Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1121 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:02

Этот кубик 40*40*40 запущен 8 марта 2014 подмен не было из фильтрации только водорослевик с хетой, антифос, кент нано риф а б, дозирую нитраты.хочу услышать ваше мнение.
С Уважением Владимир

Добрый вечер, Владимир! Если Ваш вопрос в контексте данной темы, то правильнее было бы держать точно такой же "кубик" с аналогичным освещением и такими же жителями, но "с подменами" и по разнице в результатах (рост, цвет и т. п.) или в отсутствии такового можно было дать какою-либо оценку. Какая аква нравится больше... 

Если же Вы говорите об акве, как о результате Ваших трудов, то скажу так... Держать акву без рыбы трудно, но как видим можно. Отсутствие обрастаний на камнях говорит о правильно подобранном балансе в дозировании добавок и полноценной фильтрации. Но общее состояние лично меня не впечатляет. Не чищенные стекла (а для такого объема это имеет значение), огромное кол-во аиптазий и не хватает разнообразия цвета. Я за эстетическую составляющую картинки. ИМХО

#1122 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:54

Пришли результаты анализа воды.
Подмены не делались год.
Результат вы видите, нет никаких накоплений опасных металлов.
Медь отсутствует, хотя пугали тут.
Я даже думал, что результат будет хуже. Планировал 100% подмену воды.
Но теперь это потеряло всякий смысл. Подмен воды не будет.
Вот результат.
Первая колонка элемент, вторая колонка результат анализа воды из моего аквариума, третья колонка морская вода в идеале.

e648ad68a731f4760baf4ca057668679.jpg

e28e8fef3abe64a18850095a49e6cf37.jpg
  • Ваня это нравится

#1123 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:57

Кальция многовато.

И фосфаты.

Но это тебе и так было известно. Это только подтверждает, что тест показал правильные параметры.

• _miha_ это нравится

#1124 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:52

Для меня это тест "ниочем" из основных антонов только фосфат, сульфата нет, хлорида нет - "фтопку"...
  • Манюня и Primus это нравится

#1125 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:56

Кальция многовато.

И фосфаты.

Но это тебе и так было известно. Это только подтверждает, что тест показал правильные параметры.

Кальций 440 при кН 7 многим кажется идеальным на практике. В топку, конечно.

• Ваня это нравится

#1126 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:00

Когда кажется - крестятся. В топку - это когда у Вас хотя бы близко такой же будет тест у аквариума с подменами. Что очень сомнительно. У Вас наверное меди накопилось уже очень много. И вывести ее не реально. Она уже выпала в осадок в песок и травит кораллы. Вот почему они плохо со временем себя и чувствуют.

Василий, этот тест на другое нацелен. На тяжелые и вредные элементы. На баланс сульфат-хлорид другой тест. 

#1127 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:04

Когда кажется - крестятся.

Фигню ты, Ваня, пишешь. Сколько лет кН7 и кальций 440 держится осознанно.

#1128 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:07

Причем тут кальций и КН ? - это баланс - буфера нет просто. Проблем-то. Убавится дозировка баллинга и будет хорошо. Лишний кальций не проблема. А вот лишняя медь в песке - это кораллы себя плохо сразу чувствуют... и причина не понятна. Да же ?

А когда кажется - действительно крестятся. Некоторые приговаривают еще "боже" или "свят-свят" ... Ну тут тоже нет единого мнения. Кто как.

#1129 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:10

это когда у Вас хотя бы близко такой же будет тест у аквариума с подменами.

В аквариумах с подменами не жмотятся на реактор или баллинг. Я не страдаю от расходов на баллинг :biggrin:  и кальций любой могу держать в разумных пределах по рН. Но 440 было мною написано года 4 назад, не меньше. читать классику - полезно :hi:

Причем тут кальций и КН ? - это баланс - буфера нет просто. Проблем-то. Убавится дозировка баллинга и будет хорошо. Лишний кальций не проблема. А вот лишняя медь в песке - это кораллы себя плохо сразу чувствуют... и причина не понятна. Да же ?

Не понятно о чем вопрос, т. к песка у меня нет и меди нет... и тема про аквариум без подмен, слава Богу, перешедшая к обсуждению некоторых отстраненных моментов, важных для многих. А про без подмен, это было очень раньше и не надо возвращать, это тупиковое направление.

#1130 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:15

читать классику - полезно :hi:

Ну если желание поразвлекаться есть  :) Или ностальгия мучает. Редко сейчас встретишь в городе гужевую повозку описанную в "войне и мир" ))

Не понятно о чем вопрос, т. к песка у меня нет и меди нет...

Да ну ?! а почему кораллам плохо ? Это точно медь. Раз песка нет, значит в камнях медь. Или скажешь, что и камней нет ?

Кальций 440 и КН 11,2 - это баланс кальция и буфера.

