Объясните мне пожалуйста, почему все ищут проблему только в элементах, и никто не смотрит на кислород, свет, органику и микрофлору/фауну ?
У самой по тестам с запуска все было шоколадно всегда, однако даже сарки жить не хотели, пока не плюнула на эти тесты окончательно и не вынесла Т5 на помоечку.
https://reefcentral....LEMENT_ID=10214
После аварии (система задохнулась за двое суток без света и аэрации, ну тут уж сама дура
, недооценила значимости фотосинтеза) и объемной подмены воды я не могу выйти на прежний уровень процветания, хотя прошло уже достаточно много времени.
Сейчас все так печально, будто перезапуск был и аква по новой зреет. И виноваты в этом не те элементы, которые может показать такой тест. А что именно, я пока ответа не нашла
. Грешу на то, что рыбы стало меньше и теперь не хватает питательных веществ несмотря на упорную кормежку и дозирование аминокислот, но уверенности в этом нет.
Кстати да, в то время, когда аквариум процветал, подмены у нас тоже были крайне редким явлением и после них постоянно вылезали какие-то проблемы, поэтому я искала способ поменьше трясти стабильную систему.