А если применить математику?(геометрию)
Ну просветите меня...
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:18
А если применить математику?(геометрию)
Ну просветите меня...
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:22
Площади оснований возвратного и шахты разный?
Мой ответ Вам был сарказмом
Я прекрасно понимаю про объемы воды.
Лучше про то как зафиксировать постоянный уровень воды в перелевной шахте.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:14
зы в моём посте 205 одно слово, самое длинное - неправильное, правильное - "плохосамоподдерживающемся"
Отправлено 14 Май 2015 - 16:25
Что-то тут стало тихо, надо освежить проблемку
Начну с того, что было сделано...
1. заменен шаровый кран на сливе на вентильный (я очень доволен его плавной регулировкой)
2. по совету Паши (Pavel Pro) и ради эксперимента я заменил верхнюю заглушку с воздушным краном на воздушный (надувной) шарик
а теперь все по порядку
Первым делом поменял кран, регулировка заняла буквально пару минут, хотя в действительности провозился немного больше из-за того, что изначально я отсчитал количество оборотов от закрытого до полностью открытого положения вентиля (их получилось 12) и при первом запуске, я ровно на половину его открыл, а этого оказалось много Пришлось поджимать... воздушный же кран остановил на том положении, когда исчезают звуки подсоса воздуха.
Далее, когда все отрегулировалось, система была остановлена и после определенного времени (когда все что нужно слилось в самп), снова запущена и тут казус №1 - время запуска Дюрсо. Пришлось засечь за какое время все уровни встанут в "норму", к моему разочарованию период ожидания ушел далеко за 50 мин. конечно же, такой временной расклад не приемлем, как минимум потому, что надо править на такое большое время задержку автодолива, да и головой понимал, что так быть не должно. Немного приоткрыл вентиль и получилось добиться время выравнивания уровней где-то за 9 мин., но при таком положении уровень в шахте по прошествии суток почему-то падал ниже середину гусака где-то см на 3.
Потом Паша предложил попробовать вместо воздушного крана поставить на трубу надувной шарик. Сказано - сделано! Шарик поставил, отрегулировал... остановил-запустил систему. Стартует с шариком Дюрсо буквально за 20-30 сек и на выравнивание уровней уходит мин 4-5. Несколько раз останавливал и заново запускал систему - все стабильно. На выходные пришлось отъехать, я заполнил емкость долива, засек в ней уровень и уехал. По возвращению я увидел, что гусак накрыт водой и в возвратном отсеке не положенные мои 10л, а 11л. В доливе воды было за минусом 5л, как-то много он слил за 1.5 дня которые я отсутствовал (обычно в сутки около 2л уходит). Вообщем лишнее убрал, выставил уровни в рабочее положение и сегодня утром полез в тумбу, заметил такую картину... опустился уровень пенообразования в пеннике (Deltec 1455), а вода в трубке поднялась, тем самым оголив контакты долива в возвратном отсеке.... соответственно долив включился и стал доливать, хотя уровень в шахте был уже чуть выше середины гусака.
Сейчас я прокручиваю прошлые моменты и вспоминаю, что до этого, мне действительно не раз приходилось подкручивать шток пенника, потому что у него как правило падал уровень пенообразования. На вход пенника у меня сейчас направлена трубка из реактора пеллет, может ему не нравится поток? до этого я замечал, что регулировка пенника меняется если например ближе ко входу подносишь эту трубку или отдаляешь ее.
Пока как-то так.
С уважением, Алексей
Отправлено 15 Май 2015 - 09:04
Я в место шарика поставил тройник, к одному выходы кран регулировки, к другому хороший обратный клапан, Дюрсо запускается очень быстро, весь воздух выходит через обратный клапан.
Регулировка уровня воздушным краном очень легко настраивается, и минимум пузырей, тишина полная.
Изначально использовал такой кран. Но не понравился внешний вид.
Отправлено 15 Май 2015 - 11:47
Интересная идея. А не могли бы объяснить как это работает? Я так понимаю что перелив работает как чистой воды сифон, а клапан нужен только для стравливания воздуха при перезапуске помпы, правильно? Без краника можно обойтись? Спасибо.Я в место шарика поставил тройник, к одному выходы кран регулировки, к другому хороший обратный клапан, Дюрсо запускается очень быстро, весь воздух выходит через обратный клапан.
Регулировка уровня воздушным краном очень легко настраивается, и минимум пузырей, тишина полная.
Отправлено 15 Май 2015 - 12:20
Я в место шарика поставил тройник, к одному выходы кран регулировки, к другому хороший обратный клапан, Дюрсо запускается очень быстро, весь воздух выходит через обратный клапан.
Вы пишите изначально...а сейчас что используется?
Тройник ставиться из соображения быстрого выхода воздуха, через два отверстия, так?
А что сейчас у вас с уровнями при испарении?
С уважением, Алексей
Отправлено 15 Май 2015 - 13:24
Интересная идея. А не могли бы объяснить как это работает? Я так понимаю что перелив работает как чистой воды сифон, а клапан нужен только для стравливания воздуха при перезапуске помпы, правильно? Без краника можно обойтись? Спасибо.
Если без крана то зачем все это делать. Достаточно обрезок трубы под воду опустить и будет все работать.
Я же хотел что бы был именно Дюрсо, Но если его настроить на минимум шума, то очень долго запускался.
А так краном я регулирую уровень воды как при обычном Дюрсо.
А клапан выпускает воздух из системы при запуске, и не пропускает при обычной работе.
Вы пишите изначально...а сейчас что используется?
Тройник ставиться из соображения быстрого выхода воздуха, через два отверстия, так?
А что сейчас у вас с уровнями при испарении?
Принцип тот же и остался, только в заглушку я вклеил шланг, и спрятал всю эту систему регулировки за аквариум. На конце шланга стоит тройник, с краником и клапаном.
Мне просто этот "крест" над трубой не нравился.
Отправлено 15 Май 2015 - 13:32
А как дела с уровнями?
Колебания перелевной шахте есть, но минимальные. За день не больше чем на 0,5 см может гулять. Но вода не уходит ниже тройника "Дюрсо", он всегда в воде.
В Возвратном отсеке меняется значительно.
Я поставил автодолив осмоса и теперь он два раза в сутки мне все восстанавливает.
Отправлено 13 Июль 2015 - 03:07
С уважением, Алексей
Отправлено 13 Июль 2015 - 10:41
Отправлено 14 Июль 2015 - 17:23
Вот с такими вводными получается, что с шариком запускается очень долго, тут даже было так, что я не дождался запуска - надоело и помог рукой
а с той конструкцией, которую реализовал sae74 (с тройником и обратным клапаном) - запускается достаточно быстро, но почему то у меня был звук срывающегося воздуха, может конечно через заглушку где сифонил воздух, хотя вроде плотно был насажен через фум-ленту. С шариком таких звуков нет.
С уважением, Алексей
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:06
Прошу помощи!
У меня если так можно сказать классический дюрсо. Аквариум 350 литров.
Сбоку аквариума одно отверстие, и "стакан", труба 32. В стакане на трубе уголок 90 смотрит вниз.
Выход из аквы тройник, сверху воздушный краник, вниз пошла труба. Далее внизу два уголка 90, один вправо, другой вниз в самп. Труба погружена в воду где то на 7 см.
Так вот, краником воздушным никак не получалось настроить, если хоть немного открыт то сильный шум и пузыри. Если закрыть, то тихо, но слив не запускается после остановки.
Вместо краника на тройник одел воздушный шарик, слив запускается, стартует после остановки норм, шума нет.
Но вот уровень в стакане очень сильно гуляет. Настроил уровень по центру трубы - часа через 4 он упал ниже см на 2. А через 8 часов уровень вообще поднялся к верхнему краю трубы.
Сейчас получается работает слив с уровнем выше трубы или на уровне верхней точки трубы, почти на уровне края самого стакана.
Что делать, как настроить?
Подъемная помпа Jebao регулируемая. Думал дело в стабилизаторе, но вольтаж в розетке ровный, перепад 1-2 вольта так не повлияет.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:49
Прошу помощи!
У меня если так можно сказать классический дюрсо. Аквариум 350 литров.
Сбоку аквариума одно отверстие, и "стакан", труба 32. В стакане на трубе уголок 90 смотрит вниз.
Выход из аквы тройник, сверху воздушный краник, вниз пошла труба. Далее внизу два уголка 90, один вправо, другой вниз в самп. Труба погружена в воду где то на 7 см.
Так вот, краником воздушным никак не получалось настроить, если хоть немного открыт то сильный шум и пузыри. Если закрыть, то тихо, но слив не запускается после остановки.
Вместо краника на тройник одел воздушный шарик, слив запускается, стартует после остановки норм, шума нет.
Но вот уровень в стакане очень сильно гуляет. Настроил уровень по центру трубы - часа через 4 он упал ниже см на 2. А через 8 часов уровень вообще поднялся к верхнему краю трубы.
Сейчас получается работает слив с уровнем выше трубы или на уровне верхней точки трубы, почти на уровне края самого стакана.
Что делать, как настроить?
Подъемная помпа Jebao регулируемая. Думал дело в стабилизаторе, но вольтаж в розетке ровный, перепад 1-2 вольта так не повлияет.
Из описания не понятно, а кран регулирующий ток воды то есть? Не воздушный
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:56
Забыл, да конечно. Кран шаровой установлен внизу, перед первым уголком на 90.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 06:58
У меня дюрсо, шахта в виде бокового кармана, кран шаровый на сливе и винтовой на воздухе. Как не пытался заставить работать правильно - ничего не вышло. Уровень сильно гуляет. В итоге добился дзена повышением уровня в дисплее. Т.е. не шахта (карман) его регулирует, а второй слив - аварийка. Основной минус в том, что пленка вроде бы хуже уходит, но все равно ее нет (одна помпа вверх направлена). Других минусов не знаю, работает тихо, запускается быстро. Я смирился. Но почему не заработало правильно - не понятно.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:40
Вы все здесь пытаетесь переделать один тип перелива в другой и удивляетесь, что не получается.
Так надо или пользоваться Дюрсо или переделывать в Херби.
Шум может не устраняться. если регулировочный кран расположен высоко над уровнем воды в сампе, ведь краном на сливе вы устраняете звук водопада от кромки воды в шахте до крана, а если кран высоко. то остается водопад кран-уровень воды в сампе.
Есть методы устранения пузырей в сампе. Я делал всевозможные глушители. Сейчас вклеена приемная шахта, на выходе из которой пузырей нет вообще, все они остаются в шахте.
Воздух должен быть минимально, но приоткрыт. Иначе - Херби!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных