Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#561 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:32

To Tranquillity.
Я дам вам ответ, но я пищу с телефона все время, а тут нужно сесть за компьютер ибо написано вами очень много.

А так для всех.
Вот мои фраги год назад. Это пипетки, которыепривез мне товарищ. Красная монти была больше я её перефраговывал несколько раз от проклятых голожаберников.
fec4e017e67f7f80eb9055cd52781a7a.jpg

5e69d02e8d0a3e71ba853e509346b76b.jpg

И это они же через год. Можете сказать, что-то слабо выросли или еще что то, но для меня это результат.
e5c99acb30e1966491f210fbc45917bc.jpg

ada4c08d0af9be37a62e99c03b3e6e0a.jpg

Можете выссказываться.
А фото общего вида в моей теме, ссылка в подписи.
  • dima_kalina это нравится

#562 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:57

To Tranquillity.
Я дам вам ответ, но я пищу с телефона все время, а тут нужно сесть за компьютер ибо написано вами очень много.

Ничего страшного. Мы же никуда не торопимся.
И фраги более-менее нормально выросли. Но что это доказавает то?
Знаете, у меня есть предложение, что бы действительно не горомоздить посты на пол экрана, давайте поэтапно.
И первый вопрос ответ на который очень хочется получить, это: Какие преимущества по сравнению с обчным методом, дает метод содержания без подмен? Ну, другими словами, для чего это все? Чем не устраивает общеупоребимый метод?
Дело в том, что от ответа на этот вопрос многое зависит.
Потому что одно дело, если у вас есть какая ни будь внятная гипотеза, которую вы хотите проверить и совсем другое дело, если это просто идея на голом месте, никаких предпосылок под собой не имеющая. Но это потом. А сначала просто ответьте на вопрос: Зачем?
  • Bob и dima_kalina это нравится

#563 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:06

Вопрос можно поставить ровно наоборот: А зачем менять воду, если можно не менять?

#564 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:09

Вопрос можно поставить ровно наоборот: А зачем менять воду, если можно не менять?

Потому, что так проще, точно не будет хуже и проверено сотни тысяч раз.
  • Bob это нравится

#565 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:13

"Не нами заведено, деды и прадеды так жили"?

#566 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:15

Ничего страшного. Мы же никуда не торопимся.
И фраги более-менее нормально выросли. Но что это доказавает то?
Знаете, у меня есть предложение, что бы действительно не горомоздить посты на пол экрана, давайте поэтапно.
И первый вопрос ответ на который очень хочется получить, это: Какие преимущества по сравнению с обчным методом, дает метод содержания без подмен? Ну, другими словами, для чего это все? Чем не устраивает общеупоребимый метод?
Дело в том, что от ответа на этот вопрос многое зависит.
Потому что одно дело, если у вас есть какая ни будь внятная гипотеза, которую вы хотите проверить и совсем другое дело, если это просто идея на голом месте, никаких предпосылок под собой не имеющая. Но это потом. А сначала просто ответьте на вопрос: Зачем?

Давайте и поэтапно.

Фраги выросли за год более или менее нормально. Доказывает только одно - они выросли в аквариуме без подмен. Значит не так все плохо за год.

Заголовок темы, помоему наглядно отражает , что я хочу узнать. Куда как проще!

Почему вы хотите чтобы я оправдывался или защищался? Постоянные наезды со стороны противников метода без подмен, причем все наезды личного характера. Ничего вразумеительного я еще не нашел в постах наезжающих.

Нормальные вопросы и утверждения против  жизни без подмен меня интересуют. Но их нет, а те что были заставляли меня искать ответы. Как я привел статью Д. Брокмана о подмнах , точнее научно недаказывающего необходмость подмен. Просто меняйте и все- будет лучше.

А что лучше, почему лучше?

Вот что интересно! Вам нет? Мне да. Только вот тут нет вразумительных ответов, только наезды. А я понимаю так - кошда нечего сказать начинают пугать. А от этого моя любознательность становится еще больщей!

Такой уж я человек, пытающийся найти ответы в интересующих меня темах.

Далее я только поддерживаю эту тему разными материалами интересными мне, и тем кто читает данную тему. Всего лишь навсего.

Пытаюсь выяснять возможно ли это и помогают мне собеседники этой темы.

Гипотеза, да нет моей гипотезы. Я вас разачаровал?

Мне стало интересно возможно ли это? Оказывается возможно. Я год, кто то больше, а кто то с подменами не может содержать даже и такой аквариум как мой. У меня за год не погиб ни один коралл. И это только мой второй год в МА. Для мня показатель.

Вы возможно заметили, да думаю, что все заметили я революционер по жизни. Ну вот такой уж я. Это и образ жизни и специфика работы. Я не люблю стандартных рещений, особенно тогда когда есть возможность оптимизации.

Зачем? Чем не устаривает, для чего и т.д.?

Тут можно ответить вопросом на вопрос, который прослеживается во всей теме. А зачем менять, если можно не менять?

В первую очередь подмены это достаточно продолжительный и хлопотный процесс. Подготовить воду, замешать соль, выравнять параметры, тестирование, наконец слив воды и залив новой воды. Время уходит очень много.

Целесообразность временых затрат?

Далее. Чтобы делать подмены нужны больщие емкости. На аквариум 300-400 литров нужны емкости 30-80 литров. Я живу в доме, но и то меня напрягает хранение не нужных предметов. А люди живущие в квартирах и содержащие море. Какаво им? Где хранить весь это хлам. Разве это жизнь занимать пространство вещами, которые не выглядят здорово и превращать дом в гараж? Можно ли  сделать содержание МА более легким?

Далее. Правда ли, что без подмен аквариум погибнет? Я уже вижу, что это не правда и себе доказал, что год аквариум проживает нормально.

Далее. На начальном этапе я не знал, но теперь вижу, что свежая соленая вода вызывает нежелательные водоросли т. к. в солях содержатся много питательных веществ. Это был предпосыл так же отказаться от подмен.

Далее. Постояное дергание параметров при подменах . Мне показалось, что идея без подмен это как раз и есть стабильность для кораллов. Но нужно содепжать параметры и содержание элементов на далжном уровне. А может 100% замены воды раз в два три года эффективнее и не такие нестабильные?

Далее. Когда я начал эксперимент, я понимал так, что в основном подменами выводят фосфаты и нитраты в первую очередь. И прочие добавки. Начал читать про уголь. Оказалось тоже не все однозначно и здорово. Примерное как и в Зеовит добавляем добавки , а цеолит адсорбирует лишнее, и потом просто выбрасывают его.

А зачем лить лишнее, если правильно организовать фильтрацию и не добавлять лишнее более правильно.

Вот и заинтересовало меня как организовать фильтрацию и что нужно убирать из воды и что нужно добавлять в воду для хорощего самочувствия обитателей?

Вот основные посылы.

Метод Тритон я нашел уже позже чем поднял эту тему. Метод тритон для меня больше интересен как тестер изменений воды.

Я не являюсь их распространителем, или какой то еще заинтересованной стороной. Эта компания даже и не знает о моем существовании. поэтому просьба более не говорить мне, что я их комивояджер.

Видите, вы нашли , что их метод тестирования не правильный. Но какая компания сегодня может предложить что то подобное по тестированию, за адекватную цену?

Ваня нашел в России лабораторию и сдал тест. Уж не знаю какие у них методы тестирования, но он результат получил.

Эьло плохо?

Ведь можно жить и с подменами и тестировать воду на микроэлеметы и знать что вы перелили или не долили, или вообще смысла в добавках нет.

Это ведь тоже можно делать.

А можно и не менять воду!

#567 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:16

А вдруг без подмен еще лучше?

Как не проверить то :)

• dima_kalina это нравится

#568 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 867
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:34

Я уже поднимал тему содержания рифа без подмен : 

https://reefcentral....973-dsr-method/

Вот банка этого голландца уже 9 лет БЕЗ подмен, и оч не плохо почему то там :

http://www.reefcentr...d.php?t=2395250

#569 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:36

Чем больше читаю эту тему тем больше  хочется просто сказать: "Сори, до ж...ы дел, как нибудь потом"  :)

#570 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:48

Я уже поднимал тему содержания рифа без подмен : 

https://reefcentral....973-dsr-method/

Здравствуйте! Тему вашу я не видел ранее.

Что изменилось за это время у вас в аквариуме? Как ваши кораллы и как давно не меняли воду?

#571 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:52

"Не нами заведено, деды и прадеды так жили"?

Точно... и поверь мне, не так уж это и плохо [ 6] . Революционеры забодали!!! Посмотри во что планету превратили! А страну? Но ведь все равно ж, найдётся, кому неймется. Эпплы всякие, гаджеты-шмаджеты, а потом - бац - и СПИД. [ 2] Вот спал бы сейчас после баньки, может, и пивка выпил. А тут - некогда. Глобальные вопрос. Дискуссия![ 5]
  • Ваня это нравится

#572 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:54

Здравствуйте! Тему вашу я не видел ранее.

Что изменилось за это время у вас в аквариуме? Как ваши кораллы и как давно не меняли воду?

я пытался следовать данному методу, но пропустил главное - соль надо тоже готовить самому ))

Сейчас этим и занимаюсь, результаты, если и будут, то не скоро...

#573 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:57

Точно... и поверь мне, не так уж это и плохо [ 6] . Революционеры забодали!!! Посмотри во что планету превратили! А страну? Но ведь все равно ж, найдётся, кому неймется. Эпплы всякие, гаджеты-шмаджеты, а потом - бац - и СПИД. [ 2] Вот спал бы сейчас после баньки, может, и пивка выпил. А тут - некогда. Глобальные вопрос. Дискуссия![ 5]

Дима, это жадность людская превращает планету в хлам.

Мало продаж, мало денег.

Революционеры не причем. А продажные твари рулят, так они и не революционеры вовсе..

#574 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:17

Пробежал тред по ссылке по диагонали.
Так вот, этот человек не раскрывает метод при помощи которого он содержит аквариум. Рифцентрал ему это запретил, потому что он чего то продает и реклама его метода это то за что на рифцентрале положено платить, а он, насколько я уловил, не хочет. Ну и еще там пару раз вскольз упоминалось, про какую то самодельную соль которую он использовал. В этом аквариуме или в другом я не понял. И еще он постоянно ссылается на какие то "бизнес интересы". Вообщем мутная тема. Хотя сам аквариум красивый. Но увы, как пример содержания рифа без подмен воды, совершенно не катит. Чувак нигде там не пишет, что не подменивает воду. Но в паре мест говорит, что не подменивает ее регулярно. А это все таки две большие разницы.
  • Pavel Pro это нравится

#575 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:20

Читая форумы, анализируя истории всяких разных банок (своей в том числе), приходишь к выводу, что чаще всего проблема кроется в большщом кол-ве растворенной органики, которую неспособны полностью выбить ни пенник, ни уголь, ни бактерии разложить, и вот дабы минимизировать влияние этого фактора, кажется будет разумным увеличивать эффективность очистки именно по органике :)))

И с выводом я не согласен (на счет того что проблема кроется в большом кол-ве растворенной органики) и с тем, что более мощная система очистки её бы снизила. Более мощный пенник будет просто поддерживать её на более низком уровне. А если принять твоё допущение, что оно всё-таки копится (в чем я сильно сомневаюсь) - то будет просто более медленно копиться.

• Tranquillity это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#576 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:25

Пробежал тред по ссылке по диагонали.
Так вот, этот человек не раскрывает метод при помощи которого он содержит аквариум. Рифцентрал ему это запретил, потому что он чего то продает и реклама его метода это то за что на рифцентрале положено платить, а он, насколько я уловил, не хочет. Ну и еще там пару раз вскольз упоминалось, про какую то самодельную соль которую он использовал. В этом аквариуме или в другом я не понял. И еще он постоянно ссылается на какие то "бизнес интересы". Вообщем мутная тема. Хотя сам аквариум красивый. Но увы, как пример содержания рифа без подмен воды, совершенно не катит. Чувак нигде там не пишет, что не подменивает воду. Но в паре мест говорит, что не подменивает ее регулярно. А это все таки две большие разницы.

У него была тема в разделе химии, но ушла в архив...

да, он подался в комерцию, и продает таки смесь солей :

http://www.dsrreefing.nl/

но он голландец, а там свои форумы ))

http://www.dsrreefing.nl/forum/

#577 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:29

У него была тема в разделе химии, но ушла в архив...

да, он подался в комерцию, и продает таки смесь солей :

http://www.dsrreefing.nl/

но он голландец, а там свои форумы ))

http://www.dsrreefing.nl/forum/

Сущий бизнец, никакого мошенства!

#578 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:30

А так для всех.
Вот мои фраги год назад. Это пипетки, которыепривез мне товарищ. Красная монти была больше я её перефраговывал несколько раз от проклятых голожаберников.
И это они же через год. Можете сказать, что-то слабо выросли или еще что то, но для меня это результат.
А фото общего вида в моей теме, ссылка в подписи.

Объем нормальный, нагрузка минимальная. Вопрос времени просто когда начнет плохеть. Ничего удивительного в общем-то.

С Уважением, Николай.

#579 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:35

я привел статью Д. Брокмана о подмнах , точнее научно недаказывающего необходмость подмен. 

Чумовая логика. )

А зачем тогда брал статью Брокманна? Можно было взять какую-нибудь статью из PlayBoy или около - там тоже научно не доказывается необходимость подмен (т.е. приведение статьи такое же бесполезное действие), но хотя бы картинки поинтереснее могли быть. ;)

• Bob, Primus и dima_kalina это нравится

С Уважением, Николай.

#580 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:37

Чумовая логика. )

А зачем тогда брал статью Брокманна? Можно было взять какую-нибудь статью из PlayBoy или около - там тоже научно не доказывается необходимость подмен (т.е. приведение статьи такое же бесполезное действие), но хотя бы картинки поинтереснее могли быть. ;)

Коль, не поверишь. Не читаю я таких журналов, времени нет, да и картинки не люблю такие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных