Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#921 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:08

Только вот вкусы разные. У владельца одни, а у обитателей могут быть и другие.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#922 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:10

Потом дозировать что-то имеет смысл только тогда когда это что-то можно определить тестами. Тритон это не тест, это анализ полный, раз в месяц делать его будет накладно.

Полный анализ рекомендуется делать раз в квартал - за квартал сильно баланс по расчетам не нарушится.

После этого, когда анализ проходит - то результат виден будет (пусть даже примерный) и вносятся корректировки дозирования.

Потом через квартал снова смотрим и снова вносим корректировки.

#923 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:37

А зачем все это? Анализ стоит почти 2000 руб. Подмены 1000% эффективны и дешевле. Развод чистой воды. Теже яйца только в профиль + гемморой по внесению дополнительных элементов

#924 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:42

А зачем все это? Анализ стоит почти 2000 руб. Подмены 1000% эффективны и дешевле. Развод чистой воды. Теже яйца только в профиль + гемморой по внесению дополнительных элементов

А давайте это узнаем? Так ли подмены хороши?
Нужно собрать 35 евро, 20 уже есть, и отправить в Германию.
Выберем аквариум удачный на подменах и отправим.
Вот тогда узнаем на сколько эффективны подмены.
Принимайте активное участие в сборе средств и выборе аквариума для анализа.

#925 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:46

Звучит как лохотрон. ))) спрашивается: на фига козе баян? Красивых рифов на подменах очень много. Без подмен нет. Вывод очевиден.

#926 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:33

Звучит как лохотрон. ))) спрашивается: на фига козе баян? Красивых рифов на подменах очень много. Без подмен нет. Вывод очевиден.

Без подмен есть. Тут в теме есть ТОТМ с рифцентрале комовского. 3,8 года без подмен.
Да, их мало так как выйти из под опеки продавцов соли трудно.
Скоро приедет анализ воды из аквариума без подмен.
Вот и интересно было-бы сравнить аквариум с подменами и насколько близко состояние воды к параметрам соли.
Лохотрона нет, секидывается те, кому действительно интересно узнать, что есть в аквариуме с подменами.
Скинуться по 1-10 евро и будет видно, что творится в аквариуме с подменами. Кто то в день тратит больше на сигареты, чем 5 евро.
А тут анализ воды в хорошем рифе и споры утихнут приобретя более направленный характер беседы.

#927 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:50

То что Тритон это развод на бабки 99%, я уже говорил. Неимеющий никакого отношениея к химии водных растворов электролитов.
Более того, существует только ТЕОРИЯ водных растворов и она насколько я знаю еще не доказана и мат.аппарата не имеет.
Так что предлагаю опираться на ионный состав океанической воды.

#928 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:55

То что Тритон это развод на бабки 99%, я уже говорил. Неимеющий никакого отношениея к химии водных растворов электролитов.
Более того, существует только ТЕОРИЯ водных растворов и она насколько я знаю еще не доказана и мат.аппарата не имеет.

То есть развод 99% и промышленность выпускающая оборудование для анализа ?

Лаборатории, которые проводят анализы на этих агрегатах - тоже развод ?

Так же развод всех производителей, кто показывает состав своих солей по всем элементам ? :)

И что значит опираться на ионный состав океанической воды ? А как они получили состав этой воды ? Что-то мне подсказывает, что таким же методом, что и ТРИТОН )))

На глаз сравнивать ? :) океаническую и аквариумную ?

Вопросов сразу много получилось  :biggrin:

#929 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:07

А как тестировать этот океанический состав в своём аквариуме, если анализ ICP якобы плох?

#930 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:20

Лаборатории, которые проводят анализы на этих агрегатах - тоже развод ?
Так же развод всех производителей, кто показывает состав своих солей по всем элементам ? :)

И что значит опираться на ионный состав океанической воды ? А как они получили состав этой воды ? Что-то мне подсказывает, что таким же методом, что и ТРИТОН )))

На глаз сравнивать ? :) океаническую и аквариумную ?

Вопросов сразу много получилось  :biggrin:

Промышленность выпускает, то что нужно потребителю. А вот то что продованы впаривают "несведующему потребителю" вешь ему нафиг не нужную и называется разводом на бабки. Я не смотрел сайт тритона, но прекрасно знаю дальнейший сценарийЖ после анализа тебе выпишут купить у них "рекомендованные" растворы и провести еще один тест (за 50%) от суммы, "препараты" купил, залил, 50% теста проплатил, результаты получил "на колу мочало начинаем сказочку с начала" вот такая нехитрая схема их работы. За год неблагоприятном стечении обстоятельств два три конца по стоимости оборудования они отобъют абсолютно точно :)

А как тестировать этот океанический состав в своём аквариуме, если анализ ICP якобы плох?

Сначала определить что важнее всего. По сути все необходимые тесты есть в продаже.
ICP не показывает ионного состава воды. Даже не плох, а просто бессмысленен по большинству анализируемых веществ.

#931 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:21

Значит лаборатории проводят те анализы, которые нужны потребителю :)

Про тритон ты классно придумал конечно )) Вась - за год он не отобьет оборудование.  И за 10 лет не отобьет )) И это не его обоурдование 100%. Скорее всего это либо по гранту купленное оборудование, либо на госденьги.

#932 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:33

Василий, допустим определили, что нам нужно тестировать. Накупили тестов, определили параметры воды.
И что дальше?
А дальше добавки для выравнивания воды к идеальной.
Тот же тритон.
Я не защищаю тритон, просто технология будет одна и та же, что с тритон, что без.
Тесты>добавки>тесты...…и так до бесконечности.
Разница только в том какое количество тестов необходимо и где покупать добавки?
Для сравнения Салиферт один и тот же тест на фосфат кто то видит 0.03, а кто то 0.1 мг/л, а Ханна выдаёт 0.17. Разница есть и существенная. Это я про определение на глаз колометрическими тестами и тестером Ханна, и надёжность измерения.
Кмк для комплексного анализа лучше ICP и HPLC

ЗЫ про 50% скидки на следующие тесты это я думаю вы слишком позитивно настроенны :-)

Вот получу результат анализа воды, тогда точнее скажу их дальнейшие действия. Пока не было никаких предложений по скидкам.

#933 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:33

ICP не показывает ионного состава воды. Даже не плох, а просто бессмысленен по большинству анализируемых веществ.

Василий - почитай про тесты.

• Pavel Pro это нравится

#934 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:20

Василий, допустим определили, что нам нужно тестировать. Накупили тестов, определили параметры воды.
И что дальше?
А дальше добавки для выравнивания воды к идеальной.
Тот же тритон.
Я не защищаю тритон, просто технология будет одна и та же, что с тритон, что без.
Тесты>добавки>тесты...…и так до бесконечности.
Разница только в том какое количество тестов необходимо и где покупать добавки?
Для сравнения Салиферт один и тот же тест на фосфат кто то видит 0.03, а кто то 0.1 мг/л, а Ханна выдаёт 0.17. Разница есть и существенная. Это я про определение на глаз колометрическими тестами и тестером Ханна, и надёжность измерения.
Кмк для комплексного анализа лучше ICP и HPLC

ЗЫ про 50% скидки на следующие тесты это я думаю вы слишком позитивно настроенны :-)

Вот получу результат анализа воды, тогда точнее скажу их дальнейшие действия. Пока не было никаких предложений по скидкам.

Ну вот опять телега впереди лошади :(((

Что-бы определить тот фактор, что мешает содержанию СПС рифа без подмен, надо действовать методом последовательного исключения.
Как я показал, в традиционном методе баллинга происходит сильный перекос соотношения хлорид/сульфат иона. (никто почему-то на это не обратил внимания  :banghead:  )
Контролировать содержание _основных_ ионов, а не всех скопом - ну очень низка вероятность того, содержание скажем селена или там теллура окажет сколь либо существенное влияние на СПС. (я не говорю о случае когда их концентрация превышает нормальную на порядки)
Я бы даже на начальном этапе контролировал только то что мы добавляем: катионы Ca, Mg, K, Sr и одновременно рассчитывая концентрацию анионов Cl, SO4.
Иначе будет "смешались в кучу люди кони" :(

#935 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:05

У тебя перекос получился, потому что ты расходовал только Са, а такого не бывает. Калий тоже расходуется, Стронций видимо расходуется. Но кем. Вот вопрос. И видимо мало очень. Магний сильно расходуется. А может и не сильно. Хотя по опыту - сильно :)

#936 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:10

У тебя перекос получился, потому что ты расходовал только Са, а такого не бывает. Калий тоже расходуется, Стронций видимо расходуется. Но кем. Вот вопрос. И видимо мало очень. Магний сильно расходуется. А может и не сильно. Хотя по опыту - сильно :)

Наоборот, при тех добавках калия, если он будет расходоваться, перекос будет еще сильнее, все ведь хлорид калия льют, да еще и хлорид магния, а хлорид иона и так в переизбытке после кальция, так что у меня еще очень щадаящие расчеты :)

#937 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:19

Ну вот опять телега впереди лошади :(((

Что-бы определить тот фактор, что мешает содержанию СПС рифа без подмен, надо действовать методом последовательного исключения.
Как я показал, в традиционном методе баллинга происходит сильный перекос соотношения хлорид/сульфат иона. (никто почему-то на это не обратил внимания :banghead: )
Контролировать содержание _основных_ ионов...

Почему же не обратили, обратили внимание, что происходит дисбаланс в баллинге.

Приедет анализ моей воды и увидим при каких концентрациях могут жить кораллы.

#938 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:39

Ты смотрел ссылки, которые давал Александр (Tranquillity) ?
Тритоновцы или некомпетентны (что вряд ли) или умышленно врут.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#939 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:45

Читал. И что ? что бы читать такое надо познакомиться с методикой тестирования и с оборудованием. Вполне нормальные тесты по ссылке были. Все в пределах допустимой погрешности. Я не только на ттритоновском оборудовании делал тесты по той методике. Ни кто не врет, надо просто читать ВСЕ и не выдирать из контекста интересующие фразы и кричать во все стороны, что тут "ЖУЛИКИ", а хотя бы разобраться в теме, прежде, чем обвинять. Я сделал вывод, что Александр не изучил достаточно этот вопрос :) Я могу помочь ему разобраться в нем... Но он не хочет.

• Pavel Pro это нравится

#940 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:25

А что за ссылки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных