ssw, к сожалению Вы в очередной раз демонстрируйте свою дремучесть. Ваше ПО осталось в каменном веке и оттуда как я вижу вообще не собирается вылезать. Почему я смею так говорить? А все очень просто!
http://masterkit.ru/help/soft/621
В поставку данного продукта входит мной разработанная софтина Advanced Manager. Ее задачей было наладить юзабилити взаимодействие между пользователем и устройством через канал rs232 (если какие-то слова непонятны, спрашивайте не стесняйтесь). Так вот, это поделка, я бахвальничать как Вы это делаете я не собираюсь, была реализована мной, чтоб не соврать в 2007 году. Т.е. давайте посчитаем.... ей уже пользуются около восьми лет! Когда я ее забросил, на ее базе сделана новая версия. И до сих пор ко мне приходят письма по ней. Она поставляется в исходниках, можете глянуть. Спереть что-то... как обычно.
Надо отметить, что данный девайс по функционалу превосходит ваш в десятки раз!
Т.е. я считаю, что в моем моральном праве оценивать ваши поделки, как минимум по части ПО.
Давайте разберем, почему же я так считаю?
1. Дубовость интерфейса - Использованные в вашем ПО стандартные компоненты (вы даже ленитесь использовать custom компоненты) отдают нафталином. Студенческая лабораторка и то покроет больше, чем ваш интерфейс.
2. Отсутствие кросплатформенности - вы заливаете своим клиентам, что того, что вы "родили" достаточно. Ну так объясните им, почему они должны будут держать под вашу софтину писюк, да еще и стараться использовать устаревшую ОС. Почему ваша софтина будет требования определенную версию Android? Я за вас объясню: потому, что только вашим клиентам это невдомек, но все, что вы делаете набор стандартных компонентов валяющихся в любой среде программирования. Вы их в кучку собрали и совершенно не задумывались о клиенте, когда ваяли "это".
3. Обновления функциональности - т. к. ваша софтина собрана "на гвоздях", сделать из нее что-то приличное вообще невозможно. Потенциал прошивки DNK неограничен просто потому, что его прошивка это набор скриптов, устанавливающихся на устройство. Вы сами можете взять, распаковать это обновление и внести туда все необходимые правки. Получив уникальный, удобный для вас и реализующий ваши потребности интерфейс. При этом, не нужно будет бегать по 20 устройствам и обновлять ПО на них. Обновляется устройство - светильник. И все начинают работать с ним по новой.
4. Юзабилити - бытует мнение, что пятьдесят крутилок лучше, чем простой интерфейс. Это заблуждение. И слушать проактивных граждан я даже не собираюсь. Почему? Все опять таки просто. Активные граждане обычно более погружены в тему. Ну или думают, что погружены. Поэтому хотят как можно больше контроля. Господа, дамы, это НЕ эргономика. Это технофетиш. Обычный юзер открыв вашу поделку во-первых встает в тупик... что это за крутилки и что вообще делать то с ними? И попробуйте сказать, что вам постоянно не названивают только, что купившие ваши поделки клиенты. И что они у Вас просят? А просят одно - они хотят понять, что же им сделать, чтобы коральчикам было хорошо. И что получают? Кучу инфы по ПРОГРАММИРОВАНИЮ, которая им не нужна.
Как можно говорить, что это удобнее простого и понятного интерфейса, где за тебя уже подготовили спектр, и ты его просто можешь назначать на точки? Хочешь что-то сломать - вперед! Но тогда, да, ты должен разобраться куда и как лезть, потому, что ломать не строить.
Еще раз просуммирую, Лев говорил, что ваши поделки нужно программировать. Истинно так. И этим они не могут отвечать требованиям эргономики.
4. Масштабируемость - говорить, что ваши поделки масштабируемы, вообще не приходится. Это дубовые изделия "на гвоздях" как в части железа, так и в части ПО. Сравнивать с работой DNK даже язык не поворачивается. Но как минимум у DNK заложена модификация как железа - смена рассеивателей, так и со стороны софта: custom модификация прошивки; расширение функциональности со стороны разработчика.
5. Эффективность - сколько бы вы не говорили о своих преимуществах, есть уже всеми подтвержденный факт - свет DNK идеальный. И это главное отличие от ваших устройств. ГЛАВНОЕ. Главнее некуда. Потому, как светильник покупается для света. А ваш свет на стоковых диодах - нет.
6. Технологический процесс - не секрет, что вы у вас выходит по 20 вариаций светильников на дню. Почему? забота о клиенте? ))) Нет. Просто в очередной раз вы нашли некоторое количество каких-то радиаторов. Все. Именно поэтому у вас по два светильника в одном корпусе выходят. Вы не корпус для светильника делаете, вы не светильник для корпуса делаете. А вы складываете в кучу то, ч то у вас завалялось.
Да есть нюансы в производстве. Но это производство. И это кардинально отличает его от кустарного изделия. Вы что-то там говорите про корпуса DNK, вы на свои то смотрели? Я лично видел их и не один. Это ПОДЕЛКИ. Одно НЕРАВНОМЕРНО зашкуренное стекло чего стоит, которое типа у вас светорассеиватель. Кишки все видно. Оргстекло смотрится пригладно только в начале пути. Как только оно чуток запылилось.... я уже не говорю, что оно мутнеет. Да мутнеет! И я лично это видел именно на ваших светильниках.
Знаете в чем разница? Ваши корпуса так и останутся поделками, отрезанными от алюминиевого профиля в Лигре. А корпус DNK уникальный. Таковым и останется.
P.S. Слушайте ssw, ну не Ваше это - писать Отдайте интеллектуальный труд kiraso. Как минимум он не впадает в истерию, как Вы. К примеру тут http://forum.vitawat...i-na-led/page-2
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.