Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#121 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:36

Это мы пробовали имитировать :) Пыль, выложенная просто кучкой из мешка пылесоса на иголки радиатора, дает увеличение его нагрева примерно на 15С. Да, это немало, но даже в таком случае нагрев светодиодов далек от опасного даже при высокой температуре окружающего воздуха. :)

со светодиодами все понятно, да и светодиод, в общем то , простой элемент. Вопрос по другим компонентам -памяти цпу . Все же это уже не коммерческий температурный диапазон

#122 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:27

Все равно корректного сравнения не получится. Потому что никто из конкурирующих прожекторов не имеет такого светорассеивателя вовсе, я уже не говорю о том что комплектные рассеиватели Vega позволяют управлять шириной светового луча, что является уникальной технологией. Она работает настолько хорошо, что позволяет даже сделать из света прожектора аналог света ламп Т5 :)

Что имеется ввиду? вроде раньше такого не видел описания. (Или это смена двух разных рассеивателей?)

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 019
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:41

На сегодня не существует светильника, который по сути поставляется с тремя различными вариантами оптики, которую клиент может менять без вскрытия корпуса.
1. По умолчанию прожектор идет с довольно узкой линзой, которая, судя по отзывам клиентов, также полностью решает проблему с пресловутой "дискотекой".
2. При установке комплектного рассеивателя с 40-градусным рассеиванием мы получаем светосмешение и светорассеивание близкое к идеальному, при этом ширина луча прожектора возрастает примерно в два раза.
3. При установке комплектного рассеивателя с 100-градусным рассеиванием мы получаем крайне широкий луч прожектора, который, кроме того, имеет близкое к равномерному распределение плотности светового потока по всей площади светового пятна, таким образом, и отзывы клиентов это подтверждают, прожектор получает уникальное свойство - от точечного источника получается свет, похожий на таковой от Т5 ламп!

Еще один важный момент. Советую всем пользователям прожекторов, не только наших, держать его в уме. Любой прожектор - суть точечный источник света. Поэтому градиент плотности светового потока у него очень большой. Проще говоря, непосредственно под прожектором света очень много, а с удалением от этой центральной "горячей точки" количество излучения резко убывает. Подчеркну - традиционные рассеиватели типа Satinice решают эту проблему только частично. Рассеиватели Lumint являются продуктом куда как более высокотехнологичным и продвинутым, даже 40-градусный рассеиватель практически полностью нивелирует проблему "горячей точки".
  • AlexM это нравится

#124 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:46

со светодиодами все понятно, да и светодиод, в общем то , простой элемент. Вопрос по другим компонентам -памяти цпу

В том числе и поэтому данные элементы вынесены с основной платы на вертикальные дочерние платы. Кроме того, контроллер сконструирован по типу промышленного контроллера, его проектированием занимался профессионал, которые делает подобные контроллеры для автомобилей, где они нередко располагаются недалеко от горячих частей и работают в условиях, сходных с теми, что получаются внутри прожектора.

За все время испытаний мы ни разу не видели даже зависания роутера, не говоря уже о контроллере, зависание которого вообще крайне маловероятное событие.

#125 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:22

е. Любой прожектор - суть точечный источник света. Поэтому градиент плотности светового потока у него очень большой. ".

Это лампочка точечный источник света, а суть прожекторам направить лучи. И чем меньше угол, тем он все больше отдаляется от точечного. имхо прожекторы с углами близкими к 0 были бы идеальны и близки по свойствам направленности к Солнцу.

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:39

имхо прожекторы с углами близкими к 0 были бы идеальны и близки по свойствам направленности к Солнцу.

Тогда такой прожектор пришлось бы размещать на том же расстоянии что и Солнце, что несколько затруднительно :)

#127 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:44

Тогда такой прожектор пришлось бы размещать на том же расстоянии что и Солнце, что несколько затруднительно :)

близкий к 0 угол луча вполне получается и на земле с помощью линз. и в осветительном оборудовании таких устройств много.
Мможет нулевой угол это и слишком для аквариума, но 15-20 градусов было бы неплохо

#128 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:50

Близкий к нолю угол рассеивания луча можно получить с помощью линз или отражателя, это не проблема. Но тогда мы получим то, что называется тактический фонарик - то есть свет у нас будет иметь форму почти нерасходящейся спицы, похожей на лазерный луч. Дальше надо объяснять?

#129 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:54

... и на светильник для МА будем ставить 100500 тысяч фонариков :biggrin:

• Леонов С.А. это нравится

#130 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:57

Мможет нулевой угол это и слишком для аквариума, но 15-20 градусов было бы неплохо

Даже 20 градусов - очень узкий луч. Обычный фонарик. Где-то такой вариант мог бы быть интересен, но дома его использовать неудобно.

#131 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:09

Приделал рассеиватель на 40 градусов. Зайчики не пропали, надеюсь, что периметр аквариума равномернее теперь освещен. Правду писали, что магнитики плохо вклеены, у меня тоже один вылетел. Еще попрограммировал светильник. Немного подправил спектры и сделал парочку "тучек". Но все равно неудобно програмировать на основе библиотеки "спектров". Несмотря на то, что Дима настаивает, что это единственно верное решение, я так не думаю. :) Ну и, к сожалению, попытка еще раз включить белый канал на первой Веге ни к чему не привела. Он так и не работает. Дима думай куда его отправлять для ремонта или замены. 

Удачи, Лев Миронов.

#132 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:12

Дима думай куда его отправлять для ремонта или замены.

Обменяемся на новый когда они придут.

#133 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:45

... Еще попрограммировал светильник. Немного подправил спектры и сделал парочку "тучек". Но все равно неудобно програмировать на основе библиотеки "спектров". ....

Лев, клянусь не понимаю аргументов. Какой-то субъективизм.

Сравнение что то типа: чем удобнее пользоваться болгаркой с защитным кожухом или без? Ну естественно без... вопрос - почему же на болгарках все же защитный кожух?

Не может быть ПО "удобнее" если оно "прибито" на PC. Вы ограничены платформой, расстоянием (как я понимаю управление по BT). 

Нельзя уже себе позволить с телефона или планшета лежа на диванчике что-то подправить.

Завтра выдейт новый гаджет или та же ОС, и что Вы сделаете со своим прожектором? Будете держать под него древний PC? Технология используемая Димой универсальна не только в разрезе устройств, но и ОС и времени.

Короче, странно читать такую оценку. Очень странно. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#134 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:51

Да не чего странного, мне тоже не когда голову ломать как там и чего настроить и тел., у меня без камеры и на кнопках правда стоит дороже чем с яблоком, вы просто не понимаете другой формат мышления.

• BorisKramer, Ваня и Raster это нравится

#135 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:01

Пусть будет так. Видимо действительно это уже философия жизни и принимать ее как объективную оценку не стоит. 

• Ваня и Raster это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#136 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:13

Короче, странно читать такую оценку. Очень странно. 

Это конкретно высказанное мнение определенного человека. Что тут странного?

Ваше мнение о том-же изделии другое, что тоже очевидно.

Мое, как дождусь, тоже будет отличаться, в чем-то.

Воспринимайте как _субъективную_ оценку и все встанет на свои места.

#137 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:34

Не может быть ПО "удобнее" если оно "прибито" на PC. Вы ограничены платформой, расстоянием (как я понимаю управление по BT). 

Удобство ПО никак не зависит от количества поддерживаемых платформ если эта система у человека есть, и рс во общем то лучшая и наиболее гибкая из домашних систем.

#138 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:41

Даже 20 градусов - очень узкий луч. Обычный фонарик. Где-то такой вариант мог бы быть интересен, но дома его использовать неудобно.

Дмитрий, Вы путаете ширину и направленность. Имелось ввиду - широкий луч с малым углом расхождения

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:46

Имелось ввиду - широкий луч с малым углом расхождения

Начальная ширина луча не может быть больше ширины излучателя. То есть в данном случае - 86мм. Посмотрите - хотели бы вы получить в аквариуме световые столбы диаметром порядка 100мм у кромки воды и немногим более на дне? Уверен что нет.

#140 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:56

Начальная ширина луча не может быть больше ширины излучателя. То есть в данном случае - 86мм. Посмотрите - хотели бы вы получить в аквариуме световые столбы диаметром порядка 100мм у кромки воды и немногим более на дне? Уверен что нет.

Это понятно, но хорошо бы тогда излучатель побольше;) Конечно с большим излучателем другие проблемы будут но раза в 2 -3 можно его и увеличить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных