Ну не скажи))) улитосы мне обошлись по 300 рублей каждая, а заказанный пакет угля стоит всего 4 евро =) Только угля все равно еще нет - все еще в пути с Германии.
Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков
Отправлено 07 Июль 2014 - 15:39
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:00
Так получилось что я привез с Москвы улиток (тромбус, турбо, рогатые, еще какие-то и несколько стомателл - приобрел на птичке в Москве).
Подведу итог по выживаемости улиток:
Было приобретено в конце июня:
1 тромбус
2 волчка
2 рогатых
2 турбо
1 стомателка
На сегодня временной банке объемом 100+ литров 3 недели.
Недели через полторы после запуска выловил первого дохлого волчка, сегодня выловил второго.
Из тех что сейчас наблюдаю в банке 2 рогатых и 2 турбо.
Буквально пару дней назад видел живыми трохуса и стомателку.
Вот такие вот дела.
На стекле стали появляться кой где волосинки (наконец-то первые водоросли, надеюсь улитки ими питаются)
Кстати на камне одном был зеленый пушек водорослей, улитки его скосили и отполировали до блеска это место.
Повесил на металлокаркас верхнюю и нижнюю столешницы и боковые стенки, а вот двери еще не заказывал, решил еще раз перемерить чтоб не прогадать с размерами.
Запускать основную банку если все срастется буду на следующих выходных
К тому времени должен прийти скиммер, помпа течения, возврат и пвх фиттинги.
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:09
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:15
С камнями у меня засада, хотел заказать с акваристика СРК, т. к. выяснилось что они по размерам камней не подбирают, даже примерно(((
Покупать кота в мешке не хочется... надо было все таки ЖК в МА покупать когда был в столице, а теперь и не знаю что делать.
Да и еще со светом вопрос не решенный совсем, хотел делать сам, но это та еще головная боль =) особенно с подключением его к компьютеру.
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:25
Хм, а я примерно говорила, какие я хочу, и мне подбирали на акваристике. Попробуйте, может, попозже написать, менеджер сменится...
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:27
С камнями у меня засада, хотел заказать с акваристика СРК, т. к. выяснилось что они по размерам камней не подбирают, даже примерно(((
Покупать кота в мешке не хочется... надо было все таки ЖК в МА покупать когда был в столице, а теперь и не знаю что делать.
Да и еще со светом вопрос не решенный совсем, хотел делать сам, но это та еще головная боль =) особенно с подключением его к компьютеру.
да я планирую гдето 20 кг брат отсуда и ешо 25 буду брат в баку правда там не очен хорошие камни у нас но всеравно живие ))
а свет даже если хотел бы то не смог собрат :D сейчас толко осталос найти хетоморфу и свет для водорослевика. на ал кто написал что заказал хету через ebay.com но сколко ишу не могу найти того кто отправит.
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:30
Отправлено 17 Июль 2014 - 20:29
Хм, а я примерно говорила, какие я хочу, и мне подбирали на акваристике. Попробуйте, может, попозже написать, менеджер сменится...
Я им уже и в картинках рисал, и сегодня просто примерно размеры указал с расхождением +-10 см...
вот был ответ месяц назад:
Hello,
вот сегодняшний ответ:
Отправлено 17 Июль 2014 - 20:31
да я планирую гдето 20 кг брат отсуда и ешо 25 буду брат в баку правда там не очен хорошие камни у нас но всеравно живие ))
а свет даже если хотел бы то не смог собрат :D сейчас толко осталос найти хетоморфу и свет для водорослевика. на ал кто написал что заказал хету через ebay.com но сколко ишу не могу найти того кто отправит.
хету с ебея?)) договорись с кем-нибудь из москвичей, довольно таки не убиваемая трава, проедет на поезде несколько суток без проблем
Отправлено 23 Июль 2014 - 07:20
Ну вот, и пришли на почту 2 долгожданные посылки с моими хотелками из Германии (пенник, тесты, возврат, течение, ПВХ и еще куча по мелочи).
Сегодня буду забирать... вес 26+8 кг(правда таможились одна в Калининграде, вторая в Питере), боюсь как бы на таможню не напороться из-за перевеса, по стоимости вроде уложился инвойсы в общем на сумму 997 евро)))
Надеюсь что без приключений отдадут.
Получу и наконец буду строить море
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:06
Ко мне на "ты"
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:09
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:10
Ну на почту они в любом случае придут, а вот отдадут мне их или нет, зависит от того что там на таможне написали. Боюсь))
Мои на таможне и оставались, если не проходили ее...
Ко мне на "ты"
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:21
У меня была один раз ситуация, на почту пришел получать - говорят приходи за посылкой с таможенныи инспектором. Привез этих таможенников, вскрыли, посмотрели, составили кучу документов что это я для себя заказывал. Вообщем через неделю дали бумажку что могу забрать. Вот так у меня было. Геморрой тот еще... да и график работы у этих местных таможенников до ужаса неудобный.
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:34
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:04
Хорошая новость - посылки отдали.
Внешнее состояние коробок на троечку, везли видимо неаккуратно.
Со всех щелей сыпется соль... все почтовое отделение было засыпано моей солью при получении, а сколько ее вывалилось при перевозке до дома - так я ее столько кажется и не заказывал))) Наверное как всегда таможня проверяла.
Вот почему иногда они вскрывают в присутствии хозяина посылку, а иногда сами - ножом пакет пополам и назад его кладут, хоть бы заклеивали или еще в один пакет оборачивали. Да и с кормами сколько уже раз было... крышку откручивают, а назад прикрутить ума не хватает, в итоге все высыпается в коробку.... ужас.
Саму посылку вскрывать буду вечером, посмотрим что там еще внутри творится, сто с лишним наименований должно быть...
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:23
Что-то я про фон на заднее стекло аквариума как-то забыл... Хотел уже сегодня банку устанавливать (ждал подложку под аквариум из Германии), и вот только вспомнил о фоне))
Вечером пойду за ораклом (641-070), вроде нашел где у нас метражем продают.
Вопрос как же его лучше наклеить чтоб первый раз, без переклейки и хорошо сразу получилось?
Смачивать мистер мускулом для стекол который без добавления воды? На форуме есть тема по поклейке, но там у каждого "свои" методы...
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:31
Что-то я про фон на заднее стекло аквариума как-то забыл... Хотел уже сегодня банку устанавливать (ждал подложку под аквариум из Германии), и вот только вспомнил о фоне))
Вечером пойду за ораклом (641-070), вроде нашел где у нас метражем продают.
Вопрос как же его лучше наклеить чтоб первый раз, без переклейки и хорошо сразу получилось?
Смачивать мистер мускулом для стекол который без добавления воды? На форуме есть тема по поклейке, но там у каждого "свои" методы...
Очень просто, идете в аптеку и покупаете обычный глицерин, цена вопроса 3-10р. Равномерно размазываете, после прикладываете фон и пластиковой карточкой выгоняете весь воздух и излишки.
У меня так фон 3 года продержался на пресняке, после разобрал и переделал в море, так же все ок и ни чего не отслаивается.
Причем спустя 3 года он весь не высох.
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:37
Очень просто, идете в аптеку и покупаете обычный глицерин, цена вопроса 3-10р. Равномерно размазываете, после прикладываете фон и пластиковой карточкой выгоняете весь воздух и излишки.
У меня так фон 3 года продержался на пресняке, после разобрал и переделал в море, так же все ок и ни чего не отслаивается.
Причем спустя 3 года он весь не высох.
У меня тоже так было на пресняке. Но глицерин края держит не очень (это все таки не клей), чуть заденешь и сразу отходит, приходилось фиксировать края скотчем...
А тут банка загляденье (полный оптивайт без ребер с идеальными швами сделанный с душой хорошим специалистом - произведение искусства, а не банка)), поэтому хочу без скотча, красиво и надежно. Именно поэтому решил клеящийся оракал использовать, но сам никогда не клеил раньше.
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:48
Фон обрезается до середины толщины боковых стекол, тогда задиры исключены.
Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных