлогаете обсуждать именно метод Тритона или просто идею не подменивать воду в аквариуме? Это совсем разные вещи.
2. Тритон не проводил никаих таких исследований, на которые вы намекаете. Иначе - давайте сюда описание их исследований включая использованые методы и результаты. Без этого, никто всерьез не воспримет рекламные утверждения, что мол мы проводили многолетние исследования. Это обычная маркетинговая фраза для простаков.
3. Не нужно приплетать сюда использование тыщу лет назад обычной столовой соли. Это манипуляция. О таких вещах тут речь не идет. Прекратите использовать манипуляшки.
2+3. Вы почитайте историю медицины и как она развивалась. Очень грязное и криминальное дело. Однако развилась. Кстати, фармацевтика гораздо доходнее табачной отрасли и представлена гораздо шире. А вреда тоже не меньше. Один Панадол с его побочные явления, зато он есть везде.
Я к тому, что развитие любого чего бы то не было проходит через трудности.
Задумайтесь пожалуйста о том, что я писал выше про исследования и бизнес. Вы обвиняет Тритон в вышивания денег и лохотрон. Но и про соль я например могу вам тоже самое сказать.
Куча, просто куча аквариумов на подменах в плохом состоянии. Так как надежда на вывод с помощью подмен всей дряни и допущенные ошибки. А разве это хорошо? Нет.
Я не обвиняю Тритон в попытке заработать. Я обвиняю их в недобропорядочной рекламе, поскольку никаких результатов их исследований они не приводят. И еще раз. Мы говорим именно о методе Тритона или просто о идее не подменивать воду? Пожалуйста уточните.
Я предлагаю задуматься о том, что мы делаем подменами и что мы делаем без подмен.
Что мы меняем на что? А где уверенность что конкретно мы меняем при подменах?
А теперь что и как мы делаем без подмен? Какой результат получим?
Я уже давал ссылку на Индонезийский аквариум без подмен это ТОТМ.
Вот и давайте задумаемся.
Получится следующее:
1. У нас есть синтетическая соль. Кораллы в общей массе способны к ней приспособится, с этим спорить глупо, потому, что есть большое колличество успешных аквариумов.
2. У синтетической соли есть проблемы - Производители иногда допускают некоторые флуктуации параметров смеси. Это лечится предварительным тестированием самых важных параметров перед подменой и дробностью подмен. Дробность подмен сглаживает пики флуктуаций, а предварительное тестирование позволяет избежать совсем уж чудовищных перекосов, которые на практике встречаются довольно редко.
3. Регулярные подмены воды позволяют нам точно не знать, что именно из микроэллементов выедается гидробионтамт, а что накапливается - поскольку регулярные подмены в любом случае будут восполнять выедаемое и выводить накопляемое.
4. Отказ от подмен делает критичным вопрос о том, что именно и в каких колличествах выедается, а что именно и в каких колличествах накапливается. Поскольку корриктеровку всех мыслимых параметров нам в этом случае нужно производить самостоятельно.
5. Метод Тритона, держится на двух их уверениях, 1)что они знают точно сколько чего должно быть у вас в аквариуме и 2) могут своевременно и точно это протестировать. первое их утверждение голословно, поскольку отсутствуют опубликованные результаты исследований. Второе их утверждение практичским опровергнуто. (см. ссылку). Итого: Тритон Лабс - мошенники, а их метод - жульничество.
6. Сама идея содержать аквариум без подмен воды, как я уже написал выше, предявляет таки высокие требования к опыту и знаниям аквариумиста и такие высокие требования к качеству анализов воды, что среднестатистический аквариумист такого не потянет в принципе.
7. Мне по прежнему не понятно, ради какой именно цели затеваются все эти трудности? Что может быть проще, чем регулярные подмены воды?
Для чего это?
8. Единичный пример какого угодно аквариума - это вобще не аргумент. Все аквариумы настолько разные, что нужна очень очень многочисленная серия успехов, что бы начать всерьез задумываться об этом методе.