И что? Это плохо?
Нет это прекрасно. Но нельзя ссылаться на его метод как на единственно правильный. Так как есть некая коммерция. Если я правильно понял он меняет почти 100 % в месяц.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:44
И что? Это плохо?
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:41
Сможете это доказать ?Вы возьмите уровень воды, а не кромки и все будет верно
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:49
Нет это прекрасно. Но нельзя ссылаться на его метод как на единственно правильный. Так как есть некая коммерция. Если я правильно понял он меняет почти 100 % в месяц.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:07
Сможете это доказать ?
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:23
У меня аквариум 120х80х60
САМП 90х40х22
Получается брутто воды: 655л.
Нетто: 655-20%= 524л.
Все добавки вношу как на 500л. т. к. 24 литра это не важно.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:24
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:27
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:27
то есть 20% взято примерно как-то с потолка, подогнано под результат. Не внушает такой метод расчета доверия.Я кода заливал мерил
поэто точно
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:31
Паш, как ты не зная объема воды в своей системе будешь вносить калий, что-бы поднять его с 350 до 400мг/л.? Как ты узнаешь сколько тебе нужно слить воды когда у тебя соленость из-за баллинга увеличится на 1 г/л (с 36 до 37 например) ?Давайте перенесём разговоры о расчете воды в другое место? Плиз.
Мы тут говорим о возможности/невозможности содержания безподменного метода содержания аквариума.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:32
то есть 20% взято примерно как-то с потолка, подогнано под результат. Не внушает такой метод расчета доверия.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:45
Вася, все просто! Я теперь чётко знаю объем своей системы. До литра.Паш, как ты не зная объема воды в своей системе будешь вносить калий, что-бы поднять его с 350 до 400мг/л.? Как ты узнаешь сколько тебе нужно слить воды когда у тебя соленость из-за баллинга увеличится на 1 г/л (с 36 до 37 например) ?
Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:01
Ок, тема твоя, ты тут хозяинВася, все просто! Я теперь чётко знаю объем своей системы. До литра.
А так же это нужно тестами делать после внесения, чтобы увидеть изменения.
Но даже и если не знаем, то в одну тему это не стоит смешивать.
Хочется конкретнее, а мы уже тут нафлудили столько, что тошно.
Отправлено 12 Июль 2015 - 01:36
Отправлено 12 Июль 2015 - 02:33
Может все же реально без подмен содержать риф?
Паша, конечно, можно содержать и без подмен, но не все умеют. Я например еще не разу не видел, хотя посмотрел очень много аквариумов и у нас в Канаде и в США. Но все меняется, и может скоро и не будет другого метода, кроме Тритона. Пока все это выглядит, как коммерческий продукт, слишком навязчиво этот аквариум всем приподносят. Все это мне напоминает аквариумы, которые показывали про All in one biopellets
Вот такие например:
6 кадров хорошо эту тему обыграли
Отправлено 12 Июль 2015 - 02:45
Отправлено 12 Июль 2015 - 04:23
Я думаю, что рецепт для каждой системы разный, но если сработало, то ничего не нужно менять.
Отправлено 12 Июль 2015 - 08:10
Привет, Владимир.
А что не так с аквариумом с АИО билпеллетсами? Он до сих пор на них этот риф ростит.
И вот что сейчас там - Нормально все.
Ладно , вернемся к нам.
Печально то, что и с подменаии не все могут содержать аквариум. Значит подмены не важны.
А что важно?
Я понимаю , что все в совокупности, но и без подмен с правильным подходом возможно.
Кстати, ТОТМ июль 2015 на рифцентрале. NO3-15 , PO4-0.3 , КН -6.6 и ничего, аквариум ухожен, нежелательных водорослей нет, цвета у кораллов есть.
А что у нас? Сразу паника при таких показателях.
Да, и про коммерцию - ну а впихивание соли для подмены это как назвать?
Отправлено 12 Июль 2015 - 11:31
Я пока поднял тему про подмены. Верится мне, что подмены не нужны при содержании рифа. Значит и соль в таком количестве не нужна. Про оборудование и добавки тоже нужно поднимать темы. Про джебао помпы тоже поднял тему , пока я развюачаровываюмь в подъемных помпах Jebao.Павел, ну давай тогда уж весь список перечислять.
Впихивание: доргого немецкого оборудования (вместо китайского), пелетов и реакторов к ним (хотя риф можно содержать на хетаморфе и бесплатно раздавать её), бесконечные пизирьки к этим пелетам, соответственно установка более мощного пенника для выбивания этих бактерий. Сплошное вымогательство!
А чего не хватает?
Головы на плечах...
Отправлено 12 Июль 2015 - 13:52
Cам тему поднял... тихо сам с собою я веду беседу... сам себе подтверждаю и себя убеждаю
Отправлено 12 Июль 2015 - 15:19
Не совсем тихо. Я повествую и собираю интересные материалы. Кто хочет, тот читает, кто хочет, тот обсуждает.Cам тему поднял... тихо сам с собою я веду беседу... сам себе подтверждаю и себя убеждаю [ 3]
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных