Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Настройка Дюрсо или что я делаю не так?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#221 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:18

А если применить математику?(геометрию) :rofl:

Ну просветите меня...

#222 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:19

Площади оснований возвратного и шахты разный?

#223 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:22

Площади оснований возвратного и шахты разный?

Мой ответ Вам был сарказмом

Я прекрасно понимаю про объемы воды.

Лучше про то как зафиксировать постоянный уровень воды в перелевной шахте.

• yukr это нравится

#224 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:29

Я уже пустой(все знания израсходовал в посте 211).

#225 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:14

зы   в моём посте 205 одно слово, самое длинное  - неправильное,  правильное - "плохосамоподдерживающемся"

#226 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Май 2015 - 16:25

Что-то тут стало тихо, надо освежить проблемку ;)

Начну с того, что было сделано...

1. заменен шаровый кран на сливе на вентильный (я очень доволен его плавной регулировкой)

2. по совету Паши (Pavel Pro) и ради эксперимента я заменил верхнюю заглушку с воздушным краном на воздушный (надувной) шарик

а теперь все по порядку ;)

Первым делом поменял кран, регулировка заняла буквально пару минут, хотя в действительности провозился немного больше из-за того, что изначально я отсчитал количество оборотов от закрытого до полностью открытого положения вентиля (их получилось 12) и при первом запуске, я ровно на половину его открыл, а этого оказалось много :) Пришлось поджимать... воздушный же кран остановил на том положении, когда исчезают звуки подсоса воздуха.

Далее, когда все отрегулировалось, система была остановлена и после определенного времени (когда все что нужно слилось в самп), снова запущена и тут казус №1 - время запуска Дюрсо. Пришлось засечь за какое время все уровни встанут в "норму", к моему разочарованию период ожидания ушел далеко за 50 мин. :( конечно же, такой временной расклад не приемлем, как минимум потому, что надо править на такое большое время задержку автодолива, да и головой понимал, что так быть не должно. Немного приоткрыл вентиль и получилось добиться время выравнивания уровней где-то за 9 мин., но при таком положении уровень в шахте по прошествии суток почему-то падал ниже середину гусака где-то см на 3.

Потом Паша предложил попробовать вместо воздушного крана поставить на трубу надувной шарик. Сказано - сделано! ;) Шарик поставил, отрегулировал... остановил-запустил систему. Стартует с шариком Дюрсо буквально за 20-30 сек и на выравнивание уровней уходит мин 4-5. Несколько раз останавливал и заново запускал систему - все стабильно. На выходные пришлось отъехать, я заполнил емкость долива, засек в ней уровень и уехал. По возвращению я увидел, что гусак накрыт водой и в возвратном отсеке не положенные мои 10л, а 11л. В доливе воды было за минусом 5л, как-то много он слил за 1.5 дня которые я отсутствовал (обычно в сутки около 2л уходит). Вообщем лишнее убрал, выставил уровни в рабочее положение и сегодня утром полез в тумбу, заметил такую картину... опустился уровень пенообразования в пеннике (Deltec 1455), а вода в трубке поднялась, тем самым оголив контакты долива в возвратном отсеке.... соответственно долив включился и стал доливать, хотя уровень в шахте был уже чуть выше середины гусака.

Сейчас я прокручиваю прошлые моменты и вспоминаю, что до этого, мне действительно не раз приходилось подкручивать шток пенника, потому что у него как правило падал уровень пенообразования. На вход пенника у меня сейчас направлена трубка из реактора пеллет, может ему не нравится поток? до этого я замечал, что регулировка пенника меняется если например ближе ко входу подносишь эту трубку или отдаляешь ее.

Пока как-то так. 

С уважением, Алексей

90х50х50

#227 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 09:04

Я в место шарика поставил тройник, к одному выходы кран регулировки, к другому хороший обратный клапан, Дюрсо запускается очень быстро, весь воздух выходит через обратный клапан.

Регулировка уровня воздушным краном очень легко настраивается, и минимум пузырей, тишина полная.

Изначально использовал такой кран. Но не понравился внешний вид.

DSC_5675.JPG

#228 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 15 Май 2015 - 11:47

Я в место шарика поставил тройник, к одному выходы кран регулировки, к другому хороший обратный клапан, Дюрсо запускается очень быстро, весь воздух выходит через обратный клапан.
Регулировка уровня воздушным краном очень легко настраивается, и минимум пузырей, тишина полная.

DSC_5675.JPG

Интересная идея. А не могли бы объяснить как это работает? Я так понимаю что перелив работает как чистой воды сифон, а клапан нужен только для стравливания воздуха при перезапуске помпы, правильно? Без краника можно обойтись? Спасибо.

#229 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 12:20

Вы пишите изначально...а сейчас что используется?

Тройник ставиться из соображения быстрого выхода воздуха, через два отверстия, так?

А что сейчас у вас с уровнями при испарении?

С уважением, Алексей

90х50х50

#230 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 13:24

Интересная идея. А не могли бы объяснить как это работает? Я так понимаю что перелив работает как чистой воды сифон, а клапан нужен только для стравливания воздуха при перезапуске помпы, правильно? Без краника можно обойтись? Спасибо.

Если без крана то зачем все это делать. Достаточно обрезок трубы под воду опустить и будет все работать.

Я же хотел что бы был именно Дюрсо, Но если его настроить на минимум шума, то очень долго запускался.

А так краном я регулирую уровень воды как при обычном Дюрсо.

А клапан выпускает воздух из системы при запуске, и не пропускает при обычной работе.

Вы пишите изначально...а сейчас что используется?

Тройник ставиться из соображения быстрого выхода воздуха, через два отверстия, так?

А что сейчас у вас с уровнями при испарении?

Принцип тот же и остался, только в заглушку я вклеил шланг, и спрятал всю эту систему регулировки за аквариум. На конце шланга стоит тройник, с краником и клапаном.

Мне просто этот "крест" над трубой не нравился.

• tommy это нравится

#231 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 13:26

А как дела с уровнями?

С уважением, Алексей

90х50х50

#232 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 13:32

А как дела с уровнями?

Колебания перелевной шахте есть, но минимальные. За день не больше чем на 0,5 см может гулять. Но вода не уходит ниже тройника "Дюрсо",  он всегда в воде.

В Возвратном отсеке меняется значительно.

Я поставил автодолив осмоса и теперь он два раза в сутки мне все восстанавливает.

#233 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 03:07

Продолжаю делать наблюдения в работе Дюрсо. С заменой шарового крана уровень как мне кажется перестал сильно гулять. Решил немного опустить аварийку, решение это было связано с тем, что если уровень из-за чего-то поднимался, то оголялись электроды автодолива и чтобы это как-то обуздать, я немного опустил аварийку. Сейчас она примерно на одном уровне с верхней точкой гусака. Но при таком положении, заметил трудности старта Дюрсо. Вместо крана в заглушке, наверху трубы сейчас натянут воздушный шарик. При старте - он надувается и стоит надутым и воздушную пробку протолкнуть не получается. Если рукой шарик сжать, то стартует мгновенно, а так. Мне кажется, что уменьшив высоту аврийки, я уменьшил и водяной столб, который проталкивал собой воздушную пробку или мои мысли заблуждение?

С уважением, Алексей

90х50х50

#234 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:41

Опустив трубу, уменьшился и объём воды проходящий через Дюрсо на старте, больше воды стало утекпть через аварийку.
Видимо этого потока не хватает быстрому запуску Дюрсо.

#235 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:23

Вот с такими вводными получается, что с шариком запускается очень долго, тут даже было так, что я не дождался запуска - надоело и помог рукой :biggrin:

а с той конструкцией, которую реализовал sae74 (с тройником и обратным клапаном) - запускается достаточно быстро, но почему то у меня был звук срывающегося воздуха, может конечно через заглушку где сифонил воздух, хотя вроде плотно был насажен через фум-ленту. С шариком таких звуков нет.

С уважением, Алексей

90х50х50

#236 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:06

Прошу помощи!

У меня если так можно сказать классический дюрсо. Аквариум 350 литров.

Сбоку аквариума одно отверстие, и "стакан", труба 32. В стакане на трубе уголок 90 смотрит вниз.

Выход из аквы тройник, сверху воздушный краник, вниз пошла труба. Далее внизу два уголка 90, один вправо, другой вниз в самп. Труба погружена в воду где то на 7 см.

Так вот, краником воздушным никак не получалось настроить, если хоть немного открыт то сильный шум и пузыри. Если закрыть, то тихо, но слив не запускается после остановки.

Вместо краника на тройник одел воздушный шарик, слив запускается, стартует после остановки норм, шума нет.

Но вот уровень в стакане очень сильно гуляет. Настроил уровень по центру трубы - часа через 4 он упал ниже см на 2. А через 8 часов уровень вообще поднялся к верхнему краю трубы.

Сейчас получается работает слив с уровнем выше трубы или на уровне верхней точки трубы, почти на уровне края самого стакана.

Что делать, как настроить?

Подъемная помпа Jebao регулируемая. Думал дело в стабилизаторе, но вольтаж в розетке ровный, перепад 1-2 вольта так не повлияет.

#237 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:49

Прошу помощи!

У меня если так можно сказать классический дюрсо. Аквариум 350 литров.

Сбоку аквариума одно отверстие, и "стакан", труба 32. В стакане на трубе уголок 90 смотрит вниз.

Выход из аквы тройник, сверху воздушный краник, вниз пошла труба. Далее внизу два уголка 90, один вправо, другой вниз в самп. Труба погружена в воду где то на 7 см.

Так вот, краником воздушным никак не получалось настроить, если хоть немного открыт то сильный шум и пузыри. Если закрыть, то тихо, но слив не запускается после остановки.

Вместо краника на тройник одел воздушный шарик, слив запускается, стартует после остановки норм, шума нет.

Но вот уровень в стакане очень сильно гуляет. Настроил уровень по центру трубы - часа через 4 он упал ниже см на 2. А через 8 часов уровень вообще поднялся к верхнему краю трубы.

Сейчас получается работает слив с уровнем выше трубы или на уровне верхней точки трубы, почти на уровне края самого стакана.

Что делать, как настроить?

Подъемная помпа Jebao регулируемая. Думал дело в стабилизаторе, но вольтаж в розетке ровный, перепад 1-2 вольта так не повлияет.

Из описания не понятно, а кран регулирующий ток воды то есть? Не воздушный

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#238 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:56

Забыл, да конечно. Кран шаровой установлен внизу, перед первым уголком на 90.

#239 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 06:58

У меня дюрсо, шахта в виде бокового кармана, кран шаровый на сливе и винтовой на воздухе. Как не пытался заставить работать правильно - ничего не вышло. Уровень сильно гуляет. В итоге добился дзена повышением уровня в дисплее. Т.е. не шахта (карман) его регулирует, а второй слив - аварийка. Основной минус в том, что пленка вроде бы хуже уходит, но все равно ее нет (одна помпа вверх направлена). Других минусов не знаю, работает тихо, запускается быстро. Я смирился. Но почему не заработало правильно - не понятно.

#240 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:40

Вы все здесь пытаетесь переделать один тип перелива в другой и удивляетесь, что не получается.

Так надо или пользоваться Дюрсо или переделывать в Херби.

Шум может не устраняться. если регулировочный кран расположен высоко над уровнем воды в сампе, ведь краном на сливе вы устраняете звук водопада от кромки воды в шахте до крана, а если кран высоко. то остается водопад кран-уровень воды в сампе.

Есть методы устранения пузырей в сампе. Я делал всевозможные глушители. Сейчас вклеена приемная шахта, на выходе из которой пузырей нет вообще, все они остаются в шахте.

Воздух должен быть минимально, но приоткрыт. Иначе - Херби!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных