Tropic Marin Pro Coral Reef Snow
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:15
Купил такой корм для них.
Кто пользовался? Как использовать?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:49
Все это и на банке написано.. Но спасибо за перевод.
У меня вопрос такой: нужно ли пенник / течение гасить при вводе корма. Как часто кормить? Этих сведений нету в инструкции
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:52
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:29
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:06
Вылил все это в акву через 20 минут и заглушил пенник на 20 минут...
А как часто это добавлять в акву?
И стоит ли насыпать туда добавки какие то?
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:11
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:22
Да я только хлебными крошками кораллы кормил... Они и росли медленно и в цветах теряли. Со многим в банке разобрался, вот пришло время разобраться как мне всю животину прокормить которая у меня будет...Если я правильно понял по этому снегу - он не корм, а носитель корма. То есть замачиваем его, потом его напитываем кормом, а потом уже кормим. КМК, это все муторно и не стоит того. Есть сколько угодно сухих коловраток, искусственных кормов - что угодно. Зачем покупать эту дорогую ботву?
Приехал сегодня в ЛяМер, спросил, что нить более менее универсальное для аквы. Впарили этот продукт. Я тоже читаю этикетку и не могу догнать корм ли это или это сопли в которые добавляют уже нормальную еду.
Рыб кормлю заморозкой по методу описанному на аквалого.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:29
Соответственно надо сформулировать четко вопросы.
Формулируйте, остальное с меня.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:51
Т.е. разная фракция получившейся смеси усваиватся всеми (многими) типами кораллов ИМХО
На пенник не заметил влияния, вероятно жир с остальных добавок деактивирует пенообразование
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:13
Я как транспорт для корма использую, лью витамины толченые корма для лпс спс и тд потом довожу до состояния густого клейстера(должно настоятся) выключаю течение и пипеткой выпускаю на лпс, мелкий мусор вроде как едят спс кораллы
Т.е. разная фракция получившейся смеси усваиватся всеми (многими) типами кораллов ИМХО
На пенник не заметил влияния, вероятно жир с остальных добавок деактивирует пенообразование
Естественно это носитель корма, а не сам корм. Смысл в том, что эта основа по своим физикобиологическим свойствам воспринимается беспами как естественные выделения, с помощью которых они улавливают из воды микропитание. Приготавливая на основе этого снега корм (внося в него микропыль) мы тем самым доставляем кораллам все то, что они по нашему разумению должны были бы съесть. Кстати, я добавляю не только Pro-Coral Phyton и Pro-Coral Zooton - мимкрирующие под естественные планктоны смеси: я туда ввожу и корм для кораллов от Ocean Nutrition, и всякого другого, что пользую... В принципе логика очевидна: не только дать беспам то, что им нужно, но и подать так, как им проще и естественнее всего это питание заполучить.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:08
Спасибо за эту информацию.Естественно это носитель корма, а не сам корм. Смысл в том, что эта основа по своим физикобиологическим свойствам воспринимается беспами как естественные выделения, с помощью которых они улавливают из воды микропитание. Приготавливая на основе этого снега корм (внося в него микропыль) мы тем самым доставляем кораллам все то, что они по нашему разумению должны были бы съесть. Кстати, я добавляю не только Pro-Coral Phyton и Pro-Coral Zooton - мимкрирующие под естественные планктоны смеси: я туда ввожу и корм для кораллов от Ocean Nutrition, и всякого другого, что пользую... В принципе логика очевидна: не только дать беспам то, что им нужно, но и подать так, как им проще и естественнее всего это питание заполучить.
А для каких типов кораллов эта субстанция эффективна? Мягкие/ЛПС/СПС?
- SERY73 это нравится
Темы с аналогичными тегами: Pro Coral Reef Snow, Tropic Marin
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных