Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Настройка Дюрсо или что я делаю не так?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#201 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:27

Если делать Дюрсо по классической схеме - без "хобота с прорезями", то уровень воды в шахте не сможет изменятся более чем 1-2 см... правда, сам Дюрсо еще и трубы заужать рекомендует. У sae74 явно идет засифонка - может кран забился?

#202 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:00

Да не наехали Вы, а просто начали утверждать, что " От пары литров таких скачков быть не должно"."Не думаю, что два литра так скажется на производительности помпы" и  усиленно отстаивали свою позицию.

А теперь  пишите, что "Но именно после долива воды в самп уровень в шахте вернулся наместо " "Но я все еще грешу на настройки Дюрсо, в противном случае плохие помпы если они из-за литра воды недолива подают меньше воды"

Значит все таки "быть должно"? И" помпы плохие"?

Вы уж определитесь, а то как то себе противоречите.

С уважением

#203 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:10

Я себе не противоречу. Читайте внимательней.
У меня такого не происходит, убирал из возврата литр воды и нигде уровень не плясать. Повторю - у меня!
А вот у товарища все делали, правда я дистанционно, но только после долива воды уровни встали на места.
Поэтому я предполагаю, что недолив не вызывает изменений в шахте. Да и иначе какой смысл автодолива в возврате ? Тогда в шахту его нужно ставить :-D
Дело в другом.
Давайте разбираться с ситуацией, а не постоянно цитировать меня.
То, что вы говорили по настройке Дюрсо пройдено.
Испарения не могут так влиять на уровень в шахте, да и вы забываете, что в данном случае испарения когда включается автодолив меньше литра. Не может быть это причиной.
Нестабильность помпы, неверная настройка Дюрсо. Вот основное.

#204 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:18

А что значит не верная настройка?

Вроде все сделано, как схему настройки описывал Николай, кран открыт на 45 гр., ну и там "+/-" мм.

Под неверной настройкой стоит понимать не правильное положение крана на сливе?

С уважением, Алексей

90х50х50

#205 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:21

Pavel Pro

Как выяснилось, практически все используемые нами подъёмные помпы не напорные, т.е. очень чувствительны к давлению в магистрали(зависит от высоты столба воды в возвратной трубе  -   от уреза воды в возвратном отсеке до выхода в дисплее), обратите внимание: возвратные отсеки у всех разные и испарение 1-2 литров     в одном(большом) не сильно изменит высоту уровня в нём, а значит и давление столба воды в возврате,     а в другом, маленьком - сильно.

А вот то, что вызванные этим изменения в возврате воды в дисплей влияют на уровень в шахте, говорит о плохой настройке Дюрсо, точнее о настройке в критическом, плохосаморегулирующемся режиме.

Всё это, только лаконичнее, написал Primus несколькими постами раньше.

• Primus это нравится

#206 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:36

А что значит не верная настройка?

Вроде все сделано, как схему настройки описывал Николай, кран открыт на 45 гр., ну и там "+/-" мм.

Под неверной настройкой стоит понимать не правильное положение крана на сливе?

Всё на предыдущей странице.

#207 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:43

Я это все пробовал делать... т.е. в одном случае у меня в возврате было 7л воды, в другом 9л, но результат с уровнем при испарении одинаковый, т.е. при испарении просаживается уровень и в шахте и в возврате.

На электродах долива могу попробовать сделать разницу минимальную, сейчас где-то 1 см.

Вы действительно пробовали заново настроить Дюрсо при другом положении кранов на сливе, возврате и воздушного? И уровень в шахте всё-равно гулял?

#208 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:37

Про настройку имелось ввиду положения всех кранов. Водного и воздушного.

#209 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 02:07

Вы действительно пробовали заново настроить Дюрсо при другом положении кранов на сливе, возврате и воздушного? И уровень в шахте всё-равно гулял?

Да. Не могу понять почему это происходит... вот например сегодня пришел с работы - уровень в шахте опустился ниже середины гусака где-то см на 2-3, но в возврате долив держит уровень на нужной отметке :(

И уже в данном случае поднять уровень воздушным краном не получится.. только доливом воды или "поджатием" крана на сливе.

С уважением, Алексей

90х50х50

#210 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 02:10

И по прошествии какого-нибудь времени уровень в шахте сам не вернулся на место?

#211 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 03:25

В общем, если у Вас так постоянно с нови( т.е. гарантировано ничего нигде не забилось), то попробуйте набраться терпения и побольше поэкспериментировать с разными положениями кранов, в противном случае сначала поищите засор - в воздушном кране, в заборной решётке подъёмной помпы, в кране возврата, в перегибах возврата; проверьте, не гуляет ли в течение суток напряжение в эл. розетке для помпы(тоже влияет на производительность помпы). В конце концов на форуме сообщают, что некоторые помпы теряют производительность со временем.

И в общем-в целом   это система, имеющая много равновесных(самовозвращающихся) состояний при разных величинах протока через неё, зависящих от сечений труб, высот столбов воды в них, положений кранов, производительности помпы,     и настраивая её мы ищем эти состояния при необходимых нам уровнях в отсеках МА.   Если при понижении уровня в возвр. отсеке и затем восстановлении его автодоливом уровень в шахте гуляет вслед(как это Вы сообщили в посте 182), значит при всех вышеперечисленных параметрах Вы не нашли равновесного состояния.  Если при изменении уровня в возвратном вниз-вверх или(вдруг?) из-за изменении напряжения в сети вниз-вверх уровень в шахте после понижения не восстанавливается(ваш пост 209), значит при всех данных параметрах системы она сама нашла равновесное состояние, но не то, которое нужно Вам - с более низким уровнем в шахте.  А чем плохо?

Если Вам всё-таки нужен именно первоначальный уровень в шахте с определённой Вами величиной циркуляции воды в системе, но настроить его не получается, а засоров нигде нет, значит что-то надо менять в самой системе - трубы, переходные штуцеры или краны(в т.ч. воздушный)  на другое сечение, изгибы на более плавные, наконец помпу на более производительную....  напряжение в эл. сети на более высокое  :)  .

• Primus это нравится

#212 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:53

Если делать Дюрсо по классической схеме - без "хобота с прорезями", то уровень воды в шахте не сможет изменятся более чем 1-2 см... правда, сам Дюрсо еще и трубы заужать рекомендует. У sae74 явно идет засифонка - может кран забился?

Кран забиться не может, аквариум на стадии созревания. Ему всего 1,5 недель.

Помпа возврата jebao dc 2000 тоже новая.

Утром проверил - вода испарилась, и уровень изменился опять в двух отсеках.

#213 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:44

С испарением понятно, а когда идет долив в самп (при включенном возврате ) - уровень тоже в двух отсеках одновременно растет? Долив воды, в отличие от испарения можно сделать  быстро (если доливать из ведра)  и визуально отследить динамику.

зы. Кран прекрасно забивается солью и это может произойти очень быстро

• yukr это нравится

#214 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:00

Да. Не могу понять почему это происходит... вот например сегодня пришел с работы - уровень в шахте опустился ниже середины гусака где-то см на 2-3, но в возврате долив держит уровень на нужной отметке :(

И уже в данном случае поднять уровень воздушным краном не получится.. только доливом воды или "поджатием" крана на сливе.

Может изначально не хватает "производительности" крана - если кран совсем убрать т.е. вытащить из заглушки?

Кстати, что за кран используете? - лучше от регулировки  воздуха пенников, для компрессоров выпускались очень странные изделия... у меня вообще из "двух отверстий" кран сделан - как рекомендовали на сайте Дюрсо....

http://www.dursostan...le-modification

сейчас вроде как так делать не рекомендуют, но можно оставить вместе "кран из отверстий" и классический кран

#215 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:56

зы. Кран прекрасно забивается солью и это может произойти очень быстро

ИМЕННО !!!   (Воздушный кран).

#216 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:17

Что я сделал утром, перед уходом на работу:

Открыл больше воздушный кран, отрегулировал уровень по середине колена.

Теперь много пузырьков и шумновато, проверю вечером как испарилась вода и какой уровень в шахте перелива будет.

#217 sae74

sae74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:37

Что я сделал утром, перед уходом на работу:

Открыл больше воздушный кран, отрегулировал уровень по середине колена.

Теперь много пузырьков и шумновато, проверю вечером как испарилась вода и какой уровень в шахте перелива будет.

Что то не понятное....

Вода в возвратном отсеке опустилась на 0,5 см. А в перелевной шахте на 2,5 см.

#218 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:44

:)

У меня еще веселее... Пришел недавно домой, смотрю вода гусак залила, хотя утром, когда уходил она была ниже середины см на 3-4, при это уровень в возвратном отсеке - по отметке в норме (долив держит). 

Прислушиваюсь и слышу звуки в сливной трубе, периодически срывается по ней воздух :) Немного воздушный краник приоткрыл, уровень мин за 30-40 перешел на середину гусака, сейчас даже чуть-чуть ниже опустился и я немного поджал краник воздушный.

Заметил, что на кухне сбилось время, правда только на одном приборе... не понятно, отключали ли 220 или нет и был перезапуск помпы.

Наблюдаю дальше :)

зы: кран воздушный у меня такой

akva_norkin01148.jpg

С уважением, Алексей

90х50х50

#219 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:48

Что то не понятное....

Вода в возвратном отсеке опустилась на 0,5 см. А в перелевной шахте на 2,5 см.

А если применить математику?(геометрию) :rofl:

2  NorkIn :    таки на наличие в этом кранике соли проверку делали?

#220 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:14

2  NorkIn :    таки на наличие в этом кранике соли проверку делали?

Таки да, нет там соли...:)

С уважением, Алексей

90х50х50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных