Интересная беседа получается.
Люди с химическим образованием пигут бред про КР и восполнение всех эллементов при этом методе. Хотя фактически там содержится тольео карбонат кальция. Но ведь никто из сторонников метода подмен ни сказал ни слова, что это бред. А это бред - вот что опасно! Но этот человекпозволяет себе писать и упрекать в опасности другие темы.
Уважаемая, развейте вашу тему и показывайте там прелести ваших знаний и умений, о коих вы так сладко поете!
Ученые могут ошибаться, а мы нет. Они говорят об интуиции и менять воду. Это воспринимается нормально.
А когда задаются вопросом зачем, то его обвиняют еретиком.
Да, как это по классике.
Никто не может протестировать воду на предмет всех эллементов , доступным нам методом.
Что происходит в МА никто не знает.
Какая разница между не знаю и меняю и не знаю и не меняю?
Да никакой. И там и там знаний нет, что происходит при этих процессах. Зато одни считают себя правоверными, а других считают неверными.
Давайте развивать бесседу в ключе, что мы знаем и как мы делаем.
Не буду я доказывать , что активированный уголь выводит тяжелые металы и фенолы про это написанно много.
to Tranquillity вы несколько постов назад говорили, что уголь должен быть всегда. Я вам объяснил, что уголль в МА можно применять краткосрочно на примере иода и уголь, теперь вы опперируете этим. Я рад, что вы поняли. Предлагайте свои пути.
Как вы тестируете медь, иод, токсины и тд в своем аквариуме?
В заключении.
Мне тоже не нравится, что тема затянулась на столько постов. Но виной этому бесчисленные наезды и оправдания. Пожалуйста, не интересно , проходим мимо.
Хотите добавить интересных идей милости просим!
А по поводу не возможности тестирования. Да уж лучше тестировать воду в Тритон, чем не знать что происходит при подменах!
И так. Дайте конструктив и информацию.
А то, что нельзя проверить даже при методах подмен это не будет приниматься как аргумент и как ощибка в методе без подмен.
Да, и еще. Вполне возможно, что 100% раз в два-три года, может ежегодно решат проблемы опасных накоплений в МА. Про это тоже давайте помнить.