Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков

море оборудование проект Profilux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#281 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:08

А фосфаты в камнях будут только в том случае, если в той системе из которой они взяты их было много, а если нет, то и взяться им неоткуда...

#282 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:10

Да не нужно так суетится, пускай зреет аквариум...

Суета из-за того что у меня в 10 литрах сидят голодные улитки на частых подменах воды... их бы побыстрее переселить в эту 100 литровую банку, в ней хоть камни есть частично обросшие водорослями.

#283 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:13

Так и пересади, какая разница, что они сидят в маленькой банке без еды на постоянных подменах, что в свежей воде с едой и выдержанными камнями
  • Pavel Pro это нравится

#284 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:22

Так и пересади, какая разница, что они сидят в маленькой банке без еды на постоянных подменах, что в свежей воде с едой и выдержанными камнями

А если камни действительно что-то выделяют??).... камни ехали в пакете, было налито 1 см воды, то есть они были по большей части сухими, вернее влажными... Запах стоял не очень приятный от пакета, не тухлым, но неприятный =) при закладывании промывал напором воды камни (из ПЭТ бутылки), после промывки вроде не пахли, или я уже принюхался.

Пенник будет тоже через 2 недели только... вместе с тестами.

Сейчас в банке плавает охапка хеты, но что-то она пока только деградирует за 3 дня.

Даже если с камнями все Ок, а как же запуск азотного цикла который происходит в новом аквариуме? Переживут улитки его?

#285 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:25

Еще я привез двух улиток, мне человек сказал что они хищные - расстроился блин((( на птичке сказали что они травоядные чистильщики....

Фотку в сети таких найти не могу, вечером сфоткаю - опознаете. Большие такие рогатые улитки.

#286 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:26

Камни имеют пористую структуру и впитывают воду очень хорошо, этого см воды им было достаточно, запах камни в принципе имеют не очень приятный. Если конкретный запах тухлятины, то они протухли, если нет, то нет.

#287 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:28

Да без еды они скорее сдохнут, чем с азотным циклом, если поспешили изначально, что теперь про циклы думать. А кормить улиток кормами для травоядных рыб, кмк, панацея!

#288 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:53

Камни имеют пористую структуру и впитывают воду очень хорошо, этого см воды им было достаточно, запах камни в принципе имеют не очень приятный. Если конкретный запах тухлятины, то они протухли, если нет, то нет.

1) По улиткам понял, сегодня тогда буду пересаживать.

2) Камни значит не протухли))) запаха тухлого не было, успокоили.

Единственное что не понравилось - на одном камне было типа как пауки откладывают яйца в мешочек, я эту кладку счистил щеткой.

Вчера еще на одном камне уже лежавшем 3 дня в аквариуме такую штуку обнаружил, что это и опасно ли?

3) Вопрос по улитке) Хорошо мне на птичке сказали, что у них свой сайт есть.

Вот это чудо: 

Улитка турбо Астралиум шпорцевый. Astralium Calcar. 

http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1354

Это действительно водорослеед?

#289 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июль 2014 - 10:09

Да, хороший водорослеед. У меня живет таких штуки 3, только стекла чистят и все. 

#290 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 10:14

Да, хороший водорослеед. У меня живет таких штуки 3, только стекла чистят и все. 

Фуф. Успокоили, а то ко мне местный аквариумист зашел и как отрезал - сказал что это самый настоящий хищник.

#291 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:37

Камни пахли тухлятиной или морем? Если камни стухли, то будет сероводород выделяться, если кто помер в них. Этот запах ничем не перепутать. Если просто морем, то все ок.
Ты вот как без тестов собрался запускаться? Тебе нитрит, амоний, нитрат, фосфат нужен. Первые два это показатели того, что можно живность подсаживать потихоньку - тесты должны быть на 0. Или одолжит у кого, тебе их много не надо. Раз в неделю после запаха будет достаточно. И еще походу посадки живности. При нормальном раскладе через месяца два после запуска они тебе не нужны. Это считай раз 8-10 будешь их пользовать всего из 50. Вторые два нужны будут так же перед тем как сажать кого нибудь, хотя они не должны быть высокими, но на всякий случай. Ну и потом они еще долго пригодятся, почти всегда. Хотя-бы раз в три недели проверять, лучше раз в неделю- две.
Улитка положи ошпареный огурец, листья салата, капусты. Просто ошпареный кипятком. Можешь нори , если есть. Заодно проверишь кто не ест, тот хищник ;-)
По камням, запускался, там увидишь, но скелеты кораллов я б сначала во внешник закинул, если он рзапущен уже, а потом в самп закинул.
По камням наверное уже тоже понял что, как и сколько тебе надо. Как говорил можно и СРК ( сухой рифовый камень) вымоченные потом доложить.
Почти считай ты уже запустился, ЖК и песок начинают обрастать бактертями. Потом перекинуть все в новый. Но желательно песок сильно не ворошить и не промывать когда перекладывать в новый аквас. Переложишь , пусть муть ( там и бактерии будут) уляжется, помпы и фильтр не включай с пол часа час.
Желательно за день до этого поставить аэрацию в аквариум. Чтоб воды была насыщена кислородом.

#292 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:05

Камни пахли тухлятиной или морем? Если камни стухли, то будет сероводород выделяться, если кто помер в них. Этот запах ничем не перепутать. Если просто морем, то все ок.

нет, не тухлым, просто затхлым... да наверное действительно все ок по камням. Только вот говорю эти кладки яиц как у пауков появились))) а так с них ничего не булькает, никакого сероводорода и вода ничем не пахнет, чистая как слеза.

Ты вот как без тестов собрался запускаться? Тебе нитрит, амоний, нитрат, фосфат нужен. м.

Ну написал ты, одолжить у кого нибудь))) У нас никто не пользуется тестами, а даже если у кого и есть, то они направлены на пресноводную аквариумистику. 

Морей у любителей в городе пока нету.

Тесты есть только на PH, KH, GH могу померить, больше ничего нету, и взять абсолютно неоткуда.

Через 2 недели приедут антифос, уголь и тесты - нитрат, фосфат, магний, и кальций.

Улитка положи ошпареный огурец, листья салата, капусты. Просто ошпареный кипятком. Можешь нори , если есть. Заодно проверишь кто не ест, тот хищник ;-)

Если так рассуждать они у меня все хищники))) Я им уже целое меню травоядных кормов сухих предложил, абсолютно никакой реакции.

Огурец не пробовал =) дам. То есть не пересаживать значит? В 10 литровой банке на подменах больше шансов что выживут?

Я им сегодня тогда еще ЖК самый обросший на вечер брошу, пусть может его поскоблят, а потом уберу и воду подменю.

Почти считай ты уже запустился, ЖК и песок начинают обрастать бактертями. Потом перекинуть все в новый. Но желательно песок сильно не ворошить и не промывать когда перекладывать в новый аквас. Переложишь , пусть муть ( там и бактерии будут) уляжется, помпы и фильтр не включай с пол часа час.
Желательно за день до этого поставить аэрацию в аквариум. Чтоб воды была насыщена кислородом.

Ну можно сказать да - запуск пошел, я потом и песок и воду перелью в основную банку с этой, так оно и планировалось. Там будет намного проще.

Только когда это будет неизвестно.... минимум 2 недели доски будут делать для металлокаркаса((( 

#293 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:47

Вот бы проверить воду с ЖК на нитриты и аммиак. Можно и тестами для пресных акваслв это проверить. Ну а так, кинь одну улитку в аквас с камнями, если не откинулся на след день, добавь вторую, посмотри и потом можешь всех кинуть. А камни лишний раз перекладывать не надо, бактерии то заведется, то помогут, так и будешь их мучать.
  • Boris.Kirilov это нравится

#294 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 13:02

С одного камушка не убудет наверное? Их там много. Но если огурец кушать будут, то не буду камни трогать вообще))

И сегодня буду переселять улиток в 30 литровый аквариум, и подключать туда холодильник и внешник, на улице термометр сегодня перевалил за 30, боюсь жарко улитосам днем.

А если холодильник подключить к 10ти литровой банке в ней будет ураган просто из-за течения =)

Так что планов на вечер сегодня полно =)

#295 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:07

Никто из улиток не стал есть огурцы и салат... специально сажал прям на огурец улиток - абсолютно никакого интереса с их стороны.

Поставил посередине мохнатый камень, улитки его облепили по кругу сразу... но непонятно, скоблят или просто сидят... короче кормление не удалось, на рыбий корм так же не реагируют.

#296 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:05

Оставь огурцы на ночь.

#297 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:19

Да не будут они жрать огурцы :) что вы их ерундой всякой кормите :) я просто в шоке от меню :) можно еще суши им предложить, только разных, попробуйте с угрем и тунцом, а вторая слева любит спайси :) водоросли на камне они покушают, но и вылизывать его до бела за 5 минут не будут, это же не ежи поедающие каралину...

#298 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:22

Буду есть и огурцы и салат. А вот от суши, они нори также погоызут а вот рис и тунца вам оставят. Доброжелательные они, прям как люди.

#299 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:25

:) долго их голодом морить до огурца, а тухленького тунца оближут разок другой, мне кажется нори для них тяжеловато будет, как и огурец, они, все же, простейшие водоросли кушают...

#300 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2014 - 12:46

Оставил огурец на ночь))) утром он был целый. Оставил на день и вчерашний огурец и камень который им очень понравился с вечера, надеюсь до вечера доживут)))

Вчера переселил улиток в аквариум побольше - из 10 литровой банки в 30 (правда воды налил только половину - т.е. литров 15 получается, буду постепенно добавлять).

Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных