Возврат 20, слив 25.
Все по Вашему проекту.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:15
Возврат 20, слив 25.
Все по Вашему проекту.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:13
У меня при испарении уровень в шахте, с середины гусака опускается на 1-2 см ниже и при этом и в возвратном отсеке он немного опускается ниже линии-отметки.
Когда долив доливает, все возвращается на свои места.
Почему так происходит? я про уровни и в шахте и в возврате? (система про проекту Николая, возврат 20мм, слив 25мм - кран на сливе открыт на 45 гр., помпа 2500 л/ч)
С уважением, Алексей
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:26
Производительность помпы зависит от уровня воды в возвратном отсеке (то есть над ней).
При падении уровня в возврате помпа качает немного меньше, а слив работает с той_же производительностью.
Следовательно воды в банку заливается меньше, а сливается столько_же сколько и при нормальном уровне в возврате.
Уровень в шахте падает.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:29
Производительность помпы зависит от уровня воды в возвратном отсеке (то есть над ней).
При падении уровня в возврате помпа качает немного меньше, а слив работает с той_же производительностью.
Следовательно воды в банку заливается меньше, а сливается столько_же сколько и при нормальном уровне в возврате.
Уровень в шахте падает.
Ну а разве Дюрсо не саморегулирующаяся система?
Если уровень в шахте падает, то должен сильнее подсасывать воздух, тем самым уменьшать поток слива и тогда вода должна опять подняться до своего уровня? Или я не правильно понимаю принцип действия Дюрсо?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:30
Уровень в шахте падает.
Изменение в возвратном отсеке это обычно до 2см пока сработает автодолив. Это пару литров воды.
Как пару литров воды могу влиять существенно на работоспособность помпы с оборотом мин.1000 лч?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:41
Все Вы правильно понимаете, но ваш слив настроен, так сказать, на пределе.
2 Павел
Производительность у всех помп (даже одной марки ) разная и 2 см может играть роль.
Все зависит от того , сколько воды над помпой,
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:49
В данном случае это разговора о паре литрах и производительность помп 1000-1500лч2 Павел
Производительность у всех помп (даже одной марки ) разная и 2 см может играть роль.
Все зависит от того , сколько воды над помпой,
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:53
А Вы попробуйте!
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:54
Все Вы правильно понимаете, но ваш слив настроен, так сказать, на пределе.
То есть - открыть больше воздушный краник?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:02
Или прикрыть сливной.
Или сделать уровень над помпой выше, а разницу между миn и мах уровня в возврате, минимальной.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:27
Или прикрыть сливной.
Или сделать уровень над помпой выше, а разницу между миn и мах уровня в возврате, минимальной.
Я это все пробовал делать... т.е. в одном случае у меня в возврате было 7л воды, в другом 9л, но результат с уровнем при испарении одинаковый, т.е. при испарении просаживается уровень и в шахте и в возврате.
На электродах долива могу попробовать сделать разницу минимальную, сейчас где-то 1 см.
С уважением, Алексей
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:31
А Вы попробуйте!
Да пробовал. От пары литров таких скачков быть не должно. Тогда бы это было поголовно у всех.
Больше склоняюсь к невернным настройкам Дюрсо или совсем плохая помпа.
Естественно и загрязнение помпы, но это другая история.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:54
Так все таки пробовали, или " быть не должно"?
А про возможные варианты исправления, я написал выше
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:58
Так все таки пробовали, или " быть не должно"?
![]()
А про возможные варианты исправления, я написал выше
у меня нет таких скачков изза недолива.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:27
Значит не пробовали.
В начале этого обсуждения,sae74 конкретно отметил связь между уровнем с сампе и уровнем в шахте.
Я, исходя из своего опыта, подсказал ему возможные причины. Вы почему то начали возражать, не выдвигая своих версий.
Давайте перестанем толочь воду в сампе.
Сейчас ребята попробуют и огласят результат.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:45
Ну а разве Дюрсо не саморегулирующаяся система?
Если уровень в шахте падает, то должен сильнее подсасывать воздух, тем самым уменьшать поток слива и тогда вода должна опять подняться до своего уровня? Или я не правильно понимаю принцип действия Дюрсо?
Дюрсо - НЕ саморегулирующаяся система. При изменении подачи изменится и уровень воды в шахте.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:27
Долил воды, открыл немного больше воздушный кран, отрегулировал поток воды так, что бы вода в перелевной колонке стояла посередине колена. Завтра утром посмотрю как испарится вода и какой уровень будет.
Автодолив отключил.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:30
Дюрсо - НЕ саморегулирующаяся система. При изменении подачи изменится и уровень воды в шахте.
Так я подачу не изменяю. Я же написал, что Дюрсо отрегулировал и все работает нормально. Но если испаряется вода - то меняется уровень в сампе в возвратном отсеке и в перелевной шахте. А так не должно быть, так как Дюрсо по идее саморегулирующая система, и должна держать в шахте заданный уровень, иначе в чем его смысл, проще поставить Херби и тот же эффект будет.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:38
Так я подачу не изменяю. Я же написал, что Дюрсо отрегулировал и все работает нормально. Но если испаряется вода - то меняется уровень в сампе в возвратном отсеке и в перелевной шахте. А так не должно быть, так как Дюрсо по идее саморегулирующая система, и должна держать в шахте заданный уровень, иначе в чем его смысл, проще поставить Херби и тот же эффект будет.
При изменении уровня в возвратном отсеке меняется и подача. А что Херби проще и понятней - это факт.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:49
Как раз с одним из ребят мы таки и пытались найти решение давно. Я грешил наЗначит не пробовали.
В начале этого обсуждения,sae74 конкретно отметил связь между уровнем с сампе и уровнем в шахте.
Я, исходя из своего опыта, подсказал ему возможные причины. Вы почему то начали возражать, не выдвигая своих версий.
Давайте перестанем толочь воду в сампе.
Сейчас ребята попробуют и огласят результат.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных