Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#101 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:28

кессил таки слил, что ожидаемо, чисто технически он не прошел отборочные. производитель в этом не виноват- разные весовые.

жду продолжения  с нетерпением.

как Вы это определили по фотографиям? по мне так фотки с кессилом выглядят намного ярче и естественнее

• Ваня это нравится

#102 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:33

А если анализ делать с учетом цен на эти прожекторы? Соотношение цена/качество. Фул мун как я понимаю значительно дешевле веги и кессила?

#103 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:33

Кессил конечно светит в целом неплохо, но отсутствие управления и всего 2 канала делают его явным аутсайдером. 

тип охлаждения в расчет не берем- у обоих лидеров есть модели с активным охлаждением. просто не представлены.

#104 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:42

А если анализ делать с учетом цен на эти прожекторы? Соотношение цена/качество. Фул мун как я понимаю значительно дешевле веги и кессила?

по цене и мощности все разные, поэтому... а что поэтому? RLL и Ledelements две разные ниши по мощности, друг друга дополняющие. И если в верхнем сегменте альтернативы пассивному прожектору как форм фактору и нет вобщем-то, то в нижней категории возможна довольна широкая вариативность: актив-пассив, прожектор-светильник-двасветильникаводномдизайнекорпусе и т.д.. И вот тут я поставлю твердое ИМХО.

#105 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:38

*
Популярное сообщение!

По цене
Вега100 предлагается по цене 400 долларов + стоимость доставки
ФулМун стоит 11500 рублей
Kessil 350 не производят. 360 стоит 400 долларов
Следовательно фулМун стоит в 2 с лишним раза дешевле Веги100. То есть вместо одной Веги 100 можно купить 2 ФулМуна.
Удачи, Лев Миронов.

#106 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:46

А по размерам Фул Мун крупнее и гуся у него нет?

#107 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:47

Лев, не совсем понимаю, как может быть удобнее ПО которое работает только на PC?
В чем критерии удобства для Вас?

А на чем работает неважно. Важно удобство програмирования и управления светильником. Сама идеология и то как устроено это у питерцев мне больше нравится. Начиная от формирования суточного цикла и кончая возможностью делиться пресетом. Например я могу элементарно выгрузить свой суточный цикл со всеми изменениями по спектрам и интенсивности в один небольшой файлик и дать его вам. Вы элементарно грузите его себе в утилиту и имеете мой пресет, который элементарно редактируется. У Димы не так. Там нельзя поделиться пресетом. Суточный цикл основывается на так называемых спектрах. Которые надо сохранять и на их основе строится суточный цикл. Чтобы поделиться с кем-то суточным циклом надо как-то сначала поделиться всей своей библиотекой спектров, которые использует суточный цикл. В общем я даже не знаю можно ли вообще поделиться суточным циклом.
  • BorisKramer, antil, Persei и еще 1 это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#108 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:48

Помимо цены, ещё очень важно узнать, на какую площадь заявлены каждый из прожекторов

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#109 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:49

А по размерам Фул Мун крупнее и гуся у него нет?

Да фулмун больше по размеру и тяжелее раза в 2. Гусь его не выдержит.
Удачи, Лев Миронов.

#110 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:50

Помимо цены, ещё очень важно узнать, на какую площадь заявлены каждый из прожекторов

Это есть в ттх прожекторов. Но ИМХО, эти заявленные параметры не очень точны.
Удачи, Лев Миронов.

#111 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:55

А про какие зайчики идет речь?
Черно-белые блики не зависят от наличия светорассеивателей, а так называемая "дискотека" именно ими сглаживается.

Черно-белые блики зависят от рассеивателей, если взять рассеиватель номер 2, то свет получается как от т5, то есть бликов нет. Дискотеки, как я уже писал раньше, нет и без рассеивателей.
  • DNK и perchikbest это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#112 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:57

Я бы ещё добавил что фул мун удобно демонтировать, так как кабель на разъёме.

• Ваня это нравится

#113 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:27

Лев, запас по теплу у прожектора очень большой. На максимальном токе при температуре окружающей среды 25С средняя температура кристаллов светодиодов около 75С, то есть менее той что считается комфортной для них :) Радиатор при этом нагревается существенно - примерно до 62С. Столь незначительная разница между температурой радиатора и кристаллом светодиода обусловлена конструктивным решением, которое, насколько я в курсе, в массовом продукте мы применили первые. То есть разница между температурой воздуха и кристаллами светодиодов составляет около 50С при нагрузке на прожектор 100%.

Теперь о том, что будет если прожектор попадет в пространство, где будет горячий воздух. Максимальная рабочая температура для примененных в прожекторе светодиодов - от 130С и более. При этом производитель сообщает, что даже при этой температуре срок жизни светодиодов не уменьшается. Следовательно, прожектор можно эксплуатировать на мощности 100% вплоть до температуры окружающего воздуха 80С. е.

Терзают сомнения про такую высокую температуру. Вы проверяли длительную работоспособность при такой температуре окружающего воздуха? Прожектор ведь не только из светодиодов состоит -при такой температуре внутри корпуса будет больше 110 и как другим компонентам при такой окружающей температуре.... Тот же процессор может не выдержать.

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 019
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:33

Разве рассеиватель не вносит свои "2 копейки":

1. снижает яркость?

2. делает луч более широким?

1. Производитель рассеивателя заявляет пропускание света для рассеивателей, которые идут в комплекте, на уровне 92%.

2. Разумеется, рассеиватель делает луч более широким. Результирующая ширина луча рассчитывается как корень квадратный из суммы квадратов углов линзы и рассеивателя.

#115 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:37

Вы проверяли длительную работоспособность при такой температуре окружающего воздуха?

Мы проверяли при ~50С в течение нескольких суток. Все работало нормально. Я полагаю что бОльшая температура около аквариума малореальна, но, как я уже отмечал, на следующей серии пассивно охлаждаемых прожекторов будет стоять термометр, как и на активных.

#116 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:51

Термометр отличное дополнение. А 50 градусов можно легко получить если попытаться как-то установить прожектор в нишу или плафон. Да и радиатор запылился может со временем.

#117 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:53

Лев, спасибо за проделанную работу!

Хочу дать несколько комментариев.
1. Количество излучения Vega 100 примерно на 30% больше чем у Kessil 360. При этом Vega 100 потребляет меньшую мощность.
2. Сравнивать активно охлаждаемый прожектор с пассивным не совсем корректно - потому что эффективность активно охлаждаемого радиатора примерно в 5 раз выше. Однако, как нетрудно заметить на фото, Vega 100 незначительно больше прожектора Kessil. Такой, не побоюсь этого слова, прорыв, стал возможен благодаря комплексу самых передовых технологий, заложенных в Vega. Мне неизвестен ни один другой производитель, который использовал бы хотя бы часть того, что есть в прожекторах Vega.
3. Опять-таки, некорректно сравнивать прожектор, который по сути не имеет управления (невнятная пара крутилок не в счет) и который имеет полный контроль спектра и количества излучения через WEB-интерфейс. Kessil - просто принадлежит к другой нише.

Отдельно хочу сказать пару слов об управлении в Vega. Да, использование спектров в качестве основной логической единицы может быть не совсем привычно. Однако важно понимать что такая методология управления - не просто единственно верная, она единственно возможная! Особенно критично это в том случае, когда спектр светильника далек от привычного человеческому глазу, то есть о спектре светильника для морского аквариума. Еще раз подчеркну - все остальные без исключения интерфейсы управления светильником страдают принципиально важным, недопустимым недостатком - не дают информации о спектре светильника и количестве излучения. Я полагаю что со временем все приличные светильники для морского аквариума возьмут на вооружение методологию, которая заложена в контроллере TrueSpectrum. Нисколько не переживаю по поводу этого плагиата, процесс уже пошел, но я даже рад этому. Потому что иного варианта контроля за светом в морском аквариуме придумать невозможно.

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:56

Да и радиатор запылился может со временем.

Это мы пробовали имитировать :) Пыль, выложенная просто кучкой из мешка пылесоса на иголки радиатора, дает увеличение его нагрева примерно на 15С. Да, это немало, но даже в таком случае нагрев светодиодов далек от опасного даже при высокой температуре окружающего воздуха. Конечно, это экстремальный вариант тестирования - думаю что никто не будет вытряхивать пылесборники пылесоса на радиаторы светильника в реале :)

#119 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:07

1. Производитель рассеивателя заявляет пропускание света для рассеивателей, которые идут в комплекте, на уровне 92%.
2. Разумеется, рассеиватель делает луч более широким. Результирующая ширина луча рассчитывается как корень квадратный из суммы квадратов углов линзы и рассеивателя.

Это понятно :) мои комментарии были к фотографиям с несколькими светильниками. Не всем понравится без рассеивается, поэтому корректность сравнивать в одинаковой конфигурации.

#120 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:23

Не всем понравится без рассеивается, поэтому корректность сравнивать в одинаковой конфигурации.

Все равно корректного сравнения не получится. Потому что никто из конкурирующих прожекторов не имеет такого светорассеивателя вовсе, я уже не говорю о том что комплектные рассеиватели Vega позволяют управлять шириной светового луча, что является уникальной технологией. Она работает настолько хорошо, что позволяет даже сделать из света прожектора аналог света ламп Т5 :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных