Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#401 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:40

К слову сказать, я на своих сборках узнал что на одной не работает белый, а на другой голубой канал тоже узнал совершенно случайно - через месяц!

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#402 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:40

Производителю есть выгода вообще сделать автоматическую самодиагностику в прожектора(аппаратную), как минимум что бы не получилась та ситуация что с пилотной партией.
Испорченная репутация в современных реалиях может похоронить проект

#403 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:42

Вот Юрий предлагает аппаратное решение возможности контроля за фактическим режимом работы каналов прожектора.

Резистор в 2мм подключенный к токозадающему резистору на каждом драйвере?) 
Проверка будет простая- АЦП будет проверять идет ли ток через каждую цепочку, если идет-канал работает.

Может кто-нибудь прокоментировать насколько это реальное, верное решение?

Для самодельщика с единичными изделиями может и сложно, а для налаженного производства очень даже наоборот.

По алгоритму проверки, все еще проще, учитывая наличие более чем мощного "мозга" в прожекторе, нет особой сложности проверять работоспособность каналов в "реальном времени". Так как "мозг" знает о том что ему надо выдать в каждый канал в соответствии с текущим графиком, то получив данные с токоизмерительного датчика драйвера светодиода и сравнив эти два показания можно не только сделать вывод об обрыве канала, но и о его нештатной работе и выдать алерт на ВЕБ-морду :))

#404 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:48

Потому, как это нафиг не нужно производителю. Еще раз - зачем ему делать механизм уведомления вас о проблеме с устройством? В чем его выгода?

Просто скажите - какая ему выгода? Зачем ради Вас он это сделает? 

Думаю, что это ему (производителю) нужно:

1. для своей же репутации

2. для дальнейшего гарантийного обслуживания

3. для дальнейшего после гарантийного обслуживания

Выгода в том, что я хочу за помощью обращаться к производителю и если это после гарантийное обслуживание, то я готов оплатить ремонт, это разве не выгода?

Весь вопрос не ради меня одного, а ради всех своих клиентов и удобства пользование продуктом.

Дмитрий писал про то, что будет возможность сделать почти все "хотелки", которые могут влезть в рамки php.

Поэтому мы тут и пытаемся уточнить технический аспект системы оповещения неисправности, возможно никого и напрягать не придется, а получится все сделать своими силами ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#405 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:50

Для самодельщика с единичными изделиями может и сложно, а для налаженного производства очень даже наоборот.

По алгоритму проверки, все еще проще, учитывая наличие более чем мощного "мозга" в прожекторе, нет особой сложности проверять работоспособность каналов в "реальном времени". Так как "мозг" знает о том что ему надо выдать в каждый канал в соответствии с текущим графиком, то получив данные с токоизмерительного датчика драйвера светодиода и сравнив эти два показания можно не только сделать вывод об обрыве канала, но и о его нештатной работе и выдать алерт на ВЕБ-морду :))

Можно. Вопрос - зачем?! Это усложнение схемотехники. Плюс к этому, мы добавляем дополнительную точку отказа - датчик. Удорожаем конструкцию. Далее мы допиливаем софт, что также добавляет потенциально проблемный блок кода и увеличиваем стоимость продукта.

Тестирование происходит только один раз - на заводе. Ровно там можно либо отправить изделие, либо забраковать. Ровно там нужно принять это решение. С точки зрения производителя, никакому пользователю это уже не нужно. Пользователь должен получить просто работающий продукт. Все.

Предложенная схема:

1. Решает вопрос тестирования продукта на производстве;

2. Может использоваться, при желании производителя, пользователем для диагностики;

3. Не требует изменения схемотехники. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#406 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:52

1. для своей же репутации - репутация уже испорчена, если есть проблемы на устройстве. И не важно, есть там самотестирование или нет.

2. для дальнейшего гарантийного обслуживания - да ну... там цельные платы. Ремонт если и будет осуществляться то заменой их целиком. Никаких вот этих шаманств там не нужно.

3. для дальнейшего после гарантийного обслуживания - ???? Вы о чем? Какое обслуживание? 

#407 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:53

Можно. Вопрос - зачем?! Это усложнение схемотехники. Плюс к этому, мы добавляем дополнительную точку отказа - датчик. Удорожаем конструкцию. Далее мы допиливаем софт, что также добавляет потенциально проблемный блок кода и увеличиваем стоимость продукта.

Любой, подчеркиваю, любой драйвер светодиода, даже самый тупой из гасящего резистора уже содержит токоизмерительный элемент и получить с него показания никакой сложности не составляет.

#408 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:55

Поэтому мы тут и пытаемся уточнить технический аспект системы оповещения неисправности, возможно никого и напрягать не придется, а получится все сделать своими силами ;)

Это да... у самого руки чешутся :) 

• NorkIn это нравится

#409 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:57

Любой, подчеркиваю, любой драйвер светодиода, даже самый тупой из гасящего резистора уже содержит токоизмерительный элемент и получить с него показания никакой сложности не составляет.

Показания нужно заводить... куда? Куда, я повторяю их заводить? :)))) В АЦП, где АЦП? 

Разводка нужна? Нужна. Защита нужна? Нужна. Свободные порты нужны? Нужны. Или вы думаете, там плата с кучей свободных лап АЦП? 

Это и есть ПЕРЕРАБОТКА схемотехники. Причем совсем не мелкая. 

#410 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:59

1. для своей же репутации - репутация уже испорчена, если есть проблемы на устройстве. И не важно, есть там самотестирование или нет.

2. для дальнейшего гарантийного обслуживания - да ну... там цельные платы. Ремонт если и будет осуществляться то заменой их целиком. Никаких вот этих шаманств там не нужно.

3. для дальнейшего после гарантийного обслуживания - ???? Вы о чем? Какое обслуживание? 

Проблемы на устройстве могут сегодня не есть, а завтра есть ;) и мне, как пользователю данного высокотехнологичного (не побоюсь этого слова) и дорогостоящего устройства хотелось бы быть уведомленным.

Цельные платы или рассыпуха радиодеталей, мне это уже без разницы, главное вовремя заметить неработоспособность и успеть с ней обратиться в гарантийный срок :)

Я про обслуживание после гарантийного срока.

С уважением, Алексей

90х50х50

#411 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:02

Показания нужно заводить... куда? Куда, я повторяю их заводить? :)))) В АЦП, где АЦП? 

Разводка нужна? Нужна. Защита нужна? Нужна. Свободные порты нужны? Нужны. Или вы думаете, там плата с кучей свободных лап АЦП? 

Ну вот так и рождаются идеальные продукты! :)

Чуть позже выйдет рейсталинг прожектора, где могут быть учтены всякие такие нюансы ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#412 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:02

Да, разводка нужна, защита -это резисторы на входе(хотя там и так входы с сопротивлением МОм)
АЦП там пол дюжины найдётся точно, а может и больше

#413 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:04

Проблемы на устройстве могут сегодня не есть, а завтра есть  ;) и мне, как пользователю данного высокотехнологичного (не побоюсь этого слова) и дорогостоящего устройства хотелось бы быть уведомленным.

Да нафига оно Вам, если оно сломано? Или нафига оно Вам если оно работает? :))))

А если оно не работает, но Вам как бы пофиг, то зачем производителю на этом акцентировать внимание? :) В чем смысл? :)))

Коллеги, ну право слово. Желание все контролировать понятно. Но оно как бы избыточно по сути. И нужно отдавать себе отчет, что если его кто-то и реализует, то только по веской причине или от безделья.

Диме безделья точно не грозит :))) Значит нужно искать НЕОБХОДИМОСТЬ.  А ее, кроме выбраковки на производстве - нет. 

#414 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:05

Да, разводка нужна, защита -это резисторы на входе(хотя там и так входы с сопротивлением МОм)
АЦП там пол дюжины найдётся точно, а может и больше

:) Неа ;) Свободных нет... плата оптимизирована до немогу. Конечно на самом чипе есть. Что тут врать, но куда разводку засунуть и те же резисторы? 

И понеслось... 

#415 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:06

Понятия не имею сколько там свободных ног и есть ли они, но если ты чем-то управляешь, ты должен иметь обратную связь для контроля, это самый обычный инженерный принцип. Я говорю о том, что имплементация такой проверки/контроля не требует напряженного мозгового штурма.

• NorkIn это нравится

#416 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:06

Гмм. Как минимум можно тестировать платы на наличие брака ещё до сборки в прожектор. Известный технологический процесс.

#417 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:09

Термин не тот. Тестирование и испытание разные вещи. Все же я говорю про испытания. Т.е. финальную проверку перед отправкой потребителю. 

#418 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:10

Счёты тоже не имеют точек отказа в сравнении с ПК, но иметь хочется всё же ПК. Усложнения бывают и приятно-полезными.

Недовольство незаметным отказом канала представляется весомым доводом для ввода индикатора нерабочих каналов.

Проще говоря, того стоит.

ИМХО.

• bbasil, NorkIn и Gorky-Gorky это нравится

#419 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:13

Полина... я устал по восьмому кругу объяснять :))) Простите. Но жизнь так устроена, что для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Остановлюсь вот на этой абстрактной фразе. Все свои конструктивные мысли я высказал ранее.

:))) Время покажет, кто прав :)

#420 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:16

вот в этом конечно вопрос всех лед изделий.

мг прожектор не горит- замена лампы, изу или еще чего - спокойно делается в одно лицо с пивом за вечер, и проблему сразу видно- НЕ ГОРИТ!

лед прожектор частично не горит- высокое давление, предынфарктное состояние, куда отправить на ремонт, сколько ждать, что будет с кораллами, ГДЕ ВЗЯТЬ ЗАМЕНУ НА ВРЕМЯ??? и еще и не сразу видно что он работает не так как надо.

• bbasil и BorisKramer это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных