Заголовок темы, помоему наглядно отражает , что я хочу узнать. Куда как проще!
Почему вы хотите чтобы я оправдывался или защищался? Постоянные наезды со стороны противников метода без подмен, причем все наезды личного характера. Ничего вразумеительного я еще не нашел в постах наезжающих.
Павел, я не хочу что бы вы оправдавались или защищались. А вразумительного вам уже сказали очень много, но вы отказываетесь это услышать. И как я понял из вашего длиннющего поста, по причине того, что вы революционер и не любите стандартные решения. Поправьте меня если я понял вас не верно.
Вот что интересно! Вам нет? Мне да. Только вот тут нет вразумительных ответов, только наезды.
Гипотеза, да нет моей гипотезы.
Вразумительное заключается в следующем:
Содержать риф без подмен это во МНОГО раз дороже, хлопотнее, нестабильнее и требует много такого, чего нет у нормального аквариумиста. Например доступа к серьезному лабораторному оборудованию. Да, из за подмен воды, приходится держать где ни будь в доме небольшую емкость, для замешивания свежей воды - это единственный минус и мелочь, по сравнению с теми трудностями с которыми неизбежно столкнется человек решивший не делать подмен. Далее, для того, что бы содержать риф без подмен, нужно иметь нешуточные знания по химии и биологии кораллов. И ничьи советы тут не помогут - каждый аквариум уникален и рецепт в каждом конкретном случае будет разный. У вас это все есть? Вобщем, Павел, я прекрасно понимаю ваши революционные устремления, но прислушайтесь к голосу разума - вы пытаетесь замахнутся на задачу, для которой вам не хватит пока не знаний ни опыта не финансовых возможностей(как мне показалось, но в этом я могу конечно и ошибаться). И ради чего? Просто из любви к нестандартным решениям и отсутствии места где хранить небольшое ведро для приготовления воды? Ну ок. Хозяин барин, как известно. Но ради чего вы пытаетесь подбивать на эту авантюру окружающих? Это просто не серьезный подход, понимаете? Это я не для наезда говорю. Это я совершенно искренне вас предостерегаю.
А по поводу тестов в Тритон Лаб, что бы больше уже к нему не возвращаться. Знаете почему нигде нет ничего такого по такой цене? Все просто: Сделать такой тест за такое время с хоть сколько нибудь приличной точностью просто невозможно. Я специально этим вопросом долго интересовался.