По калькулятору. Не я придумал.

#1131 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:20

Ну если желание поразвлекаться есть   :) Или ностальгия мучает. Редко сейчас встретишь в городе гужевую повозку описанную в "войне и мир" ))

Да ну ?! а почему кораллам плохо ? Это точно медь. Раз песка нет, значит в камнях медь. Или скажешь, что и камней нет ?

Кальций 440 и КН 11,2 - это баланс кальция и буфера.

По калькулятору. Не я придумал.

Ты так радуешься, что я ищу причину неудовлетворительного состояния кораллов??? Меди нет, не надейся. При ней улитки не размножаются, а дохнут.

И я у тебя советов не спрашивала по своему рифу. С твоей точки зрения, если я сделаю отличные фотки, тебе еще расти и растить тарелки с 2-3 ладони... и мое - ужасно, это близко к твоему - нормально.

Потрясающе. Спасибо, Вань. Тебе стало лучше?

#1132 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:29

Я не радуюсь, я сочувствую. Медь очень вредный метал в аквариуме. И ты это знаешь. При ней даже улитки не плодятся. И советов не собирался давать. Как давать советы, того и тому, чего не видно? Но то что я видел, то твое отлично - это мое кошмарно )) Ты взрослая девочка и сама разберешься со своими "тараканами". Я не понял фразу про мою точку зрения, твои фотки и тарелки ... Это о чем вобче ?? И как это связано с темой ветки?

#1133 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:36

Я тоже не поняла почему у меня в аквариуме медь. И какое это имеет отношение к теме.

#1134 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:39

Накопилась. Это как раз обсуждалось в теме. Тема как раз об этом. У тебя же баллинг? И ты на нем не экономишь - это уже твои слова. А с балингом копится медь. Это же не я придумал.

Просто перечитай еще раз и все поймешь.

#1135 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:42

Зачем мне перечитывать. Если у меня медь, почему улитки плодятся, как сумашедшие, я писала в совей теме на форуме Эгиса еще пару месяцев назад. Т.е. баллинг добавляет медь в воду?

На медь качественных реакций - море. Это не твой вопрос.

#1136 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:48

Т.е. баллинг добавляет медь в воду?

Именно поэтому надо перечитывать. Это уже старая тема и возвращаться к ней снова - это тупиковое направление.

На медь качественных реакций - море. Это не твой вопрос.

Хорошо, что сняла с меня такую ответственность. А то я уже стал напрягаться.    :rofl:

#1137 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:20

Тебя напрягаться никто не просил.... повода не было. Ты просто придумал про медь у меня и напрягся от собственной выдумки, зачем, я не понимаю. Это мне ничем не может помочь, извини.

#1138 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:28

Фтопку все. Главное не в том, что меня просили, а главное, что с меня сняли эту ответственность.

Про медь, повторюсь, не я придумал. И не надо на меня это тянуть. Я как раз доказывал, что в баллинге нет меди. Но нельзя же не верить мэтрам морской аквариумистики ? :) Перечитай. Если ты используешь баллинг, то у тебя медь. ВСЕ кто использует баллинг - у них медь ))

#1139 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:23

Для меня это тест "ниочем" из основных антонов только фосфат, сульфата нет, хлорида нет - "фтопку"...

Василий, я понимаю, что вы сейчас ищите решение балансировки сульфат/хлорида для вашего перерасчета баллинга, поэтому вы эмоционально написали, что "фтопку ".
Но в данном тесте отражены разные металлы. Более года аквариум жил без подмен и такой результат выбросить "фтопку" нельзя.
Посмотрите внимательнее, что плохого накопилось за это время в аквариуме?
И как вы видите опасного без подмен ничего не накопилось!

Так, что эксперимент и результаты тестирования отправлять "фтопку" не надо.
  • bbasil и Ваня это нравится

#1140 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:26

Тут все ясно, как всегда - "Баба яма против!"
Откуда вы взяли что КН в моем аквариуме 7? Ну да ладно.
Собственно адекватного ответа я от вас и не ожидал.
Вы чужими советами только и пользуетесь, да и ТОТМ как библию читаете. Все бы казалось должно быть хорошо, ан нет. Что то у вас в аквариуме не растет и гибнет, только этим могу объяснить вашу злость на других форумчан.

Хорошего Рифа вам, Анна!

ЗЫ производите комплексное тестирование вашей воды из аквариума. Хоть в российской лаборатории, хоть ICP ( только не обострение про тритон) и узнайте, что у вас есть в воде, при вашем "идеальном" подходе к содержанию рифа. Может тогда, с помощью результатов теста, вы сможете выгнать "полтергейста" из вашего аквариума. Живет он там или нет, или это только причина оправдания своих неверных действий.
Правда, Анна, я желаю вам красивого рифа и пусть он когда нибудь станет ТОТМ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных