Что значит не попрет? Имелось ввиду не помрет?....
Переть пока действительно нечему)) сохранить бы в таких спартанских условиях то что есть)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:37
Что значит не попрет? Имелось ввиду не помрет?....
Переть пока действительно нечему)) сохранить бы в таких спартанских условиях то что есть)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:37
Ой, да, опечатался.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:18
На днях выяснилось, что приобретенная из Германии возвратная помпа Tunze 1073.050 c сюрпризом...
Достаю из коробки, включаю, а она не работает, даже не пытается стартовать. Я этого никак не ожидал. В коробке сверху даже лежал листочек, и там по английски написано что проверено, и написан ручкой какой-то идентификатор.
Стал разбираться в чем дело.
Оказалось, что штекер на блоке питания мм на 3-5 короче, чем это нужно. С другим блоком (от стримов) помпа включилась, а сам блок судя по показаниям тестера тоже выдает стабильно то, что на нем установлено.
Два дня активной переписки с продавцом, затем с техподдержкой тюнза, и вот признали что это брак, тюнзовцы и обещали дополнительно выслать новый блок питания.
Все-таки немцы молодцы =) наши бы наверное посоветовали отрезать штекер и поставить новый =) а тут сразу замена без разговоров.
Да, и поводу моей последней посылки вопрос решился, акваристикшоп возместил все, что попортила наша таможня при проверке.
Вот фотка того безобразия:
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:21
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:34
Да, они и правда молодцы, рада, что все хорошо разрешилось.
У меня были проблемы с вейвбоксом, поддержка тоже активно помогала, и предлагали заменить.
Ну за это наверное и переплачиваем лишние деньги за бренд когда выбираем именитых производителей.
Обратная связь оттуда на все 100, и у меня это не первое обращение уже.
В любом случае они молодцы =)
Отправлено 30 Июль 2014 - 19:19
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:31
Банка стоит и теперь дело дошло до сампа.
Долго не мог определиться, что выбрать - классику: возврат-водорослевик-пенник или самп с байпасом на водорослевик.
В общем я стремлюсь реализовать систему с минимально низким энергопотреблением, в то же время максимально простую в реализации и обслуживании, то логичнее классика без байпаса (несмотря на все его преимущества).
В тоже время (по причине максимального упрощения системы) хочу предусмотреть отсек для абсорберов (пусть это не так эффективно как ФКС, но на данном этапе я не хочу их использовать).
Вот только никак не придумаю куда поставить этот отсек в классической компоновке сампа?
Может кто подскажет или лучше ткнет в проект с подобной реализацией?
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:41
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:43
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:43
Делается маленький отсек куда приходят сливные трубы и туда послойно укладывается все что нужно.
Да, вот изрисовал кучу страниц бумаги, и именно только такой вариант из всех мне пока понравился.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:44
Маленький, в том смысле, что он узкий но на всю ширину сампа, по типу роялевских сампов с носками
На всю ширину сампа?.... не совсем тогда понимаю о чем речь, а есть примерная картинка что бы посмотреть как это выглядит?
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:48
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:49
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:50
Как перегородка двойная делается. Две перегородки на ширину сампа и между ними ставятся сорбенты.На всю ширину сампа?.... не совсем тогда понимаю о чем речь, а есть примерная картинка что бы посмотреть как это выглядит?
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:51
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:56
Ага, и менять его каждый день. Неет, обслуживание не должно парить.Первым слоем синтепон
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:12
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:12
Коллеги, попытался нарисовать самп:
Синим нарисована возвратная помпа, черным КР, белый пенник, желтая подставка.
Абсорберы между возвратным отсеком и водорослевиком, между этими отсеками дополнительно гребенка будет.
Все нарисована в масштабе под планируемое оборудование.
Все правильно, ничего не упустил?
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:15
А зачем КР в САМП?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных