Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1221 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:58

Владимир, а как же Вы избавитесь от плохой соли в системе без подмен? На "святом осмосе" "мир" создавать будете?:)  Как Вы избавитесь от того самого дня Х, когда вы засолили систему? 

Просто надоело по миллиононному разу читать и писать одно и тоже.

Ой... Павел, мне без этого не знать :))) Я так в своей теме такого натерпелся :))) Только скажу Вам по секрету, только такие посты у вас и будут, или тема вообще загнется. Потому, как людям не интересно читать какой я, Вы или кто-то еще молодец. Они приходят на форум для общения. Открыли - мучайтесь :) Я же мучаюсь :)))) Сейчас даже поднимать боюсь :))) В декабре сделаю релиз вот тогда и поглядим ;) 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1222 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:58

разрешите процитировать автора
Так давайте обсуждать "за" и "против" и уважать, а не угрожать ;)

Уже всё обсудили, разговор давно идёт о том КАК, а не можно ли.

#1223 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:45

Вот, нашёл!
Какое-то время было сказанно на тоже самое, что сейчас и пытается имя выяснить мы проходя новаторский путь.
Слова Николая!
"Sleepy :good: Долой консерватизм. :) Все открытия и достижения делали только новаторы."

Вот с таким лозунгом и благословением мы и идём!

#1224 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:46

[quote name="balabollng" post="295608" timestamp="1436803105"]Владимир, а как же Вы избавитесь от плохой соли в системе без подмен? На "святом осмосе" "мир" создавать будете?:)  Как Вы избавитесь от того самого дня Х, когда вы засолили систему? 

Снятой осмос проверяем один раз в год сол хч мешаеш сам.
Вам нечего возразить по существу и вы не пытаетесь слушать.

#1225 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 10:03

Привет всем кто подписен на эту тему.
Я стороник системы без подмен. Причем практикующий два аквариума по 500 литров и 6 кубиков по 60 литров три на подменах, три без. В ближайшее время планируется запустить еще 10 нано по 60 литров. По разным схемам. Самому старому аквариуму без подмен 3 года. Я пишу для тех кому действительно интересен метод. Готов поделится опытом. Но не в этом балагане. Очень жаль что не пообщались.
  • bbasil и Ваня это нравится

#1226 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 10:24

Привет всем кто подписен на эту тему.
Я стороник системы без подмен. Причем практикующий два аквариума по 500 литров и 6 кубиков по 60 литров три на подменах, три без. В ближайшее время планируется запустить еще 10 нано по 60 литров. По разным схемам. Самому старому аквариуму без подмен 3 года. Я пишу для тех кому действительно интересен метод. Готов поделится опытом. Но не в этом балагане. Очень жаль что не пообщались.

Рады знать, что кто-то еще так-же думает  :danced:

Какой тип рифа (СПС,ЛПС, мягкота) ?

Если СПС/ЛПС, то баллинг или кальк реактор ?

Если баллинг, то какое сейчас соотношение ионов (сульфат/хлорид) ?

#1227 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:14

[quote name="апрель" post="295718" timestamp="1436856407"][quote name="balabollng" post="295608" timestamp="1436803105"]Владимир, а как же Вы избавитесь от плохой соли в системе без подмен? На "святом осмосе" "мир" создавать будете?:) Как Вы избавитесь от того самого дня Х, когда вы засолили систему?

Снятой осмос проверяем один раз в год сол хч мешаеш сам.
Вам нечего возразить по существу и вы не пытаетесь слушать.
[/quote]

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? :))) определитесь с позицией. Либо осмос это зона риска, которую вы обозначаете как существенный при подменах, либо нет. А Ваши двойные стандарты, типа без подмен осмос хорош, а с подменами нет, как-то попахивают ерундой;)

Про соль, Я бы я вообще на Вашем месте не зарекался. Ваши кустарные добавки уж точно гораздо более рискованы. А если вы "правите" воду солью без соли, то уж простите, опять сами себе противоречите, т. к. используете ровно то же, что и я при подменах, просто усложняя себе жизнь контролем рифа вместо простой подмены. И того? Опять - ерунда.

Так, что имеем? Куча лишних движений вместо простых подмен. Зачем? А хочется.... Ну вперед:)))

#1228 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:22

Так, что имеем? Куча лишних движений вместо простых подмен. Зачем? А хочется.... Ну вперед :)))

Роман, мне кажется, что в этой теме вам больше нечего сказать. По этому позвольте вам пойти поставить себе клизму "исподмен" :devil:

#1229 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 503
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:29

Роман, мне кажется, что в этой теме вам больше нечего сказать. По этому позвольте вам пойти поставить себе клизму "исподмен" :devil:

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 3 штрафных балла;

• Манюня это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1230 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:32

Про соль, Я бы я вообще на Вашем месте не зарекался. Ваши кустарные добавки уж точно гораздо более рискованы. А если вы "правите" воду солью без соли, то уж простите, опять сами себе противоречите, т. к. используете ровно то же, что и я при подменах, просто усложняя себе жизнь контролем рифа вместо простой подмены. И того? Опять - ерунда.
Так, что имеем? Куча лишних движений вместо простых подмен. Зачем? А хочется.... Ну вперед:)))[/quote]

А кто вам сказал что я использую ?

Вы морскую соль растваряли, осадок видели, параметры мерели. А ерунда сами знаете где.
Уважаемый администратор накажити обоих выражение говорите ерунду оскарбительно

#1231 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 18:59

А кто вам сказал что я использую ?

Вы морскую соль растваряли, осадок видели, параметры мерели. А ерунда сами знаете где.
Уважаемый администратор накажити обоих выражение говорите ерунду оскарбительно

А что Вы используете?

Осадка у меня никакого нет. Соль растворяет очень быстро. 

Параметры замерял. Все соответствуют заявленным на упаковке. 

Но что-то я смотрю Вы не контраргументируете... как-то смазанно получается - "А кто вам сказал, что я использую?" - это не  аргумент.

Прошу Вас аргументированно опровергнуть мое утверждение, что вы (адепты банок без подмен) никак не защищены от проблемы некачественного осмоса и некачесвенных добавок. Т.е. никаких существенных плюсов от отказа в подмене вы не получаете, за исключением, возможно, экономии на подготовке воды (и то не факт, что она существенна). 

А также аргументированно оправергнуть мое утверждение, что подготовка подмены на основании качественного осмоса и качественной соли гораздо менее рискованное и трудозатратное предприятие нежели поддерживать риф на добавках.

P.S. Ерунда, это совершенно конкретный термин. Из всех синонимов я выбрал наиболее мягкий. К сожалению, я не могу заменить его на что-то иное без потери смысла. Но кнопку "жалоба" никто не отменял. 

#1232 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:32

Хорошо оставим эмоции и начнем все сначала.

#1233 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:36

аргументы

подмены                                              без подмен

стоимость                                                                                    _                                                            +

предложите другую форму и продолжим.

#1234 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:41

Рома, я кроме долива осмоса в замен испарившихся, бактерий BioGro123 последние полгода, баллинг классический , пеллетсы АМО, корм рыбам фарш самосес и разные корма для рыб и лпс, ничего не добавлял год.
Угля не было.
Почитай в моей теме, ссылка в подписи, и пока ничего плохого нет без подмен в моём аквариуме. Даже фото кораллов выложил, так для форм и состояния.

#1235 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:18

Рома, я кроме долива осмоса в замен испарившихся, бактерий BioGro123 последние полгода, баллинг классический , пеллетсы АМО, корм рыбам фарш самосес и разные корма для рыб и лпс, ничего не добавлял год.
Угля не было.
Почитай в моей теме, ссылка в подписи, и пока ничего плохого нет без подмен в моём аквариуме. Даже фото кораллов выложил, так для форм и состояния.

Павел, я и не спорю о том, что это возможно. Я не проверял. Вашему опыту я вполне доверяю.

Но вопрос не только в том, что это возможно, но и возможно в каких рамках? Мне кажется, что просто потому, что нет требовательных кораллов, эксперимент удачный. А когда Вам придется, простите еще и стронций контролировать... да Вы на одних тестах разоритесь. 

Я очень сомневаюсь в преимуществе данного подхода и по цене. Боюсь, что вы не учитываете кучу косвенных расходов.

Павел, как Вы контролируете качество воды в рифе? Какие маркеры? 

#1236 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:25

аргументы

подмены                                              без подмен

стоимость                                                                                    _                                                            +

предложите другую форму и продолжим.

Предлагаю, без иронии

подмены                               без подмен

риски потери дорогого рифа                                    -                                           +

по неясным причинам 

затраты на редкие тесты                                          -                                            +           

• Александр Авдеев это нравится

#1237 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:41

Качество воды? А кто может проконтролировать это? Даже с подменами никто этого сделать не может.
Я делаю тесты КН,Мг,Са. No3 Po4. Вот сделан был тест ICP.
Баллинг был выбран именно для того, чтобы солью без соли добавлялось то, что расходуется в зависимости от Са и карбонатки. Тесты на стронций конечно можно, но это можно и выяснить, сколько стронция расходуется в зависимости от Са.
Да, были посажены не самые требовательные кораллы.
Но уже понятно, что больше половины форумчанам с похожими кораллами могут содержать аквариум без подмен.
Для дальнейшего шага планы взять пару серьёзных кораллов. Вот только каких бы взять для наглядности?

#1238 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:46

Но уже понятно, что больше половины форумчанам с похожими кораллами могут содержать аквариум без подмен.

Аж прям БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ? :dontknow:

КОМУ и КОГДА ЭТО стало понятно? :sorry:  :biggrin:

#1239 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:34

Народ балинг не противопоставляет подменам, а в основном использует для поддержания основных параметров.

Мне реально будет интересно, как у Вас себя будут чувствовать акры. Сажайте, будем поглядеть.
  • GangsterCat это нравится

#1240 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:39

Тема интересная, жаль загадили.....

Абсолютного рифа без подмен быть не может в принципе, скиммат сливаем, тесты делаем )) соль тоже испаряется - значит подмениваем, но очень мало и по необходимости !

Контролировать и управлять параметрами kH, Ca, Mg, K, Sr, B, Fe, J, NO3, PO4 - дело индивидуальное, но совсем не зависит, делаете вы подмены или нет.

Я, например, знаю, что моя система потребляет Mg - 4 ppm/day, K - 0,8 ppm/day, Sr - 0,4 ppm/day, B - 0,04/day, Ca и kH - не знаю, тк его полностью обеспечивает КР.

Далее совсем не для слабонервных - я дозирую NO3 2 ppm утром и 2 ppm вечером, и PO4 - 0,04 ppm утром и 0,04 ppm вечером.

Эта доза запрещенных препаратов выедается за 12 часов !

правда, при этом дозирую уксус/сахар, немного (10ml/1000l) и чуток Fe

Это я о том, что параметрами нужно управлять, а не бороться с ними )))

А замены - я тоже делаю, если кто-то сдох вдруг, или с химией напортачил, или ради эксперимента, но не потому, что кто-то сказал, что так должно быть,

И риф тонничек SPS/LPS а не мягкота одна. 

Что же касается соли, то, ни одна коммерческая соль не соответствует заявленным параметрам.

Проверено, на 8-10 самых известных брендах, и для тех, кто дружит с логикой - если использовать соли класса ХЧ, себестоимость соли в опте в России около 200 р/кг, импортная, замешанная, фасованная, разрекламированная и тд, с накруткой 200-300% стоит 180 р/кг - мягко говоря смешно и грустно, какое же дерьмо они туда намешивают.....

отсюда и осадок при замесе, и сопли при замене даже 10% объема....

• perchikbest, Ваня и Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных