DIY pH-метр лабораторного уровня
Отправлено 25 Июль 2025 - 20:18
Отправлено 25 Июль 2025 - 20:28
Отправлено 25 Июль 2025 - 20:36
Отправлено 25 Июль 2025 - 20:36
Отправлено 25 Июль 2025 - 20:43
Отправлено 25 Июль 2025 - 20:44
Отправлено 26 Июль 2025 - 01:05
Не надо спамить по одному предложению на пост.
Скриншот калибровки (график с цифрами) покажите.
Посмотрите цифры данных с электрода mV при погружении электрода в каждый раствор (в окне калибровки они показываются).
Попробуйте отключить калибровку (галка "Отключить калибровку").
Отправлено Вчера, 19:16
Сделал pH-метр, всё прекрасно работает.
Карен, спасибо!
Не знаю это нормальное поведение или нет, но пока не зарядился ионистор DS3231 подтягивает ресет к земле, мега соответственно отказывается программироваться.
А R3 я по ошибке поставил сильно больше чем требовалось, и заряжался ионистор ну очень долго ![]()
Отправлено Сегодня, 04:43
Сделал pH-метр, всё прекрасно работает.
Карен, спасибо!
И вам спасибо за отзыв. Решили без индикатора обойтись?
Не знаю это нормальное поведение или нет, но пока не зарядился ионистор DS3231 подтягивает ресет к земле, мега соответственно отказывается программироваться.
А R3 я по ошибке поставил сильно больше чем требовалось, и заряжался ионистор ну очень долго
Не замечал такого, у меня все платы по такой же схеме с часами запускаются сразу, нет ожидания зарядки ионистора даже после долгого простоя.
Вы все-таки замените резистор на низкоомный (220 - 470 ом), так как если он действительно подтягивает ресет к земле если на ноге Vbat низкое напряжение, то это ведь будет каждый раз задержка включения процессора, после долгого перерыва в работе с разряженным ионистором. Можно просто сверху на установленный резистор другой низкоомный напаять, если выпаять старый сложно. Полная зарядка ионистора 0.22 f должна быть в районе 3 минут (для 220 ом) или 6 минут (для 470), но, повторю, процессор должен запускаться сразу, ожидания зарядки у меня нет.
Отправлено Сегодня, 05:08
Так, стоп! У вас кажется ионистор наоборот припаян, если я правильно разглядел на фото, проверьте, он так гавкнется быстро (если еще жив).
У него полярность обозначается треугольниками (стрелками), от плюса (основание треугольника) к минусу (вершина треугольника). На плате плюс нарисован. Вершина треугольника должна быть к верхнему краю платы направлена. По моему у вас в обратную сторону. Из-за этого и засада может быть.
Вот так правильно:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных