Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:53
Лев, спасибо за проделанную работу!
Хочу дать несколько комментариев.
1. Количество излучения Vega 100 примерно на 30% больше чем у Kessil 360. При этом Vega 100 потребляет меньшую мощность.
2. Сравнивать активно охлаждаемый прожектор с пассивным не совсем корректно - потому что эффективность активно охлаждаемого радиатора примерно в 5 раз выше. Однако, как нетрудно заметить на фото, Vega 100 незначительно больше прожектора Kessil. Такой, не побоюсь этого слова, прорыв, стал возможен благодаря комплексу самых передовых технологий, заложенных в Vega. Мне неизвестен ни один другой производитель, который использовал бы хотя бы часть того, что есть в прожекторах Vega.
3. Опять-таки, некорректно сравнивать прожектор, который по сути не имеет управления (невнятная пара крутилок не в счет) и который имеет полный контроль спектра и количества излучения через WEB-интерфейс. Kessil - просто принадлежит к другой нише.
Отдельно хочу сказать пару слов об управлении в Vega. Да, использование спектров в качестве основной логической единицы может быть не совсем привычно. Однако важно понимать что такая методология управления - не просто единственно верная, она единственно возможная! Особенно критично это в том случае, когда спектр светильника далек от привычного человеческому глазу, то есть о спектре светильника для морского аквариума. Еще раз подчеркну - все остальные без исключения интерфейсы управления светильником страдают принципиально важным, недопустимым недостатком - не дают информации о спектре светильника и количестве излучения. Я полагаю что со временем все приличные светильники для морского аквариума возьмут на вооружение методологию, которая заложена в контроллере TrueSpectrum. Нисколько не переживаю по поводу этого плагиата, процесс уже пошел, но я даже рад этому. Потому что иного варианта контроля за светом в морском аквариуме придумать невозможно.