Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков
Отправлено 28 Июль 2014 - 17:24
Шланг это аварийка, я сразу взял переходную муфту со штуцером под Аварийку.
Правильнее конечно это штуцеры для шлангов после кранов.
Отправлено 29 Июль 2014 - 06:21
А для хеты обязательно нужна сильная протока?Такой САМП не очень удачный, делай лучше классический вариант. У этого в водорослевом отсеке застойная зона получается а очень сильную протоку ты не сделаешь.
Плюс в том что в этом проекте водорослевик "автономный" и нравится наличие отсека для наполнителей тут.
Вот думаю как правильно подключить холодильник еще. Если повешу его вход на байпас от возврата, а выход в водорослевик (около 500 л/ч), этот вариант имеет право на жизнь?
Отправлено 29 Июль 2014 - 07:59
Отправлено 29 Июль 2014 - 09:53
Что предлагается чтобы детрит не скапливался в водорослевике?Детрит с байпаса будет оставаться в водорослевике и копиться. Наполнители не будут работать в этом отсеке, а поставить фильтра кип. слоя места уже не будет. Проверено на себе
Отправлено 29 Июль 2014 - 09:55
Носок на слив в самп)))
Так же хороший водоворот в водорослевике, чтоб поднимал все со дна.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 29 Июль 2014 - 09:55
Так может сделать байпас с возврата
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:44
Детрит с байпаса будет оставаться в водорослевике и копиться. Наполнители не будут работать в этом отсеке, а поставить фильтра кип. слоя места уже не будет. Проверено на себе
А почему не будут? через эти фильтр платы будет равномерно проходить 2 тонны воды в час, почему бы им не работать если нормальные абсорберы использовать?
Согласен, что просто может не так эффективно как в ФКС, но работать же будет?
Не планирую ставить ничего в самп кроме возврата, пенника и КР.
Отдельный водорослевик удобен, и отсадить кого можно в случае необходимости.
А если что-то и скопится там, то ведь можно же почистить пару раз за год, или я чего то не понимаю...?
Так может сделать байпас с возврата
Так это тут и обсуждается)
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:57
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:11
Павел, я хочу делать самп по проекту Николая.
Водорослевик байпасом с возврата - литров 500 в час максимум.
А для антифоса и угля чем больше поток воды, тем лучше?
Люди вон на слив вешают носки, здесь тоже самое, только удобнее - в виде специального отделения для абсорберов, я планирую еще здесь и с пузырьками от пенника бороться.
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:20
Не совсем так. У каждого абсорбента есть своя скорость абсорбции , соответственно и скорость потока проходящего через него.Павел, я хочу делать самп по проекту Николая.
Водорослевик байпасом с возврата - литров 500 в час максимум.
А для антифоса и угля чем больше поток воды, тем лучше?
Люди вон на слив вешают носки, здесь тоже самое, только удобнее - в виде специального отделения для абсорберов, я планирую еще здесь и с пузырьками от пенника бороться.
Я скорость в водорослевике не замерял, но поток небольшой. А в антифосе порядка 300 лч.
Фосфат 0.08. Нитраты 2. Что есть гуд.
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:23
Я в 80гр антифоса(фосгард сичейм), дую 200л/ч.
Антуфосу не нужно кипеть, достаточно ток воды, через него организовать. Антифосы на железе, те вообще рассыпяться, если их "!кипеть" заставить.\
Только Ро4х4 должен кипеть.
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:06
Я в 80гр антифоса(фосгард сичейм), дую 200л/ч.
Антуфосу не нужно кипеть, достаточно ток воды, через него организовать. Антифосы на железе, те вообще рассыпяться, если их "!кипеть" заставить.\
Только Ро4х4 должен кипеть.
Ну вы путаете ФКС и просто протока... тут во первых будет площадь поверхности у меня намного больше чем в ФКС, а во вторых тут ничего кипеть и не будет (вот слежаться наверное может), абсорберы будут просто лежать... ну не знаю, Sleepy очень авторитетный проектировщик, и если он нарисовал, значит оно работает.
Фосфат 0.08. Нитраты 2. Что есть гуд.
Я сегодня тоже буду делать тесты, первый раз за 4 недели существования банки =))))
Воды в данный момент уже около 200 литров в системе.
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:11
Проекты у НИКОЛАЯ хорошие, но вы должны знать для чего и что делаете. Сегодня эффективнее ФКС чем фильтр платы. Хотя и они имеют право на жизнь.
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:38
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:39
Именно поэтому нужно распределить в размер плат.Не забывайте, что основной поток воды пойдет по меньшему сопротивлению, то есть мимо наполнителей, ну опять же это только мое мнение
ФКС эффективнее.
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:45
Я не спорю что эффективнее =)
Но решил всю таки с протокой сделать, тем более система у меня никогда не будет перегруженной. У нас с кораллами в деревне особенно не разбежишься =)
Потихоньку будет абсорбировать, да и ладно.
Вот скажите лучше как правильно подключить холодильник?
Понятно что вход в холодильник будет на байпасе возврата, а куда кинуть выход? Как правильнее?
Отправлено 30 Июль 2014 - 11:13
Вчера замерил фосфаты, салиферт и аквайер (остался от пресной банки) показали дружно полное отсутствие фосфатов в системе.
Не помрет ли у меня без фосфатов хета?
Первые жители в банку планируются в лучшем случае во второй половине сентября.
Отправлено 30 Июль 2014 - 11:27
Просто можно световой день, хетоморфе убавить и все.
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:09
Да из живности всего 5 улиток - 1-2см (ничем не кормлю, сейчас после пересадки в стерильную банку у них опять начнутся голодные дни), камней 7 кг (из них половина отмершие кораллы), воды чуть больше 200 литров.
Свет холодные белые диоды (30 шт XTE), 5 часов тухнут/загораются, 5 часов светят на 30% (в комнате жарко, а охлаждение пассивное).
Пенник стоит прямо в дисплее - что-то пенит, но в чашку ничего дельного не выбивает, пока я с ним не подружился.
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:34
Нормально, не попрет.
Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных