Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков

море оборудование проект Profilux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#321 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Июль 2014 - 15:39

Ну не скажи))) улитосы мне обошлись по 300 рублей каждая, а заказанный пакет угля стоит всего 4 евро =) Только угля все равно еще нет - все еще в пути с Германии.

#322 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:00

Так получилось что я привез с Москвы улиток (тромбус, турбо, рогатые, еще какие-то и несколько стомателл - приобрел на птичке в Москве). 

Подведу итог по выживаемости улиток:

Было приобретено в конце июня:

1 тромбус

2 волчка

2 рогатых

2 турбо

1 стомателка

На сегодня временной банке объемом 100+ литров 3 недели.

Недели через полторы после запуска выловил первого дохлого волчка, сегодня выловил второго.

Из тех что сейчас наблюдаю в банке 2 рогатых и 2 турбо.

Буквально пару дней назад видел живыми трохуса и стомателку.

Вот такие вот дела.

На стекле стали появляться кой где волосинки (наконец-то первые водоросли, надеюсь улитки ими питаются)

Кстати на камне одном был зеленый пушек водорослей, улитки его скосили и отполировали до блеска это место.

Повесил на металлокаркас верхнюю и нижнюю столешницы и боковые стенки, а  вот двери еще не заказывал, решил еще раз перемерить чтоб не прогадать с размерами.

Запускать основную банку если все срастется буду на следующих выходных  ;)

К тому времени должен прийти скиммер, помпа течения, возврат и пвх фиттинги.

#323 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:09

я вчера получил все фитинги, спасибо вам за помош )) тоже жду скиммер и возврат и должен эшо ЖК отсуда тоскат в баку )))

#324 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:15

С камнями у меня засада, хотел заказать с акваристика СРК, т. к. выяснилось что они по размерам камней не подбирают, даже примерно(((

Покупать кота в мешке не хочется... надо было все таки ЖК в МА покупать когда был в столице, а теперь и не знаю что делать.

Да и еще со светом вопрос не решенный совсем, хотел делать сам, но это та еще головная боль =) особенно с подключением его к компьютеру.

#325 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:25

Хм, а я примерно говорила, какие я хочу, и мне подбирали на акваристике. Попробуйте, может, попозже написать, менеджер сменится...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#326 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:27

С камнями у меня засада, хотел заказать с акваристика СРК, т. к. выяснилось что они по размерам камней не подбирают, даже примерно(((
Покупать кота в мешке не хочется... надо было все таки ЖК в МА покупать когда был в столице, а теперь и не знаю что делать.

Да и еще со светом вопрос не решенный совсем, хотел делать сам, но это та еще головная боль =) особенно с подключением его к компьютеру.

да я планирую гдето 20 кг брат отсуда и ешо 25 буду брат в баку правда там не очен хорошие камни у нас но всеравно живие ))
а свет даже если хотел бы то не смог собрат :D сейчас толко осталос найти хетоморфу и свет для водорослевика. на ал кто написал что заказал хету через ebay.com но сколко ишу не могу найти того кто отправит.

#327 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:30

да правилно вообше с aquaristic.net договоритса лехко. вот например хотел заказат профилух алтимейт, отправил запрос всем что ктото может отправит чену ниже чем я покупаю толко они соглашалис )) а sewatec.de сразу откозал и несколко другие тоже отказали.

#328 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:29

Хм, а я примерно говорила, какие я хочу, и мне подбирали на акваристике. Попробуйте, может, попозже написать, менеджер сменится...

Я им уже и в картинках рисал, и сегодня просто примерно размеры указал с расхождением +-10 см...

вот был ответ месяц назад:

Hello,

sorry, but it is not possible to choose these stones. Sorry.
You can create an order and make a notice in the comment field, if you want large or small stones.

вот сегодняшний ответ:

Sorry, but it is not possible to choose the size of the item Riffgestein - je kg so exactly.
Depending on availability, we can only select large or small stones.
Please confirm if this is ok for you.

Упертые((( я сейчас еще раз им написал что меня не устраивает большие/маленькие... сдается что и завтра они меня пошлют с моими запросами((

Прикрепленные изображения

• unnamed.jpg

#329 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:31

да я планирую гдето 20 кг брат отсуда и ешо 25 буду брат в баку правда там не очен хорошие камни у нас но всеравно живие ))
а свет даже если хотел бы то не смог собрат :D сейчас толко осталос найти хетоморфу и свет для водорослевика. на ал кто написал что заказал хету через ebay.com но сколко ишу не могу найти того кто отправит.

хету с ебея?)) договорись с кем-нибудь из москвичей, довольно таки не убиваемая трава, проедет на поезде несколько суток без проблем 

#330 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 07:20

Ну вот, и пришли на почту 2 долгожданные посылки с моими хотелками из Германии (пенник, тесты, возврат, течение, ПВХ и еще куча по мелочи).

Сегодня буду забирать... вес 26+8 кг(правда таможились одна в Калининграде, вторая в Питере), боюсь как бы на таможню не напороться из-за перевеса, по стоимости вроде уложился инвойсы в общем на сумму 997 евро))) 

Надеюсь что без приключений отдадут.

Получу и наконец буду строить море  :biggrin:

#331 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:06

Если уже на почте, то должны были таможню пройти.

Ко мне на "ты"

#332 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:09

Ну на почту они в любом случае придут, а вот отдадут мне их или нет, зависит от того что там на таможне написали. Боюсь))

#333 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:10

Ну на почту они в любом случае придут, а вот отдадут мне их или нет, зависит от того что там на таможне написали. Боюсь))

Мои на таможне и оставались, если не проходили ее...

Ко мне на "ты"

#334 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:21

Ого, так даже бывает. Ну это же Москва наверное, поэтому?
У меня была один раз ситуация, на почту пришел получать - говорят приходи за посылкой с таможенныи инспектором. Привез этих таможенников, вскрыли, посмотрели, составили кучу документов что это я для себя заказывал. Вообщем через неделю дали бумажку что могу забрать. Вот так у меня было. Геморрой тот еще... да и график работы у этих местных таможенников до ужаса неудобный.

#335 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:34

Аналогично. Приходит на почту, а если остановить нужно, то через таможню забирать.

#336 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:04

Хорошая новость - посылки отдали.

Внешнее состояние коробок на троечку, везли видимо неаккуратно.

Со всех щелей сыпется соль... все почтовое отделение было засыпано моей солью при получении, а сколько ее вывалилось при перевозке до дома - так я ее столько кажется и не заказывал))) Наверное как всегда таможня проверяла.

Вот почему иногда они вскрывают в присутствии хозяина посылку, а иногда сами - ножом пакет пополам и назад его кладут, хоть бы заклеивали или еще в один пакет оборачивали. Да и с кормами сколько уже раз было... крышку откручивают, а назад прикрутить ума не хватает, в итоге все высыпается в коробку.... ужас.

Саму посылку вскрывать буду вечером, посмотрим что там еще внутри творится, сто с лишним наименований должно быть...  :dontknow:

#337 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:23

Что-то я про фон на заднее стекло аквариума как-то забыл... Хотел уже сегодня банку устанавливать (ждал подложку под аквариум из Германии), и вот только вспомнил о фоне))

Вечером пойду за ораклом (641-070), вроде нашел где у нас метражем продают.

Вопрос как же его лучше наклеить чтоб первый раз, без переклейки и хорошо сразу получилось?

Смачивать мистер мускулом для стекол который без добавления воды? На форуме есть тема по поклейке, но там у каждого "свои" методы...

#338 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 911
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:31

Что-то я про фон на заднее стекло аквариума как-то забыл... Хотел уже сегодня банку устанавливать (ждал подложку под аквариум из Германии), и вот только вспомнил о фоне))

Вечером пойду за ораклом (641-070), вроде нашел где у нас метражем продают.

Вопрос как же его лучше наклеить чтоб первый раз, без переклейки и хорошо сразу получилось?

Смачивать мистер мускулом для стекол который без добавления воды? На форуме есть тема по поклейке, но там у каждого "свои" методы...

Очень просто, идете в аптеку и покупаете обычный глицерин, цена вопроса 3-10р. Равномерно размазываете, после прикладываете фон и пластиковой карточкой выгоняете весь воздух и излишки.

У меня так фон 3 года продержался на пресняке, после разобрал и переделал в море, так же все ок и ни чего не отслаивается.

Причем спустя 3 года он весь не высох.

#339 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:37

Очень просто, идете в аптеку и покупаете обычный глицерин, цена вопроса 3-10р. Равномерно размазываете, после прикладываете фон и пластиковой карточкой выгоняете весь воздух и излишки.

У меня так фон 3 года продержался на пресняке, после разобрал и переделал в море, так же все ок и ни чего не отслаивается.

Причем спустя 3 года он весь не высох.

У меня тоже так было на пресняке. Но глицерин края держит не очень (это все таки не клей), чуть заденешь и сразу отходит, приходилось фиксировать края скотчем...

А тут банка загляденье (полный оптивайт без ребер с идеальными швами сделанный с душой хорошим специалистом - произведение искусства, а не банка)), поэтому хочу без скотча, красиво и надежно. Именно поэтому решил клеящийся оракал использовать, но сам никогда не клеил раньше.

#340 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 911
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:48

Фон обрезается до середины толщины боковых стекол, тогда задиры исключены.

Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных