Если закрыть заднюю стенку, то внутри будет повышенная влажность, что не есть хорошо для тех же розеток, да и для самой тумбы тоже или можно встроить вентилятор.Добрый день - планирую аквариум по данному проекту. Пока только изучаю тему моря.
Скажите пожалуйста, чем обусловлено отсутствие задний стенки в тумбе в этом проекте? На мой взгляд при наличии задней стенки
- уменьшается шум
- появляется дополнительное место - например для розеток.
- отсутствует вероятность испачкать стенку к которой придвинут аквариум.
Данная конструкция была необходима, чтоб вписать данный аквариум в заданные размеры. Иди это обусловленно например вентиляцией или т. п?
Соответственно планирую увеличить металокаркас на толщину задней стенки.
Новая статья. Николай Строчков (Sleepy): Рифовый аквариум 65х55х60h (описание и чертежи).
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:26
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:30
Если закрыть заднюю стенку, то внутри будет повышенная влажность, что не есть хорошо для тех же розеток, да и для самой тумбы тоже или можно встроить вентилятор.
Спасибо! не подумал об этом. Тогда скорее всего поставлю решетки вентиляционные, вентилятор и может датчик влажности.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 12 Февраль 2020 - 11:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Можно ли изменить диаметры отверстия в дне аквариума
с d=28 на 27 мм
Если я правильно понял, то переход на емкость это позволяет. Т. к у него диаметр прохода если я правильно читаю чертежи - 3/4 (19 мм) т.е с запасом?
Отправлено 12 Февраль 2020 - 15:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Можно ли изменить диаметры отверстия в дне аквариума
с d=28 на 27 мм
Если я правильно понял, то переход на емкость это позволяет. Т. к у него диаметр прохода если я правильно читаю чертежи - 3/4 (19 мм) т.е с запасом?
Добрый день!
У меня под рукой нет живого перехода, но моделька от VDL показывает, что там 26.44 мм. нужно по факту, т.ч. должно пролезть нормально.
Проходной диаметр у 20-х переходов порядка 16 мм, но это к делу не относится...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Февраль 2020 - 15:30
Добрый день!
У меня под рукой нет живого перехода, но моделька от VDL показывает, что там 26.44 мм. нужно по факту, т.ч. должно пролезть нормально.
Проходной диаметр у 20-х переходов порядка 16 мм, но это к делу не относится...
Спасибо большое, просто там где режут стекла есть два размера отверстий которые они делают 35 мм и 27 мм.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 18:13
Подскажите пожалуйста, до какого минимального диаметра можно уменьшить отверстия в крышке тумбочки? Просто по чертежу получается они очень близко друг к другу и боюсь что треснут. Понимаю, что закроются аквариумом, но все-равно если есть возможность - уменьшил бы диаметр.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 10:03
Если никто не отвечает, то попробую сам ответить. Если взять каталог фитингов VDL
То на мой взгляд при условии того, что самая широкая часть в муфте составляет 50 мм - то можно смело уменьшить отверстие с 70 мм до 55-60 мм.
Или есть, что я не учел?
Отправлено 27 Февраль 2020 - 10:28
Если никто не отвечает, то попробую сам ответить. Если взять каталог фитингов VDL
То на мой взгляд при условии того, что самая широкая часть в муфте составляет 50 мм - то можно смело уменьшить отверстие с 70 мм до 55-60 мм.
Или есть, что я не учел?
Не самая широкая, судя по чертежу самая широкая : 50/2/(cos30)*2=58мм
плюс ключ еще надо будет надеть на гайку....
Отправлено 27 Февраль 2020 - 11:10
Не самая широкая, судя по чертежу самая широкая : 50/2/(cos30)*2=58мм
плюс ключ еще надо будет надеть на гайку....
Ткните носом на размер 58 мм? Уплотнительное кольцо?
А насчет ключа - разве нельзя все закрутить и после этого ставить аквариум на тумбу? Если так то, 60 мм отверстия будут подходить?
Отправлено 27 Февраль 2020 - 11:23
Отправлено 27 Февраль 2020 - 11:25
Спасибо, понял. Т.е 60 мм и собирать до установки на тумбу.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 11:44
Т.е 60 мм и собирать до установки на тумбу.
Не советую, во-первых просто не удобно, во-вторых не открутить не подтянуть если что.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:15
Подскажите пожалуйста, до какого минимального диаметра можно уменьшить отверстия в крышке тумбочки? Просто по чертежу получается они очень близко друг к другу и боюсь что треснут. Понимаю, что закроются аквариумом, но все-равно если есть возможность - уменьшил бы диаметр.
Да ну вообще не о том паритесь...
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:18
Да ну вообще не о том паритесь...
Это значит -
Не парьтесь - Делайте как по чертежу, не страшно что отверстия близко - закроется аквариумом
Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:20
Это значит -
Не парьтесь - Делайте как по чертежу, не страшно что отверстия близко - закроется аквариумом
Не думайте, делайте по чертежам. Не очень понимаю что значит "закроется аквариумом". На отверстия там нет никакой нагрузки. Просто прокладка между аквариумом и металлокаркасом. Её площадь могла бы быть в 20 раз меньше (только под железяками, а остальное дно висело бы) и не было бы проблем.
- Drperetz это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Март 2020 - 17:43
Пришли муфты и при примерке меня смутили размеры. Та что на 25мм идеально вписывается в отверстие на 28мм, а вот в 35мм она болтается. Также и на 20мм муфта болтается в отверстии на 28мм. Получается если устанавливать согласно описанию на сайте. То нужно ловить центр и муфто перекроют всего по 5мм. Зачем такие большие отверстия рекомендуется делать? Может я не так понял? Направьте. Или может муфты разные есть в продаже (с большим наружным диаметром )?
Отправлено 03 Март 2020 - 17:52
Здравствуйте! Подскажите по отверстиям в шахте. Все сделал согласно чертежей. И описанию. «В переливной колонке два отверстия по 35 мм. в диаметре (под переход 25 мм) - основной слив в САМП и аварийный (на случай засорения основного). Отверстие для возврата воды в аквариум 28 мм. (под переход 20 мм.).»
Пришли муфты и при примерке меня смутили размеры. Та что на 25мм идеально вписывается в отверстие на 28мм, а вот в 35мм она болтается. Также и на 20мм муфта болтается в отверстии на 28мм. Получается если устанавливать согласно описанию на сайте. То нужно ловить центр и муфто перекроют всего по 5мм. Зачем такие большие отверстия рекомендуется делать? Может я не так понял? Направьте. Или может муфты разные есть в продаже (с большим наружным диаметром )?
Может я и не прав - но они должны затягиваться и болтаться не должны. Диаметр на сколько я понимаю не принципиален- главное, чтоб прошла муфта. Я вообще планирую так делать. Гуру поправьте меня - пока не поздно
- diman это нравится
Отправлено 03 Март 2020 - 18:00
Здравствуйте! Подскажите по отверстиям в шахте. Все сделал согласно чертежей. И описанию. «В переливной колонке два отверстия по 35 мм. в диаметре (под переход 25 мм) - основной слив в САМП и аварийный (на случай засорения основного). Отверстие для возврата воды в аквариум 28 мм. (под переход 20 мм.).»
Если муфта на трубу 25мм проходит в отверстие 28мм, то это очень странно. Так как, в нее должна войти труба 25мм + толщина стенок + резьба, и должно получиться в районе 32мм.
Отправлено 03 Март 2020 - 18:56
Овальная прорезь для трех муфт сразу??Может я и не прав - но они должны затягиваться и болтаться не должны. Диаметр на сколько я понимаю не принципиален- главное, чтоб прошла муфта. Я вообще планирую так делать. Гуру поправьте меня - пока не поздно
PHOTO-2020-03-03-11-28-21.jpg
Темы с аналогичными тегами: Sleepy, Рифовый аквариум, чертежи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных