Ничего страшного. Мы же никуда не торопимся.
И фраги более-менее нормально выросли. Но что это доказавает то?
Знаете, у меня есть предложение, что бы действительно не горомоздить посты на пол экрана, давайте поэтапно.
И первый вопрос ответ на который очень хочется получить, это: Какие преимущества по сравнению с обчным методом, дает метод содержания без подмен? Ну, другими словами, для чего это все? Чем не устраивает общеупоребимый метод?
Дело в том, что от ответа на этот вопрос многое зависит.
Потому что одно дело, если у вас есть какая ни будь внятная гипотеза, которую вы хотите проверить и совсем другое дело, если это просто идея на голом месте, никаких предпосылок под собой не имеющая. Но это потом. А сначала просто ответьте на вопрос: Зачем?
Давайте и поэтапно.
Фраги выросли за год более или менее нормально. Доказывает только одно - они выросли в аквариуме без подмен. Значит не так все плохо за год.
Заголовок темы, помоему наглядно отражает , что я хочу узнать. Куда как проще!
Почему вы хотите чтобы я оправдывался или защищался? Постоянные наезды со стороны противников метода без подмен, причем все наезды личного характера. Ничего вразумеительного я еще не нашел в постах наезжающих.
Нормальные вопросы и утверждения против жизни без подмен меня интересуют. Но их нет, а те что были заставляли меня искать ответы. Как я привел статью Д. Брокмана о подмнах , точнее научно недаказывающего необходмость подмен. Просто меняйте и все- будет лучше.
А что лучше, почему лучше?
Вот что интересно! Вам нет? Мне да. Только вот тут нет вразумительных ответов, только наезды. А я понимаю так - кошда нечего сказать начинают пугать. А от этого моя любознательность становится еще больщей!
Такой уж я человек, пытающийся найти ответы в интересующих меня темах.
Далее я только поддерживаю эту тему разными материалами интересными мне, и тем кто читает данную тему. Всего лишь навсего.
Пытаюсь выяснять возможно ли это и помогают мне собеседники этой темы.
Гипотеза, да нет моей гипотезы. Я вас разачаровал?
Мне стало интересно возможно ли это? Оказывается возможно. Я год, кто то больше, а кто то с подменами не может содержать даже и такой аквариум как мой. У меня за год не погиб ни один коралл. И это только мой второй год в МА. Для мня показатель.
Вы возможно заметили, да думаю, что все заметили я революционер по жизни. Ну вот такой уж я. Это и образ жизни и специфика работы. Я не люблю стандартных рещений, особенно тогда когда есть возможность оптимизации.
Зачем? Чем не устаривает, для чего и т.д.?
Тут можно ответить вопросом на вопрос, который прослеживается во всей теме. А зачем менять, если можно не менять?
В первую очередь подмены это достаточно продолжительный и хлопотный процесс. Подготовить воду, замешать соль, выравнять параметры, тестирование, наконец слив воды и залив новой воды. Время уходит очень много.
Целесообразность временых затрат?
Далее. Чтобы делать подмены нужны больщие емкости. На аквариум 300-400 литров нужны емкости 30-80 литров. Я живу в доме, но и то меня напрягает хранение не нужных предметов. А люди живущие в квартирах и содержащие море. Какаво им? Где хранить весь это хлам. Разве это жизнь занимать пространство вещами, которые не выглядят здорово и превращать дом в гараж? Можно ли сделать содержание МА более легким?
Далее. Правда ли, что без подмен аквариум погибнет? Я уже вижу, что это не правда и себе доказал, что год аквариум проживает нормально.
Далее. На начальном этапе я не знал, но теперь вижу, что свежая соленая вода вызывает нежелательные водоросли т. к. в солях содержатся много питательных веществ. Это был предпосыл так же отказаться от подмен.
Далее. Постояное дергание параметров при подменах . Мне показалось, что идея без подмен это как раз и есть стабильность для кораллов. Но нужно содепжать параметры и содержание элементов на далжном уровне. А может 100% замены воды раз в два три года эффективнее и не такие нестабильные?
Далее. Когда я начал эксперимент, я понимал так, что в основном подменами выводят фосфаты и нитраты в первую очередь. И прочие добавки. Начал читать про уголь. Оказалось тоже не все однозначно и здорово. Примерное как и в Зеовит добавляем добавки , а цеолит адсорбирует лишнее, и потом просто выбрасывают его.
А зачем лить лишнее, если правильно организовать фильтрацию и не добавлять лишнее более правильно.
Вот и заинтересовало меня как организовать фильтрацию и что нужно убирать из воды и что нужно добавлять в воду для хорощего самочувствия обитателей?
Вот основные посылы.
Метод Тритон я нашел уже позже чем поднял эту тему. Метод тритон для меня больше интересен как тестер изменений воды.
Я не являюсь их распространителем, или какой то еще заинтересованной стороной. Эта компания даже и не знает о моем существовании. поэтому просьба более не говорить мне, что я их комивояджер.
Видите, вы нашли , что их метод тестирования не правильный. Но какая компания сегодня может предложить что то подобное по тестированию, за адекватную цену?
Ваня нашел в России лабораторию и сдал тест. Уж не знаю какие у них методы тестирования, но он результат получил.
Эьло плохо?
Ведь можно жить и с подменами и тестировать воду на микроэлеметы и знать что вы перелили или не долили, или вообще смысла в добавках нет.
Это ведь тоже можно делать.
А можно и не менять воду!