Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1201 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июль 2015 - 19:00

...
Вот и вы читаете, но нет чтобы по существу написать.
Скажу так про без подмен- просто нужно попробовать еще кому- нибудь. Но все бояться поверить, что подмены не нужны. Уверен , что наши спсники боятся.
А попробовали бы и увидели разницу.
...
Страдивари делал скрипки, а для настоящих пацанов БАРАБАНЫ.
Я лучше скрипку куплю, чем "пацанские" барабаны.

А что писать то... вроде все уже написано... без подмен аквариум ЧАХНЕТ, это и мое мнение.

Ты вот всех призываешь попробовать... а сам готов переломить себя и сделать для начала хоть несколько подмен.

Тогда и увидишь реакцию живности... а потом продолжишь свои домыслы...

Купить то можно и скрипку (рассуждать про подмены)... тока на ней еще хорошо играть надо научиться, а это получается далеко не у каждого. :biggrin:   

#1202 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:14

Александр, т.е. вы думаете, что мой аквариум станет ещё лучше если я начну делать подмены?
Интересно, а кто ещё так думает?
Давайте пари! Я могу начать делать подмены и даже 100%, но я не верю, что рифу станет лучше.
Давайте пари держать!
Кто за такое пари и какие условия?

#1203 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:39

Павел, Вы как-то необычайно уперты в этой теме :) Прям необычайно :)

Давайте по пунктам:

1. Подмены это просто панацея. При подменах невозможно сделать хуже, если конечно выдерживается следующие базовое правило - вода не содержит никакой дряни. 

2. Т. к. подменами невозможно сделать хуже, вывод напрашивается простой - можно сделать или так же или лучше. Как минимум будет выводится какая-то дрянь.

3. Химия рифа штука уникальная. Те же камни могут отламываться совершенно в разных местах. И создавать свою уникальную таблицу Менделеева в аквариуме. У кого-то она благотворная, а у кого-то нет... наши тесты измеряют некие основные параметры, но это не значит, что прочий фон не будет превышать ПДК для рифа. Подмена, в соответствии с п. 2 эту неприятность как может устраняет. Уж точно лучше, чем вообще ничего не делая.

4. Изменение в режиме вывода токсинов скажется на гидробионтах с течением времени. Точно не за неделю. В лучшем случае за месяц.

5. Не стоит забывать, что животные умеют приспосабливаться. Т.е. если кому-то хорошо, это не значит, что все идеально. Но в принципе все привыкли. Стабильность в таком случае самое лучшее.

Лично я считаю, что да - можно и без подмен. Но для этого нужно иметь либо афигенный фарт, либо нереальные знания в гидрохимии и биологии.   

• Dremel и апрель это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1204 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 21:48

Рома, кто бы говорил, вот уж в теме про Open WRT твоему упорству нет предела. А почему? Потому что ты думаешь, что ты прав.

Я не упрям, а интересуюсь да и к тому де увлечен этим. И пока собираемые мной материалы подтверждают о реальности без подмен, причём с хорошим результатом.

1. Подмена не панацея! Иначе у всех были бы красивые рифы.
2. Будет выводиться что то? А зачем? Анализ воды моего аквариума год без подмен говорит о том, что ничего что боялись не накопилось. Да, возможно , что то ещё есть. Но это похоже на сказку- то не знаю что. Риф живой, гибелей нет, кораллы растут, даже чайлис дал прирост.
3. Да каждый риф уникален и даже с подменами. Подмена может устраняет - уже писал в п2. А практика показывает, что не делая подмен хуже не стало никому. 4. У меня за год ничего пока по токсинам не сказалось, а ты утверждаешь месяц. Да и к тому же люди с форума по три месяца не меняют воду, а то и больше и все нормально в аквариуме.
5. Были купленных разные зонты за последний месяц, все открыты и чувствуют себя хорошо.
В планах купить 5-7 спс фрагов и положить в мою систему. Не думаю, даже уверен, что не погибнут.
Если способны были приспособиться мои текущие обитатели, то уж новые скажут своё ФЕ точно.

Ещё раз, кмк подмены в стабильном рифе не нужны. Да, возможно на этапе становления аквариума и нужны подмены пока все устаканится. Но а потом, смысла как-то нет.
Вот Александр интересную мысль подсказал, что если начну делать подмены , то момему аквариуму станет лучше.
Заинтриовал, но как-то я сомневаюсь, что это правда.
  • bbasil это нравится

#1205 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июль 2015 - 22:36

По моему в этом сомневаешься только ты... ну и еще может пяток... таких-же псевдо революционэров от Морской Аквариумистики. :sarcasm:

#1206 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 23:11

Павел, что касается MarineWRT, то тут просто нет специалистов, которые понимают о чем идет речь. Тут есть граммотные спецы. Но они, скажем так, каждый в своей области. То, что делается в этой системе выходит за рамки отдельных специализаций. Поэтому я прав не потому, что все остальные не правы, а потому, что все остальные не готовы увидеть систему целиком.

В чем мы сильно отличаемся, так это в том, что я не говорю, что моя система заменит иные. Вы же продвигаете свою концепцию - риф без подмен - рояно и как единственно верную.

Но это не так. Ваш опыт не может быть принят как академический. Это империчекий опыт не основанный на теории. Следовательно, невозможно предположить, что будет в том или ином случае.

Вы говорите - вот видете! Не накопили! - и что? У Вас не накопили. У другого накопятся. Почему Вы так уверены, что Ваш опыт универсален? На основании чего? Подавляющее большенство пришло к выводу - подмены благо. И в отличии от Вашего опыта, под этим утверждением есть база. Повторюсь, есть подавляющее большинство успешных рифов.

Я Вам даже больше скажу. Есть успешные рифы на замесах воды на базе водопровода. Да, есть. Но навязывать всем это как верное решение нельзя. Это лишь частный случай.

Для публикации этого как верного решения, нужна теорема и ее доказательство.
  • Sleepy это нравится

#1207 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Июль 2015 - 23:25

Ну чтобы действительно делать эксперимент, нужно в систему добавить действительно сложные кораллы, пока кораллы, что Паша показывает прямо скажу не просто легкие, но и их тяжело уничтожить я некоторые, например сериатопору замазывал клеем, чтобы этот сорняк у меня не рос.  :biggrin:  А в сампе без света garf bonsai жил пол года. Вот когда Паша продемонстрирует, как живет парочку deep water кораллов без подмен, таких как Ice and fire, hawkins echinata, ну а еще лучше парочку дичков с фиджи, тогда можно смело говорить, что метод работает. Пока что все, даже Тритон показывает аквариумы с несложными акропорами, которые при стабильном KH могут очень многое выдержать. Мне кажется, что ЛПС намного сложнее содержать, чем СПС.  :biggrin:

• balabollng это нравится

#1208 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 00:17

Уважамые, я не двигаю ничего и никуда.
Я собираю информацию в эту тему про аквариумы без подмен.
Был уже и ТОТМ без подмен, и про метод Тритон, и спасибо Василий пересчитай баллинг, и вот вчера продемонстрировал аквариум без подмен с запуска.
Я не утверждаю , что мой метод единственно правильный. Я лишь интересуюсь этой информацией, выкладывают сюда и беседую.
Агитировать никого не агетирую, но вот говорить что без подмен нельзя содержать риф не надо.
В морской аквариумистике я не революционер и не псевдо революционер, по причине того, что эти теории разрабатываются не я, но эксперимент интересен.
Володя, нет у нас тут таких кораллов. И я не знаю кто бы их мне достал. Хотел бы я посадить их к себе, хоть какой фражек.
Пока довольствуюсь чем есть.

Хочу заказать интересных кораллов у Кристофа из Польши , но он пока не шлет сюда кораллы.

Этот год эксперимента и есть год заполнения аквариума кораллами и рыбой.
Пришлите эти кораллы , и я их обязательно поставлю, хоть двухсантиметровые пипсики.

#1209 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 07:50

Ну тогда видимо я чего-то не понял. Видимо плохо читал. Постараюсь переосознать написанное. 

• Pavel Pro это нравится

#1210 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:57

Ну тогда видимо я чего-то не понял. Видимо плохо читал. Постараюсь переосознать написанное.

Ничего, все нормально, ты не один такой.
Почти все не читают внимательно, что пишется в теме и набрасываются рьяно на собеседников. Жаль, что тема засорена такими негативными постами, вот от того и читать её трудно стало.
Но я стараюсь искать и вставлять факты в эту тему.
Почитайте, станет интереснее.

#1211 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:54

Дело в том, что даже если ничего не накопилось, то сильно поубавилось в твоей воде и есть перекосы. Чтобы всё это грамотно восстановить до идеальных значений, нужно знать точно чего сколько добавить чтобы никому не стало хуже, и в этом вся сложность содержания рифа без подмен. Я раньше не верил в глобальные подмены, но все случаи подмены даже одной трети очень благотворно влияли на рост и окраску кораллов. А суть проста - ты возвращаешь состав воды в первоначальное состояние и корпллы показывают рост и цвет. Если риф ровно живёт, но как то слегка поблек и рост снизился, то есть вероятность того что кораллы выели из воды частично многие элементы, и родпена просто восстанавливает их до прежнего кровня. Конечно можно капнуть из пизирька или сыпнуть порошочку, но не факт что ты попадаешь " в яблочко", а с подменой процент попадания значительно возрастает и риф становится красивее.
  • Александр Авдеев это нравится

#1212 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:25

Да. Именно поэтому я считаю подмены панацеей. Всеми этими балингами-шмалингами можно весьма нехило завалить параметры. Подменой же, ты их только стабилизировать можешь. И это очень, очень хорошо.

На аквалого даже вариант с некой протокой рассматривался (заготовленную воду постоянно подливать в риф). Лев кажется хотел посмотреть в эту сторону. Но конечно, эта идея очень дорога в реализации. Хотя параметры воды рифа будут просто супер-пупер идеальные! Биологию мы не вымываем, т. к. подменяем воду тонкой струйкой, а гидрохимию держим в тонусе.

• Александр Авдеев это нравится

#1213 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:39

а как вы будите стабилизировать воду ( осмос ) , вода тоже зависит от многих факторов 

Второй вопрос состав и качество соли 

#1214 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:50

О наболевшем ...
Тема превращена в полную помойку теми кто не нашел в себе сил/ума что-бы в очередной раз не написать тут "подмены наше фсьиЁ"
Мы, как минимум Павел, Ваня, я (простите если кого еще забыл) и так прекрасно знаем про это Ваше "фсьиЁ" По этому, не стоит это самое Ваше "фсьиЁ" писать в ответ на каждое сообщение в этой теме...
Я пойду на риск бана и штрафных баллов, но в следующий раз напишу открытым текстом куда Вам следует засунуть Ваше это самое "фсьиЁ"
  • Pavel Pro и Ваня это нравится

#1215 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:43

а как вы будите стабилизировать воду ( осмос ) , вода тоже зависит от многих факторов 

Второй вопрос состав и качество соли 

Знаете правило пяти "почему"?:) Когда вы задаете вопрос, получаете ответ и задаете еще глубже вопрос. До пятого ответа 99% ответчик не доходит :)))

Дело в том, что качество соли и осмоса это аксиома. Мы в принципе берем эти вещи как эталон. 

Как добиться их качества - вопрос отдельный. Никакого отношения к самому процессу поддержания стабильности подменами или без них не имеющий. 

Чаще всего соль подбирается по субъективным оценкам самочувствия собственного рифа, а осмос покупается с качественной мембраной.

#1216 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:48

О наболевшем ...
Тема превращена в полную помойку теми кто не нашел в себе сил/ума что-бы в очередной раз не написать тут "подмены наше фсьиЁ"
Мы, как минимум Павел, Ваня, я (простите если кого еще забыл) и так прекрасно знаем про это Ваше "фсьиЁ" По этому, не стоит это самое Ваше "фсьиЁ" писать в ответ на каждое сообщение в этой теме...
Я пойду на риск бана и штрафных баллов, но в следующий раз напишу открытым текстом куда Вам следует засунуть Ваше это самое "фсьиЁ"

разрешите процитировать автора

Хотелось бы услышать мнение как за так и против.

НО ПРОШУ ВСЕХ УВАЖАТЬ ОППОНЕНТОВ!

Так давайте обсуждать "за" и "против" и уважать, а не угрожать ;)

#1217 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:11

разрешите процитировать автора
Так давайте обсуждать "за" и "против" и уважать, а не угрожать ;)

Рома, прочитай пожалуйста материал в теме. А вот потом уже будут вопросы дополнительные - добро пожаловать!
А то все сразу накидываются на автора и его сторонников и говорят, что ни уперты и упрямы.
Мы просто хотим узнать реально или нет?
Пока выходит, что реально!

#1218 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:14

Никто и не наезжает, и не угрожает из нас, из сторонников метода без подмен
Просто надоело по миллиононному разу читать и писать одно и тоже.
Причём как раз наезды получаются на нас и все время оправдываемся мы, ищущие ответ на содержание рифа без подмен.
Устали, правда. Да и тема будет интереснее, если что то новое будет появляться "за" или "против" этого метода.

#1219 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:34

О наболевшем ...

Прошу прощения а на кого Вы так активно "наезжаете" ???

#1220 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:48

Знаете правило пяти "почему"? :) Когда вы задаете вопрос, получаете ответ и задаете еще глубже вопрос. До пятого ответа 99% ответчик не доходит :)))

Дело в том, что качество соли и осмоса это аксиома. Мы в принципе берем эти вещи как эталон. 

Как добиться их качества - вопрос отдельный. Никакого отношения к самому процессу поддержания стабильности подменами или без них не имеющий. 

Чаще всего соль подбирается по субъективным оценкам самочувствия собственного рифа, а осмос покупается с качественной мембраной.

Мы говорим не об эталоне,а о живой системе 

Если вы думаете что декларируемые параметры соли и мембран соответствуют действительности это глубокое заблуждение 

Это аргумент за систему без подмен 

• Pavel Pro и Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных