Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#41 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:09

*
Популярное сообщение!

А что... есть сомнения, что и дальше будет работать?Где фото... как пока хорошо работает?

И может и первый "вдруг" тоже заработает, когда разберешься?... :dontknow:

Мне не надо указывать... где мне отмечаться... :biggrin:

Я не знаю хорошо он работает или плохо. Он светит. :) Когда я разберусь как им управлять, точнее программировать, обязательно сфотографирую и отпишусь.

Сегодня планирую разместить три разных прожектора над большой банкой и посмотреть как они светят. Конечно это все визуальное сравнение и оно важно для человека, а не для кораллов.

Первый не знаю, я его включал и выключал. Картина одна - белый канал мертвый. Попробую еще несколько раз. Думаю, что Дима разберется что с ним не так.  

Александр, ты же намекаешь мне на мою непорядочность, вот я и тебе советую где отмечаться, ато получается это ты ко мне с наездом. :)

• Шкет, BorisKramer, natali1280 и 6 другим это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#42 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 037
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:12

Лев , очень хотелось бы увидеть сравнение. Буду очень ждать. Спасибо заранее. 

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#43 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:19

Лев , очень хотелось бы увидеть сравнение. Буду очень ждать. Спасибо заранее. 

Да очень хочется увидеть банку и послушать об качестве света, зачем про гайки мусолить? Понятно что первая партия на то и первая.

Поправят я думаю все эти мех дела, вот про свет, управление, настройки послушать. :)

• DNK и balabollng это нравится

#44 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:22

Я тебе привезу покажу, я же обещала. :)

#45 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 018
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:01

Как разберусь с тем как это програмировать

Лев, ты посмотрел файл с инструкциями на русском языке, который я тебе послал? Он является переводом англоязычного варианта, мне бы хотелось чтобы он был предельно понятен, поэтому хочу узнать твоё мнение по этому вопросу. Судя по тому что ты успешно подключался к прожектору, ты его уже начал читать :)

#46 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:31

Судя по тому что ты успешно подключался к прожектору, ты его уже начал читать :)

Извините, что не по теме, но назрел вопрос.

Я так понимаю, что имеющий доступ к серверу имеет доступ к информации кто, когда и в каком режиме гоняет светильник?

• kuzin26 это нравится

#47 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:34

Подключается очень просто и удобно. Вооще без проблем. На макбуке в хроме все идеально. На Айпеде не совсем. Как-то слайдеры не очень откликаются на прикосновения. Но это детали. С помощью Алексея вроде бы разобрался концептуально как программировать суточный цикл. Непривычно, что все привязано к библиотеке спектров. Но это ничего. Попробую сегодня запрограмироватьцикл как был до этого. Не знаю какую общую интенсивность выставить в полдень.
  • NorkIn это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#48 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:39

Подключается очень просто и удобно. Вооще без проблем. На макбуке в хроме все идеально. На Айпеде не совсем. Как-то слайдеры не очень откликаются на прикосновения. Но это детали. С помощью Алексея вроде бы разобрался концептуально как программировать суточный цикл. Непривычно, что все привязано к библиотеке спектров. Но это ничего. Попробую сегодня запрограмироватьцикл как был до этого. Не знаю какую общую интенсивность выставить в полдень.

Правильно, главное понять суть ;) а дальше все как по накатанной.

С уважением, Алексей

90х50х50

#49 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:43

Я так понимаю, что имеющий доступ к серверу имеет доступ к информации кто, когда и в каком режиме гоняет светильник?

К какому серверу? :) Прожектор подключается к любому wi-fi устройству и имеет адрес внутренней сети.

Хотя...если устройство, к которому подключился прожектор имеет статический (реальный) ip адрес и внутренним адресом не конфликтует с прожектором, то да! мы будем наблюдать за вами и смотреть какую мощность на каналах вы используете :lol:

С уважением, Алексей

90х50х50

#50 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:55

Лев но ведь кроме пресетов стандартных так сказать можно наверное свой и сценарий и свои настройки сделать? 

#51 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:57

Вы имеете ввиду "облачный" вариант как например в Radion\ Reef Link ? 

#52 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:58

К какому серверу? :) Прожектор подключается к любому wi-fi устройству и имеет адрес внутренней сети.

Да, нееет, помню где-то была тема, что работает в связвке с внешним сервером.... или это на этапе тестирования было, светильники без контроллера  ...

Bob - да, помню, что помню, но не помню, что именно

#53 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:09

.. или это на этапе тестирования было, ...

Именно так и было...

#54 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:24

Это классическая проблема WEB интерфейсов на тачавых устройствах. Дело в том, что системе крайне сложно определить, собираетесь ли вы тянуть слайдер или листаете страницу. Т. к. управление на экране iPad не резистивное, где можно очень точно попасть в точку, а емкостное, где нажатие определяться по некой области. Вот и ошибается планшет, думая, что Вы за страницу потянули, а не за слайдер. 

Тут просто чуток навостриться нужно. Такая же проблема есть на многих WEB страницах, где используются слайдеры. 

Вот пример, весьма известный сайт  - www.ulmart.ru. Там в категориях товаров есть возможность устанавливать диапазон цен слайдером. Попробуйте ;)

А ведь весь бизнес этого магазина основан на WEB технологии!

Но согласитесь, сама унификация интерфейса для всех устройств - впечатляет! 

• DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#55 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:36

Лев, на тачскрине проще кликнуть на окошко с цифровым отражением слайдера, он внизу под слайдером , и ввести значения в цифровом формате. И точнее, и легче. Мышью удобно слайды катать, а на тачскрина не очень. Попробовав сделать как выше я описал, вы будете приятно удивлены как это легко.
Как еще вариант, можно не скользить слайдером а нажать пальцем в нужное место расположение сладера, и тогда он придет туда.
Но проще сразу цифры вводить.
Точность - вежливость королей.

#56 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:50

Мне проще с Мака. :). И да, впечатляет то, что можно с любой платформы програмировать.
Удачи, Лев Миронов.

#57 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:51

Лев но ведь кроме пресетов стандартных так сказать можно наверное свой и сценарий и свои настройки сделать?

Да можно сделать свои спектры, а потом их вставлять в точки на суточном графике. Но вот их в этих точках редактировать нельзя. Можно только точку убить, создать новую и ей назначить новый заранее сделанный и сохраненный спектр.
Удачи, Лев Миронов.

#58 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:06

Да можно сделать свои спектры, а потом их вставлять в точки на суточном графике. Но вот их в этих точках редактировать нельзя. Можно только точку убить, создать новую и ей назначить новый заранее сделанный и сохраненный спектр.

:( Это не очень удобно....

#59 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:25

Коллеги, как я понимаю, идея иная. 

Вы делаете спектр. Предположим, пока один. Далее в течении дня, вы просто меняете интенсивность, выбирая один и тот же спектр в нужной точке. Это легко сделать если пометить его как избранный.

Если же вы хотите эффекты, т.е. типа вечером розовее, ночью голубее и т. п., то опять, вы делаете спекты, которые называете: утро, день, вечер, ночь. И на точках выбираете их. 

Т.е. нужно сознание перевернуть. Это раньше навязывание было логики программиста. Тут как раз иначе. Вы хотите видеть это вот так. И задаете эти критерии в пресетах. А затем, говорите, что хотите видеть это "вот так", вот тут. 

При этом "вот тут" может меняться, а "вот так" остается. Не нужно каждую точку выверять по спектру. 

• DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#60 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:07

Это классическая проблема
.....
Вот и ошибается планшет, думая, что Вы за страницу потянули, а не за слайдер. 
.......

Тут просто чуток навостриться нужно. Такая же проблема есть на многих WEB страницах, где используются слайдеры. 

.....

Тут прямые руки программиста нужны, планшет как и любая другая железка ошибаться не умеют ( бо не обладают сознанием ), а вот вопрос обработки данных - это да
  • Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных