Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#61 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:14

Я все сравнение жду :( - Лев - оно вообще следуя названию темы будет ? Или мы продолжим перетирать косячность производства первой партии китайцами ? Как светит то, что светит ?
  • Александр Авдеев это нравится
  • Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#62 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:19

Ну, пока, и впечатлений не много...а уж когда фото и сравнений дождемся не ясно :dontknow: ...

зато не горящий сразу был опубликован (может просто не включили :biggrin: )

#63 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 018
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:28

Производители движка, на базе которого создан интерфейс, обещают в следующей версии что-то придумать для тач-скринов для решения этой задачи. А пока - по тачу надо тапать, а не слайдить, ну или указывать значения явным образом - кому что удобнее :)

Как бы там ни было, когда(если) в движке появятся улучшения - они автоматически будут доступны с очередным обновлением.

#64 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 06 Февраль 2015 - 00:25

Конечно некоторым будет странно это услышать, но помимо хобби есть множество других забот. Работа, например, я пока не пенсионер как некоторые. :) Семья и прочее. Сегодня поздно добрался до дома и нет сил ковыряться со светильниками в плане сравнения. Все будет. Я же не обещал все сделать в течение дня. Прожектора же мы долго ждали, ну и развития темы можно немного обождать. :) Кстати, поговорил сегодня с Дмитрием по телефону. Многое по поводу програмирования стало ясно. Я даже перепрограмировал светильник так как мне нравится. Конечно может поправлю что-то, но принципиально суточный цикл вроде бы выстроил. Он похож на тот что был до того на прожекторе Кирилла и Сергея. Вега100 как мне кажется светит значительно ярче. На мой взгляд процентов на 50 ярче ФулМуна33. Однако пятно засветки более узкое. Я подвесил Вегу100 выше чтобы осветить весь периметр. Так как мне очень нравятся блики, рассеиватели я не буду использовать. Дискотеки нет совсем, смешение разных каналов идеальное. Что мне не очень нравится, это то, что в прожекторе вообще не предусмотрена защита от перегрева. Дима про это уже писал, якобы у прожектора огромный запас по рассеиванию тепла. Возможно, но если окружающая температура будет градусов 40 сможет ли радиатор достаточно рассеять и не перегреются ли диоды? Пока прожектор висит над МАКсом, там вокруг вполне комфортно около 20 градусов. Но если Вегу разместить над большой банкой под потолком рядом с Плазмами, там окружающая температура в полдень где-то близка к 40.
  • DNK, NorkIn и Pashkoff это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 00:39

Лев, запас по теплу у прожектора очень большой. На максимальном токе при температуре окружающей среды 25С средняя температура кристаллов светодиодов около 75С, то есть менее той что считается комфортной для них :) Радиатор при этом нагревается существенно - примерно до 62С. Столь незначительная разница между температурой радиатора и кристаллом светодиода обусловлена конструктивным решением, которое, насколько я в курсе, в массовом продукте мы применили первые. То есть разница между температурой воздуха и кристаллами светодиодов составляет около 50С при нагрузке на прожектор 100%.

Теперь о том, что будет если прожектор попадет в пространство, где будет горячий воздух. Максимальная рабочая температура для примененных в прожекторе светодиодов - от 130С и более. При этом производитель сообщает, что даже при этой температуре срок жизни светодиодов не уменьшается. Следовательно, прожектор можно эксплуатировать на мощности 100% вплоть до температуры окружающего воздуха 80С. Мне кажется что такой температуры не бывает в жилом помещении рядом с аквариумом никогда :)

Кстати, для второй партии прожекторов все же поставим термометр и в пассивно охлаждаемые. Береженого бог бережет - вдруг кто-то запрет прожекторы в небольшом пространстве над аквариумом - типа в подвесном потолке.

#66 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:27

Александр, Вы извините конечно, но порой читаю Ваши опусы и создается впечатление, что пишет не взрослый человек, а какой то обиженный десятилетний школьник. Прекращайте быть чудаком с большой буквы М и сделайте что то полезное на этом форуме или хотя бы прекратите лить воду и хамить людям в открытую. 

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) ;

3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#67 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:27

http://dhtmlx.com/touch/ и зачищайте

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#68 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:35

Это фото трех прожекторов

Кессил 350W TUNA BLUE

ФулМун35

Вега100

IMG_2835.JPG IMG_2837.JPG

Удачи, Лев Миронов.

#69 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:49

синее кольцо на фулмуне- изолента?

#70 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:55

Тк все одно зачищать лишнее ( слева-направо по фото ),

1) большая сборка и весомый радиатор 

2) я так понимаю вега ( вынос температуры по идее на иголки ) 

3) угадывать если только ( на нем тоже пассивное охлаждение ? ) 

--------

Я к чему - все выше никак не коррелирует с процессом освещения 

#71 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:05

Но пойдет для СРАВНЕНИЯ , т. к. тема... сравнение не только качества СВЕТА. :)

#72 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:08

Свет кмк можно сравнивать только через какое-то время. Сейчас как раз только и сравнивать что внешний вид, интерфейс и органолептические ощущения от этих изделий.

• BorisKramer, dreamler и Ваня это нравится

#73 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:12

Это Кессил, у него активное охлаждение.

#74 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:15

Тк все одно зачищать лишнее ( слева-направо по фото ),

1) большая сборка и весомый радиатор 

2) я так понимаю вега ( вынос температуры по идее на иголки ) 

--------

на фото кессил повернут табличкой

#75 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:22

Свет кмк можно сравнивать только через какое-то время. Сейчас как раз только и сравнивать что внешний вид, интерфейс и органолептические ощущения от этих изделий.

Туше :) 

#76 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:28

это Вы про влияние на кораллы говорите. а сейчас можно сравнить визуальный эффект.

ды и влияние на кораллы это, по моему, тоже не совсем все объективно. для объективного теста надо одну банку на метра 2 длинной и все вывешивать их с одним набором кораллов. а потом смотреть.

#77 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:31

визуальный эффект будет примерно одинаков (кмк), кессил без управления сольет.

#78 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:33

Из всех сравнений по форме и размеоам мне нравится больше Вега 100.
И самое главное, что он будет ярче других двух.
Также интересно сравнение отдельных каналов.

#79 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:34

ну вот и посмотрим что Лев скажет. он вроде уже написал что ДНК ярче. короче ждем...

#80 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:42

У 90% владельцев МА на первом месте именно эффект от визуального восприятия света (настройка которого с легкостью производится контроллером)

Еще при появлении первых сборок, постоянно звучали требования и просьбы... фото аквариума под ними.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных