Здорово,Ну цветных зайцев я не наблюдаю
Простота ютубе смотрел пацифик сан, а там дискотека конкретная.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 01:35
Здорово,Ну цветных зайцев я не наблюдаю
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 06:50
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 07:06
Ну я решил пусть стоят , вопервых продать их в ебурге довольно сложно , и не думаю что много выручишь за них, во вторых придется переделывать светильник опять, а сейчас свет равномерно распределен и меня это устраивает. Ну и мои светильники не имеют белых светодиодов, вдруг отсутствие белого света как то скажется на кораллах, поэтому решил оставить.Спасибо за информацию, очень помогли! А от МГ нет желания полностью избавится? Или есть причина их оставить?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:13
Дополню Володю. Если бы сейчас свет делался с нуля, то я бы поставил две мощных пандоры, те что с т5. Как я для себя сделал вывод, пацифик (без белых диодов в частности) даёт какой то провал в спектре, да я думаю что и с белыми небыло бы всё идеально. А вот добавление т5 с качественными отражателями дало бы классный эффект. Думаю что пандора с этим справилась бы. Т5 и мг как бы заполняют пространство более рассеянным светом и более широким спектром. А поскольку у Володи уже есть мг, то и оставили их имннно для полного спектра и для роста кораллов. А диоды это так, визуализация красоты. Нет я конечно не отрицаю что при диодах кораллы не растут, они растут, но гораздо медленнее, но зато окрашиваются хорошо и выглядят более эффектно. Посему считаю что свет должен быть комбинированный и самая лучшая комбинация этот5 и диоды. Причём чем больше вариантов т5 ламп и больше каналов диодных, тем лучше! Михаил, в вашем случае думаю т5 на вряд ли пригодятся. Мг дадут кораллам энергию для роста. А вот спектр мг я бы роставил 12000кельвинов риф люкс. У володи сейчас 20000 кельвинов и свет слишком холодный, пришлось подправлять диодами (красно оранжевыми), в случае с 12000 к. диодами так же можно подправить картинку синими диодами. Зато 12000 дадут кораллам хороший спектр для роста!
Спасибо!Я изначально хотел собрать светильник МГ + ЛЕД, но погорячился и купил сильно широкий рефлектор МГ,это такой как у вас.Теперь если их ставить в тандеме с Лед, то леды получаются на самом краю аквариума, примерно как у вас пандоры висят.Теперь вот обдумываю три варианта,либо ставить леды с таким рефлектором МГ как на аквариуме Владимира(или брать рефлекторы более узкие),либо ставить леды и Т5,либо добавлять еще леды. Уже голова опухла.
PS: Владимир, извиняюсь что в вашей теме. Просто в вашем аквариуме воплощено то, что я и задумал уже давно.И очень интересно услышать о результатах , плюсах и минусах, такого тандема Леды и МГ.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:37
Спасибо!Я изначально хотел собрать светильник МГ + ЛЕД, но погорячился и купил сильно широкий рефлектор МГ,это такой как у вас.Теперь если их ставить в тандеме с Лед, то леды получаются на самом краю аквариума, примерно как у вас пандоры висят.Теперь вот обдумываю три варианта,либо ставить леды с таким рефлектором МГ как на аквариуме Владимира(или брать рефлекторы более узкие),либо ставить леды и Т5,либо добавлять еще леды. Уже голова опухла.
PS: Владимир, извиняюсь что в вашей теме. Просто в вашем аквариуме воплощено то, что я и задумал уже давно.И очень интересно услышать о результатах , плюсах и минусах, такого тандема Леды и МГ.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:54
Да заметил, такая мысль тоже сидит в голове, уже даже каркас придумал.Ну в общем буду думать. Спасибо ребята за информацию.Да все замечательно не стоит извинятся, если вы не заметили леды у меня чуть чуть градусов на 25-30 под углом висят и направленны в середину аквариума, может Вам просто также сделать ?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 08:31
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:35
У меня так раньше и было, две мг по 250,и шесть Т5. Высота воды 65см. Можно было бы не думая поставить лед+т5, но лампы достать все труднее. С мг проще.Наверно закажу рафлекторы поуже, оставлю как и задумывал мг +лед.Михаил, если есть возможность то лучше сделать маленькие рефлекторы и лампы мг на 250 ватт. Миша Петров у себя сделал умнее, 250ватт мг и 8 т5. Михаил, а какая у Вас глубина аквариума? Я бы всё таки сделал диоды и т5. Т5 выполняли бы функцию белого дневного света, а диоды рассвет-закат и флюорисценция и всячесеие эффекты .
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 00:43
Отличный результат и видео.
Следил за темой на лого, т. к. свою начинал примерно в это же время.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:27
Аквариум красивый... супер..
Владимир, а не подскажите какие помпы течения стоят и сколько штук?
Полностью на лед переходить не собираетесь?
стоит 6 помп тюнзе 6105, 6205 , и непомню еще какие-то , коробки выбросил , даже незнаю где посмотреть
и 2 wave box - a
полностью на лед я не перейду просто смысла нет убирать МГ , сейчас и так практически только лед освещение, МГ светит только 3 часа днем.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:15
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:20
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:04
45-50 см ну и это расточние легко регулируется опусканием/поднятием светильника он у меня на лебедкеА на каком расстоянии от воды весят МГ?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:06
Пластиковые палочки от жалюзей можно любые палочки использовать, например пластиковые ручки BIG клей использую супер клей гель моментИ как вы крепили стержни к кораллам и что это за стержни?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:02
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:03
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:04
А как делать отверстия в камнях? Они ведь в воде! Или вы заранее все просверлили? Тогда как потом добавлять, если новые захочется добавить?
ну если у вас есть возможность сверлите много дырок заранее, мы прям в аквариуме сверлили , шуруповертом с двумя удлинителями (продаются в инструментах) сверлом по кафельной плитке (перо) камень мягкий сверлится хорошо
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:07
У вас ведь без покровных стекол аквариум?
да без у меня он встроен в шкаф так сказать , вернее наоборот этот шкаф делался уже после вокруг аквариума, там еще приточно-вытяжная вентиляция сделана
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных