Завтра выдейт новый гаджет или та же ОС, и что Вы сделаете со своим прожектором? Будете держать под него древний PC? Технология используемая Димой универсальна не только в разрезе устройств, но и ОС и времени.
После завтра выйдет новая версия iOs и много из уже универсально реализованного придется переделывать. Универсализм здесь достаточно жестко ограничен временными рамками. Программные технологии долго не живут.
А вот как вы относитесь к удобству постоянного переключения на Wi-Fi сеть прожекторов? Если я хочу посмотреть фильм с сетевого накопителя в своей локальной сети и "покрутить" интерфейс светильника я должен выбирать между чем-то одним?! Странное удобство!
К тому же сейчас вокруг становиться все больше и больше устройств с Wi-Fi внутри, И это реальная проблема. Диапазон wi-fi не резиновый. Утрируя , ситуация когда холодильник соседа сверху своим Wi-Fi, и локальная сеть соседа справа перекрывают весь доступный диапазон и вам остается всего ничего как делить этот диапазон на троих (с ухудшением параметров сети и лагами) реальная проблема.