Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#141 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:09

Завтра выдейт новый гаджет или та же ОС, и что Вы сделаете со своим прожектором? Будете держать под него древний PC? Технология используемая Димой универсальна не только в разрезе устройств, но и ОС и времени.

После завтра выйдет новая версия iOs и много из уже универсально реализованного придется переделывать. Универсализм здесь достаточно жестко ограничен временными рамками. Программные технологии долго не живут. 

А вот как вы относитесь к удобству постоянного переключения на Wi-Fi сеть прожекторов? Если я хочу посмотреть фильм с сетевого накопителя в своей локальной сети и "покрутить" интерфейс светильника я должен выбирать между чем-то одним?! Странное удобство!

К тому же сейчас вокруг становиться все больше и больше устройств с Wi-Fi внутри, И это реальная проблема. Диапазон wi-fi не резиновый. Утрируя , ситуация когда холодильник соседа сверху своим Wi-Fi, и локальная сеть соседа справа перекрывают весь доступный диапазон и вам остается всего ничего как делить этот диапазон на троих (с ухудшением параметров сети и лагами) реальная проблема.  

• BorisKramer, Persei и Ваня это нравится

#142 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:20

-ivan-, на самом деле, затрагивает достаточно серьезный вопрос - равномерность освещения. Что очень важно для нормального\отличного внешнего вида жестких кораллов. Направленный свет (от прожекторов) создает большие градиенты интенсивности на поверхностях лежащих перпендикулярно потоку света и поверхностях лежащих под углом к потоку света, а также глубокие тени. В итоге очень сложно подобрать  такую интенсивность света, чтобы верхним частям коралла было хорошо, и при этом нижние не страдали. Ведь из-за высоких перепадов очень просто сжечь сверху, если выставлять интенсивность по теневым участкам. И по факту получается нечто однобокое, далекое от идеала.

А вот  рассеянный свет  (как от ЛЛ) такого недостатка не имеет. Обволакивает светом со всех сторон, без сильных перепадов. Очень просто подобрать необходимую интенсивность. И получается, чтобы сделать хороший равномерный во всех плоскостях свет, надо увешать аквариум прожекторами как гирляндой. 

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 020
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:23

Если я хочу посмотреть фильм с сетевого накопителя в своей локальной сети и "покрутить" интерфейс светильника я должен выбирать между чем-то одним?!

Внутри прожектора стоит роутер. Примерно такой же (а может и получше ;) ) как ваш, через который вы получаете Интернет. Буде на то ваше желание, вы сможете управлять вашим светильником не только параллельно просмотру фильма, но и вообще из любой точки земного шара :)

холодильник соседа сверху своим Wi-Fi, и локальная сеть соседа справа перекрывают весь доступный диапазон

Такое возможно. Теоретически. У меня вот сию секунду определяется более 20 сетей WiFi. И что? И правильно - ничего.

Насчет того что выйдет новая версия iOS и что-то там изменит в представлении WEB-страниц. Отображением страниц занимается не ОС, а браузер. Конечно, стандарта на представление как не было, так и не предвидится в обозримом будущем, но стандарты де-факто уже есть. А если завтра небо упадет на землю, будут приняты жесткие стандарты совсем несовместимые с сегодняшними - достаточно будет потратить 40 секунд на установку новой версии ПО на прожектор и все :)

MonkeyMen вы то рассказываете о том что для пассивного охлаждения мало теплопроводности силумина, то у вас ОС вдруг занялась отрисовкой WEB-страниц, а холодильник забил весь WiFi диапазон...

#144 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:27

Направленный свет (от прожекторов) создает большие градиенты
....
А вот  рассеянный свет  (как от ЛЛ) такого недостатка не имеет.

Разумеется. Это два разных подхода к формированию освещения. С нашими прожекторами вы впервые можете выбирать что вам больше нравится. Сегодня хотите тени порезче и блики поотчетливее? Значит не используете рассеиватели. Хотите чтобы было очень похоже на ЛЛ - берете рассеиватель на 100 градусов. Хотите что-то среднее, поближе к первому варианту? Нет проблем - берите рассеиватель на 40 градусов :)

Кстати, рассеиватели бывают даже несимметричные. Может быть будут продаваться как опция. Это вообще улет - можно прожектором делать вытянутое пятно света - похожее на свет Т5 лампы :)

#145 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:32

Я вот одного понять не могу, зачем мне, если я на пример в Англии управлять от туда светильником, я без притензий просто убедите меня в нужности этого процесса.

#146 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:34

После завтра выйдет новая версия iOs и много из уже универсально реализованного придется переделывать. Универсализм здесь достаточно жестко ограничен временными рамками. Программные технологии долго не живут. 

К сожалению, опять о программировании. Буду краток. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML

Язык HTML был разработан британским учёным Тимом Бернерсом-Ли приблизительно в 19861991 годах

Т.е. технологии почти 20 лет!!!!! Ваших телефонов на кнопках еще не было. И сегодня вы на той же технологии общаетесь тут на форуме. И еще столько же проживет она, а то и дольше.

Не вижу перспективы спорить, т. к. к сожалению Ваши познания в этом вопросе на уровне нажатия кнопок на телефоне. Без обид. Но если уж придерживаться mainstream, то до конца. 

• Александр Авдеев и DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#147 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:34

MonkeyMen вы то рассказываете о том что для пассивного охлаждения мало теплопроводности силумина, то у вас ОС вдруг занялась отрисовкой WEB-страниц, а холодильник забил весь WiFi диапазон...

Особенно про Wi-Fi и холодильник МЭН насмешил ...  :biggrin: .

млин... и у меня десяток сетей за стеной (по накупали холодильников с Wi-Fi :devil:  )... и что теперь делать мне? :dontknow:

:lol:

#148 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:38

Я вот одного понять не могу, зачем мне, если я на пример в Англии управлять от туда светильником

TrueSpectrum - это не только контроллер светильника. Это он только пока только светильника ;)

Но даже насчет управления светом - это на самом деле может пригодиться - мало ли - приехали новые кораллы к вам, а вас дома нет - жена просит настроить светильник, сама боится. Что будете делать, если нет возможности сделать это самому удаленно? ;)

Иметь возможность и не использовать её - совсем не то, что не иметь возможности вообще.

#149 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:39

Внутри прожектора стоит роутер. Примерно такой же (а может и получше ;) ) как ваш, через который вы получаете Интернет. Буде на то ваше желание, вы сможете управлять вашим светильником не только параллельно просмотру фильма, но и вообще из любой точки земного шара :)

Роутер внутри, на данный момент, никоим образом не освобождает пользователя от необходимости переключаться из своей локальной сети в сеть прожектора (при чем в индивидуально для каждого).

Такое возможно. Теоретически. У меня вот сию секунду определяется более 20 сетей WiFi. И что? И правильно - ничего.

Все верно - ничего. Производительность сети никакая, устройства работающие среди эфира из 20 сетей генерят лишний трафик, при этом разряжая свою батарею (что актуально для переносимых устройств). Ваша недальновидность поражает.

Насчет того что выйдет новая версия iOS и что-то там изменит в представлении WEB-страниц. Отображением страниц занимается не ОС, а браузер.

И на этом моменте вы упускаете очень важную штуку - браузер сидит на игле у операционной системы, потому как он может юзать только предложенный ею API. Хронология апдейтов iOs (и в частности переход Android 4 на 5) показывает очень много несовместимостей с предыдушими версиями ОС. Что вытекает в необходимость модификаций.

Да, стараюсь людям открыть глаза, а не пудрить носик :)

#150 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:41

А вот как вы относитесь к удобству постоянного переключения на Wi-Fi сеть прожекторов? Если я хочу посмотреть фильм с сетевого накопителя в своей локальной сети и "покрутить" интерфейс светильника я должен выбирать между чем-то одним?! Странное удобство!

К тому же сейчас вокруг становиться все больше и больше устройств с Wi-Fi внутри, И это реальная проблема. Диапазон wi-fi не резиновый. Утрируя , ситуация когда холодильник соседа сверху своим Wi-Fi, и локальная сеть соседа справа перекрывают весь доступный диапазон и вам остается всего ничего как делить этот диапазон на троих (с ухудшением параметров сети и лагами) реальная проблема.  

Тут вообще промолчу. Набор примет и тантр. Незнание физики вопроса заставляет верить в потустороннее. И тут тоже самое. Вы живете сегодня. Учите матчасть. И уж тем более не стоит бравировать своей дремучастью. 

Все, умолкаю, а то реально много не по делу. Я уже согласился с тем, что не буду людям "глаза" раскрывать. И все ровно задели. 

• Леонов С.А. и Vladimir это нравится

#151 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:44

Разумеется. Это два разных подхода к формированию освещения. С нашими прожекторами вы впервые можете выбирать что вам больше нравится. Сегодня хотите тени порезче и блики поотчетливее? Значит не используете рассеиватели. Хотите чтобы было очень похоже на ЛЛ - берете рассеиватель на 100 градусов. Хотите что-то среднее, поближе к первому варианту? Нет проблем - берите рассеиватель на 40 градусов :)

Кстати, рассеиватели бывают даже несимметричные. Может быть будут продаваться как опция. Это вообще улет - можно прожектором делать вытянутое пятно света - похожее на свет Т5 лампы :)

И опять вы юлите. Плоскость, в рамках которой может выпускаться пучек света ограничена площадью рассеивателя, которая ничто по сравнению с площадью ламп рассеянного света, например T5. То есть свет прожектора действительно может быть равномерно распределен по конечному телесному углу, но он не может быть равномерно распределен по объему аквариума (как в случае ЛЛ). А именно последнее и очень важно!

#152 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:44

TrueSpectrum - это не только контроллер светильника. Это он только пока только светильника ;)

Но даже насчет управления светом - это на самом деле может пригодиться - мало ли - приехали новые кораллы к вам, а вас дома нет - жена просит настроить светильник, сама боится. Что будете делать, если нет возможности сделать это самому удаленно? ;)

Иметь возможность и не использовать её - совсем не то, что не иметь возможности вообще.

Я спорить не буду, так как абсолютно не компетентен в этой сфере, просто думаю что не мешал бы вариант управления и попроще, ведь не у каждого есть свой ручной компьюторщик.

#153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:45

Роутер внутри, на данный момент, никоим образом не освобождает пользователя от необходимости переключаться из своей локальной сети в сеть прожектора (при чем в индивидуально для каждого).

Роутер внутри - вполне приличный комп, еще не так давно он бы сделал честь настольному компу. Желающие могут писать в том числе что угодно для себя. А кому не хочется/не можется - просто ждите обновлений :)

Все верно - ничего. Производительность сети никакая

Расскажите мне о низкой производительности моей WiFi сети, мне очень интересно! Давайте, смелее.

И на этом моменте вы упускаете очень важную штуку - браузер сидит на игле у операционной системы

На чем он сидит?! Похоже что вы не знаете что такое HTML...

#154 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:47

И опять вы юлите.

Я всего лишь опираюсь на мнение пользователей наших прожекторов. Вы видели свет прожектора с рассеивателем 100 градусов? Нет. Так к чему это теоретизирование?

Прежде чем теоретизировать на эти темы, пожалуйста ознакомьтесь какой градиент плотности излучения дают Т5 светильники.

#155 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:51

Я спорить не буду, так как абсолютно не компетентен в этой сфере, просто думаю что не мешал бы вариант управления и попроще, ведь не у каждого есть свой ручной компьюторщик.

Контроллер TrueSpectrum обеспечивает наиболее простой и внятный интерфейс управления светильником, какой только может быть. Отмечу еще один момент - для управления светильником НЕ НАДО загружать никакого программного обеспечения в отличие от ВСЕХ остальных контроллеров! Так что ручного "компьюторщика" надо звать для других способов управления, никак не для TrueSpectrum :)

Посмотрите на досуге как выглядят интерфейсы управления у ВСЕХ прочих контроллеров. Вас поразит обилие всяких крутилок, текстушек, закладок. Жуть. Вот там - точно без компьюторщика не разберетесь :) А у нас - я уверен - многие пользователи будут просто играться интерфейсом - так красиво в реальном времени отображается график спектра ;)
  • balabollng это нравится

#156 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:53

На чем он сидит?! Похоже что вы не знаете что такое HTML...

Похоже вы не знаете, что HTML никоим образом не пересекается с базовым АПИ предоставляемой операционной системой для работы любого приложения в рамках ОС. АПИ которое спокойно меняется\кроится архитект-менеджерами без особых зазрений как это скажется на совместимости с приложениями написанными под АПИ предыдущих версий. Да в таких случаях приходится ждать апдейтов браузера, как вариант и прошивок роутера генерящих код страницы (может быть день, может быть месяц - как повезет). Особенно сильно не заботятся об этом товарищи от Apple. Ведь новые апдейты в iOS это новые апдейты приложений, больше скачиваний, больше $$$$ 

Balaboling, так же неплохо бы почитать, что написано выше. А то поверхность аштэмэль знают, а голову под воду ни разу не совали :)

#157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:57

Да в таких случаях приходится ждать апдейтов браузера

Спасибо, более вопросов к вам не имею.

#158 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:57

Дима, поддержу идею - вынести вопросы интерфейса в отдельную тему. Думаю, что она обширная. Будет куча мнений, причем от людей с совершенно разным уровнем подготовки.

Мое мнение, что решение идеальное! Потенциал безбрежен! Браво! 

#159 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:59

Похоже вы не знаете, что HTML никоим образом не пересекается с базовым АПИ предоставляемой операционной системой для работы любого приложения в рамках ОС. АПИ которое спокойно меняется\кроится архитект-менеджерами без особых зазрений как это скажется на совместимости с приложениями написанными под АПИ предыдущих версий. Да в таких случаях приходится ждать апдейтов браузера, как вариант и прошивок роутера генерящих код страницы (может быть день, может быть месяц - как повезет). Особенно сильно не заботятся об этом товарищи от Apple. Ведь новые апдейты в iOS это новые апдейты приложений, больше скачиваний, больше $$$$ 

Balaboling, так же неплохо бы почитать, что написано выше. А то поверхность аштэмэль знают, а голову под воду ни разу не совали :)

Ржунемагу :))) Прекращайте :))) Вас же читают люди :))))

#160 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:01

Дело думаю не в уровне подготовки, а в проблемах разного уровня, вот мы на пример с товарищем сейчас думаем как нам лучше двух арабских скакунов из Эмиратов вывезти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных