Подскажите пожалуйста как долго свежезасоленная вода может храниться, простоять т.е тогда когда я ее подготовил-растворил в воде (осмосе) для дальнейших подмен?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:23
Подскажите пожалуйста как долго свежезасоленная вода может храниться, простоять т.е тогда когда я ее подготовил-растворил в воде (осмосе) для дальнейших подмен?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:29
в закрытой таре, в темноте лет 100 простоит, пока строение от времени не развалится и не погребёт тару под своими обломками.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:04
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:43
Так что я больше недели приготовленную воду не храню.
Вы ее приготовив оставляете хранится в емкости без поддерживания циркуляции воды и температуры?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:14
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:00
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:05
Добрый вечер! Согласен с Алексеем. Осадок коричневого цвета у меня выпадал по прошествии недели. Перестал "солить" воду про запас. Считаю, что "осмосную" воду можно хранить долго, с учетом плотного закрытия тары, а вот "свежезасоленную" - нет. Заливаю ее через сутки после растворения соли и шести часовой аэрации (для поднятия рН). ИМХО
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 20:48
Спасибо всем за ответы! Вообще я хотел сделать так, есть бочка 50 литров, в нее набирать осмос потом засаливать и в течение допустим месяца делать небольшие подмены, но раз вода с солью может испортиться тогда буду замешивать на одну подмену.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:53
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Мини nano seaАвтор sanya33m2 , 14 май 2019 вода, свет, соль, tunze и 6 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Помогите выбрать осмосАвтор TMA87 , 27 фев 2018 осмос tds, вода |
|
|
||
Организация морских систем →
Прозрачность водыАвтор shahbanov , 06 янв 2018 прозрачность воды, прозрачность и 4 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Подмены воды в МААвтор kostolomus , 24 мар 2017 Подмены, воды, морской аквариум и 2 еще... |
|
|
||
Гидрохимия и водоподготовка →
Домодедово морская ВодаАвтор Tixon2009 , 11 мар 2017 Вода |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных