Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1141 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:55

Василий, я понимаю, что вы сейчас ищите решение балансировки сульфат/хлорида для вашего перерасчета баллинга, поэтому вы эмоционально написали, что "фтопку ".

Согласен, немного поспешные выводы сделал :)
Да, накопления по катионам нет. И это видно из анализа.

#1142 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:00

Согласен, немного поспешные выводы сделал :)
Да, накопления по катионам нет. И это видно из анализа.

В июле Тритон в отпуске, поэтому тест на ионы HPLC не послать. Вижу, что нужно было сразу два теста делать вместе.
Я честно говоря, не ожидал таких результатов и от первого теста. Думал, что все хуже, да и к тому же тут страхов то понаписали всякие.
Но как видим цифры, все очень даже хорошо!

#1143 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:14

Объясните мне пожалуйста, почему все ищут проблему только в элементах, и никто не смотрит на кислород, свет, органику и микрофлору/фауну ?

У самой по тестам с запуска все было шоколадно всегда, однако даже сарки жить не хотели, пока не плюнула на эти тесты окончательно и не вынесла Т5 на помоечку.

https://reefcentral....LEMENT_ID=10214

После аварии (система задохнулась за двое суток без света и аэрации, ну тут уж сама дура :banghead:, недооценила значимости фотосинтеза)  и объемной подмены воды я не могу выйти на прежний уровень процветания, хотя прошло уже достаточно много времени. 

Сейчас все так печально, будто перезапуск был и аква по новой зреет. И виноваты в этом не те элементы, которые может показать такой тест. А что именно, я пока ответа не нашла :( . Грешу на то, что рыбы стало меньше и теперь не хватает питательных веществ несмотря на упорную кормежку и дозирование аминокислот, но уверенности в этом нет.

Кстати да, в то время, когда аквариум процветал,  подмены у нас тоже были крайне редким явлением и после них постоянно вылезали какие-то проблемы, поэтому я искала способ поменьше трясти стабильную систему.

#1144 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:31

Объясните мне пожалуйста, почему все ищут проблему только в элементах, и никто не смотрит на кислород, свет, органику и микрофлору/фауну ?

Мария, вот потому что слишком много факторов влияют на процветание и хочется точно знать в какое время какой фактор "портит всю картину" :)

У самой по тестам с запуска все было шоколадно всегда, однако даже сарки жить не хотели, пока не плюнула на эти тесты окончательно и не вынесла Т5 на помоечку.
https://reefcentral....LEMENT_ID=10214
После аварии (система задохнулась за двое суток без света и аэрации, ну тут уж сама дура :banghead:, недооценила значимости фотосинтеза)  и объемной подмены воды я не могу выйти на прежний уровень процветания, хотя прошло уже достаточно много времени. 
Сейчас все так печально, будто перезапуск был и аква по новой зреет. И виноваты в этом не те элементы, которые может показать такой тест. А что именно, я пока ответа не нашла :( . Грешу на то, что рыбы стало меньше и теперь не хватает питательных веществ несмотря на упорную кормежку и дозирование аминокислот, но уверенности в этом нет.

Вот видите, все в одну кучу смешалось, свет, вода, рыбы, питание.
Даже подмены делаем, но не помогает, мечемся от одного к другому, а банке все хуже... И ответов нет...
В этой теме уже не столько сама возможность жизни "без подмен" обсуждается, сколько методология поиска причины плохого состояния.
Решили начать с хим состава воды, так как это проще выражается в виде цифр и можно проводить какие-то расчеты.

#1145 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:39

В июле Тритон в отпуске, поэтому тест на ионы HPLC не послать. Вижу, что нужно было сразу два теста делать вместе.
Я честно говоря, не ожидал таких результатов и от первого теста. Думал, что все хуже, да и к тому же тут страхов то понаписали всякие.
Но как видим цифры, все очень даже хорошо!

Честно говоря, я был-бы рад если моя гипотеза сильного влияния балланса ионов хлорид/сульфат будет неверной.
Если она неверна, то традиционный метод баллинга на помойку не выкидываем и все сильно упрощается с ним :)

#1146 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:14

В этой теме уже не столько сама возможность жизни "без подмен" обсуждается, сколько методология поиска причины плохого состояния.
Решили начать с хим состава воды, так как это проще выражается в виде цифр и можно проводить какие-то расчеты.

Вот интересно, а может ли здесь быть вообще какая-то методология... Дело было на заре моего увлечения морем. Сидели два мягких. Материнская и дочерняя колония. Сидели рядом. Дочка цвела, а мамка загибалась. Расковыряла мамке ствол, вытащила оттуда голожаба здорового. Глубоко в стволе сидел и лопал.  Как говорится, хоть тестируй, хоть не тестируй...Или например известный факт, что флексибилисы всякие с сарками изрядно воду травят. Вот чем наличие таких токсинов в воде зафиксировать, а еще лучше в цифрах результаты получить? Каждое животное огромное количество ядохимикатов вырабатывает, я бы скорее сказала, что подменами необходимо убирать из воды именно это. Уголь, это хорошо конечно тоже, но все равно. Я наличие и количественные показатели таких веществ хотела бы определить, только это из разряда фантастики, если дома нет хим. лаборатории. Я уже молчу про всякие необходимые вещества, которые синтезируются только "под  солнцем". В нашем случае еще и под солнцем правильного спектра.

Вот и получается, что тычемся вслепую. Есть водичка специальная - Nature`s Ocean. Якобы вообще из океана. Интересно, если небольшую баночку держать только на ней (что разорительно, зато вода идеальная по показателям заведомо),  с какими проблемами столкнулся бы владелец?

P.S. исправила название воды

Сообщение отредактировал Mariakar: 25 Июнь 2015 - 12:20

#1147 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:53

Вот интересно, а может ли здесь быть вообще какая-то методология... Дело было на заре моего увлечения морем. Сидели два мягких. Материнская и дочерняя колония. Сидели рядом. Дочка цвела, а мамка загибалась. Расковыряла мамке ствол, вытащила оттуда голожаба здорового. Глубоко в стволе сидел и лопал.  Как говорится, хоть тестируй, хоть не тестируй...Или например известный факт, что флексибилисы всякие с сарками изрядно воду травят. Вот чем наличие таких токсинов в воде зафиксировать, а еще лучше в цифрах результаты получить? Каждое животное огромное количество ядохимикатов вырабатывает, я бы скорее сказала, что подменами необходимо убирать из воды именно это. Уголь, это хорошо конечно тоже, но все равно. Я наличие и количественные показатели таких веществ хотела бы определить, только это из разряда фантастики, если дома нет хим. лаборатории. Я уже молчу про всякие необходимые вещества, которые синтезируются только "под  солнцем". В нашем случае еще и под солнцем правильного спектра.

Вот и получается, что тычемся вслепую. Есть водичка специальная - Nature`s Ocean. Якобы вообще из океана. Интересно, если небольшую баночку держать только на ней (что разорительно, зато вода идеальная по показателям заведомо),  с какими проблемами столкнулся бы владелец?

P.S. исправила название воды

Мария, вот честно, эти умозаключения не несут вообще никакой полезной информации, я бы даже сказал что они крайне вредны.
Почему? А вот по тому:
"известный факт, что флексибилисы всякие с сарками изрядно воду травят."
Какие всякие?
Насколько "изрядно"?
В каком случае травят, а в каком нет ?
Где про это написано?
"Каждое животное огромное количество ядохимикатов вырабатывает"
теже вопросы и еще больше ...
И так далее и тому подобное, в общем свободный поток сознания, с парадоксальными выводами вроде: "ветер дует потому что деревья качаются", "молния из грома получается"
  • Batusay это нравится

#1148 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:00

Эти умозаключения как раз и показывают невозможность построения методологии.

В воде, идеальной по всем тестируемым параметрам, сидит что-то ядовитое и травит всех вокруг.

Это не тестируется. О том и речь) А вода, да, по параметрам - идеал <_<

#1149 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:11

Эти умозаключения как раз и показывают невозможность построения методологии.
В воде, идеальной по всем тестируемым параметрам, сидит что-то ядовитое и травит всех вокруг.
Это не тестируется. О том и речь) А вода, да, по параметрам - идеал <_<

Это говорит о том что Вы не можете/не знаете/не хотите использовать методологию научного поиске и не более того !!!
Я вам открою страшную тайну, тестируется все что угодно, если и не прямыми то косвенными методами.
А отсутствие специальных знаний не препятствует следованию формальной логике.

#1150 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:37

Я вижу состояние кораллов. И мне совершенно все равно, что там в тесте.

Формальной логикой Вы никогда не определите, чем недоволен каждый из них. Тестом тоже. Только опытным путем, да еще с учетом, что результат внесенного изменения может быть заметен только через пару месяцев... с риском испортить настроение тем, кто был доволен.

Иначе бы сейчас у всех тут были бы ТОТМ, и не было бы смысла в данной теме :) .

#1151 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:42

Я вижу состояние кораллов. И мне совершенно все равно, что там в тесте.

Вам может и все равно, а мне вот нет...

Формальной логикой Вы никогда не определите, чем недоволен каждый из них. Тестом тоже.

Докажите это!!!

Только опытным путем, да еще с учетом, что результат внесенного изменения может быть заметен только через пару месяцев... с риском испортить настроение тем, кто был доволен.
Иначе бы сейчас у всех тут были бы ТОТМ, и не было бы смысла в данной теме :) .

Демагогия !!!!

#1152 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:16

Добрый вечер, Владимир! Если Ваш вопрос в контексте данной темы, то правильнее было бы держать точно такой же "кубик" с аналогичным освещением и такими же жителями, но "с подменами" и по разнице в результатах (рост, цвет и т. п.) или в отсутствии такового можно было дать какою-либо оценку. Какая аква нравится больше... 
   Если же Вы говорите об акве, как о результате Ваших трудов, то скажу так... Держать акву без рыбы трудно, но как видим можно. Отсутствие обрастаний на камнях говорит о правильно подобранном балансе в дозировании добавок и полноценной фильтрации. Но общее состояние лично меня не впечатляет. Не чищенные стекла (а для такого объема это имеет значение), огромное кол-во аиптазий и не хватает разнообразия цвета. Я за эстетическую составляющую картинки. ИМХО

Добрый день.
Рыба есть два клоуна. Аналог есть у друга с подменами поппрошу сфоткать. У меня все банки без подмен. Если интересно могу выложить фотки. За комментарии спасибо полностью согласен с эстетикой.

Прикрепленные изображения

• DSC_0011.JPG

#1153 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:21

У меня все банки без подмен.

Это лень? Убеждения? "Научный" интерес? Равнодушие? Жадность?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1154 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:23

Это трезвость и здравость :)

#1155 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:41

У меня все банки без подмен. Если интересно могу выложить фотки. 

Именно банки... а не морской аквариум, никакого интереса их фотки не представляют, имхо 

• Bob это нравится

#1156 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:42

Именно банки... а не морской аквариум, никакого интереса их фотки не представляют, имхо

Ну по моим понятиям, у меня аквариум без подмен. Не риф еще, но и не банка.

#1157 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 00:35

Это лень? Убеждения? "Научный" интерес? Равнодушие? Жадность?

Эксперимент

#1158 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 00:39

А почему вас оскорбила "банка "?

#1159 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 18:25

неубедительно конечно что-то постить после того, как все обвалилось, однако:

IMG_4516.JPG

моя "банка" меня вполне устраивала :). К слову мы не только практически без подмен, мы еще без сампа и солились на водопроводе :angel: . 
Я не скажу, что проблем не было совсем, проблемы были, но ЛУЧШЕ БЫ Я С НИМИ НЕ БОРОЛАСЬ! :banghead:

#1160 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 27 Июнь 2015 - 00:36

Сколько еще копий сломают ) прежде чем начнут менять воду ;) СПС риф не будет рифом с хорошими цветами и ростом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных