Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

DIY pH-метр лабораторного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#261 rf_tag

rf_tag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 16 Февраль 2026 - 11:36

По результатам испытаний в промышленном сценарии использования пром. помехи (особенно 50 Гц) не влияют при 4.17 Гц и регистрах, которые написал Карен. От себя добавил небольшое усреднение, но это так, вишенка на торте. В целом меряет довольно точно AD7793, изменения за день составляют сотые pH

• Карен и noks315 это нравится

#262 Дмитрий78

Дмитрий78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Февраль 2026 - 13:50

Приветствую.
Тоже стал обладателем этого замечательного девайса, очень интересно было самостоятельно собрать устройство. Огромная благодарность Карену за помощь в поиске и устранения моих косяков при сборке аппарата. Все замечательно работает.ed0ce399d7a504546fc197ac25c8b639.jpg

Отправлено с моего NTH-NX9 через Tapatalk

#263 Nexochyxa

Nexochyxa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 24 Февраль 2026 - 16:53

Прочитал тему и стало интересно. Товарищи, сам паять не умею. Програмировать естественно тоже. Сегодня наконец выкинул китайский PH метр ибо показывал он абсолютную дичь и при использования БП в тумбе аквы давал скачущие показания. Видимо защиты от наводок нет. Раз некоторые из вас так умело паяют что эту плату аж за пол часа делают ( прочитал в теме :) ) не мог бы кто нибудь мне сделать сей чудный девайс. Отблагадарю вас за труд конечно. Если будет у кого возможность я буду ждать сообщения в личку :closetema:.

#264 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 096

Отправлено 25 Февраль 2026 - 03:23

Раз некоторые из вас так умело паяют что эту плату аж за пол часа делают

Раз уж "и меня посчитали" (а про пол часа пайки я писал), то отвечу за себя так: пайка это вещь простая, техническая, если умеючи. А вот сопутствующей возни много. Детальки заказывать - они ж не копеечные (два чипа в районе 1000р каждый и на остальных порядочно набегает) и вряд ли кто покупал их про запас пачкой, ждать пока приедут. И самое главное, если этим заниматься (пайкой для кого-то - просто по дружбе или за копеечку - а больше не получится даже если 100% надбавку к затратам делать), то надо четко понимать что, адекватных людей много, но рано или поздно вы получаете ОГРОМНЫЙ геморрой в виде очередного клиента, который задолбит вопросами и проблемами - то одно у него не работает, то другое, при этом свято считает что вы ему должны, но тихо умолчит, где сам накосячил и чего спалил когда непонятно зачем воткнул питание в два раза выше нормы... . Я реальный случай описываю, и не один.

Короче. Спаять за пол часа (ну может и не пол часа, а аж за целый час) - легко. Но я пас.

Это я не в обиду спрашивающему пишу - просто разъяснил свое видение. Может кто другой и сделает.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#265 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 381

Отправлено 25 Февраль 2026 - 13:04

Возможно я из первых кто начал задавать глупые вопросы в этой теме) по сборке этого дивайса. Так вот все у меня получилось с первого раза и работает до сих пор. С пайкой таких мелких компонентов был совсем не знаком, так проводочки где подпоять и все. Самое сложное оказалось для меня выписать все компоненты и заказать их. Путаница была что в схеме и на плате некоторые номиналы разняца. Карен помог разобраться огромное ему спасибо. Так что сложностей особо нет. Возможно я бы ради практики и споял бы ещё, но с большими оговорками

#266 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 381

Отправлено 25 Февраль 2026 - 13:11

Забыл упомянуть. Теперь это превратилось в небольшое хобби, есть вещи которые собрал для аквариума. Так что попробуйте это достаточно увлекательно в свободное время

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных